ID работы: 5187110

Карасуба Грейнджер

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Третье испытание... Карасуба вошла в лабиринт по сигналу и огляделась. Она не видела ни крови, ни страшных существ... Вообще всё было слишком... нарочито? Нарочито просто. Черная Сэкирэй медленно шла, оглядываясь и будучи готовой откатиться в сторону. В левой руке палочка, в правой - ржавый меч.       Откуда-то со стороны донеслись крики... Кричала участница из Франции. Жалобно, как ашикаби над умирающей сэкирэй из первой десятки. В ожидании поражения... Карасуба вздрогнула. Однако звук был... Словно бы совсем далеко. Она даже не могла понять, в какую сторону идти, чтобы помочь этой француженке... Да и был ли смысл? Карасуба прошла ещё. Она стала двигаться медленнее.       Метров через двести снова шум. Очень сильный. А потом крики... Кричал русско-болгарский участник. Его голос был подобен... умирающей Мие? Примерно так. Очень уж протяжный, как будто погибает сильнейший... Или так и было. Карасубе все это не нравилось. Кто-то там убивает участников турнира, а она идёт, и ей ничего не делается!       Неожиданно впереди возникла черная фигура. Высокое нечто как будто совершенно без лица. - Гермиона!.. Гермиона... - шептало оно. Голос был вкрадчивым и каким-то зловещим, таким, что не будь Карасуба Карасубой, а какой-нибудь сэкирэй эдак из пятого десятка, уже завизжала бы и бросилась бежать.       Но Чёрную Сэкирэй странный голос... Не пугал. Она просто ждала. Какой смысл? Она же опытный стратег, её не взять "на слабо". Пока существо не делает никаких движений - можно успокоиться. Иначе попадётся в ловушку... А она хочет просто хорошенько подраться!       - Да, так меня зовут, - медленно произнесла Карасуба. Простая констатация факта... Этого должно быть достаточно. - Кто ты, Гермиона?.. - вкрадчиво вопросил голос. - Ты же не Гермиона, верно?.. Не Гермиона, не Гермиона, не Гермиона... Ты не она. Она ведь умерла... Я не мог ошибаться! Я убил её... А девчонка выжила. Это удивило Северуса, да, удивило... Я помню, я слышал, что он говорил... Анимагия ведь такая чудесная вещь! Никому не заметный маленький паучок... - голос расхохотался.       Карасуба же не особо слушала, что он говорит. Пусть разглагольствует, о чем хочет. Нет смысла вникать в эти речи. Она поняла, что её раскрыли. Правда, не поняли, кто она на самом деле, однако раскрыли. Теперь нужно было... сражаться? Да, именно так. Повспоминать заклинания, найти что-нибудь подходящее, и рассчитать, куда примерно можно ударить ржавым мечом. Вообще, было бы неплохо ударить сразу Круцио... Но кто знает, как в этом лабиринте? Вдруг следят за участниками? Ещё поймут, что это она так делает... Она хочет драться как можно дольше, а не сидеть потом в тюремной камере или умереть от поцелуя с каким-то странным существом. Де-мен-то-ром, вот. Это будет слишком скучно. Как пронзить катаной, одним ударом, сэкирэй-близняшек. Искусно, конечно, но скучно. А зачем ей скука, верно?       Внезапно кое-что привлекло её внимание в речи странной фигуры. - Хочешь быть на стороне моего хозяина? Служить Волдеморту? Ты ведь не Гермиона, здесь тебя ничто не держит... И я прикрывал тебя, все твои странности... Даже не сказал Люциусу, кто его сына мог мучить... - Существо сделало резкий взмах палочкой - и появилось лицо.       Это был Хмури. Что же, ожидаемо... Чёрная Сэкирэй хмыкнула: - Ты показываешь своё лицо - значит, думаешь о том, чтобы убить меня, если я откажусь? Она могла бы этого не говорить, но всё-таки не сдержалась. Пускай... Зато сэкономится время. Слишком длинная битва - это тоже плохо, она изматывает и не даёт хорошо подготовиться к следующему бою.       Хмури пожал плечами. - Возможно, всё возможно... А чего хочешь ты? Чего хочет маленькая мучительница, а? Измотать дракона стилетом - ты знаешь, что он после этого не выжил? То есть, она? Так и истекла кровью... Хотя, тебе, наверное, все равно, да? Одна жизнь, вторая... Такие понравятся моему хозяину...       "Хозяин", снова это "хозяин". Настоящее раболепие. Карасуба не любила это. Она не признавала такого даже в отношениях японских ашикаби и сэкирэй, это всё только для глупых трясогузок... Это не к ней. Идти в гарем к этому Волдеморту? А есть ли смысл? Да, в начале она думала, что так будет выгодно... Единственный способ по-настоящему много драться. Но что-то теперь такое прельщало уже меньше. Это не будет честной дракой. Мало стратегии.       Однако, быть может, попробовать? Посмотреть на этого... хозяина? Судя по тому, что знала девчонка, Волдеморт вроде бы умер, но... снова оживили? Дзинки, да. В конце концов, всех подробностей она не знает. А ударить Круцио, если что, всегда успеется.       Чёрная Сэкирэй наклонила голову. - Ты ведь всё равно попытаешься привести меня к нему, верно? А попробуй... А? Хмури захохотал. - Ты абсолютно права... Гермиона. Кем бы ты не была. Он бросил ей какой-то маленький предмет, Карасуба машинально прикоснулась к нему - и вот она уже летит куда-то... Кажется, это называется тут аппарацией.       Оказалась Карасуба на... кладбище? Во всяком случае, такие ассоциации с этим местом были в памяти девчонки. Там собралась занятная компания... Часть гарема Волдеморта, все в масках, привязанный к надгробию Гарри Поттер и очень странный, худой и высокий... сэкирэй? - Прибыла главная гостья вечера!.. - прошипел он. - Преклонись же передо мной, Лордом Волдемортом!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.