ID работы: 5185344

Влюблён по собственному желанию

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 13 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он должен был уехать ещё полчаса назад, но Тони всё не отпускал. Сидя на диване, он обнимал Стива, ерзал на его коленях и почти без остановки целовал. Так было почти каждое утро, если Тони просыпался во время завтрака. Уходить от него было нелёгкой задачей, потому что Стиву и самому не очень-то хотелось этого, слишком хорошо было в тёплых объятиях. — Через двадцать минут мне нужно быть в городе, — пробормотал он, прижавшись щекой к груди Тони. — Там же будет Баки, разве он не справится? — Он не умеет рисовать, к тому же мы должны обсудить идею. — И какая у вас проблема? — Ну, ты знаешь, что мы получили контракт на обустройство нескольких детских площадок в детских садах и школах. Мы должны представить проекты, но никак не можем определиться с тематикой. Баки хочет сделать что-нибудь в тропическом стиле, ну или что-то с океанической тематикой. — Небольшой выбор: русалки или обезьяны, которые норовят откусить тебе голову, потому что в твоей сумочке завалялся сушёный банан. — Вот, — кивнул Стив, соглашаясь. — Нужно что-то более… демократичное, что ли. Что-то, что будет отображать Америку, понимаешь? Какой смысл в этих джунглях и океанах? — Тоже мне, мисс Америка, — рассмеялся Тони. Стив вдруг резко стал серьёзным. — Хочешь, чтобы детская площадка была отражением Америки, сделай из неё Диснейленд. — Я никогда не был в Диснейленде. — Волшебное королевство, Микки и Минни, Стив! Это всё просто. Предложи. А я помогу, если будет нужно. — Последний поцелуй, и я пошёл. — Хорошо. Решив, что затягивать уже больше некуда, Тони выпустил Стива из объятий и проводил. Пришлось ехать на большой скорости, чтобы успеть, но он всё равно опоздал. В условленном месте, в кафе, Баки уже сидел за их любимым столиком, у барной стойки Стив заметил Наташу. Он быстро оказался рядом, занял своё место и в течение двух минут извинялся за опоздание. Баки не злился. Совсем. Стив даже подумал, что Наташа просто запретила ему злиться на него, но всё выглядело так искренне, что сложно было в это поверить. Когда Баки заговорил о детской площадке (он всё ещё хотел превратить её в джунгли), Стив внёс своё предложение. Подошедшая к тому времени Наташа была в полном восторге. — А как это будет? — спросила она. — Я не знаю, но Тони обещал помочь, — пояснил Стив Наташе. — Думаю, он сможет. Стив говорил немного скомкано, словно сомневался, стоит ли вообще говорить. Голос не дрожал, но он постоянно тёр между собой пальцы на руке, рассказывая о том, что ему предложил Тони. Было видно, как он нервничал. — Что не так? — наконец спросил Баки. — Что-то случилось? Стив? — Нет, всё в порядке. — Да перестань, — закатив глаза, сказал Баки своим самым раздражённым тоном, — я слишком хорошо тебя знаю. Даже больше, чем твоему Тони вообще лет, вероятно. — Всё в порядке. Просто сегодня он назвал меня мисс Америка. — Серьёзно? — Ага. Наташа смотрела по сторонам, не понимая. С лица Стива исчезла поддельная ухмылка, да и Баки уже не сиял так, как прежде. Стив переживал всю дорогу, пока ехал сюда. Каким-то чудом он держался за вменяемое самочувствие и не впадал в панику. Сердце пропускало удары, и он не мог думать ни о чём, кроме случившегося утром. Он боялся последствий, боялся, что всё может измениться в один миг. — Так он назвал Стива в другой жизни, — шёпотом ответил Баки на такой же тихий вопрос Наташи. — Роджерс, ну он же остался самим собой, это простое совпадение, — попыталась убедить его Наташа. — Его личность не изменилась, он просто забыл, что был богат. Не думаю, что из-за нелепого прозвища, Тони вдруг вспомнит, что был богатым, пока не оказался на берегу океана голышом. Не думай о том, что он разоблачит тебя и твоё бесконечное вранье, продолжай