ID работы: 5185465

Шерлок,порезы и безответная(?)любовь.

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Обжигающие поцелуи.

Настройки текста
-Шерлок,а ты... Ватсон стоял на коленях на полу перед сидящим на диване другом и с помощью медикаментов обеззараживал раны,пытаясь остановить кое-где сочившуюся кровь. -Нет,мне это не нравится,я не ловлю кайф от этого,и нет,я... -Я не это хотел спросить. Шерлок недоумевающе взглянул на друга,приподняв вопросительно бровь. -А что тогда? -Не боишься ли ты когда-нибудь переборщить с силой и надавить сверх меры?Полосни ты глубже -и все,конец,-доктор указал на один из порезов,-как тут,видишь?Еще бы немного... -Я отдавал себе отчет,Джон...Это не попытки самоубийства,это заметки. -Заметки? -Да,заметки.Каждый из порезов что-то значит. -Например? Шерлок напрягся,думая,как же мягче объяснить все,и, манерно кашлянув ,начал. -Ну,вот допустим ,этот порез,я сделал его месяц назад.Тогда я изрядно напился,был очень зол и...Это первый серьезный шаг к...Эм..Тогда я... -Словил кайф? -Что?! -Ничего,ты чуть ранее сказал об этом,что "нет,мне не нравится и кайф не получаю".Я об этом даже не думал,ты сам сказал это,значит в голове есть эти мысли,не так ли? -Ты стал слишком проницательным и внимательным,где мой старый Джон? Оба засмеялись,но как только взгляд доктора снова упал на руки друга,он замолчал ,и огонек в глазах в мгновение потух. -Шерлок...,-Джон начал накладывать на левую руку бинт,-скажи мне,что ты делал этот месяц? -Ничего. -Конкретнее. -Конкретнее некуда.Я ничего не делал,совершенно.Пил,курил,спал,иногда ел,посылал ко всем чертям Лейстреда,не отвечал на смс от... Шерлок вдруг замолчал.Упоминать о "той женщине" при Джоне не хотелось,но тот уже и так все понял. -Так она жива,верно? Детектив молчал,отвернувшись в сторону. -Все ясно,Холмс. Холмс?Если Джон называл друга по фамилии,то это значило только одно-он сильно обижен,разочарован или оскорблен. Масштаб трагедии не описать.Такое было всего-то пару - тройку раз. -Джон,я...Я не мог не ... Ватсон поднял ладонь,давая понять,что лучше бы собеседник помолчал. -Я все понимаю,она много значит для тебя,и я не виню,нет,просто... -Джон,послушай.Я хотел сказать тебе,но не видел смысла,понимаешь?Вы в разных вселенных.И для меня...она ... -Умолкни. -Нет,я продолжу. Джон взглянул на друга,не понимая,когда тот стал таким непослушным. -Джон.В моей жизни было очень мало хорошего и очень много плохого.А если точнее,то в моей жизни из хорошего был только ты. Ирен,она...Она как цунами,пронеслась,оставила море проблем.Она ничего не значит для меня.Почему я не выбросил телефон?Не сменил номер?-детектив прикрыл лицо забинтованной рукой,скрывая смущение,-она первая,после тебя.Если бы ты бросил меня,как недавно уже сделал,то свое утешение я нашел бы только в ней.Хотя я прекрасно понимаю,что заменить тебя не сможет никто... -Шерлок,ты...,-Ватсон не знал,что сказать,и просто сидел,уставившись на друга,-ты слишком откровенен... -Нет.Я давно хотел сказать тебе это.Ты для меня все.Без тебя моя жизнь потеряла смысл,но вот незадача,в твоем мире нет места для меня,я понимаю это и отступаю. Джон нежно отодвинул закрывающую лицо друга руку и невесомо поцеловал её,смотря тому прямо в глаза. -Все хорошо,Шерлок.Я тут,с тобой,и я никуда больше не уйду.Прости меня. Доктор потянулся за еще одним бинтом,дабы закончить процедуру,но вдруг в голове созрел еще один вопрос. -Почему на этой руке меньше порезов,и все одинаковой длины,аккуратные линии? -А?,-Шерлок еще только отошел от поцелуя руки Джоном,-ах,это...Это блокнот.Холст для рисования-левая рука ,и блокнот-правая рука. -И что же ты тут отмечал? -Дни. -Дни до чего-то? -Нет,дни,которые...,-детектив чувствовал,как заливается краской, отвернулся,закрыл лицо рукой и продолжил,-дни,когда тебя не было рядом со мной.Дни,когда я был один. Ватсон громко выдохнул и ,приблизившись губами к болезненной коже,опаляя порезы дыханием,вдруг нежно поцеловал запястье собеседника,от чего тот не произвольно глухо простонал. -Джон,что ты... Теплые и нежные губы начали покрывать невесомыми поцелуями руку от запястья до локтя.Детективу казалось,что на местах поцелуев появляются новые и очень глубокие порезы. -Джон,хв..хватит,прекрати. -А что такое?Что-то не так? -Просто...,-Шерлок закусил губу,когда Джон провел уже не губами,а влажным языком по самому глубокому,последнему порезу. -Быстрее заживет,-ухмыльнулся доктор и начал наматывать бинт. Шерлок громко вздохнул. Давно ли он стал таким?Боль,которая приносит наслаждение?Непроизвольно вспомнилась Ирен,и детектив сразу осекся. Важна не сама боль,а тот,кто ее тебе причиняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.