ID работы: 5187110

Карасуба Грейнджер

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      По жребию она выходила первой. Породу своего дракона Карасуба не запомнила, ибо даже не считала нужным: всё равно она не знала ничего об этих существах, а запоминать одно или два слова "чтобы было"? Нет, она, конечно, больше теперь стала читать и была вынуждена хитрить, но не до такой же степени, чтобы совсем в Мацу превратиться!..       Она вышла, постояв пару минут и просто оценивая противника. Дракон был огромной зверюгой с длинным хвостом, широкими крыльями и массивной головой. А ещё, как ей сказали, все драконы плевались огнём. Эх, сюда бы Хомуру... Ладно. Яйца были у самых лап, добраться туда было сложновато...       Но она же сэкирэй. Японская сэкирэй-убийца, пусть и в теле мелкой девчонки. Благо, тело удалось подтренировать.       Сцепив руки в кулаки с зажатым в правой стиллетом, Карасуба пешком двинулась прямо на дракона, постепенно наращивая темп. Тот сначала покосился удивлённо, а потом выпустил струю огня. Не дожидаясь, пока её зажарят, Чёрная Сэкирэй на ускорении отскочила в сторону, прокатившись по холодному камню, встала и снова упрямо пошла на зверюгу.       Очередная порция огня - и снова удалось избежать атаки, правда, на этот раз было уже тяжелее. Слишком уж не сопоставимы были параметры девчонки и этого огненного монстра.       Выматерившись, Карасуба, тем не менее, рискнула ещё раз применить ту же тактику. За третьим разом она чуть не подпалила себе волосы, однако подкатиться удалось практически к самим яйцам. Теперь дракон не должен был её жарить, ибо мог и по себе попасть, однако существовала другая опасность: голова и прочие части тела противника.       Собственно, это дракон и решил проделать: забить наглую противницу своим телом. Здесь пришла очередь стиллета. Он был, конечно, маленький, и зарезать им было нельзя, а вот уколоть - да. Этим и занималась Карасуба.       Она подныривала под те части тела, какими дракон её не бил, и колола стиллетом, куда попадала, тут же перекатываясь и прячась даже за яйцами. Поскольку в яйцах, очевидно, были зародыши драконят, то мало вероятно, что дракон желал бы их все раздавить.       А зверюга всё больше и больше свирепела от боли, теряя над собой контроль. Это Карасубе и было нужно. Когда противник теряет контроль над собой, он забывает обо всём, в том числе и о том, с кем борется, и его удары становятся пусть и сильнее, но не настолько точны.       Она уже практически выдохлась, когда удалось схватить три яйца и бросить их в разные стороны. Злой и истекающий кровью дракон, решив, видимо, хоть что-то спасти, бросился ловить, а Карасуба, покачиваясь, кое-как доползла до края арены с одним-единственным яйцом. Стиллета при ней уже не было: когда дракон в очередной раз атаковал её, она ухитрилась бросить эту штуку ему прямо в рот, и он инстинктивно глотнул. Пришлось это сделать, чтобы хоть как-то отвести от себя подозрения.       Упав вместе с яйцом прямо перед шатром, Карасуба потеряла сознание...

***

      ...Победу ей засчитали. Правда, долго расспрашивали, как она смогла так перекатываться и чем била дракона, но Карасуба отнекивалась: "ничего не знаю, вообще не помню сражения, ах, простите, это, наверное, всё последствия от того, как меня чуть не убили".       Первое место она не заняла, но 30 баллов всё же набрала. Это было приятно. Правда, местный Минака косился на неё очень подозрительно, но рядом постоянно крутился Грюм, косившийся на неё в странном предвкушении, и, фактически, отвлекал от неё внимание главы игры. Это напрягало...       Но идти на ковёр к недоМинаке не хотелось, и Чёрная Сэкирэй пока делала вид, что только рада повышенному вниманию к ней Грюма, и радостно высказывалась, что обязательно попросит его позаниматься с ней дополнительно, потому что он "умный и много понимает в заклинаниях". Остальных от таких восторгов слегка перекашивало, но Карасубе было плевать.       Тем временем, близилась такая штука, как Святочный бал. Абсолютно не нужная и скучная, по мнению Карасубы, церемония. Настоящему бойцу не пристало танцевать, кроме как с оружием. Да и праздно пить - тоже. Однако девчонка явно порадовалась бы такому случаю себя показать, и это пришлось сделать и Карасубе.       По счастью, долго искать партнёра на бал не пришлось. Её пригласил какой-то высокий парень с русско-болгарской базы, свистящим шёпотом восторгавшийся её боем с драконом. Этот шёпот наводил на мысль, что данный сэкирэй ещё больше маньяк, чем сама Карасуба, однако опасность он вряд ли представлял, и она не возражала, только лишь акцентируя постоянно внимание, что ничего не помнит из самого боя.       А вот на сам Бал Чёрная Сэкирэй решила выделиться. По-своему. Она попросила знакомых девиц купить ей обычную чёрную мантию на пару размеров больше и подлиннее, а также серебристые ленточки и хорошие ножницы.       Ради этого пришлось даже на целых три вечера забросить тренировки в комнате, однако своего она добилась: мантия путём обрезания и подвязывания ленточками превратилась в короткое платье с вырезом на груди, обтягивающее в нужных местах посредством ленточек. В волосах, завязанных в высокий хвост, тоже ленточки. Жаль, нельзя было их сделать седыми, а на ноги обуть любимые чёрные ботфорты... Но фурор Чёрная Сэкирэй своим недокостюмом и так произвела большой. В конце концов, не было же точных указаний, в чём приходить на бал.       С танцами, конечно, вышел конфуз. Удалось только кое-как протащить партнёра по залу туда-сюда, наступив ему на ногу всего лишь 2 раза. Дотерпев до конца этого мучения, Карасуба выпила пунша и ушла, заявив, что очень устала. Остаток вечера она, конечно же, посвятила тренировкам, которые, в виду наличия такого более удобного наряда, прошли даже легче.       Тем временем, пришло время второго испытания!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.