ID работы: 5185713

Один момент меняет всё

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Leo_Lar бета
Размер:
105 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 35. Он не тот, кем кажется

Настройки текста
— Как через неделю? — удивленно спросила Доминика, пребывая в легком состоянии шока, от сказанных Мирославой слов. — Просто… Мы подумали и решили сыграть свадьбу побыстрее — чувствуя себя неловко, сказала Мирослава, начав теребить край одеяла. — Ребята вы уверены, что такая спешка нужна? Мирослава же только после аварии — последнее предложение Доминика уже прошептала, понимая свою беспомощность в данной ситуации. Что она могла сделать? Конечно же, единственным верным решением было бы рассказать всю правду этой доверчивой девочке, которая так похожа на маленького ангелочка. Но тогда она бы не смогла забрать своего личного маленького ангелочка. За что Мире досталась такая тяжелая судьба? За что Бог наградил настолько поникших в злобе и самовлюбленности людей таким ангельским ребёнком? За какие такие заслуги? Наверное им была она дана для исправления, чтобы они поняли и смогли исправиться, но они слишком сильно вязли в своей тьме, настолько сильно, что та стала их частью. — Но если вы так решили, то я могу ли ожидать приглашения на свадьбу? — сказала Доминика, нарушив тишину, которая распространялась по всей комнате после заданных ранее вопросов. Видимо даже они оба были не уверены в своем же решении. — Конечно можешь. Я буду рада тебя там увидеть, тётя — взяв за руку Доминику и мягко ей улыбнувшись, сказала Мирослава. Хоть на лице и была улыбка, но внутри начиналась самая настоящая война. Война между сердцем, разумом и душой. Душа и сердце словно в один голос говорили, что Мирослава поступает не правильно, говорили, что нужно остановиться, ведь есть тот, кому очень нужна она, тот, в ком она сейчас нуждается больше всего на свете. А разум естественно все противоречил и говорил, что все, что она делает — правильно, и не нужно слушать это глупое сердце с душой. Мирослава не могла понять, в чьих же объятиях она так нуждается. Кого именно поцелуй желаннее всего для нее? Как же всё-таки ужасно, потерять память и не помнить ничего о себе, даже собственное имя. Я уже не говорю о том, как ужасно не помнить… любимого человека… — Ой, уже так поздно. Я наверное уже пойду — сказала Доминика, увидев через окно, как стремительно темнеет небо, что означает приближение ночи. — Я вас отвезу. И не смейте отнекиваться, мне как раз нужно будет с вами поговорить — сказал Николас, а после обратился к Мирославе — Я еще вернусь, малышка. — Хорошо. Пока, тётя. Ты завтра придешь? — спросила Мирослава Доминику, смотря на нее молящими, щенячьими глазами. Как такому чуду можно отказать? — Приду и может даже не одна — загадочно сказала Доминика, и подмигнув улыбавшейся девушке, вышла из комнаты. За Доминикой чуть ли не сразу вылетел Николас. Когда они отошли подальше от комнаты Миры, Ник сильно схватил Доминику за кисти рук и зло посмотрел на нее. — Вам не стыдно врать своей же племяннице. Она вам так доверяет, а вы ее предаете. Расскажите мне, как это быть предателем? Что вы сейчас чувствуете? За сколько денег вы продались? За сколько вы продали свою племянницу? — чуть ли не рыча произнес Ник, в тот момент как Доминика старалась вырвать руки, из его цепкой хватки. — Ты ничего не знаешь, чтобы судить меня. Я должна была так сделать — отстраненно произнесла Доминика, подметив для себя, что он в каком-то роде был прав. От его слов сердце в груди женщины сжалось. Она знала, что поступала просто ужасно, и ее омерзительным действиям не было оправданий. Но что она должна была делать? Отказаться от единственной дочери, которую она не видела уже пять месяцев, и дни без нее казались адом? Нет, здесь нужно было действовать хитрее. — Отпусти. Мне больно — прошептала Доминика, с трудом сдерживая слёзы. Как бы сильно женщина не старалась держать себя в руках, одинокая слезинка всё-таки смогла скатиться по ее щеке. Николас заметив, что Доминика плачет, отпустил ее. А та в свою очередь ушла быстрым шагом на поиски Кассандры и ее дочери. Кассандру та не смогла найти, но одна из служанок отдала ей ребёнка, сказав, что так распорядилась сделать хозяйка дома. Больше сил сдерживаться не было. Крепко обняв свою маленькую дочурку, та плакала, улыбаясь сквозь слезы. Вытерев их, Доминика вышла из дома, с ребёнком на руках. Какое было удивление, когда она увидела на улице Николаса. Сделав вид, что его не заметила, постаралась пройти мимо, не обратив внимания на парня. Но всё было не так просто. Николас быстро смог догнать ее. В тот момент парень почувствовал себя до ужаса неловко, увидев на ее руках ребёнка. — Так вот почему вы согласились? У нее был ваш ребёнок? — спросил Николас, поняв всё без слов — Простите, я не знал. Давайте я вас отвезу домой. Таким образом постараюсь загладить свою вину — сказал Николас и взяв маленького ангелочка к себе на руки, пошел с Доминикой к машине — Садитесь — быстро проговорил Николас, а когда Доминика села на переднее сидение машины и пристегнула ремень безопасности дал ей ребёнка, после, обойдя машину, сел сам. — Мне нужно в детский магазин. Отвези меня туда, а дальше я сама — сказала Доминика, обнимая Лору и подметив для себя, что Николас аккуратно и с малой скоростью вел машину. Либо он так водит всегда? Либо он из-за ребёнка? — Нет. Я сказал, что отвезу вас домой, значит отвезу домой. Но перед этим заеду в детский магазин — сказал парень, не отвлекая свое внимание от дороги. — Так о чём ты хотел со мной поговорить? — спросила Доминика, вспомнив, что говорил парень в комнате Мирославы. — Я хочу, чтобы вы помогли мне в нескольких вещах. Только не перебивайте сейчас. Выслушайте — сказал Николас, заметив боковым зрением, что Доминика собиралась открыть рот и что-то сказать — Во-первых: вы поможете мне отложить свадьбу еще на одну неделю. Поговорите с Кассандрой об этом. Скажите, что нужно нормально подготовиться к свадьбе, а за неделю это сделать нельзя. Во-вторых: вы поможете Мирославе все вспомнить. Придумайте как. Во-третьих: вы должны помочь найти мне настоящее завещание вашего отца и вывести на чистую правду Кассандру и Джека. Поможете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.