ID работы: 5187110

Карасуба Грейнджер

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ко второму испытанию нужно было подготовиться. Уяснив для себя, что Поттер точно что-то будет о нём знать, поскольку знал о первом, Карасуба, состроив жалостливую физиономию в стиле "Хайханэ, которой не дали посмотреть последнюю серию слезливого мыла", пошла к нему. Рассказав ту же легенду, что и Добби ("это всё для тебя, Гарри, чтобы тебя не доставали, несчастного, ты же так устал от этой славы, бедный, а меня пусть клюют"), Чёрная Сэкирэй получила то, что хотела. Поттер отвел её в ванную старост, показав, что нужно делать. Окунув яйцо, как и было нужно, Карасуба озадачилась. Это кого же она спасать должна будет-то? Кого может спасать Чёрная Сэкирэй, которой ВООБЩЕ никто в этой жизни не дорог?! Даже ашикаби она терпела... Без любви, которая, как она считала, может быть исключительно у глупых трясогузок. Впрочем, подбирать то будут для девчонки... Покопавшись в памяти, Карасуба не обнаружила особых привязанностей, кроме как к Рону Уизли и Гарри Поттеру. Но последний, как ей что-то подсказывало, будет спасать первого. А у неё тогда что?! Или это Юмэ тут вмешалась? Симатта!.. Как достать средство, чтобы дышать под водой, Карасуба понятия не имела, снова понадеявшись на Поттера. В конце концов, пусть своей сэкирэй-помощнице тоже какую-то подачку даёт! Хоть как-то отплатит за прошлые годы, когда девчонка не раз его спасала... Капание на мозги помогло, и перед самым погружением мальчишка сунул ей какую-то штуку, назвав её жаброслями и сказав, что это Добби дал. Ему одному, но он поделился. Карасуба проглотила - и действительно помогло. Она поплыла под водой, выискивая, кого же ударить ржавым мечом, отобранным у какой-то статуи на одном из этажей. Это была не катана, но её, как поняла Чёрная Сэкирэй, здесь и не дождаться. А вот меч она наточила, как могла, и попыталась им орудовать, потренировавшись немного в своей любимой комнате. Для серьёзных схваток такое оружие не годилось, но хотя бы кого-то попробовать резануть - да. А ещё оно отлично пряталось под одеждой. Кололо, правда, немного и давило, но Карасуба воспринимала это, как очередную тренировку. Увернувшись от какого-то водного гада и уколов его этим ржавым мечом, Чёрная Сэкирэй доплыла до места, где были те, кого нужно спасать. Она увидела руссо-болгарина, только какого-то странного... У него было что-то с лицом, дымка. Подплыв поближе, Карасуба вдруг увидела, как он резко преобразился. Теперь вместо парня из северной базы была... она сама. Та Чёрная Сэкирэй, какой она оставалась на японской базе. Седые волосы, чёрной кимоно... И катана. Как заворожённая, Карасуба протянула к ней руки... Но тут всё исчезло. Снова был руссо-болгарин. Странно ухмыляясь, он смотрел на Чёрную Сэкирэй, а в голове пронёсся голос Юмэ: "Думай о том, что тебе действительно дорого..." Симатта!.. Карасуба выплыла с парнем к берегу. Она приплыла первой, и ей засчитали много баллов. Хотя она о них и не думала. Даже третье испытание не интересовало. Захотелось... провалиться куда-нибудь. Из-за этой игры Юмэ. Что ей может быть действительно дорого? Почему восьмая сэкирэй устроила с ней эту игру? Симатта!.. Злая на всех и вся Карасуба сорвалась на Драко Малфое, проходившем мимо по коридору. Благо, там тогда никого не было... Светловолосое недоразумение получило сначала заклинание молчанки, а потом некоторое время извивалось под Круцио. Стерев ему память про это событие, чтобы не подставиться раньше времени, Карасуба ушла в свою комнату для тренировок, где уже намеренно доводила себя до физического истощения тренировками. Иначе, как она понимала, сойдёт с ума. Ещё есть третье испытание!.. Там будет кровь!.. Ей нужна кровь!.. Время не пролетало так не заметно, как хотелось бы. Драко Малфоя, естественно, нашли. Кто был виновником, не определили. Хотя Грюм косился на Карасубу. Но доказательств не было, да и не высказывал он ничего. Чёрная Сэкирэй допускала, что это какая-то его игра. Пусть. Она ждала третьего испытания. Сходила к недоУдзумэ, заставила её придумать какую-то причину, по которой Гермиона Грейнджер не может выполнять домашнее задание... Чтобы отличалась от предыдущей. Теперь оставалось только ждать. Крови. И... хоть бы не очередной выходки от Юмэ. Хотя Карасуба уже чувствовала - без неё в третьем испытании не обойдётся!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.