ID работы: 5187260

How do I live without you?..

Гет
PG-13
Завершён
526
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 408 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава №4 - Его тайна

Настройки текста
— Больно… — прошептала она, когда Кот вновь прошелся смоченной перекисью водорода ваткой по израненной руке. Уже около двадцати минут он бережно обрабатывал всё то, что она наделала себе до его прихода.  — А избивать себя было не больно? — не отрываясь от дела, поинтересовался он с неким сарказмом в голосе. Она промолчала и отвела взгляд, после чего вздохнула. Почему он так внезапно ворвался в её жизнь, желая помочь? Почему именно он? Тот человек, которого она меньше всего хотела видеть сейчас и тот, кто был её напарником почти два года. — Послушай меня, Маринетт. — он отложил покрасневшую от крови ватку в сторону и взял её руки в свои. Взгляд зеленых глаз встретился с опустошенным взглядом голубых. — С завтрашнего дня я заставлю тебя «жить». Хочешь ты того или нет — меня не волнует.       Она издала тихий смешок, словно не верила в это. Каким образом он сможет это сделать? Вытащит её на улицу и заставит пойти в коллеж? Хах.       Кот ничего на это не сказал, а лишь ухмыльнулся, что вызвало удивление на лице девушки. Он подался вперед и, одной рукой убирая челку, поцеловал в лоб. Она замерла не в силах сказать что-то, а лишь недоуменно уставилась на него, когда тот отстранился.  — Мне пора. — Вздохнул он и встал с места. И, уже подходя к окну, остановился, медленно повернув голову в её сторону. — Если узнаю, что ты пила кофе — накажу.       И он спрыгнул.       Девушка ещё немного посидела на месте, думая о чем-то своём, а затем прикоснулась рукой ко лбу, вспомнив этот простой и невинный поцелуй.  — Дурак…

