ID работы: 5185713

Один момент меняет всё

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Leo_Lar бета
Размер:
105 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 36. Забота (1 часть)

Настройки текста
— Не ожидала услышать от тебя такого — сказала Доминика, не веря тому, что сказал парень. — Я могу рассчитывать на вашу помощь? Я не уверен, что смогу справиться со всем этим один — сказал Николас, остановив машину возле универмага. — Хорошо, но только запомни, что я буду помогать не тебе, а Мире. Тебе я еще не доверяю — последнее Доминика сказала, смотря прямо в глаза парня. — Я понял, что вы мне не доверяете. Даже со своей дочкой не познакомили — сказал Николас, выходя из машины, после помогая это сделать Доминике. — Это Лора — сказала женщина выходя из машины — Может, отдашь мне обратно ее? — спросила она, тогда когда Николас держал на руках ее малышку и даже не думал, о том чтобы возвращать ребёнка назад. — Эм… Да, конечно. А вам не будет тяжело? — спросил Николас, растерявшись. — Это приятная тяжесть. И можно на «ты» — сказала Доминика, забрав ребёнка к себе на руки и улыбнувшись Николасу — Пошли, уже вечер. Чем быстрее начнём, тем раньше закончим. — Хорошо — улыбнувшись, сказал парень, и закрыв машину, направился вместе с Доминикой в универмаг в детский магазин. Зайдя в детский магазин, Доминика сразу же поспешила рассматривать детские игрушки и вещи. Увидев это, Николас решил ей помочь и забрал Лору к себе на руки. Маленькая девочка внимательно изучала парня, по ее улыбке можно было смело сказать, что «этот дядя» понравился малышке. В это время Доминика уже успела выбрать пару платьев, несколько мягких игрушек. Закончив на всем этом, всё выбрав и решив, что все остальное сможет купить потом, женщина направилась на кассу, чтобы оплатить все свои покупки. — Какая вы красивая пара. Признаюсь, редко мужья ходят с женами в детский магазин. Вам повезло — сказала продавщица, упаковывая покупки, от ее слов Доминика засмущалась, а Николас ухмыльнулся — Это всё? — Нет. Еще это — сказал Николас и взял большого плюшевого мишку — Держите — протянул он продавщице свою кредитную карточку, получив от Доминики злой взгляд в свою сторону. Доминика хотела уже начать возмущаться из-за поступка Николаса. Ей его подачки не нужны. И заметив, что Доминика уже открывает свой рот, Ник наклонился к ее уху и прошептал: «Не смей отказываться. Считай это моим подарком Лоре, благодарностью за то, что ты согласилась мне помочь в таком сложном деле и подарком в честь нашего знакомства». После таких слов Доминика не знала, что сказать. Конечно же, ей теперь еще больше хотелось крикнуть на него и сказать, что она в состоянии сама все это оплатить, но не хотелось позориться перед людьми, что находились на тот момент в магазине. Наконец-то покинув магазин, Доминика больше не собиралась молчать: — Зачем ты это сделал? Я в состоянии сама оплатить свои покупки! Сколько я тебе должна? — спросила Доминика, уже готовая доставать кошелек. — Я не возьму денег — сказала Николас, кривляясь малышке, что спокойно сидела у него на руках — Давай еще поспорим на тему: кто из нас двоих упрямее, вместо того, чтобы думать, как вывести Кассандру и Джека на чистую воду — уже серьезно сказал парень, возвращаясь обратно к машине. — Ладно. Но эта тема еще не закрыта! — сказала Доминика, пригрозив Николасу — Отдай Лору. Без слов, Николас вернул ребёнка его матери. Конечно, внутри он был этому недоволен, ему уж больно сильно понравилась малышка, но всё-таки Николас видел, что Доминика и так злая, злить ещё больше не хотелось. Вдруг попадет под горячую руку… — Поехали? — спросил он, улыбнувшись, открыв дверцу машины женщине. — Поехали — недовольно сказала она и села в машине. За всю дорогу не прозвучало ни слова. Николас следил за дорогой, а Доминика не смогла насмотреться на своего маленького ангелочка, который сейчас, удобно устроившись, заснул на ее руках. Что было неудивительным, слишком много эмоций за день, для маленького ребёнка, которому всего лишь полтора года. Смотря на Лору, Доминика невольно вспомнила, то что не желала больше никогда вспоминать: измену мужа с девушкой с ее работы, то, как они забрали годовалого ребёнка и не давали с ним встречаться. От таких воспоминаний на глазах появились слёзы, которые Доминика смахнула рукой. Николас заметил этот жест, но решил промолчать. Единственное, что он тогда сказал, так это: «Приехали». Они еще немного посидели в машине, в полной тишине. За это время Доминика будто смягчилась и пригласила Николаса зайти на кофе. Но это было не так… На самом деле она пригласила лишь потому что, хотела побыстрее помочь своей племяннице. Осталось только две вещи: первая — придумать план, вторая — выполнить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.