ID работы: 5187110

Карасуба Грейнджер

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Гермиона, как?! Что?! - первым, что неожиданно, отмер Гарри Поттер. Видимо, его собственное избрание этой чашей показалось ему не настолько удивительным, как попадание в круг избранных на кровавое соревнование сэкирэй-помощницы.       Карасуба позволила себе лёгкую кривую ухмылочку, почти добрую. - Возможно, это как-то связано с тем, что меня чуть не убили, Гарри, - она выразительно покосилась в сторону стоящего в толпе Грюма. Тот чуть сузил единственный нормальный глаз, но сделал вид, что он тут ни при чём.       На самом деле Чёрная Сэкирэй так не думала. Нет, может, он и правда поспособствовал тому, что её выбрали чемпионом, но более вероятно то, что умная чаша была настолько умной, ибо явно была придумана давно, ещё до этих настройщиков и сэкирэй, что поняла, что перед ней сэкирэй с другой базы. С японской. А почему другая база не может участвовать, верно?       В зале тем временем поднялся гвалт. Сэкирэй с фрацузской и ещё то ли русской, то ли болгарской базы даже собирались уехать, ибо "импосибль, Хогвартс повышать свой шанс на победа нечестный метод!" Остановил всех Грюм. Хитро покосившись на собравшихся, он громко вопросил: - Вы так не уверены в своих чемпионах? Не уверены, что взрослые и сильные маги переиграют детей? Тогда уезжайте!       Чёрная Сэкирэй на этом моменте с трудом сдержала смех. Ну, ясно же, ход на "слабо", простейшая комбинация. В заведомо проигрышной ситуации надо восхвалять противников, чтобы те не отказались тебе подыграть.       Комбинация сработала. Французы и руссо-болгары хоть и косились недовольно на соперников их взрослым чемпионам, но от участия всё же не отказались. Дальше были долгие и не интересные Карасубе разговоры.       Когда её саму спрашивали, с чего вдруг она стала чемпионкой, Чёрная Сэкирэй старательно делала вид, что вообще не при делах, усиленно пряча довольную ухмылочку. В конце концов, её чуть не убили, понимаешь, в коме пролежала, так какие вообще могут быть претензии? Ей даже домашнее задание пока нельзя делать!       Наступила глупая мишура. Оценивали палочки чемпионов, брали интервью... На интервью Карасуба всё-таки не сдержалась: отведя журналистку в сторонку, она прошипела, криво скалясь: - Опозоришь меня - убью!.. Или ты думаешь, зря меня в чемпионки выбрали? Не веришь - попробуй проверить!.. Поскольку угрозы сопровождались несколькими малозаметными со стороны ударами по болезненным точкам из серии рукопашного боя, которому тоже учили на базе и который для этих европейских выпендрёжников, не привыкших работать кулаками, тоже казался заклинаниями, журналистка впечатлилась.       В статье она, конечно, не расхвалила Гермиону Грейнджер, но и ничего особо плохого о ней не написала. Карасуба, прочитав газету, подумала, что жалко, что она не "кулачница" - так можно было бы эту дамочку вообще заставить на себя работать.       Тем временем, Гарри Поттер, поверивший в то, что его помощница ни в чём не виновата, рассказал ей, что на первом испытании соревнования надо будет забрать золотое яйцо у больщущего дракона. Это было интересно. Вот только... Чёрная Сэкирэй не знала ещё в достаточной степени заклинания, чтобы и тут играть девчонку. А набрать высокие баллы хотелось. Это ведь могло привести к дальнейшим боям. С кровью.       Покопавшись в памяти девчонки, она обнаружила, что Гарри Поттеру подчиняется мелкий сэкирэй, некий Добби, видимо, вообще с другого шаттла. Такие подчинялись всем большим сэкирэй и вообще делали для них, что угодно. До известной степени, конечно.       Подкараулив Добби, когда тот в очередной раз приходил к своему хозяину, Карасуба отвела его в сторонку и принялась старательно капать на мозги, убеждая, что она очень хочет помочь Гарри Поттеру, а ведь он так страдает от повышенного внимания к его странному чемпионству!.. Так что нужно сделать так, чтобы больше говорили о ней, Гермионе. Гарри Поттер останется молодцом, а все шишки пойдут на её долю, но она сильная, всё выдержит. Значит, надо что-то очень эффектное для первого испытания!..       Обмануть мелкого Чёрной Сэкирэй удалось. Не известно, как, но он добыл ей небольшой стиллет, который вроде как пробивал шкуру любого существа, даже дракона. По словам Добби, этот стиллет остался на память у одного из его друзей, таких же мелких сэкирэй, от его покойного хозяина, и преданный Гарри Поттеру мелкий уговорил отдать эту штуку ему. На время, конечно.       В шатёр, где собирали всех чемпионов, Карасуба шла с довольной улыбкой. Не катана, конечно, но тоже... что-то режущее. Хоть и мелкое. Не известно, конечно, какие последствия принесёт то, что она будет выступать именно с таким оружием на первом испытании, но шоу явно будет эффектным!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.