ID работы: 5187110

Карасуба Грейнджер

Гет
R
В процессе
114
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Вернулись наши... победители? - Нараспев произнёс Хмури, демонстративно и словно издеваясь. - Или кто вы, дорогие друзья? Гермиона Грейнджер... Или враг? Подручная Того-кого-нельзя-называть? Расскажи-ка, Гарри?       Поттер хмуро покосился на Чёрную Сэкирэй. Та мысленно вздохнула. Ну, конечно, мальчишка явно понял на кладбище, что перед ним - не его подруга-заучка. И по реакции Волдеморта, и по тому, что она сама делала. Он должен был пусть и не подтвердить слова Хмури, но рассказать о том, что увидел.       Однако Поттер молчал. НедоМинака, неожиданно мягко оттеснив по-прежнему улыбающегося Хмури, поправил свои очки и тихо, но с нажимом произнес: - Профессор Хмури нашёл в вашей комнате оборотное зелье, мисс Грейнджер. И... переписку с Пожирателем Смерти Питером Петтигрю. Зачем вы это сделали, мисс Грейнджер?       Карасуба едва удержалась от нервного смешка. Переписка? С Петтигрю? Она узнала, кто это, только покопавшись в памяти девчонки. Этот трусливый сэкирэй умел превращаться в крысу и предал родителей Поттера, подставив другого... Фу! Противно! С таким бы она никогда в жизни не стала общаться, несмотря на то, что сама не была такой уж идеальной, это ниже её достоинства. И этого она точно не делала... Видимо, про все свои подозрения Хмури не скажет... Преданный служака Волдеморта, но за свою шкуру боится. Что же, можно попробовать выкрутиться... По крайней мере, пока не начал говорить Поттер.       - Профессор Дамблдор, а почему профессор Хмури пошёл в мою комнату и начал там что-то искать? - В голосе максимальное недоумение, на которое она была только способна. - Видите ли, мисс Грейнджер... Вы вели себя странно во время Турнира, - Слегка поджав губы, ответил недоМинака. - До меня дошли слухи от домовиков, что один из них через Добби передал вам стилет... Для первого испытания. Холодное оружие, мисс Грейнджер. Для чего оно вам было? В Школе Хогвартс мы учим обращаться с магией, а не с холодным оружием.       Симатта!.. Карасуба ещё раз прокляла Юмэ, отправившую её сюда. Вот оно как, значит? Домовик, не получивший назад свой стилет, проболтался! Это очень плохо...       - Гермиона ни в чём не виновата, - Поттер выступил вперёд, смотря на Дамблдора. - Это... я попросил её выпросить у Добби стилет. Я хотел... попробовать ударить ним, если не получится заклинанием. Я же не очень хорошо их знаю... А у Дурслей видел как-то, как Дадли тренировался с ножом. - Он врёт! - Заорал вдруг Хмури. - Мальчишка... Мальчишка... Не известно, что ещё сказал бы инструктор ЗОТИ, как вдруг откуда-то со стороны ударил странный луч. Хмури дёрнулся, его глаза остекленели, а потом он резко... изменился. Вместо покрытого шрамами и ранами старого сэкирэй появился более молодой и совсем не похожий на него. - Бартемиус Крауч?! - Выдохнул кто-то из толпы. - Это я оборачивался Гермионой Грейнджер, чтобы взять стилет, я напал на Драко Малфоя и я переписывался с Питером Петтигрю! - Скороговоркой выдал странный сэкирэй. - Дамблдор, можете проверить! - Он широко открыл глаза, уставившись на недоМинаку.       Тот нехотя произнёс: - Легиллименс!..       "Защитник, я дала тебе защитника..." - Раздался голос в голове у Карасубы. -"Смотри внимательно... Смотри, кто защитник!.. Ищи свою любовь!" Чёрная Сэкирэй повертела головой, однако никого не увидела. Она не поняла, кто ударил лучом по этому... Хмури? Краучу? Как и не понял никто. Однако недоМинака подтвердил почему-то, что странный сэкирэй сказал правду. Почему - Карасуба так и не поняла. Однако она порадовалась, что теперь будет передышка... Правда, надолго ли? Нужно было искать этого защитника... Не для любви, конечно, а чтобы нарушить планы Юмэ. Пусть он и спас её сейчас, Карасуба хотела крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.