ID работы: 5185344

Влюблён по собственному желанию

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 13 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стив пулей выбежал из комнаты, резко забежал на кухню и шумно копошился там несколько минут. Тони плохо спал, поэтому всё отлично слышал. Телевизор всё ещё работал, но вместо голосов было слышно только шипение. Старая трансляция уже закончилась, а новая ещё не началась. Открыв глаза, Тони увидел, как Стив снова возвращался в комнату, в тех же штанах и майке, в которых он был вчера. Ещё немного полежав на диване, Тони откинул одеяло и последовал за Стивом, в спальню. Он упёрся плечом в дверной косяк, но Стив его словно не замечал, он стоял около шкафа и выкидывал оттуда вещи на кровать. В утреннем свете Тони смог получше разглядеть комнату. У небольшого окна стояла кровать, в паре шагов от шкафа, в котором рылся Стив, располагался комод, заваленный всяким хламом. Около пустой стены стоял мольберт, на полу валялись тряпки, кисточки были помещены в ёмкость с растворителем, и им пахло на всю комнату. — Ты решил вычистить весь шкаф? — спросил Тони, вскинув брови. Стив выглянул из-за двери, одарил его недовольным взглядом, прежде чем нырнуть обратно в шкаф. — Или у тебя уже глюки от вонючих паров в воздухе? — Прости, что разбудил, — пробурчал Стив. — Не забудь накормить детей. И сделай им сэндвичей с собой в школу. — И вот что, я каждое утро мирился с этим? — С чем? — не понял Стив. — С тем, что сплю на диване, с неработающим телевизором, с домашней работой. — Ты не жаловался. Наконец, Стив выполз из-за шкафа, переодевшись. Он прихватил что-то из ящика комода и вышел из комнаты так, чтобы не задеть Тони. Тому это, естественно, не понравилось. Опередив Стива, Тони встал перед входной дверью, облокотившись на неё спиной. Ну что за невоспитанность? — Почему я тебя не помню? — спросил Тони, прищурившись. — Амнезия, — подняв брови, сказал Стив. Он чувствовал себя неуютно под пристальным взглядом. — Доктор же объяснял тебе. — Я долго не мог заснуть и размышлял об этом. Мне же должно хоть что-то о тебе напоминать, я не мог забыть вообще всё. Я не чувствую, что когда-то бывал здесь и делал всё то, что… ты говоришь, я должен делать. Не помню детей, не помню кто я и не вижу ни одной причины, по которой я должен тебе верить. — Снова хочешь сбежать, как трус? — легко бросил Стив. Словно это было обыденно и часто. — Учти, я не позволю тебе вернуться после второго побега. — Эй, никуда я не собираюсь уходить. Пока. Я просто хочу доказательств. — И каких же? На лице Стива было невероятно много самоуверенности, он ухмылялся, ожидая, и, сложив руки на груди, чесал подбородок. Тони смотрел по сторонам, думая о чём бы спросить в первую очередь. Он перебирал варианты, предполагая, чтобы помогло ему вернуть память. — У нас было какое-нибудь особенное место? — Да, — кивнул Стив. — Отвезёшь меня туда? — Оно в Нью-Йорке. — Ясно, выкрутился, — негодуя, Тони скопировал позу Стива. — Каким был наш первый поцелуй? — Рождественская вечеринка в студгородке. Ты вышел покурить, качался на качелях. Шёл снег, и я решил отнести тебе кофту. Ты сначала долго что-то болтал, а потом предложил покачаться вместе. Качель была одна, поэтому в итоге я сидел на качели, а ты на моих коленях. И, — Стив ненадолго прикрыл глаза, улыбнувшись, посмотрел