ID работы: 5187110

Карасуба Грейнджер

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В следующем коридоре*, через два поворота, Карасубу неожиданно нагнали тот самый черноволосый мальчишка, недоХомура, определённый Гер-ми-о-ной, как Гарри Поттер, и второй, рыжий и страшно растрёпанный - Рональд Уизли. Девчонка считала его глуповатым и ленивым, но всё же он числился её другом. Подумав, Карасуба решила это не менять. Пока.       Стараясь не кривиться, чтобы не напугать раньше времени, Чёрная Сэкирэй слегка наклонила голову в знак приветствия. Друзья Гер-ми-о-ны удивлённо переглянулись, но высказывать ничего не стали. Они потянули её за собой, бормоча, что сейчас первый урок с новым преподавателем ЗОТИ, неким Грюмом, и они бы не хотели, чтобы она такое пропустила.       Об этом Грюме у девчонки воспоминаний не было. Следовательно, он появился тогда, когда она была в коме. Это Карасубе не нравилось... Совершенно не известный инструктор, да ещё и такой, который сильно интересовал даже самого ленивого сэкирэй - с таким явно следовало быть поосторожнее.       Карасубу завели в класс, усадили за парту перед большим преподавательским столом и дали в руки (о ужас! превращение в Мацу началось!) книгу «Темные Искусства. Руководство по самозащите». Название книженции показалось Чёрной Сэкирэй странным и нелогичным. Создавалось ощущение, что в этом опусе мало чего толкового.       Видимо, такого мнения был и тот самый Грюм - большой и хмурый, как Муцу, только ещё и без одной ноги, которую заменяла деревяшка, с покореженным лицом и даже одним искусственным глазом, дико и ненатурально вращающимся, как будто он жил собственной жизнью. Когда Карасуба его увидела, то решила, что точно больше не будет обращаться к недоУдзумэ - может, та и вытащила тело Гер-ми-о-ны из комы, но, судя по виду Грюма, с лечением переломов и глазных повреждений здесь явно была беда. Да что уж тут говорить - лицо даже не подлатали, а ведь даже Карасуба знала пару препаратов, как можно убрать хотя бы несколько из тех самых шрамов.       Итак, Грюм тоже не считал, что книжка понадобится. На моменте, когда он это произнёс, Карасуба мысленно облегчённо вздохнула. А вот дальше было ещё интереснее - разразившись длинной и пафосной речью, настройщик рассказал о заклинании, которое подчиняет кого угодно, от сэкирэй до ашикаби. Империо.       Такое Чёрной Сэкирэй понравилось. В своей-то шкуре она могла подчинять, только лишь ударяя катаной, а тут помашешь прутиком - и противник хоть сам себя будет убивать тебе на радость.       Далее Грюм рассказал о Круцио и Аваде Кедавре. Мучении и смерти. Первое тоже впечатлило любящую издевательства Карасубу, а вот второе разочаровало - это как же, противник умирает с одного удара?! Нет, это как борьба с сэкирэй-слабачкой - никакого удовольствия, один только счёт.       То, что все эти заклинания запрещались, удивило Чёрную Сэкирэй - это какая же война-то без самых действенных ударов?! Но зрелище, в целом, понравилось - пусть это были и пауки, а не сэкирэй, но как же приятно было смотреть хотя бы на такие мучения...       Под самый конец урока случилось и ещё одно интересное событие: настройщик решил испытать на всех присутствующих то самое Империо*. Первым делом он наставил прутик на неё, Карасубу. - Пой! Чёрная Сэкирэй только насмешливо на него покосилась. Заклинание на неё не действовало. Совершенно. И она даже смогла додуматься, почему: приказ относился именно к Гер-ми-о-не, а её души в этом теле не было, её убили. Потому заставить её что-то делать было невозможно. А вот то, что перед ним японская сэкирэй-убийца, настройщик вряд ли предполагал. - Пой! Пой! Давай, исполни мне какую-нибудь балладу! Эффект был нулевой. Карасубе показалось, что дядьку это даже расстроило... А не он ли пытался убить девчонку? Нет, в самом деле, почему, если ему захотелось поуправлять толпой несовершеннолетних сэкирэй, не начать с Гарри Поттера? На этом мальчишке, насколько поняла из воспоминаний девчонки Чёрная Сэкирэй, ставили эксперименты чуть ли не все местные настройщики... А тут вдруг такая честь обычной сэкирэй-помощнице...       В любом случае, нужно было быть начеку. А то вдруг этот настройщик ещё и убить потом снова её попытается? А она пока маловато ещё знает...       Кроме неё, Грюм не смог заставить и Гарри Поттера. Ну, это, в свете того, что Карасуба о нём знала, представлялось и не слишком удивительным.

***

      Следующие дни Карасуба ела, ходила к настройщикам и... тренировалась. После тщательного обследования базы она нашла одну комнату, где стоял затхлый запах, свидетельствующий о том, что тут мало кто бывал. Именно там она проводила всё свободное время, рассудив, что книжки она всегда почитать успеет, а вот поднимать это слабое тело стоит сразу.       Неприятности доставляла ещё и такая штука, как домашние задания, но на время Карасуба нивелировала проблему - сходив к нелоУдзумэ тогда, когда там никого больше не было, она наложила на неё Империо и заставила написать для всех преподавателей, что, мол, ученица Грейнджер по причине ещё не оправившегося до конца состояния не может переносить сильные мозговые нагрузки и, соответственно, не может писать домашние задания. Диктовала Чёрная Сэкирэй такую объяснительную самостоятельно, и когда текст был прочитан, захотелось сплюнуть - нет, с такими заумными словечками она точно скоро в Мацу превратится!..       Ещё оказалось, что на их базе будет проводиться соревнование между тремя базами. Заинтересовало Карасубу столько не это, а сведения о том, что там опасно и даже может пролиться кровь. Вот последнее Чёрную Сэкирэй очень заинтересовало... Вот бы попасть на это соревнование - можно будет убить кого-нибудь безнаказанно!..       Чтобы это проделать, она даже бросила листок со своим именем в большую чашу, гордо званую каким-то там кубком. Поскольку с Империо прошёл номер, то и здесь Карасуба надеялась, что сориентирует чаша на то, что душа в теле Гер-ми-о-ны уже совершеннолетняя...       Чаша выплюнула 5 имён. И одно из них - "Гермиона Грейнджер". Глядя на потрясённых учеников и настройщиков, Чёрная Сэкирэй спокойно разминала руки. А вот теперь потанцуем!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.