ID работы: 5186136

В отражении любовь завидев

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV: Автор. Чувство беспокойства так и нарастает в душе юного мага. И чем ближе они подъезжали к пещере тем больше он убеждается, что в этом замешана магия. Как только подъехали, так сразу на них напало двое гномов охранявших пещеру. Их с лёгкостью обезвредили. Хотя у Мерлина появилось чувство, словно главной их целью было убить именно Кертиваля, парня что их провожает. Потому что прежде чем напасть, гномы словно высматривали среди них того парня и первым делом с оружием пошли на него. А парень сейчас так незаметно ухмыльнулся, когда их убили. Когда все пошли в пещеру, деревенский парниша сказал: "Я обещал вас проводить до пещеры, но не обещал, что пойду с вами," – а после попрощался и ушёл в деревню. В пещере темновато и они зажгли факелы, достав их заранее из сумки. Только немного пройдя в глубь пещеры они заметили, что там несколько туннелей ведущих в разные стороны. – Нам надо разделиться. Пойдем по четыре человека в каждый туннель, – скомандовал Артур. От этого места у Эмриса выступают мурашки на коже. Уж больно странная тут аура, магическая и немного зловещая. Все шли не спеша по этому тёмному туннелю с факелами в руках. Как резко Мерлин провалился в яму. И с криком отдаляясь скатывался вниз. Все сразу всполошились, особенно Артур. Сердце Артура неимоверно быстро застучало, чуть ли не пробивая его рёбра. И он начал слишком громко звать друга: – Мерлин! Ме-ерлин! Ме-ерли-ин! – он через силу старался сдержать своё чересчур сильное беспокойство. И когда он только успел так размякнуть? Дааа, любовь делает людей мягче. Такой неимоверный вопль, по своему слуге, может вызвать подозрения. Он замолчал и знал, что в эту узкую яму не пролезет ни один из них. – Его надо найти, – только промолвил Артур, как их окружили с двух сторон туннеля маленькие гномы. Злобные, с оружиями, они схватили Артура и двух рыцарей.

***

А тем временем, Мерлин упал в какой-то зал под землей. И больно так приземлился на свой зад. Он встал и с немым вопросом: "где я?" – стал оглядывать помещение. Там к стенам были подвешены горящие факелы. А сами стены помещения были каменные, но не аккуратные, шершавые, как у стен пещеры, по которой они шли. На удивление Мерлина, там повсюду стояли зеркала разных форм и размеров. Подойдя к одному из зеркал, Мерлин заметил необычные знаки. – Они старой религии. Но зачем гномам так много волшебных зеркал? Судя по росписи эти зеркала ручной работы, – тихо произнёс он мысли вслух. В воздухе помещения ощущалось волшебство, но всматриваясь в эти зеркала, юноша не заметил ничего необычного. "Странно," – подумал он, проходя мимо зеркал и пытаясь разгадать чем они волшебны. Проходя мимо одного из них, он заметил надпись. Красивым почерком было написано его имя: "Эмрис". Его очень заинтересовало это зеркало. Мерлин почувствовал, как это зеркало влечет его. Прикоснувшись рукой к раме ему сразу же открылась истина. Это зеркало показывает будущее... Он видит как в комнате, освещаемой только лунным светом стоят два человека у окна. Мерлин стал всматриваться в обстановку и понял – это покои Артура. Будто в подтверждение своих слов он стал узнавать в одном из силуэтов Артура. "Но кто же тогда этот человек, стоящий в обнимку с ним?" Из за темноты стоящей в той комнате, было тяжело узнать кто второй человек. Зеркало стало приближать изображение, уже целующийся пары. И он понял, что это не девушка стоит в обнимку с принцем. "Что? Артур стоит в обнимку с парнем? Не верю. Да он же ещё и целуется с ним! Кто это с ним?!" – в нём начала зарождаться злость, бешенство. "Артур стоит с каким-то парнем! Не с девушкой!" Он ещё не понял что это за чувство, но это была ревность. И вот он, наконец-то, смог разглядел лицо парня, что был в страстном поцелуе и в объятьях с Артуром... "Такого не может быть!" – пронеслось в его голове. Юный маг не в силах устоять на ногах, от увиденного, падает на твёрдый каменный пол. – Но как? Не может быть! Я? Я стою в обнимку с ним? Я же нормальный! Или нет? Конечно да! Мне девушки нравятся. Но никак не Артур! Мы же с ним просто друзья. Как такое может случиться?! – Мерлин начинает сжимать волосы на своей голове и уже про себя продолжает: "Меня не привлекают мужчины... Нет-нет-нет... Это не правда. Артур же по девушкам! Да и как я могу полюбить того, кто считает меня идиотом, даже после моей помощи? Того кто даже не знает, что я бесчисленное множество раз спасал ему жизнь! А он до сих пор считает меня трусом. Неужели слова друидов "ваши судьбы переплетены" или слова дракона "вы две стороны одной монеты" – означали именно это... О ужас..." Пока Эмрис разбирался со своими чувствами. Пока он сидел на холодном полу и переваривал полученную информацию, за дверью стали слышаться приближающиеся шаги. Эмрис резко вскочил на ноги и оглянувшись, спрятался за одним из зеркал. Теперь Мерлин понял истинный смысл слов. Но некогда было размышлять. Выглядывая из-за зеркала, он поглядывал на дверь. Вдруг в зал вошли два гнома. По их одежде и коротеньким мечам, можно было легко понять, что это стражники. Они стали ходить между зеркал и все оглядывать, видимо они слышали шум исходящий от шокированного Мерлина. Юноша внимательно посмотрел на зеркало возле одного из гномов и использовав магию, толкнул на него зеркало. Того слегка придавило, но от неожиданности, он сильно в испуге задёргался и басисто завизжал. Другой гном сразу подбежал к нему, и стал приподнимать зеркало. А Мерлин воспользовавшись этим, побежал к выходу между зеркал. Его не заметили и он побежал дальше по коридору. А тем временем Артур...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.