ID работы: 5185465

Шерлок,порезы и безответная(?)любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Все оттенки красного-это я.

Настройки текста
Прошел месяц с того вечера. Шерлок,замотавшись в простыню,выходил за это время только в ванную и на кухню,а после снова забирался в постель и спал... Идиллию нарушил ранний звонок Майкрофта,который попросил приехать к нему в офис.Намечалось какое-то крупное дельце,на что заспанный детектив только и смог,что угукнуть,нехотя согласившись. -Там будет Джон. Шерлок широко распахнул глаза и присел на кровати. -Да,я скоро буду и...Это не из-за... -Я понимаю,братец.Тяжело,когда друзья перестают быть таковыми и превращаются в обычных знакомых,но мне все же кажется,что у вас всё иначе,не так ли? После послышались гудки,и Холмс побежал в ванную приводить себя в порядок,а через час он уже сидел в такси.

***

Широко распахнув массивные двери,детектив влетел в кабинет.Взгляд сразу упал на сидящего напротив Майкрофта Джона. -Привет,-не отводя взгляд произнес Шерлок,садясь рядом с давним другом. -Рад тебя видеть,-как-то слишком сухо произнес Ватсон. Приглядевшись лучше,Холмс сразу понял,почему собеседник такой понурый. -Наймите няню ,наконец,Мэри не хочет сидеть дома,а Молли не против присмотреть за Рози,ведь работает два через два и любит детей.Не слишком ли много кофе ты выпил?Лучше выспись хорошенько,сердце нагружать так нельзя .И курить бросай,Джон,это только... -Умолкни,Шерлок. Ватсон сжал руками подлокотники и зло смотрел ему прямо в глаза. -Прости,я не специально,-разорвав наконец зрительный контакт тихо произнес детектив. -Вы закончили?-Майкрофт, откинувшись на кресле ,постукивал пальцами по столу,окидывая недовольным взглядом гостей. -Пожалуй,-безэмоционально ответил Ватсон. -Так вот...

***

Дельце было куда проще,чем казалось,но сбор доказательств... Шерлок и Джон одновременно покинули кабинет Майкрофта и быстро шли к выходу. Уже почти стемнело,но фонари еще не включили. -Почти семь... Ватсон не обратил никакого внимания на источник звука. Нужно было поймать такси. Шерлок все же не выдержал и заговорил.Зря он что ли речь готовил,пока в такси ехал? -Джон,послушай,я... Вдруг Ватсон резко остановился,но обернуться не удосужился.Мысли детектива вдруг ни с того ни с сего перемешались ,и запланированный сценарий вылетел из головы. -Мне,мне правда жаль,и я хотел бы... Не дав договорить,Джон схватил собеседника за запястье и толкнул в небольшой темный проулок,дабы не привлекать внимание со стороны,ибо разговор намечался ну очень откровенный. -Ну,я слушаю,что ты хотел бы?-не отпуская руку Холмса,продолжил доктор. -Я...Джон,я не хотел,чтобы все так вышло. Мэри,она...Загородив меня,она придала моей жизни ценность.Да,она получила серьезные увечья и долго пролежала в больнице,но она жива-это главное.Понимаешь,я хотел бы потратить свою жизнь помогая тебе,защищая тебя.Я...Это все ,что я хочу попросить у тебя,можно мне...просто быть рядом и защищать тебя?Я...Я не буду ничего... Джон сжал запястье Шерлока слишком сильно,из-за чего тот издал глухой стон и рефлекторно взглянув на руку,попытался выдернуть ее из чужой хватки,насторожив собеседника. Джон не сразу сообразил,что к чему,но повторно сжав чужую кисть,окончательно все понял и задрал рукав Шерлока. -Это...,-шипя произнес доктор,снимая наспех наложенный бинт и осматривая проступающие пятна крови. Шерлок закусив губу от боли и...некого наслаждения,глухо постанывал каждый раз,когда такие родные руки хотя бы слегка задевали горевшие огнем раны,освобождая руку от бинта. Порезы.Сколько их было?Столько же,сколько дней,проведенных без Джона. 33 пореза,глубокие и не очень. -Зачем ты... -Так надо было,Джон. -Но...Это больно!Тебе не больно? -Нет,ни капли. -Ни капли?Как такое возможно,Шерлок? -Это просто напоминание.Как в записной книжке.Ты же делал пометки,записывал мои цитаты,номера девушек,адреса.Это то же самое,только вместо бумаги я сам,-попытка улыбнуться выглядела жалко. Доктор взглянул в глаза друга,снова чуть сжал его руку. -Больно,Шерлок,очень. -Джон,я же сказал,мне не больно,это... -Мне,Шерлок,-Ватсон говорил каждое слово через силу,сдерживая эмоции,-мне больно,понимаешь?Больно мне.Мне больно видеть это...что ты сделал.Больно мне!-последние два слова он сказал слишком громко и, закусив губу , снова опустил глаза на окровавленную руку,-они воспалены,-тихо добавил. -Прости... -Прости?-доктор усмехнулся,-ты просишь прощение у меня?За что? Шерлок непонимающе взглянул на друга,наблюдая,как тот бережно заматывает его руку измятым бинтом. -За все,Джон. -Нет,это я должен извиняться перед тобой.Я слишком хорошо знаю тебя,знаю,какой ты человек и из какого теста сделан.Было неразумно бросать тебя вот так вот.Ведь ты.. -Я? -Из крайности в крайность,Шерлок. Джон заботливо погладил руку друга,смотря ему в глаза. -Ты прав... -Вторая такая же? Шерлок убрал вторую руку за спину и отвернулся,ведь на ней красовались порезы,которые он делал от скуки,безделья,да и просто так...Правая рука служила холстом,на котором он рисовал,а левую руку детектив использовал как блокнот,записывая дни разлуки. -Понятно...Знаешь...Пошли ко мне,я обработаю тебе порезы. -Но...Мэри не будет против? Джон неожиданно громко рассмеялся,заставив собеседника растеряться. -Теряешь хватку,Шерлок. -В каком смысле? -Мэри уже давно нашла работу.Молли недавно начала уже сидеть с Рози,но она была занята сегодня.Из-за срочного вызова Майкрофта мне пришлось ехать к друзьям,чтобы они посидели до завтра с дочкой,поэтому я такой уставший.Я пил кофе из-за того,что это помогает мне как раз забыть о сигаретах. Закончив,Джон направился к дороге,дабы поймать машину. -Но...,-опомнившись,Шерлок еле успел догнать друга. -Ах,да,Мэри за границей,не волнуйся,никто тебя не будет отчитывать. -Славно. -Кроме меня,разумеется.Это твое новое хобби...Это не нормально. Шерлок улыбнулся. -Такси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.