жить как прежде, уделяй ему внимание и улыбайся, когда он нянчится с детьми так, будто он сам их родил. И вообще, вы идеальная пара, спроси любого. — Питер вчера хвастался, что Тони помог ему с каким-то там экспериментом, — улыбнулся Стив, вспоминая. Это было так идеально. — Вот и помни об этом. Тебе тоже пора забыть, что влюбился в миллионера на яхте. Люби Тони, и будьте счастливы. — Отличное благословение, — Баки похлопал его по плечу. Стив кивнул. Маленькие наставления от Наташи помогли Стиву немного успокоиться, за что он был ей благодарен. Настрой пошёл на пользу, и при встрече с инвесторами Стив светился, рассказывая о своей идее. Вернувшись домой вечером, Стив в подробностях рассказал Тони обо всём. Это было волнительно, но как оказалось, тот не сидел дома, сложив руки. Он нарисовал примерный план и даже рассказал, как можно реализовать небольшие двигательные механизмы, соблюдая технику безопасности. Они сидели на диване, запутавшись в бумажках. Ванда смотрела мультик про овец, которые отправились в пиццерию для того, чтобы сделать большой заказ. В какой-то момент мультиком увлёкся и Тони, Стив смотрел на него и думал, что он достаточно молод и, вероятно, Баки сделал правильное замечание. Почувствовав на себе изучающий взгляд, Тони повернулся и легко чмокнул Стива в губы, а овцы тем временем наслаждались пиццей с рыбьими головами.

***

— Давай вот здесь сделаем Эйфелеву башню, — Тони встал с краю площадки, которую выделили им под строительство. — Она отлично впишется сюда. — Соглашусь, — поддержала его Наташа. — Так и в Париж не надо летать. — Ты же была в Париже, — нахмурился Баки. Стив наблюдал за ними и не мог не улыбнуться. Башня вполне подходила к их общей концепции, да и место было для неё просто отличное. Стив подумал, что её можно соорудить примерно два метра в высоту. Всю конструкцию воссоздать вряд ли получится, но Стив был настроен решительно. — Вам вдвоём вообще не положено здесь быть, — Стив подошёл к Тони и поцеловал его в щёку. — Здесь нужна грубая, мужская сила. — Ага, у нас с Тони раза в три её больше, чем вот у того блондина. — Это Клинт, и он хороший парень. — Главное, чтобы тебя не трогал, — мило ухмыльнулся Тони. — Он просто с нами работает. Стив решил показать Тони весь участок. Они гуляли по всему периметру участка, Стив рассказывал о том, что и где будет, Тони кивал, предлагая что-нибудь ещё. — Сделаем здесь башню, а там будет замок. Рядом с ним горка. Потом будет парочка карет с лошадьми. И качели. Турники сделаем в стиле греческих колонн. — И всё это будете делать вы втроём? — Нас будет пятеро, у Клинта есть брат и напарник. — Если ты сделаешь дворец, Ванда потребует себе такой же, — сказал Тони. Они отошли от остальных на достаточно большое расстояние. Клинт уже болтал с Барнсом, и можно было про них совсем забыть. — Не захочет. Она не любит принцесс. — Можно подумать, в замках могут жить только принцессы. Вспомни, в «Спящей красавице» злая колдунья жила в высоком замке, а в «Белоснежке» злая королева и вовсе правила королевством. — Приставка «злая» всё портит. — Уверен, на случай, если вдруг она станет настоящей ведьмой, у неё уже заготовлен целый список всевозможных имён, — рассмеялся Тони. Улыбнувшись, Стив вдруг резко притянул Тони к себе. Тот всё ещё смеялся, но взгляда со Стива не сводил. Он пробормотал что-то ещё о красной шапочке, но Стив его не слушал и просто втянул в поцелуй, чувствуя, как руки обвивают шею. — Я передам Ванде, что ты построишь для неё замок. Не опаздывай к ужину. Стив кивнул, но всё ещё держал Тони. Они стояли возле большого дуба, крона которого создавала идеальную тень, и Стив был уверен, что их почти невозможно разглядеть. Он вновь почувствовал себя пятнадцатилетним, когда Тони попытался засунуть руки ему в штаны, чтобы сжать задницу. — Я обещаю, мы быстро справимся, — кивнул Стив.