***

      Субботнее утро уже началось. Сегодня был выходной день и девушка, как и всегда, спит. Но сегодня ей придется встать пораньше, чем обычно.  — Маринетт. — шепот парня не сразу дошел до её ушей. Ей казалось, что она всё ещё спит, поэтому перевернулась на другой бок. Кот пододвинулся ближе и положил руку на её плечо, после чего потряс. — Пора вставать.  — Кот?.. — Сонно спросила она, узнав его голос. — Уходи…  — Нет. — твердо ответил Нуар. — У меня на тебя большие планы, Маринетт. Вставай.       Брюнетка разлепила голубые глаза и перевернулась на другой бок, ожидая, что Кот сидит прямо перед ней, но как только та повернулась, то увидела перед собой лишь его улыбающееся лицо.       Увидев это, Маринетт закатила глаза и потянулась рукой к его лицу, попутно закрывая его. Кот Нуар издал довольный смешок и прикрыл глаза, прикасаясь рукой к её руке и поцеловал её ладонь.       Она смутилась, оттягивая руку назад. Опасливым взглядом сопровождая все его действия, Маринетт приняла сидячее положение и пододвинулась назад.  — Который час? — Решила спросить она.  — Девять. — ответил тот и тоже принял сидячее положение, продолжая наблюдать за недоуменным взглядом девушки. — Я же говорил: у меня на тебя большие планы. Так что давай, подымайся, в душ и за дело.  — К-какое? — продолжала недоумевать она. С какого перепугу он заявляется сюда в ранее для неё время и указывает, что делать? Зачем? Что он хочет добиться от неё?  — Уборка, Маринетт, — он коснулся пальцем её носа с ухмылкой на лице. Она посмотрела на него из подлобия и сразу же увидела в нем того самого напарника — показушного каламбурщика. Но от этого ей не стало лучше. Пустота никуда не ушла, разрастающаяся гниль в душе по-прежнему не давала покоя. — Начнем с уборки! — Он воодушевленно сжал руку в кулак. — Чистый дом — чистые мысли! А после этого будем беседовать на одну очень хорошую тему. И помни, никакого негатива.  — Иди к черту… — после долгого молчания протараторила она, смотря на него взглядом, что был полон безразличности и пофигизма. Ей не хотелось «приходить в себя», ей нравилась та жизнь, которой она живет, пытаясь избавиться от внутренней сжирающей её боли. Ей нравится просыпаться в обед, ей нравится пить кофе в больших количествах, голодать; сидеть допоздна у компьютера, читать электронные книги и так далее. И единственный, кто стал мешать ей в этом, резко вмешавшись в эту однообразную жизнь — это Кот Нуар.  — Только если вместе с тобой. — Ухмыльнулся он. — Я не оставлю тебя в покое.  — Я всё равно умру. — Отведя взгляд, твердо заявила та. — И плевать — рядом ты или нет.  — О-хо-х, не-е-е-т. — Покачивая головой, протянул блондин. — Если потребуется, то я и жить к тебе перееду, но ты не умрешь. — Он требовательно заставил её посмотреть ему в глаза и по той прошла дрожь, когда она увидела насколько серьезным он был сейчас. Его рука располагалась на её подбородке, притягивая ближе и она была готова вот-вот побелеть ещё сильнее от осознания того, что Кот Нуар ни за что не оставит её в покое после увиденного. — А если ты умрешь, то и я пойду следом. Хочешь?       Глаза девушки распахнулись. Нет. Нельзя ему влезать во всё это. Нельзя впутывать его в эту петлю, которая в любой момент может потащить его за собой. А она чувствовала — её смерть рядом.  — У тебя духу не хватит. — почувствовав как ком встал в горле, констатировала Дюпен-Чен. — Ты не настолько дурак, чтобы умирать из-за малозначимого человека. Одним человеком на Земле будет меньше, ничего не изменится…       Он перехватил голову и двумя руками развернул девушку к себе.  — Если так, то я дурак. — твердо ответил он. — Дурак, который хочет увидеть Маринетт Дюпен-Чен счастливой. И тот дурак, который умрет, если потребуется. Что скажешь? — Адриан наклонил голову набок, кошачьими глазами всматриваясь в её черты лица. Наверное она снова его не послушала и легла спать поздно прошлой ночью, потому что он увидел на её лице всё те же темные круги под глазами, усталый взгляд, сразу бросающийся на вид, и подступающие к глазам слезы, которые ей хотелось бы втянуть назад; сделать вид, будто их и не было. Но они собрались в уголках и стоило лишь моргнуть — они тут же покатились по щекам.       Кот Нуар нахмурился, вытянув руку вперед, вытирая её слезы, а затем смягчился во взгляде.  — Слезы тебе не к лицу. — продолжая вытирать их, прошептал он.  — Я не хочу, Кот Нуар, — она коснулась его руки и тот остановился, — я не хочу, чтобы ты вмешивался. Уходи, пока не поздно.  — Хочешь, чтобы я ушел?  — Да…  — Точно хочешь?  — Да…  — Уверена в этом?  — Да… — Ещё тише повторила она.  — Тогда я брошу тебя. — ответил он с ухмылкой на лице, видя как её лицо переменилось в растерянный вид. — И про те три дня, что я провел с тобой — можешь забыть.       Он встал с места и развернулся.  — П-подожди, — она резко встала с кровати и из-за слабости в ногах, чуть не упала. Кот ухмыльнулся, точно зная, что Маринетт двинется за ним, поэтому резко повернулся, подхватывая падающую девушку. Её голос дрожал, она выглядела потерянной, измотанной, но уже менее пустой.  — Вот видишь? — он прижал её к себе, невольно расплываясь в теплой улыбке. — Я нужен тебе.  — Жалость…  — Теперь не жалость, Маринетт. Это кое-что другое. — хмыкнул парень, второй рукой пройдя по её голове. Он чувствовал, как дрожит её тело под его рукой, которой он обвивал талию девушки и вздохнул. — Ну и что будем делать? — После долгой тишины поинтересовался он. — Будем следовать моему плану или готовиться к смерти?  — Дурак. — прижимаясь ближе, пробурчала Дюпен-Чен. Нет, она не чувствовала к нему ничего, кроме дружелюбия, просто порой бывает, что человеку нужно хоть какое-то тепло. И она его нашла. То самое тепло, благодаря которому она будет пытаться согреться. И согреть всё то, что заледенело в ней после смерти родителей…