в пол, а затем снова перевёл взгляд на Тони, — ты поцеловал меня сам. — Хм, ладно, — кивнул Тони. Он поджал губы, покачиваясь на месте. — На нашей свадьбе был фотограф? — Да, конечно. — О! Вот и попался. Гони фотографии! — Я бы с радостью, но ты забрал их все с собой, когда уходил. — Что? Зачем? — Сказал, что в случае, если ты окажешься на необитаемом острове, будет чем разжечь огонь. — Чёрт! Ладно, нет фотографий. А где моё кольцо? — Ты вернулся без него. Моё, как видишь, при мне. Стив демонстративно вытянул руку и показал толстое гладкое кольцо на безымянном пальце левой руки. Тони коснулся этой самой руки и притянул Стива ближе к себе, рассматривая. Он провёл пальцем по кольцу, ощущая холод металла, и что-то внутри него отозвалось лёгким подрагиванием коленей. Ему был знаком этот холод и приятная гладкость кольца; он зажмурился и снова провёл пальцем по кольцу. — У меня было такое же? — Оно было чуть уже, и с камушком круглым. Очень элегантно смотрелось на твоей руке. — У тебя на всё есть ответ, — буркнул Тони. — Привыкай, — Стив спрятал руки в карманы и склонил голову набок, — мы же с тобой женаты десять лет. — Десять лет? А сколько мне было, когда я сделал эту… безвкусную татуировку? «Собственность СИ», — скорчившись, сказал Тони. — Что это вообще значит? — Что ты – моя собственность. — Что-о-о? — На втором курсе, в очередном пьяном угаре, после того, как ты поругался с приехавшим навестить тебя отцом, я нашёл тебя в тату-салоне. Ты с гордостью терпел боль, но на букве «t» не выдержал. Так что моё имя осталось незаконченным, хотя, знаешь, там ещё есть немного места. — Что за бред? — Слушай, рассмотри своё тату внимательнее, может что вспомнишь. А сейчас мне пора на встречу с Баки. — С кем? — Он мой лучший друг, — объяснительным тоном сказал Стив. — Так ты мне уже замену нашёл, да? — возмутился Тони. — Прекрати, мы дружим с детства. Ты хорошо знаешь Баки, и он тебе нравится. Они с Наташей, ну его девушкой, бывают у нас почти каждую пятницу. — То есть они и завтра придут? — спросил Тони. — Ну, вероятно, да, — согласился Стив. — Прости, мне надо идти. Не найдя что сказать, Тони освободил путь, и Стив вышел на улицу. Он залез в машину и попытался её завести, но, кажется, это был неподходящий момент. Стив бился, бился, но сколько бы он не вертел ключом зажигания, машина не заводилась. Это было худшее утро за последние несколько дней. Он проспал, опаздывал и нервничал из-за чёртовой машины. Спустя пятнадцать минут его мучений, на улице появился Тони и невероятно удивился, увидев Стива. Когда он подошёл к нему, Стив рассказал всю ситуацию, но Тони лишь поджал губу и попросил открыть капот. — Ты разбираешься в машинах? — удивился Стив, а потом понял, что сказал что-то не то. — Ну, я мужчина, почему нет? Облокотившись локтем на открытое окно, Стив пытался разглядеть хоть что-то, но из-за капота ничего не было видно. Решив, что хуже всё равно уже не будет, Стив ждал, бормотал что-то про себя, надеясь, что Баки догадается приехать сюда сам. Время шло, Тони копошился и даже вытащил из салона сумку с инструментами. Позже Тони велел ему включить зажигание, Стив был в шоке, потому что машина завелась. Довольный Тони закрыл капот и, подойдя к Стиву, хитро улыбнулся. — Не за что. Что ж, это был большой сюрприз. Кажется, насчёт астрофизики Стив малость ошибся.

