Бумеранг для Снежной Королевы

NC-17
Завершён
2
автор
ima54 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
215 страниц, 88 738 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Нравится 1020 Отзывы 74 В сборник

Тенью на след твой пойду...

Настройки
      POV Катя Пушкарева.       Когда-то давно-давно, целую вечность назад, в той, прежней жизни, когда я еще имела право любить, мы с Андреем говорили о заснеженной девочке. Вернее не говорили, он просто упомянул о ней, сказал, что ему очень важно знать жива ли она. Но я поняла, что та девочка, Катенька Пушкарева, чем-то очень сильно зацепила Андрюшу, он не забыл о ней, он ее вспоминает. Вот и получается, что я одна отняла у него не только себя, но и ту девочку. А у себя я отняла его. Мне так хотелось, хотя бы тенью идти где-то рядом с ним, возможно, чем-то помогать, возможно, от чего-то хранить, мне хотелось быть.

Я потерялась. Тенью незримой на след Твой заступаю.

      Или даже не так:

Я потерялась. Тенью на след твой пойду. Чтобы хранила.

      И ничего мне от него не надо, просто быть рядом и иметь возможность с ним поговорить. А для этого нужно было возродить Катеньку. Только в виртуале, и только для него. К моему огромному счастью, как-то Андрюша спросил можно ли ему позвонить мне перед сном и пожелать спокойной ночи. Я объяснила ему, что отключаю свой мобильный часов в восемь-девять вечера. На вопрос: почему? — ответила, что родители рано ложатся спать и я не хочу, чтобы звонки будили их. Не могла же я сказать, что отец у меня, как надсмотрщик и каждый звонок мне комментирует минут десять, отнимая у меня время. Вот тогда Андрей предложил вечером пообщаться в чате, но я отмахнулась от этого предложения, свободного времени действительно не было. Но сайт, на котором он зарегистрирован, я запомнила, и ник его я тоже запомнила, так что можно было начинать общение. Самое главное, что я решила для себя рассказать ему о Катеньке все, включая шантаж. Ведь это Катеньку шантажировали, а меня ударило только рикошетом.       Первым делом я зарегистрировалась на сайте «ЧатПростоТак», взяла себе ник, соответствующий тому, кем я являлась — Ghost — привидение (призрак). Потом выяснила все правила сайта, узнала о том, что при пятидесятипроцентном совпадении интересов и у него и у меня возле аватарки огонечек, от синего, равного пятидесяти процентам, к красному, это когда свыше шестидесяти. Самое простое было бы прочесть в его профайле круг его интересов и написать такие же. Но эта информация оказалась недоступной, она открывалась только при совпадении.       Тоже мне Бином Ньютона! Во-первых, я знаю круг его интересов, а во-вторых, уж если прячете круг интересов, то хотя бы не показывайте по каким темам человек бродит. Я заполнила анкету своих интересов, они у нас, и правда, во многом совпадали, и тут же возле моей аватарки загорелся красный огонек, значит, и у него появился такой же, а для того, что бы уж наверняка зацепить Андрея, я еще в своем профайле поставила «SOS». На что, на что, а на знак беды мой рыцарь не откликнуться просто не мог. Оставалось только подождать, пока Андрюша появится на сайте. Где-то через час он появился, и практически сразу мне подмигнул, а потом и разговор начал.       — Привет, я Гефест. Чем могу помочь? — конечно, это же Андрюша, как он может не предложить свою помощь? Не может! просто какой-то красный крест, врач без границ.       — Привет. Советом.       — Я могу не только советом.       — До свидания.       — Ты не поняла, никаких намеков не было. Я имею ввиду, что у меня есть связи и возможности помочь.       — Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым.       — Ого! Ты цитируешь из «Золушки».       — Ого! Ты узнал.       — Так что случилось? Чем я могу помочь?       — Можешь представить, что ты некрасивая девушка?       — А ты некрасивая девушка?       — Да, некрасивая. Так можешь представить?       — Сложно. Ты просто обрисуй ситуацию.       — Попробую. Мне необходимо кому-то все рассказать. Ситуация ужасная, хоть в петлю лезь.       — Что еще выдумала? Тебе сколько лет?       — Это неважно, я не хочу уходить в частности.       — Не хочешь — не надо. Главное глупостей не наделай.       — Я пытаюсь. Вот даже пообщаться решилась. Знаешь, про эффект попутчика?       — Знаю. Считай, что я твой попутчик и рассказывай. Ты же ничего не теряешь, правда? Всегда можешь удалиться из чата, а потом зайти под новым ником и во время следующего сеанса я даже не буду знать, что ты — это ты.       — Ну, хорошо, слушай… Только не надо меня жалеть, ладно?       — Как скажешь. Но если у человека стоит в статусе «SOS», то все-таки, наверное ему надо, что бы его пожалели.       — Нет, не пожалели, а помогли. Хотя, возможно, что ты прав. Меня никто и никогда не жалел. Не стесняясь в глаза мне говорили: уродина, чучело, пугало, и еще штук двадцать таких же милых слов. Но даже не это самое главное…       — А что?       — А то, что с одной стороны меня оскорбляли, а с другой — использовали. Все, даже родители.       — Как это?       — Им было удобно иметь тихую, послушную девочку, бессловесную живую куклу, слепо подчиняющуюся родительскому диктату, вот я и стала такой игрушкой в их руках в надежде на похвалу. Однокурсникам было удобно списывать у меня контрольные и курсовые, вот я и давала им списывать, в надежде на то, что может быть, меньше будут оскорблять и унижать.       — Погоди, ты говоришь о себе в прошедшем времени. Почему? И еще, прости если я покажусь тебе жестоким, а почему ты позволяла с собой так обращаться? Всем, даже родителям.       — Время прошедшее, потому что меня больше нет. Меня уничтожили, раздавили и выбросили. А почему позволяла? Наверное потому, что у меня самооценка где-то чуть ниже плинтуса. Ты готов услышать мою историю?       — Да, я готов.       — И даже не назовешь меня тряпкой?       — А это что-то может изменить в твоем прошлом?       — Нет.       — Тогда зачем? Разве ты сама себя так не называла? Уверен, что называла, но от этого ничего не менялось, правда?       — Да!       — Ну, и зачем мне тебя обижать? Ты же помощи ждешь, а не оскорблений. Конечно, бывает, что человек мазохист, но мне кажется, что это не твой случай.       — Не мой.       — Тогда рассказывай, что у тебя случилось.       — Я некрасивая. Я очень некрасивая. У меня брекеты, очки и старомодная, как будто с чужого плеча, одежда на несколько размеров большая, чем мне нужно было бы…       Я даже через экран почувствовала, как он напрягся. И замолчал. Я нарочно несколько минут не писала, ждала его реакции, не дождалась и продолжила свой рассказ:       — Все очень банально. За мной стал ухаживать один парень, дарить мне цветы, писать открытки. Потом заговорил о любви. Я знала, что меня полюбить нельзя…       — Не смей так говорить! Любой человек достоин, чтобы его любили.       — Ха! Вот ты кого полюбишь? Красивую или уродину?       — Знаешь, меня просто преследовала одна красивая и богатая, правда пустая и бездушная девушка. Еле-еле от нее отвязался, но вот уже больше трех месяцев не могу забыть другую, наверное, некрасивую по стандартам красоты. Но очень искреннюю и очень настоящую. Так что все неоднозначно.       — Ты что, влюбился в некрасивую?       — У меня не было времени в нее влюбиться. Она исчезла. Рассказывай дальше, пожалуйста.       — Я знала, что меня полюбить нельзя, но почему-то ему поверила. Даже с родителями познакомила. Папе он не понравился. Так не понравился, что папа даже фиги крутил у него перед носом и говорил, что насквозь видит этого прощелыгу (это папа так его назвал — прощелыга) и никогда не пропишет его в нашей квартире.       — Он что, не москвич?       — Нет, не москвич.       — И он действительно все затеял, чтобы зацепиться в Москве?       — Нет, все гораздо хуже. Хотя, если бы ему удалось зацепиться в Москве, это его никак не огорчило бы.       — Прости, что перебил. И что было дальше?       — А дальше он от меня не отказался, несмотря на то, что папа ему однозначно сказал, мол, Москвы тебе не видать. Вот тут я и поверила в то, что меня возможно любить, окончательно поверила. Мы подали заявление в ЗАГС.       Я замолчала. Мне сейчас предстояло рассказать Андрею о своем падении и это было очень непросто, хотя он и не подозревал, что с ним говорю я. Спасибо, что он сам мне помог.       — Вы переспали и он тебя бросил? Ему только это нужно было?       — Все еще хуже. Но мы действительно переспали.       — Прости, что спрашиваю. Ты была девушкой до него?       — Да, я была девственницей. Можно я не буду рассказывать, как он был груб и обо всех подробностях?       — Конечно! Ну что ты спрашиваешь? Рассказывай только то, что сама хочешь.       — После… ну, после того, как все закончилось, я поехала домой, чтобы привести себя в порядок и приехать на вечеринку однокурсников, где мы должны были объявить, что подали заявление в ЗАГС.       — Когда это было?       — В новогоднюю ночь. А что?       — Ничего, просто спросил. Рассказывай дальше.       — Это очень трудно рассказывать, но я попробую… Когда я пришла на вечеринку, он стоял ко мне спиной, не видел меня, и я услышала, как он говорил большому кругу приятелей: — Это чу­чело ре­шило, что я влюб­лен. Нет, па­цаны, она точ­но чок­ну­тая. И се­мей­ка ее чок­ну­тая. Я бы, ко­неч­но же­нил­ся ра­ди жил­пло­щади, но па­паша там бе­шеный, так что квар­ти­ры мне не ви­дать. А по се­му ог­ра­ничи­ва­ем­ся пер­вой частью спо­ра. Я ее деф­ло­риро­вал и на этом все. Я вы­иг­рал, с вас двад­цать ты­сяч. Сей­час она сю­да под­гре­бет, что­бы мы объ­яви­ли о свадь­бе, пос­те­бем­ся, му­жики. О! Но­вый Год! С но­вым го­дом!       — Бедная моя девочка. Что было дальше?       — Ну, вот, ты уже начал меня жалеть.       — А что, мне нужно было посмеяться? Да, пойми ты, это нормально, когда очень жалко девушку, которую обидели. Так что было дальше?       — Я выбила ему зуб.       — Правда?       — Да.       — Ай, умница! Молодец, девочка.       — И громко-громко сказала, что от­би­ла бы ему и яй­ца, ес­ли бы они у него бы­ли. Потом отвернулась от него и на одном дыхании выпалила: — Де­воч­ки! Не свя­зывай­тесь с этой ба­бой, по­верь­те мне, там ни опы­та, ни раз­ме­ра, ни зна­ний. Оно не мо­жет дос­та­вить удо­воль­ствие жен­щи­не. Я вы­иг­ра­ла этот спор, де­воч­ки! Ска­зала вам, что пе­рес­плю с этим, и пе­рес­па­ла. Пять­де­сят ты­сяч мои! С Но­вым Го­дом!       — Подожди, ты что, тоже спорила на него?       — Нет, конечно, просто не знала, как еще отомстить за унижение.       — Знаешь что?       — Что? Осуждаешь?       — Восхищаюсь! Ты умница, ты боец. Вот просто обожаю тебя, что не смолчала. Я бы вообще убил эту гниду. Это вся история?       — Увы, нет.       — Увы? Значит было еще что-то? Рассказывай.       — Я выскочила на улицу. Как жить с таким позором я не представляла. Жить не хотелось. Почти как сейчас.       — Ты мне это бросай! Жить надо! Я помогу, вот увидишь. Рассказывай.       — А ты не перебивай. В общем тогда меня спас случайный прохожий. Все каникулы я проревела. Отец не знал, да и до сих пор не знает, что со мной произошло, просто подумал, что он меня бросил. Обиды прощать папа не умеет и тот парень сейчас служит в армии.       — Это твой папа постарался?       — Да.       — Молодец, уважаю. За дочку нужно наказывать. А дальше?       — А дальше оказалось, что я беременна.       — О, Боже!       — Вот именно, что о, Боже!       — Надеюсь, что ты не сделала аборт.       — Не спеши, и меня не подгоняй. Если у тебя нет времени, можем поговорить в другой раз.       — У меня этого времени сколько хочешь. У меня, если уж на то пошло, дядя на фабрике времени работает, вот он это время мне и шлет в посылках.       — «Каникулы в Простоквашино»?       — «Каникулы в Простоквашино». Прости, что перебиваю.       — Вначале я хотела сделать аборт, а еще лучше умереть самой вместе с ребенком. Но потом… Понимаешь, ребенок ведь не виноват, что у него отец моральный урод, а мать внешне уродлива. И я решила, что буду рожать.       — Вот и молодец. Ну, какая же ты молодец. Только не называй себя уродливой. По крайней мере, не при мне. Пожалуйста.       — Хорошо, я постараюсь. В общем, как только я решила, что ребенку быть, выяснилось, что беременность внематочная и меня едва успели спасти.       — Господи. Бедная девочка, сколько же тебе пришлось пережить.       — Это была только присказка. Ты готов слушать дальше?       — Готов…       — Прошло время. Я начала встречаться с другим человеком. Только с ним я поняла, что такое нежность, доброта, щедрость. Что такое любить.       — А того, первого, ты не любила?       — Думала, что очень любила. Но сейчас понимаю, теперь уже понимаю, что это была не любовь. Просто он был первым и единственным, кто обратил на меня свое внимание. Это была благодарность, привязанность, признательность. Что угодно, только не любовь.       — Значит, сейчас у тебя все хорошо?       — Увы, у меня все ужасно...
Нравится 1020 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (12)