***

Первая неделя стройки была самой тяжелой. Они размечали территорию, пришлось ещё раз утверждать проект, но в итоге они получили идеальное сочетание и заслуженные выходные. Всю субботу Стив был дома. Утром они с Тони ходили на охоту, после обеда он занимался починкой скрипучих дверей и крыши, привёл пугало в приличный вид и разобрался в саду. К вечеру, они с Тони сидели на диване, усталые, но сытые. Ванда сидела на полу, как всегда смотрела мультфильмы, Пьетро сидел в кресле, а Питер и Джонни играли в футбол. Тони уткнулся в учебник Питера по физике, Стив наблюдал за этим с весельем в глазах и изредка целовал тёмную макушку Тони. Но всё изменилось, когда Тони вдруг задал Стиву вопрос: — Сколько тебе исполнилось? Правда в том, что со дня рождения Стива прошли уже две недели, и он прекрасно понимал, к чему клонит Тони. — Тридцать пять, — легко ответил Стив. — Значит, мне тридцать два, верно? — Да. — А когда у меня день рождения? Или я его пропустил? — Двадцать девятого мая, — подала голос Ванда, повернувшись. — Помнишь, мы ещё с Джонни хотели испечь тебе кексы, а ты забрал у нас спички? — Так вот что это было, — поджав губы, сказал Тони. — А почему вы мне сразу не сказали? — Но как, пап? Это же был сюрприз! Мы хотели испечь для тебя двадцать семь кексов, — продолжала она, — по одному на каждый год твоей жизни. Питер так сказал. — Ванда, папе тридцать два, — вмешался Стив. — Нет, двадцать семь. Я точно знаю. — Когда мы взяли её и Пьетро, тебе как раз было двадцать семь, — объяснил Стив. — А за десять лет до этого, я сделал татуировку. — Именно. — Ты как-то напрягся, когда она сказала, что мне двадцать семь, — заметил Тони. — Что-то не так? Что-то не так, определённо. Стив, вспоминая особый дар Ванды, понял, что Тони вполне может быть всего лишь двадцать семь. Возраст, в котором ты уже не подросток, но и не взрослый; в котором принимать собственные решения – и рай, и ад. — Тебе тридцать два, — уверенно произнёс Стив. — Если бы тебе было двадцать семь, мы бы с тобой никогда не встретились. — А вы верите в судьбу, Стивен Роджерс? — А вы, мистер Тони Роджерс? — На самом деле не верю, но смотрю на тебя и… словно судьба действительно существует. — Ведёте себя так, словно у вас снова медовый месяц! — вдруг громко сказала Ванда. — Что? — Тони строго посмотрел на дочку, подняв брови вверх. — Я не знаю, что это значит, но тётя Наташа всё время про вас так говорит. — Мы просто счастливые родители, — убедительно сказал Стив. Невозможно было не согласиться с этим. Вечер был тихим до тех пор, пока Джонни и Питер не ввалились в дом, сцепившись. Они говорили множество неприятных вещей друг другу, громко ругались, чем напугали Ванду. Питер пытался стукнуть Джонни, но тот уворачивался, выкручивал ему руку, поэтому Пит просто укусил его, и Джонни вскрикнул. В течение пяти минут Стив и Тони пытались разнять мальчиков, и когда только у них это получилось, каждый сжал своего так, чтобы у того не было сил вырваться. Для начала было бы неплохо выяснить, что произошло. Стив крепко держал Джонни за руку, Питер же шёл за Тони сам, опустив голову, когда Джонни всё ещё пытался задеть его. Они сели на кухне по разные стороны стола. Стив сел в центре, Джонни слева от него, а Питер и Тони – справа. — Рассказывайте, — Стив сложил руки на груди и немного отклонился назад. — Что случилось? — Ничего, — тут же выпалил Джонни; он никак не мог успокоиться, говорил громко и порывисто, постоянно поднимался с места и зло смотрел на брата. — Просто кто-то из нас слишком девчонка. Неженка. — Я не девчонка! И не неженка, — отозвался Пит. — Не гоняй птиц, не лови бабочек, — изображал его Джонни, демонстративно держа руки около лица, делая вид, что плачет, — не кидайся в девочек грязью. И в меня тоже. — Джонни! — тут же прикрикнул Стив, и тот замолчал. — Питер, расскажи мне, что произошло. — Да, неженка, расскажи! Стив снова прикрикнул