***

Неделя прошла отлично. Тони вжился в роль домохозяина и теперь только ворчал на любые просьбы Стива сделать что-нибудь по дому. Сколько бы он не возмущался, работу в итоге всё равно выполнял. Старый фургон с тех самых пор больше не глох, хотя во время движения что-то всё равно брякало. Воспоминания к Тони не возвращались, и это был огромный плюс, возможно единственный, в его жизни на данный момент. Тони, который жил в его доме, был совершенно другим. Он не дерзил всем подряд, как тот, что на яхте, и был сговорчивым, но от этого не переставал быть невероятным, и чем больше Стив смотрел на него, тем больше понимал, что, когда придёт момент говорить Тони правду, его сердце сломается пополам, а может и вовсе превратиться в пыль. Стив вернулся домой под вечер. В доме было на удивление чисто, словно произошло какое-то волшебство. Все вещи были расставлены по местам, книги, сложенные по толщине и высоте, прятались за единственной не разбитой стеклянной дверцей шкафа, Джонни и Пьетро лежали на одеяле перед телевизором, который по-прежнему плохо показывал. Питер сидел за столом, склонившись над учебником; справа от него стояло кресло, в котором сидел Тони. У него на руках сидела Ванда и держала в руках тонкий журнал. — Привет, — хором сказали все. Стив кивнул и пошёл в свою комнату, словно так всё и должно было быть. Закрыв дверь, он тут же плюхнулся на кровать, утыкаясь лицом в подушки. Чёрт бы побрал этот аквапарк, эти горки и детские городки. Как хорошо, что он взял домой Тони, который мог заняться детьми, думая, что так всегда и было. Он даже не хотел думать о том, что в одиннадцать у него смена на заводе удобрений, которая закончится только около трёх ночи, а утром, в десять, ему нужно будет быть в офисе ещё одной фирмы, которая хочет предложить им работу. У него было несколько часов, чтобы проспаться и выкинуть всё дерьмо из головы. Пытаясь заснуть, Стив перевернулся с живота на бок и заметил, что двери закрылись не полностью. В небольшую щель за ним наблюдал Тони. — Что это было? — Я устал. — Я превратил твой дом в подобие жилого помещения, мог бы и спасибо сказать, знаешь. — Это наш дом. — Я его не помню, так что твой. — Спасибо. Что-то ещё? — нахмурился Роджерс. Ему был жизненно необходим чёртов сон. Хотя бы на пять минут. — Ты ни слова не сказал о ваших с Баки контрактах. — И не хочу больше никогда вспоминать об этом. Сплошное надувательство и бюрократия. Выбирают не по таланту и умениям, а по тому сколько ты денег можешь им отдать. Через пару недель будет ещё одно собеседование, может там повезёт. — Шанс есть всегда, — кивнул Тони, проходя в комнату, и закрыл за собой дверь. — Кстати, сегодня приезжала мисс Пинкс и… — О, нет! — расстроено сказал Стив. — Почему ты не говорил, что у наших детей проблемы в школе? — Какие проблемы, Тони? Они дети, и с учёбой у них никаких проблем. Просто эта миссис Пинкс… Она гадюка, ясно тебе? — Почему? — Потому что она хочет забрать у нас детей. Ищет лазейки, любые, чтобы привести сюда комиссию и забрать всех в интернат. Постоянно говорит мне, что это в интересах детей. — Можешь не волноваться, — успокоил его Тони, видя, как дрожали руки. — Не думаю, что она посмеет прийти сюда ещё хотя бы раз. И комиссия никогда не поддержит её решение. — Что ты сделал? Улыбнувшись, Тони подошёл к кровати. Он сел совсем рядом со Стивом, едва касаясь его своими ногами. — Она пришла сюда, надеясь, что тебя нет в городе, и дети одни дома. Но дома оказался я. Когда они приехали, мы с Питером прибирались в твоём гараже. Я увидел их издалека, Питер сразу сказал, что эта женщина работает в школе, а остальных пять человек он знать не знал. Я встретил их у того подобия калитки, что стоит без забора, и ласково с ними поговорил. — Но Тони! — воскликнул