ID работы: 5187110

Карасуба Грейнджер

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Карасуба, нервно косясь по сторонам, шла по коридору этой странной базы. Нет, конечно, судя по воспоминаниями девчонки, мала вероятность, что на неё тут нападут, но ведь это всего лишь девчонка... Она только училась, в то время как сама Карасуба уже успела не одно сражение провести... С летальным исходом. Эх, как бы тут извернуться, чтобы и в роли своей остаться, и кого-нибудь убить? Кровь, хочется крови!..       По пути она одновременно прогоняла в голове воспоминания Гер-ми-о-ны об этих... заклинаниях. Надо же, в случае чего, хоть ответить как-то. Информация была достаточно неплохо систематизирована, инструкторы, помнится, не настолько сильно напрягались, чтобы прямо вот так рассказывать, но... её было больше. В этом-то была и вся проблема. И нужно было много махать рукой с этим... прутиком.       Нет, махать рукой Чёрная Сэкирэй, конечно, умела, ибо только так можно было наносить удары катаной (родненькая моя, когда же я снова буду с тобой?), но делать эти взмахи для того, чтобы выдать какие-то странные лучи... Очень непривычно. Да ещё и тело надо было как-то подтренировать. А то оно даже быстрый шаг не сильно выдерживало, выдыхаться начинало.       Внезапно она краем глаза заметила какое-то движение в её сторону, а затем - луч. Выматерившись, Карасуба, тем не менее, успела отскочить и перекатиться, так что луч ударил в полуметре от неё в стену. Вот тебе и мирная база... Хорошо, что навыки в этом случае сработали - умение уходить от удара это первое, чему учили на базе сэкирэй. Правда, новое тело к таким скачкам явно не привыкло... Возникло ощущение, что она что-то растянула. Ну, да ладно, сходит потом к недоУдзумэ или перетерпит. Перетерпеть ещё лучше - общаться с настройщиками, когда можно было от них уйти, всегда следовало как можно меньше.       А из-за угла показался тот, кто, видимо, и пытался на неё напасть. Светловолосый мальчишка с таким надменным видом, словно ему Мия в качестве сэкирэй досталась. Хотя, Мия такого клоуна быстро бы обломала... Карасуба вздохнула. Сейчас она скучала даже по ней.       - Ого, грязнокровочка даже убегать научилась? - ехидно вопросил мальчишка. - Ну, беги, всё равно тебя рано или поздно достанут... Уже ведь отправили глупенькую грязнокровочку почти на порог смерти - значит, и ещё раз так сделают... Может, это буду и я.       "Гря-зно-кро-воч-ка". Карасуба порылась в памяти девчонки. Выходило, что так называли тех местных сэкирэй, которые родились от брака обычных ашикаби. А вот это светловолосое недоразумение, судя по всему, было Драко Малфоем - тем, у кого вся семья была сэкирэй. Такие гордились этим фактом и шпыняли новеньких. Не все, но многие.       Это напомнило Чёрной Сэкирэй Дисциплинарный отряд. Что уж говорить, но и она, и другие оттуда любили морально поиздеваться над теми, кого считали более слабыми, ибо и появились раньше. Однако действительность показывала, что и девятая может сопротивляться, и от Мусуби можно чего-то дождаться, причём не только когда в неё Юмэ вселяется.       Теперь она оказалась на другой стороне баррикады... Ну, ничего, и тут можно себя показать. Да и приёмчики явно похожие. Карасуба нацепила самую зловещую из рациона своих ухмылочек в стиле "ну, и чего ты лезешь, если моя катана уже в миллиметре от твоего бока?", встала и нарочито медленно, стараясь не обращать внимание на растяжение, двинулась в сторону мальчишки.       Тот выпучил на неё глаза, как какая-нибудь 97-я, и инстинктивно отступил, дрожащей рукой, тем не менее, направляя прутик в её сторону. Чёрная Сэкирэй же молча шла. Она знала, что в таких случаях иногда и молчание дорогого стоит. Противник может многие версии прокрутить в голове, предполагая, что же стоит за этим молчанием, потому будет нервничать и в итоге собьёт сам себе атаку.       Практически прижав напуганного мальчишку к стенке, Карасуба наклонилась к нему и прошептала, скалясь (что выглядело особенно жутко, учитывая большие передние зубы девчонки): - Я умею не только бегать. Воспользовавшись тем, что противник ещё отходил от её наступления, Чёрная Сэкирэй, покопавшись в памяти, нашла одно из этих заклинаний, коими активно пользовалась девчонка. Движения там были не самые сложные, потому она рискнула его воспроизвести: - Остолбеней!       Мальчишку парализовало - и Карасуба, довольная собой, пошла дальше. Итак, первый бой она, можно сказать, выиграла... Жаль, конечно, что нельзя было убить мальчишку, да и в памяти Гер-ми-о-ны именно такого заклинания не было, но ничего - она и так уже показала, что может сражаться. А, значит, её ставки в этой игре повышаются!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.