на Джонни, который никак не унимался, и он сел на стул, нахмурившись. — У него все колени разодраны и в грязи, — вдруг сказал Тони, осматривая Питера. — Пошли, надо всё это смыть, не дай боже, какой-нибудь вирус попадёт. Ничего не спрашивая, Тони взял Питера и повёл его в ванную. Питер послушно сел на край ванны, опустив ноги в неё саму. Тони взял в руки стакан и, наполнив его тёплой водой, добавил немного мыла, делая раствор. Во второй, точно такой же, Тони набрал простой воды. Он предупредил, что будет жечь, Питер стойко терпел, лишь иногда закрывая глаза, пока Тони промывал раны. К счастью, они оказались небольшими. — Так что вы не поделили? — спросил Тони, смывая грязь с правой коленки. Питер наблюдал за этим, но молчал. — Давай, Пит, говори. Папа Стив с тобой так разговаривать не будет, ты же знаешь, как он относится к таким вещам. Будешь молчать, наказаны будете оба. — Он всё равно меня накажет, я опять сбил пугало мячом, — пробормотал Питер, опустив голову. — Скажу, что это был я. — Он не поверит. — Поверит. А теперь давай, рассказывай. Тони уже смысл основную грязь и просто поливал колени чистой тёплой водой. Наготове лежала аптечка. — Мы подрались, потому что он сказал, что Эм Джей некрасивая и похожа на чудище из колодца. — Эм Джей? — Мери Джейн, — сказал Питер, всё ещё не поднимая взгляда. — Мы с ней учимся в одном классе и вместе выполняем работы по химии и биологии. — Она тебе нравится? — Пап! — зашипел Пит, когда Тони приложил к коленке кусочек ватки, смоченный хлоргексидином. — Что? Не стоит меня стесняться. Значит, ты влюблён в Эм Джей? — Она хорошая, добрая и красивая. А ещё угощает меня печеньем, которое печёт её тётя. — Так Джонни завидует тому, что у тебя есть подружка? — Если бы завидовал, то обзывал бы меня, а не её. Пришлось признать, что в этом Питер был прав. Тони всё удивлялся, каким смышлёным был Питер. Он аккуратно обработал раны на втором колене и подал ему полотенце. — Знаешь, — Тони присел к Питеру, — я думаю, что Джонни просто ревнует. Он боится, что если его брат увлечётся своей подружкой слишком сильно, то забудет о нём, и ему будет не с кем играть в футбол, ловить бабочек, чтобы рассматривать их невероятно красивые крылья, и ходить к реке пускать кораблики. Джонни любит тебя, поэтому так себя ведёт. — Хочешь сказать, что я зря ввязался в драку? — Ну, ты, конечно, молодец. Кодекс рыцарей двенадцатого века знаешь наизусть, но будь умным мальчиком и извинись перед Джонни. — Ты думаешь, я должен? — Нет, не должен. Ты же не хочешь ругаться с братом, так вот и сделай первый шаг. И ты ведь знаешь, что папа строит Диснейленд? — Вообще-то это не Диснейленд. — Знаю, не умничай! Когда мы поедем на открытие этой площадки, позовёшь Эм Джей с собой, хорошо? — Спасибо, папа, — Питер обнял его за шею, и Тони был готов поклясться, что заставил его улыбнуться. Когда они вернулись на кухню, Джонни всё ещё сидел с недовольным лицом. Судя по всему, он так и не сказал ни слова. Тони подтолкнул Питера вперёд, и тот, посмотрев на него, кивнул, а потом подошёл к Джонни. Стив удивился. — Брат, — начал Питер серьёзно, — я понял, почему ты так себя ведёшь. Но ты не переживай, я всегда буду твоим братом, и мы будем играть в футбол, когда только захочешь. Даже если мы будем жить на разных материках, в разных часовых поясах или в разных вселенных, я всё равно сделаю всё, чтобы быть с тобой рядом, когда буду нужен. — И ты меня прости. Я отвратительно себя вёл. Стив не понимал, что произошло, но часто моргал, смотря как Джонни и Питер уже обсуждают завтрашний день и то, на что они его потратят. Тони стоял у двери, привалившись плечом к косяку, и улыбался. Когда мальчишки убежали, Тони уселся к Стиву на колени. — Что это было? — спросил Стив. — У нашего старшенького появилась подружка. — Да? — Угу, и я обещал, что ты разрешишь ему взять её с собой в твой Диснейленд. — Они все тебя так