Стив, разочарованно. — С государственными работниками… Так же нельзя! — Тянуть руки к моим детям тоже нельзя. Она начала заливать про всякую ерунду, говорить кучу дерьма, чтобы, знаешь, очернить тебя и то, как ты обращаешься с детьми. Комиссия была на её стороне. А потом они прошли в дом, увидели Питера, радостно изучающего статью о двигателях внутреннего сгорания, Уайт рисовал, Джонни играл на заднем дворе, а Ванда читала. — Ванда читала? Вслух? — Да. По слогам, но всё же. Я напоил членов комиссии чаем, рассказал, что ты уехал на переговоры, заболтал их, оказалось у меня это здорово получается, и когда мы вышли обратно на улицу, миссис Пинкс даже слова вставить не дали. — Всё так просто? — изумился Стив. — Дома чисто, двое родителей, дети заняты делом, сыты и не одни. Всё идеально. Они, конечно, сказали, что перед учебным годом ещё наведаются, и если вдруг возникнут проблемы с тем, чтобы купить все принадлежности к школе младшеньким, то нужно будет просто обратиться в комитет с заявлением. — Господи, Тони, — от радости, Стив обнял его, крепко сжал, чувствуя, как Тони ежится от его объятий. — Я три месяца не мог ничего с ней поделать, но появился ты и всё… Снова встало на свои места. — Но я всё ещё сплю на диване? — Я сегодня работаю в ночь, так что можешь спать здесь. — Ну хоть я наконец смогу выспаться. Неловко поджав губы, Стив кивнул. Он надеялся, что в комнате было недостаточно светло, чтобы разглядеть как лёгкий румянец покрыл его щёки. Но он обнял Тони ещё сильнее, и тот поддался навстречу, прижался щекой к шее Стива. Его щека была колючей, невероятно, и от этих прикосновений раздирало кожу. Поэтому Стив провёл ладонью по второй щеке и улыбнулся. — Тебе нужно побриться, — тихо сказал Стив; ему было неприятно от прикосновения щеки, но тепло тела Тони заставляло забыть обо всём. — Да я бы с радостью, дорогой, — рассмеялся Тони, отпрянув, — но понятия не имею, где хранятся принадлежности для бритья. — Завтра утром, когда вернусь, я тебе помогу. — Хорошо, — согласился Тони. — Но тебе ещё рано спать. Сначала надо поесть, а потом будешь спать. Пойдём, разогреем. Заодно узнаешь, как у детей дела. Они по тебе соскучились. Стив кивнул, поднялся и ждал, пока Тони покинет комнату. Он знал, что дети скучали по нему, так всегда было. Но скучал ли по нему Тони? Спросить он не решался, да и неделя не такой большой срок, чтобы привязаться, пусть и к тому, кого считаешь своим мужем.

***

— Наконец-то, — Наташа разглядывала своё кольцо, которое блестело в солнечном цвете. — Две недели ждали этого события. Стив угадал с размером, и это было здорово. Кольцо было невероятной красоты, Баки и сам радовался, что смог достать такую красивую штуковину. Он сидел прямо за Стивом, облокотившись подбородком на водительское сидение, и наблюдал за Наташей, которая всегда ездила впереди. — Главное помните, что вы его знали всегда, — напомнил Стив, поворачивая руль вправо, — придерживайтесь легенды. — А вы уже живёте как настоящие супруги? — Мы живём как супруги, один из которых сбежал на три месяца и теперь должен заслужить прощение. — Когда всё вскроется, тебе придётся постараться, чтобы он тебя простил. — Да разве он останется со Стивом, если вспомнит, что сказочно богат? — усомнился Баки. — Вы, конечно, извините, но мы не в сказке живём. Не в обиду будет сказано. — Всё нормально, Бак, — кивнул Стив. — Я и сам так же думаю. — Полюбит – останется, — уверенно произнесла Наташа. — Не думаю, что он захочет выходить замуж за того старого смердяя, о котором ты говорил. — Не думаю, что между мной и огромным состоянием, можно сделать иной выбор. Стив затормозил. Они вышли из машины, Баки открыл дверь для Наташи, а Стив взял небольшую сумку с продуктами. На последнем заказе, когда его