***

      В доме заиграла веселая музыка. И всё из-за Кота, который пять минут спорил с Маринетт насчет выбора музыки. Она вообще не хотела этого, а он настаивал, чтобы в доме была иная атмосфера. И ему это удалось.       Они убирались, подбирали и складывали вещи; Адриан даже взялся за починку разбитых ею же предметов. Маринетт убралась в комнате: собрала осколки разбитого стекла фоторамки с пола, вытерла засохшую на полу кровь; вымыла стену от ошметок крови выбитых рук, сделала порядок на полках, собрала вещи и позаправляла кровати.       Кот Нуар за это время сгонял домой и уже в своем обычном виде пошел в магазин. Ему казалось, что всё получается: Маринетт хоть как-то оживилась, что не могло не радовать. И после похода в магазин, он уже в образе Кота мчался к ней с улыбкой на лице.  — Маринетт, я здесь. — заявил он, пройдя уже через главный вход кондитерской и, оставив пакет на кухне, прошелся по первому этажу в поисках девушки, но её нигде не было. Он подумал, что она в спальне и, вполне возможно, переодевается, поэтому решил подождать её в гостиной.       Кот сел на диван и сложил руки, улыбаясь сам себе. У него было еще несколько этапов к приободрению Мари. Приготовить что-нибудь вместе, а затем провести время вместе, разговаривая на более позитивные темы. Он был рад, ибо сегодня был самый подходящий день. У его отца сегодня куча деловых встреч, которые он будет разгребать чуть ли не до завтрашнего утра, оттого и был спокоен, зная, что отец не будет его искать.       Влажные руки закрыли его глаза и он улыбнулся, предположив, что это Маринетт.  — Я принимала душ. — спокойно произнесла она и обошла диван, присаживаясь рядом. Он видел, как с влажных после душа волос девушки спадали капельки воды. Нуар был рад, что она решила поухаживать за собой и, сам не зная зачем, предложил высушить ей волосы. И пока он это делал, то непонятно от чего сидел и опять-таки улыбался. И чему он так рад? Вроде бы ничего хорошего, кроме сдвижки Мари не произошло, но всё же…       Ближе к вечеру они принялись готовить. Он был доволен, что она стоит с ним рядом и неумело нарезает продукты. В этот момент Адриан не понял, что на него нашло и двинулся вперед, ткнув девушку локтем.  — Что? — без участливо поинтересовалась она.  — Да ничего, — хитро улыбнулся парень, не отводя взгляда от готовки, но всё равно краем глаза продолжил наблюдать за ней, когда та вновь увлеклась своим делом. И через пару секунд был уже подтолкнут он. И это заставило его удивленно таращиться на неё. Она улыбнулась уголками губ… Стоп! Что?! Она улыбнулась? Улыбнулась?! — Маринетт! — Он набросился на неё, что заставило девушку отвлечься. Парень стиснул её в своих руках и та выдохнула слабо-слабо, будто с секунды на секунду задохнется. — Улыбнись ещё разок.  — К-кот… — прохрипела она.  — Ох, извини, — зеленоглазый отпустил её, отшатнувшись назад. У него совершенно вылетело из головы, что она ещё не набралась силенок, чтобы переносить столь крепкие объятия и теперь, глядя на неё, он знал. Знал, что когда она окрепчает — как внутренне, так и внешне — он обязательно стиснет её в крепких-крепких объятиях, искренне радуясь, что смог помочь ей. А сейчас он просто смотрел на неё и видел, что одна миллионная процента на «выход в свет» девушки у него в руках. Главное — не упускать эту возможность.       Когда они испекли яблочный пирог, то сели за стол и поели. Вернее, только она ела на данный момент, так как Кот вместо того, чтобы есть, просто сидел за столом, подпирая голову рукой, и взгляда не сводил с бывшей одноклассницы. Ему было лишь в удовольствие наблюдать, как она ест. Это ведь было лучше, чем голодать.       Парень, не отрывая глаз, наблюдал, как она подносит кусочек пирога ко рту, прикрывая глаза от удовольствия. Если бы он знал, что ему предстоит такое зрелище, он бы готовил с ней каждый день. Казалось, он забыл, как дышать, когда она, неторопливо облизнув соблазнительные губы, потянулась за очередным кусочком. И это его радовало. Если всё и дальше так пойдет, то это будет просто отлично.  — А почему ты не ешь? — её голос заставил его наконец-то оторваться от манящего зрелища и посмотреть ей прямо в глаза.  — Кхм… — выдавил он. — Я просто задумался, Принцесса.       Он потянул руку к еде и стал пожевывать её, но ему отчего-то было неспокойно, так как перед ним сидела она и вновь облизнула свои губы, что заставило всё его тело передернуться. Нуар поперхнулся.  — Точно всё нормально? — поинтересовалась она, отпив немного чая, что купил он и посмотрела на него. Аромат сборника фруктов разносился по кухне, придавая совсем другую атмосферу. И, когда руки её легли на стол, на вид сразу же бросились её обработанные раны на костяшках рук и порезы, наделанные чуть выше от запястья.       Кот протянул руку вперед и коснулся руки Маринетт, крепко сжимая её в своей ладони. Она лишь грустно понурила голову, а затем переведя взгляд на сцепленные руки и только потом на него, закусила губу от неловкости данной ситуации.  — Никогда больше не наноси себе физическую боль. — он мягко улыбнулся. — Если тебе будет лучше оттого, что рядом есть плечо, в которое ты можешь поплакать, то я всегда к твоим услугам.  — Спасибо, Кот. — грустно улыбнулась Маринетт, глядя на его руки, сцепленные вокруг её запястья и накрыла их свободной рукой. — Спасибо за всё то, что ты уже для меня сделал… Я ценю это… Правда…       После такой вот небольшой беседы они прошли в комнату, где Дюпен-Чен сходу поплелась к кровати и, как только она легла, Кот пролез следом за ней и сел в позу лотоса, наблюдая за тем, как она обертывает руки вокруг подушки и укладывает на неё голову.       Нуар рассказывал ей всякие истории из своей жизни, стараясь не раскрыть свою истинную идентичность и просто нёс, что ни есть всякий веселый бред, стараясь развеселить её. И пока он говорил и говорил — Маринетт закрыла глаза и, походу, заснула.       Он вздохнул, а затем аккуратно уложил её на место, накрывая одеялом. Хотя бы сегодня без нервного срыва, но не без слез конечно… И всё же… Она его чем-то зацепила. Чем-то, отчего внутри него стала просыпаться странная симпатия по отношению к ней и именно сегодня он почувствовал себя так, словно был чем-то окрылен.  — Маринетт? — шепотом позвал он, чтобы окончательно убедиться в том, что действительно спит. И она действительно спала. Такая безмятежная… Утихомиренная… Если бы рядом был плохой человек, он запросто мог бы сделать с ней сейчас всё, что захочется. Например, поцеловать… Кот тряхнул головой, отгоняя подобные мысли в сторону, но они так и норовились забраться в его голову вновь и вновь.       Собрав всю силу воли в кулак, Кот заставил себя перевести взгляд на стену, но спустя секунд десять не выдержал и опять несмело покосился на Маринетт. Ну почему она такая милая? Такая слабая, что хочется обнять и никого не подпускать к ней. Любой парень, даже самый порядочный, не сможет удержать себя в руках, если девушка уснёт перед ним с таким лицом.       Нуар перебрался поближе к изголовью кушетки, где покоилась голова Маринетт, он был совершенно не виноват. Его тело двигалось против его воли… Ну, почти. Когда к Коту вернулись крупицы самообладания, он уже, нависнув над спящей девушкой, придвинул своё лицо к лицу той так близко, что мог ощущать её дыхание на своих губах.       Сердце билось как сумасшедшее, барабанной дробью отдаваясь в ушах. Он правда собирается это сделать… Но… Правда ли сможет украсть её поцелуй? Чувствуя, как вспотели его ладони под перчатками, Кот судорожно сглотнул и замер. Нет, так нельзя.       Кот выдохнул, чувствуя, как лёгкий поток воздуха, сорвавшийся с его губ, касается губ Маринетт, находившихся сейчас меньше чем в сантиметре от его. Почти поцелуй… Этого было очень мало, но это было всё, что он мог себе позволить. Ему нельзя было целовать ту, которой он просто поклялся помочь. Он не собирался целовать её, не собирался выходить за дружеские рамки… Но что-то в нём переклинило; что-то, что просто тянет к ней. Прямо сейчас. В этот момент.       Он приблизился на пол сантиметра ближе и закрыл глаза, готовясь к поцелую. Его губы мягко коснулись губ девушки. Легонько. Так, словно он пробовал их на вкус. И эта сладость, застывшая на его губах, сразу же чуть ли не вскружила ему голову. Зачем он это делает? Для чего? Она же всего лишь подруга… Он же едва добился её дружеского расположения, а тут… Сразу поцелуй. Который, как ему показалось, произошел по нелепой случайности неосознавания. «Что я делаю?..»       Он задавался этим вопросом и, коснувшись ладонью щеки Маринетт, попытался продолжить, второй рукой аккуратно приоткрыв её рот. И как только Нуар коснулся её нижней губы своими, то понял, что пора остановиться. Если она проснется — проблем не оберешься.       Нехотя он оторвался и, стараясь не скрипнуть кроватью, встал и подошел к окну. Голова как на автомате повернулась к ней, смотря на спящее лицо девушки, и почувствовал, как что-то странное щекочущее просочилось в его животе. Такой странный кульбит… Такое странное чувство…  — Это будет моя маленькая тайна. — прошептал Кот и приложил палец к губам. — Спокойной ночи, Принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.