любят, — улыбнулся Стив. — А не должны? — Не говори ерунды, я просто восхищаюсь твоим отцовским талантом. К слову о талантах, — продолжил Стив, — завтра Наташа пригонит тебе их с Баки машину. Там что-то с мотором у них. — Давай договоримся, — Тони поднял палец вверх, — я без лишних вопросов делаю Наташе машину, а ты не ругаешься за то, что мальчики снова сбили пугало мячом. — Хорошо, — рассмеялся Стив. — Надо бы уже убрать чёртово чучело. Когда Стив и Тони вернулись в комнату, Джонни и Питер сидели на диване вместе с Пьетро, и делили на четверых пачку «M&Ms». Решив, что не стоит им мешать, Стив утащил Тони в спальню. Там не было телевизора, но зато в тишине и спокойствии, они могли побыть рядом какое-то время. Утром следующего дня, когда Тони встал, Баки и Наташа уже были в гостях. Стив готовил завтрак на всех, и это был лучший завтрак в мире. Когда Тони добрался до машины, за ним увязался Питер, которому было всё интересно. До обеда они вдвоём возились, все испачкались, и незадолго до того, когда пора было идти за стол, Тони отправил Питера умываться, а сам остался, чтобы доделать кое-что по мелочи. Все тряпки, которые были у них в запасе, уже были грязными, и чтобы найти ещё одну, Тони пошёл к машине Стива. Он порылся в багажнике, выдернул плед, а следом за ним вывалилось несколько тряпок и ещё что-то очень интересное. Быстро отмыв руки в стоявшей неподалёку бочке, Тони вернулся к машине и потянул кусочек ткани на себя. Стринги. Тони поднял их за край и стал рассматривать. На бирке было написано две буквы: Э.С. Сама мысль о том, где Тони их нашёл не давала ему покоя. Он вошёл в дом с недовольным, даже злым лицом. Стив сразу же это заметил. Тони остановился и вытянул вперёд руку, продолжая сжимать трусики за край. — Почему это лежало в твоей машине? — строго спросил Тони. Стив видел в его глазах много злобы и обиды, но ничего не мог сказать. Потому что не знал, что соврать, в голове только крутилась та самая правда, которую он столько времени скрывал. — Ты мне изменяешь? С какой-то девицей? А всё это лишь для прикрытия? Тони говорил много, быстро, Стив не всегда улавливал мысль, но успокаивал его, пытаясь обнять. Как недовольный скакун, Тони отталкивал его, требуя объяснений, и едва не срывался на крик. В конце концов, устав от этого, Стив не выдержал, выпалив: — Это твои. Инициалы тоже твои. Э.С. Эдвард Старк. Ты потерял память, тебя нашли на берегу океана вот в них и только. — Что? — поморщился Тони. — Глупее отмазку придумать не мог? — Это не отмазка, это правда. Спроси любого! Вон хоть у Пьетро, — предложил Стив, заметив сына, который явно пытался сбежать подальше от ругани. — Пьетро, скажи ему, что он не твой папа, и что он живёт с нами не так давно. — Я не могу врать, — серьёзно сказал он. — Ты наш папа, и он наш папа. Мы любим папу Тони. Тяжело вздохнув, Стив закрыл глаза. Он чувствовал, как Тони прожигает его взглядом, требуя объяснений, но их у него не было. Он был на взводе и, зарываясь руками в волосы, сел и уставился в пол. Это было невыносимо. — Вообще-то, это мои, — из ниоткуда взялся Баки. — Я их купил, чтобы порадовать Наташу. Она без ума от моей задницы, а в таких трусах всё выглядит ещё более аппетитно. — Купил и скрывал от меня? — влезла в разговор Наташа и забрала трусики у Тони из рук. — Я заставлю тебя ходить в них целую неделю. — Тони, Стив не причём, он не знал. А врать совсем не умеет, не слушай его, — продолжал Баки. — Просто хотел сделать сюрприз Наташе на день рождения. Неудачно спрятал. Прости меня. Было видно, что Тони на секунду почувствовал себя виноватым. Он подошёл к Стиву, взял его за подбородок и, наклонившись, легко поцеловал, а после молча ушёл. Баки сел рядом и похлопал друга по спине. — Спасибо, — сказал Стив, улыбнувшись. — И-идеальная пара, — ответил Баки, — скажи спасибо своим детям. Что они предупредили нас. Ночью Стив крепко обнимал Тони, но не мог уснуть.