попросили отремонтировать старый антикварный стол, он согласился и не пожалел, потому что его владельцы оказались невероятно щедры, и за четыре часа работы он заработал целых шестьсот долларов. Когда они вошли в дом, там царил хаос. Джонни и Пьетро носились вокруг дивана, Питер ворчал, потому что они ему мешали. Ванда стояла на лестнице и кидалась бумажками в братьев. Тони, кажется, уже не выдерживая всего этого, просто лежал пластом. Увидев гостей, ребята поспешили обнять Наташу и Баки, а Стив сразу же пошёл на кухню. Когда он вернулся, Тони всё ещё прятал лицо в подушку. Ванда поднимала бумажки с пола и кидала в него, но тот даже не шевелился. Какая ужасная была картина. — Тони, — ласково позвал его Стив. — Я больше этого не вынесу, — проскулил он. — С одной стороны кричат, с другой стороны кидаются и не успокаиваются, вообще не хотят меня слушать. Нахмурившись, Стив одарил всех четверых злым взглядом, а затем, подняв Тони на руки, отнёс его в спальню. От его щёк до сих пор пахло мылом, которым Стив намазывал их утром, когда брил. И это было невероятно мило. И глупо. — Что случилось? — А будто ты сам не видел! Они безумные. Случаются моменты, когда их ничем не остановишь. Можно я останусь здесь до тех пор, пока им не исполнится восемнадцать, и они не съедут из этого дома? — Прекрати, — Стив говорил легко, его голос звучал уверенно и добро. — Давай, посмотри на меня. Ну же, Тони, прошу. Вот так, всё хорошо. Ты почти не выглядишь усталым. — Я правда ничего не мог сделать, Стив. Они как будто с цепи сорвались, и теперь… — Тише, тише. Спокойствие. Я так с ними намучился за месяцы твоего отсутствия, и понял, что это неизбежно. В детях слишком много энергии, и иногда им просто некуда её выплеснуть. И знаешь, я купил тебе кое-что. От удивления, Тони широко раскрыл глаза. Стив ненадолго отлучился, но вернулся к нему уже с небольшим пакетом. Тони разворачивал его с особым удовольствием, словно рождественский подарок. — Это рубашка, — сказал Стив, когда Тони потянул на себя бордовую ткань. — Была распродажа, и это последний размер. Она должна тебе подойти. Полагаю, тебе уже надоело ходить в моей мешковатой одежде, и как только мы с Баки получим контракт, мы обязательно купим тебе что-нибудь, а в этом ты можешь быть ну… прямо сейчас. — А есть повод? — Сегодня девятое июня, Тони. — Точно. Годовщина нашей свадьбы, да? — Одиннадцатая. Стальная. — Спасибо. Оставив Тони наедине с самим собой, Стив улыбнулся. Баки и Наташа встретили его удивлёнными глазами. Стив отошёл подальше от двери и заверил их, что Тони скоро будет. А потом отчитал детей за плохое поведение. В итоге Джонни собрал все бумажки, которые кидала Ванда, Пьетро быстро поправил сбитые накидки на креслах. Через десять минут появился и Тони. Бордовая рубашка ему невероятно шла, украшала цвет его глаз и подчёркивала смуглое лицо. Стив на мгновение забыл, что нужно дышать, чтобы жить. — Я вас не помню, — сходу начал Тони, чтобы не возникло никаких неловких ситуаций, — но Стив говорит, что вы оба наши хорошие друзья. Рад приветствовать вас. Как-то так. — Давно не виделись, — улыбнулась Наташа. За готовку Стив взялся сам. Тони и так настрадался вдоволь. Все взрослые столпились на маленькой кухне. Наташа помогала чем могла, а Тони был рад в кой-то веки только смотреть, как готовят, а не пачкать руки самому. Через час они переместились в гостиную, Стив перетащил туда столик из столовой, и сели ужинать. Дети много разговаривали с Наташей и Баки, а Тони почти всё это время молчал. Стив всё гадал, что он сделал не так. Но правда была в том, что всё было так, и это действовало на Тони магическим образом. Это успокаивало. После ужина дети вновь разбежались по комнате. Тони и Наташа сели на диван, а Стив и Баки заняли кресла с разных сторон. Джонни включил телевизор, и они с Пьетро улеглись на пол. Ванда залезла к Тони на руки и обняла его, держась за шею. Выглядело это забавно. — ...