ID работы: 5186136

В отражении любовь завидев

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
А тем временем Артура схватили гномы. И пока его вели по туннелям, он заметил много работающих над чем-то гномов. Одни копали, другие рыли туннели, ломали камни в поисках чего-то, а некоторые что-то выплавляли. Артур так и не понял, что они тут делают. Да и мысли его крутились лишь о Мерлине. Он так хотел освободиться и найти его. И так боялся, что он может быть ранен. И вот наконец его и двоих рыцарей привели к самому главному гному, сидящему на большом троне. Артур невольно про себя отметил, что этот гном жирнее остальных, да и борода была очень длинной. Принц заметил, что лишь некоторые рыцари, из тех кто уходил в другие туннели, были здесь захвачены. "Видимо других убили," – с грусть подумал. Вдруг самый жирный гном, с короной на голове, заговорил: – О-о-о, нас решил посетить своим присутствием, сам принц Артур. – Я пришел сюда не просто так. Я пришел просить, чтобы вы оставили деревню в покое и, чтобы возместили нанесенный ущерб жителям деревни. – Да как ты смеешь просить о таком, после того, что какой ущерб был нам нанесён? – Что такого могли натворить жители деревни? – Один из них разбил несколько наших драгоценных зеркал! – И за это вы убили несколько невинных жителей?! Вам следовало наказать виновника, а не убивать жителей и не рушить их деревню! – уже начиная злиться, прокричал Артур, его нервы явно сдавали. – Виновник успел скрыться, но мы видели как он забежал в деревню. Мы сначала, по-хорошему, просили выдать нам его, а вместо этого они стали на нас нападать. Мы просто отбивались, – фыркнул король. – Неужели зеркала были настолько важны для вас? "Неужели жизни людей были дороже каких-то зеркал?!" – возмущённо подумал Пендрагон. – Это были необычные зеркала! Они волшебные, выполнены ручной работы. Они еще со времен старой религии, выплавлены нашими предками! Мы и сами пробовали выплавить такие же, но они получаются гораздо хуже, – в голосину орал гном. – Я думал, что все они уничтожены моим отцом... – Мы смогли сохранить некоторые экземпляры. – Держать эти зеркала у себя незаконно. И вообще вся магия и магические предметы запрещены на территории Камелота. – Неужели ты хочешь сказать, что посмеешь уничтожить все волшебные зеркала? – Как только я освобожусь... – Ха-ха-ха-ха! Освободишься?! Ну-ну, посмотрим, – перебил гном Артура и с усмешкой продолжил: – Уведите их в темницу, посмотрим как они выберутся оттуда, – продолжал посмеиваться им вслед. Артур и рыцари сопротивлялась, но их было слишком много. Конечно, гномы не такие сильные, но гномы их победили не силой, а количеством.

***

Сидя в темнице с прочными и толстыми прутьями, как они ни пытались выбраться у них никак не получалось. А Артур так вообще поник. – А где Мерлин? – спросил один из рыцарей. – Вы же ещё не знаете. Когда мы пошли по туннелю, Мерлин почти сразу провалился куда-то под землю. А после нас окружили гномы, – ответил Артур и вдруг неожиданно воодушевился: – Возможно он еще жив. Он хоть и трус, но живучий. И тут Леон с радостью произнёс: – Да, он наверняка жив и он придет, и освободит нас. А вот Лайнер засомневался в Мерлине: – Сомневаюсь, что у него получится. Тут же целая гора гномов, он не сможет пробраться незамеченным. Повисла тяжелая тишина. Она продлилась относительно недолго. Так как резко выглядывает голова Мерлина слева от двери темницы. – Не ждали? – с натянутой улыбкой проговорил Эмрис и легонько позвенел ключами. Все сразу воодушевились, обрадовались его приходу. Но больше всего был счастлив Артур. У него будто камень с души упал, как только он увидел его, целого и невредимого юношу. Конечно, никто не заметил, что улыбка на лице мага была фальшивой, ведь все были так рады появлению друга. Они уже шли к выходу из пещеры, но за время ходьбы им ни встретился ни один гном. – Странно... Куда же они все делись? – задал Артур вопрос, мучающий всё это время всех рыцарей. – Мерлин, как ты пробрался незамеченным? Их же тут целая шайка была. Не видел куда они все делись? – с прищуром в глазах посмотрел на Мерлина. – Без понятия. Когда я очнулся, то увидел как они всей толпой куда-то уходили... – убедительно соврал маг. – Странно... – повторил Артур. Все вышли из пещеры и поехали на конях обратно.

***

Проезжая мимо деревни они заметили что всё было восстановлено, отремонтировано. Люди были рады такому раскладу, но только одна девушка сидя на скамье возле дома плакала. Артур слез с коня и подошёл к ней. – Что случилось? – Они забрали его, – хныча проговорила она. – Они сказали, что пока он не отработает всё что разбил, они его не отпустят. Они сказали, что он разбил что-то очень важное для них. – Надо их найти. – Не беспокойся с ним всё будет хорошо. Они же сказали, что отпустят. Значит он ещё вернётся. – произнёс рядом стоящий Мерлин. Девушка вытерла тыльной стороной ладошки свои слезы и попыталась улыбнуться.

***

В Камелоте. Мерлин продолжал задумчиво молчать, переодевая Артура. – Мерлин ты какой-то молчаливый. Что-то случилось? – спросил Артур, глядя в лицо Мерлина пытаясь, хоть что-то разглядеть. Но на лице слуги была замечена лишь тяжёлая задумчивость. – Нет. Ничего не случилось, – выдавил из себя юный маг. Вспоминая то, что он увидел в зеркале. И резко смутился. – Знаешь молчаливый ты мне, конечно, больше нравишься, но без твоего ворчания и колких шуточек становится скучно, – сказал Артур надеясь, что Мерлин сейчас всё ему расскажет. Ну или по позже. Принц заметил неестественное для Мерлина молчание, ещё тогда, когда они ехали обратно в Камелот. Тут и стали появляться подозрения, что он не договорил то, что было с ним в пещере. Мерлин странно посмотрел на принца и ответил: – Значит тебе нравится моё ворчание и мои шутки? – приулыбнувшись сказал Эмрис. А у самого в голове крутились слова Артура: "...больше нравишься..." – Нет что ты? Просто скучно, когда ты молчишь. – Значит я для тебя, как шут? – Почему "как"? Ты и есть самый настоящий шут, – проговорил принц, улыбнувшись своей коронной улыбкой. Закончив переодевать Артура, Мерлин ушёл к Гаюсу. Ему надо было кому-нибудь выговориться о том, что он узнал. И пока Эмрис шёл по коридору, в нём боролись два желания. Первое – рассказать Гаюсу всё, что было в пещере. Второе – рассказать ему всё кроме того, кто стоит вместе с Артуром. Так как Мерлина смущают его новые переосмысленные чувства. "Их не было, а теперь такое чувство словно они были всегда," – думал про себя. Но как оказалось он не осознавал их, а часть оправдывал и считал чем-то другим. Ведь только сейчас он понял, что чувства которые он испытывает к Артуру – это не просто чувства долга перед ним, перед своей судьбой. И не просто дружеские, а совершенно странные и ещё не до конца понятные чувства. По дороге к Гаюсу Эмрис много размышлял: "Гаюс мне как отец, он не должен меня осуждать за мою судьбу. За то что возможно полюблю Артура не как друга... А если всё же будет осуждать за то, что мы полюбим друг друга в будущем... Ведь это неправильно... Неестественно. Хотя зачем говорить? Я всё равно не могу любить его так, как любят влюбленные парочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.