***

Строительство площадки длилось месяц. На торжественное открытие пришло много людей. Стив улыбался, ожидая, когда можно будет разрезать ленту, Тони стоял позади него. Это был очень важный день. Впервые в жизни Стива происходило что-то важное в таких масштабах. Эта площадка в парке была пробной, и от неё зависело их дальнейшее будущее. — Так, — сказал Тони, осматривая детей. Сегодня их было пятеро, потому что Питер всё-таки взял с собой свою подругу. — У вас приоритет, потому что ваш папа построил всё это великолепие. Ведите себя прилично, особенно это касается тебя, Джонни. Ты присматриваешь за близнецами. Когда Стив разрезал ленту, пятеро фигур моментально оказались внутри. В течение пяти минут они были там одни, а потом к ним запустили остальных. Наташа несколько раз сказала, что гордится своими мальчиками. Баки чуть-чуть ревновал. В честь открытия площадки был устроен праздник. Стив сидел на скамейке и пил какой-то разбавленный морс, но Тони был рядом и это не имело никакого значения. — Ты уже испачкал нос в краске, — возмутился Тони, повернувшись. — Зелёная. Где ты только её взял? Когда ты открывал площадку такого не было. Часто ты так пачкаешься, да? — Да, — признался Стив. — Это всё твоя дурная привычка чесать нос. — Бла-бла, — в шутку ответил Стив, обнимая Тони. Тот положил голову ему на плечо. — Думаешь, детям понравилась эта площадка? — Ты смеешься? На ней пустого места не осталось. Там детей, как муравьев в муравейнике: очень много, и ни за что не сосчитать. В любом случае, это только начало. Потом будете с Барнсом целые лунапарки собирать. — Футуристично мыслишь, — ухмыльнулся Стив. — Инвесторы тоже остались довольны. Можно начать придумывать следующий проект. — Эй, тебе нужен выходной. Ты с этой площадкой почти не отдыхал. Мы с детьми едва не забыли, как ты выглядишь. — Мы не укладывались в сроки. И я обещаю, что сегодня ужинаем у нас, а завтра Баки и Ната возьмут детей к себе. — Правда? — Да, я договорился. Сходим на пикник, я знаю отличное место. Тони довольно закивал и больше о выходных не вспоминал. В парке они пробыли до пяти вечера, Наташа расстраивалась, что ей нельзя сладкую вату, когда Ванда с особым удовольствием уплетала её за обе щёки. Они поехали домой в разных машинах. Стив и Тони с детьми ехали впереди, а Баки с Наташей следовали за ними. Ещё издалека Стив разглядел машину, стоящую у них во дворе, а когда они подъезжали ближе, то рассмотрел две недалеко стоящие друг от друга фигуры. Один мужчина был достаточно высоким и плотным, немного лысоватым с поседевшей бородой, Стива передёрнуло от его вида. Второй был выше, казалось, всё его тело состояло из накаченных мышц, Стив узнал и его, что тоже не сулило ничего хорошего. Помимо людей, на небольшой опушке у дома стояли так же две черные машины с тонированными стёклами. Тони был увлечён чтением афиши, которую взял в парке, а дети играли всю дорогу, поэтому никто кроме Стива не обратил внимания на то, что происходит. Он ехал медленно, словно нарочно оттягивая момент, потому что никто другой, кроме него, не догадывался, что их ждёт. Машина остановилась, и Стив вышел первым. Он сразу же поймал взгляд Тора, который улыбнулся ему, одними губами Стив шепнул ему «привет». Дети вылезли из машины, как только Стив открыл им дверь. Они увидели дядю Тора и ринулись к нему, так хотелось обнять его и рассказать столько весёлых историй. Увлечённый чтением Тони тоже наконец вышел из машины, в этот же