и так было страшно, когда он сказал, что хочет поговорить со мной. Я стою, смотрю на него испуганно, и думаю, что он меня бросить собирается, — рассказывала Наташа, и Тони слушал. — И когда увидела кольцо, даже не сразу поверила. — Она молчала, и я думал, что уже всё, поторопился, — вмешался Баки, делясь счастливыми воспоминаниями. — Но потом всё-таки сказала «да». Баки говорил что-то ещё, но это было так нудно, что Тони отвлекся на Ванду. Он смотрел на неё и пытался понять, что там в этой маленькой головушке. Ванда была странной, но настолько очаровательной, что Тони просто не мог на неё злиться. Позже у ног Тони оказался Пьетро. Облокотившись спиной, он придавил их к дивану. За это Тони тоже, почему-то, не сердился. — ...а потом я сказала Баки, что жду ребёнка. Случается же такое. — Сочувствую, — немного недовольно отозвался Тони. Ванда зачем-то перебирала его волосы и иногда слишком сильно дёргала за них. — Быть родителем прекрасная возможность узнать всё, на что ты способен. — Приходится от многого отказываться, — согласилась Наташа. — Я так понимаю, что вы больше не ходите на охоту, верно? — Мы ходили на охоту? Стив, она это серьёзно? — Ну да, — ответил Стив. — Тут недалеко есть лес, и два раза в месяц ходили стрелять уток. — А когда снова пойдём? — Мы не пойдём, Тони. — Ну что ты, а. Давай сходим, мне задолбалось постоянно сидеть дома. Покосившись в сторону Наташи, Стив вздохнул. Ну вот кто тянул её за язык? Идти на охоту с Тони? Да боже упаси! Он же с ума сойдёт от вида туши утки, а её ведь ещё почистить нужно. — У меня небольшие проблемы с ружьем, и… — Не проблема, я разберусь. Покажешь мне завтра? — Хорошо. Довольный собой Тони заулыбался. — Пап, — вдруг тихо заговорила Ванда, смотря на Тони. — Я хочу спать. Уложишь меня? — Без проблем, дорогая. Она сильнее ухватилась за Тони, Пьетро тоже встал, и втроем они поднялись в детскую.

***

Утром Стив нашёл Тони в кроватке Ванды. Видимо, читая ей сказку, он тут же и уснул. Стив любовался и не смел их будить, но Тони сам открыл глаза. Он всё ещё был в той самой рубашке и в старых джинсах Стива, которые сели после стирки и идеально подходили Тони теперь. Он, понимая, аккуратно вылез, чтобы не разбудить дочку, подпихнув вместо себя подушку, которую Стив принёс из своей спальни. Солнце только-только поднималось над горизонтом. Ветра на улице не было, воздух был приятным, ещё не раскалённым. Стив ждал, пока Тони переоденется и умоется, через сорок минут должна была прибыть Наташа, обещавшая присмотреть за детьми, пока их не будет дома. — Я снова выспался, — констатировал факт Тони, выйдя на крыльцо. Он потянулся, мешковатая майка совсем не сидела по фигуре. — Ну, что там с ружьём? Показывай. Они пошли в гараж, там Стив быстро нашёл старый чемодан, в котором хранились всяческие принадлежности для охоты. Дальше Тони работал сам. Он вытащил всё на небольшой столик, включил свет и быстро собрал ружьё. Стив не успел даже проследить за его руками, как всё было готово. Это было шоком и для Тони. — Я разбирался в оружии? — удивился он. — Впервые об этом слышу, — недоумевая, сказал Стив. Наташа появилась в назначенное время, дети ещё не проснулись, и Стив с Тони отправились в лес. Тони всю дорогу расспрашивал об охоте, потому что ему казалось, что он сам никогда не охотился. Стив подтвердил это, говоря, что зачастую он ходил один, а Тони лишь иногда присоединялся к нему. Они шли через лес, здесь было много зелени, так же росли ели и сосны, шишек на которых ещё не было. Потом они вышли к небольшому дубу, что рос на поляне, и Стив рассказал Тони о том, что сам его посадил несколько лет назад. Росток ещё не имел крепкого ствола, но выглядел уже освоившимся в этой местности. — Если пойти на юг, — Стив указал направление на компасе, — то можно выйти на небольшой ручей. Через километр от него есть ключ, мы раньше туда ходили за водой. А нам нужно на запад, вон туда. — И что там? — Озеро. А значит водоплавающие утки недалеко. — Мы будем охотиться на уток в воде? — Они часто гуляют по берегу. Удобнее целиться, если она на берегу. — И в чём разница? — поинтересовался Тони, пролезая сквозь скопление веток. — На воде утка как бы… В своей среде. Нужно целиться в самый центр. Ни в коем случае не грудь, потому что для них, когда они на воде, это всё равно что панцирь. И важно не нарушить расстояние, иначе всё может быть абсолютно бессмысленным. — А как насчёт утки в полёте? — Нужно целиться немного вперёд и правильно рассчитать скорость полёта утки и движения пули. Это хороший вариант, но такие туши потом сложно найти. Пройдя ещё пятьсот метров, они услышали утиный гогот. Он был тихий, но явно обозначал место скопления птиц. Стив приготовил ружье (и хорошо, что при входе в лес, они проверили его работоспособность) и снизил скорость. Тони тоже пришлось идти медленно и молчать, он изо всех сил старался не задевать ветки, чтобы не шуметь, и пока вполне с этим справлялся. Стив ушёл далеко вперёд, вероятно он был ас в этом, а Тони слишком боялся всё испортить. Он следил за Стивом издалека, пока тот не пропал в кустах. Тони заволновался, когда через какое-то время Стив не вышел обратно. Вдруг, там что-то страшное? А если со Стивом что-то случилось, то как им отсюда выбираться? Тони не знал обратного пути и не был уверен, что сможет дойти отсюда до дома по компасу. Он уже подходил к кустам, когда раздался выстрел, а следом за ним – беспорядочный гул уток, летящих в разные стороны. Тони поспешил подойти к кустам и, выглянув из-за них, увидел, как Стив довольно сжимал добычу в руке. Заметив его, Стив помахал рукой, а потом стал подниматься. За кустом был небольшой спуск к озеру, но Стиву это не мешало, он шёл по протоптанному пути. Мёртвое тело утки не вызвало у Тони восторга, это было в какой-то степени даже мерзко. — Будешь её чистить, — торжественно сказал Стив, улыбаясь. — Нет, нет, так нечестно. Я понятия не имею, как это делается. — Так я тебя научу. Ты же хотел на охоту, а этот процесс - её часть. Сначала выдергиваешь большие перья, потом поменьше, но самое главное, нужно дёргать по росту, — Стив показал направление. — От самых мелких перьев избавляются после ошпаривания. Обычно мы вместе этим занимались. — То есть мы были дружной семьёй, пока я не сбежал? — Да, Тони, были. — А что пошло не так? — Я же тебе рассказывал. Ты потерял работу, и это тебя очень сильно подкосило. — Мне действительно жаль, что я тебя бросил. Да ещё и с детьми. — Но ты же вернулся, — спокойно сказал Стив. — И мы рады этому. — А мы… Любили друг друга? — спросил Тони после небольшой паузы: пока они пробирались через ветки, говорить было просто некогда. — Невероятно, — ответил Стив. — И это чувство… Ты всё ещё испытываешь его ко мне? Признаться, Стив не ожидал такого вопроса. Тони часто что-нибудь спрашивал, но чаще всего вопросы касались каких-то воспоминаний, любимых занятий, действий и никогда – чувств. Он сглотнул, потому что не был готов признать перед Тони чувства, которые в нём бушевали, но кивнул, не имея возможности оставить вопрос без ответа. Тони с сочувствием взглянул на утку и забрал её из рук Стива. — А когда нужно… проделывать эти манипуляции с перьями? — Лучше через два-три часа. — Как раз успеем добраться до дома. И Тони пошёл вперёд, а Стив какое-то время смотрел ему вслед, прежде чем сдвинуться с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.