момент вышла и Наташа, присматриваясь к чужим людям. По правде говоря, всё это больше походило на сбор опасных ребят. Не то, чтобы Стиву доводилось участвовать в подобных, но примерно так он себе всё это представлял. — Привет, Оби, — сказал Тони, и Стив перевёл взгляд от детей и Тора на него. Это было странно, видеть, как именно Тони посмотрел на Оби. На горизонте появились мужчина и женщина в дорогой одежде. Они смотрели в сторону Тони, который как ни в чём не бывало пошёл в дом. Стив даже подумал, что вот оно – обошлось и всё, и поторопился догнать Тони. Он должен был ему всё рассказать, и пока есть время он может это сделать. У Стива дрожали ноги, но он шёл, вперёд, к цели, и словно ничего вокруг не существовало. Он знал, что случись что, Баки и Наташа позаботятся о детях. Стив уже наступил на ступеньку, когда Тони вернулся. Он вышел из дома, смотрел на всех растерянным взглядом, а когда увидел Стива, его взгляд стал невыносимо злым. Стив в один шаг преодолел расстояние и взял Тони за руку. Ему казалось, что бороться уже бесполезно, как будто в один миг по его жизни прошлись бульдозером, сравняв всё что было с землёй. Но он хотел сражаться за Тони, был готов отдать за него всё, лишь бы он был рядом всегда. — Тони, давай поговорим. — Поговорим? Ты серьёзно? Мать твою, Роджерс, ты мне врал столько времени, столько лапши на уши навесил и… Боже. — Прости, я сглупил, но я пытался рассказать тебе правду. — Херня всё это! Ты… Боже, какой я дурак. Я же знал, всё с самого начала знал! Даже слышать тебя не хочу. Дёрнув рукой, Тони высвободился и спустился по лестнице. Женщина и мужчина обняли его. Вероятно, это были его родители. — Он тебя действительно использует, — крикнул Стив, но Тони даже не повернулся, у Стива сжалось сердце. Оби следовал за ними по пятам. Стив с горя сел на лестницу, свесив голову. Он не мог смотреть, как Тони уходит, он не знал, как объяснить всё это детям. Когда Тони садился в машину, его заметила Ванда. Она побежала к нему, громко звала его, и на какой-то жалкий миг Тони замер, не сводя с неё взгляда. А потом Оби силой затолкал его в салон, и Ванда, остановившись, заплакала. Мальчишки побежали к машине, но водитель уже стартовал. Они бежали за машиной, звали Тони и просили его остаться. Баки уже держал Ванду на руках, пытаясь её успокоить. За всем этим наблюдали Тор и мистер Джарвис, сидевший за рулём второй машины. Он с сочувствием посмотрел на Стива. Кажется, он до последнего верил, что Тони всё-таки останется здесь и будет счастлив. Питер взял себя в руки и загнал Джонни и Пьетро в дом. Баки занёс Ванду на руках. Наташа стояла рядом со Стивом, который утирал слёзы, пытаясь сделать вид, что он сильный. Тор и мистер Джарвис уехали минутой позже. Стив сидел, слышал Наташины слова утешения, но не хотел ничего слушать. Наташа очень старалась, заставила его подняться со ступенек и крепко обняла его. Стив уткнулся ей в плечо, сглатывая редкие всхлипы. Это было сложно. Баки вышел немного позже и тоже обнял Стива. Вечер был напряженным. Дети отказались от ужина, но несмотря на это Стив всё равно каждому уделил немного внимания, перед сном вслух читая одну сказку для всех. Чтобы не случалось в его жизни, Стив знал одно: каждый новый день он встаёт, идёт на работу; каждый новый день он отец четырёх прекрасных детей, и для них он должен стараться. Он должен быть собой и делать вид, что Тони в его жизни никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.