ID работы: 5187260

How do I live without you?..

Гет
PG-13
Завершён
526
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 408 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава №8 - Весьма странное чувство

Настройки текста
«Что же мне делать? — Думал Адриан, сидя на уроке истории. — Как привести её в чувство?»       Это уже пятый урок подряд, во время которого он думает только о Маринетт. Хотел бы он учить уроки, вникать в новый материал, да вот не получалось. Его голова автоматически возвращалась мыслями к ней; к девушке, к которой его очень сильно тянуло; к девушке, к которой ему хотелось бы побежать прямо сейчас. Стоило только представить, что она сейчас плачет, грустит, пьет кофе или голодает — как его это сразу же начинает сводить с ума. Он не считал себя её отцом, братом или даже дядей. Он чувствовал себя прежде всего её парнем, её опорой; считал себя её главной защитой и человеком, к которому она всегда может обратиться, и тот никогда её не осудит за это. А ещё он стал понимать, что Маринетт для него превращается в воздух. В воздух, которым он дышит каждый день; воздух, благодаря которому он жив; и тот воздух, который он очень боится потерять. Ведь если человек теряет воздух — он вместе с тем теряет свою жизнь.  — Эй, ты меня слушаешь? — Ну вот, он снова не замечает друзей вокруг себя и, видимо, он вновь прослушал звонок, оповещающий о законченности урока. Алья выглядела очень недовольной и злой, а Нино напротив — был спокоен, как удав.  — А? — Словно спустившись с небес на Землю, отозвался Адриан.  — Я тебя спросила: как там Маринетт? Ты давно заходил к ней? — Она обошла его парту с другой стороны, и одноклассник непринужденно взглянул на подругу из подлобия. Ему так не хотелось ничего им с Нино рассказывать. Не хотелось делиться тем счастьем, что он испытывает рядом с ней; не хотел рассказывать о своих впечатлениях и о том, как Маринетт себя чувствует. Адриан понимал, что они тоже беспокоятся, но порой ему казалось, что Алью просто жаба душит от того, что его она впускает, а лучшую подругу — нет.  — Я был у неё пару дней назад. — Соврал он, подняв голову. Алья, казалось, вот-вот начнет закипать от злости. Он был у неё в образе Кота Нуара, но не в образе Адриана Агреста. Отчасти он даже правду сказал. — Она не хотела видеться со мной. — Добавил парень, и Сезер смягчилась во взгляде.  — Я так волнуюсь. — Пролепетала она, опустив грустные глаза. — Не мог бы ты… Сходить к ней сегодня?  — Ладно. — Вздохнул он, чувствуя, что ему вдалбливают то, что он и без них знает. Он каждый день с ней, уделяя девушке так много времени, сколько это вообще возможно. Он знает и видит больше, чем все её бывшие друзья. Он видит её слезы, видит её страдания, видит то, как она питается и как спит. Слышит каждый её вздох, замечает каждое её движение, улавливает нотки грусти и радости в её словах, полностью научившись их различать. Он хочет, чтобы она целиком и полностью доверяла ему, общалась только с ним и была только с ним. Всего за две недели те, кого он считал друзьями — стали для него некими соперниками, мечтающими о том, что вот-вот отберут у него Маринетт. Эти мысли заставляли холодок пройтись по его телу, затуманивая разум. Ему не хотелось, чтобы однажды Мари пригласила кого-то в дом, уделяя внимание тому или иному человеку больше, полностью забыв о Коте. Тогда и возникают вопросы: «Зачем приводить её в чувство?», «Ты хочешь, чтобы она забыла про тебя?». Но на один из них у него был всего один ответ — «Нет». Адриан лишь хочет, чтобы она перестала страдать, перестала избивать себя своеобразными способами, хочет, чтобы улыбалась, но никак не плакала, моля неизвестно кого о смерти. Это стало его страхом — однажды увидеть бездушное тело девушки посреди комнаты. Потому что с того момента, как он привязался к ней полторы недели назад — он стал понимать, что не сможет пережить подобное. Ему казалось, что их жизни объединились в одну и, если умирает один — умрет и второй, но не наоборот. Потому что Маринетт ещё не привязалась к тому, кто думает о ней больше, чем все остальные.       Когда уроки закончились Адриан быстро собрал вещи и побежал в сторону выхода, пока голос одноклассника не остановил его. Ему пришлось замереть на месте, мысленно пылая от того, что эта встычка убьет ещё несколько минут его драгоценного времени.  — Адриан!  — Чего тебе, Натаниэль? — Повернулся он, гневно оскалившись на парня. Тот, заметив недовольство на лице Агреста, вздрогнул, а затем почесал затылок и шагнул ближе. Паренек однозначно выглядел так, будто боялся сказать чего-нибудь лишнего, однако, собравшись с духом, он протянул письмо Агресту, и тот вопросительно посмотрел на рыжеволосого, после чего сделал шаг назад.  — Я… — Начал было Куртцберг.  — Я не из таких. — С каменной на лице миной произнес блондин, догадываясь о содержимом письма, но в ответ на эти слова Натаниэль лишь отрицательно помотал головой.  — Это для Маринетт!       Адриана мгновенно передернуло. Душа сделала странный кульбит внутри него, а по телу прошлась колкая дрожь, которую он почти сразу почувствовал. Что держит Нат в руках? Что? Что он написал Маринетт?  — Что там? — Сдерживая все ошеломленные чувства внутри себя, поинтересовался Агрест, едва держа каменный оскал.  — Небольшое приободрение. — Улыбнулся парень, и Адриан расслабился, удивленно хлопая глазами. — Я писал от имени класса. Там лишь коротко написано о том, что мы ждем её на занятиях, о том, что соскучились. — Рыжеволосый смущенно потупил взгляд. — Я случайно подслушал разговор о том, что тебя впустила Маринетт две недели назад, поэтому ещё тогда я подумал о том, что это письмо сможет хоть как-то приободрить её. Передай, пожалуйста.  — Хорошо. — Улыбнулся уголками губ Адриан и взял письмо с рук одноклассника, попутно засовывая его в рюкзак. — Это всё?  — Угу. — Кивнул Натаниэль.

***

      Он направлялся к ней тем же вечером, прыгая по крышам. В пакете были шоколадные пирожные и письмо Натаниэля, прикрепленное к коробке со сладостью, чтобы не потерялось. Кот чувствовал, как его душа поёт, как всё тело обдаётся приятной щекоткой внутри; чувствовал, как отчего-то дрожат его ноги в предверии их встречи и то, как же сильно тарабанило его сердце. Нет, он не списывал это на бег по пути к ней, он списывал это на нечто особенное, что он начал чувствовать совсем недавно. И ему определенно нравились эти ощущения. Это было для него впервые.  — Привет, Моя Принцесса! — Он ворвался в её комнату через окно, словно зимний ветер в теплый очаг, но в ответ получил лишь молчание, что заставило его тут же озариться по сторонам. Нуар посмотрел на верхней кровати, за компьютерным столом, заглянул даже на балкон. — Маринетт? — Он испуганно озарился по сторонам, а затем спустился на первый этаж. Даже переборов в себе смущение, заглянул в ванную, но и там её не оказалось. И на кухне тоже. Именно тогда он почувствовал, как его сердце уходит в пятки.       Но когда он прошел в гостиную, то заметил включенный телевизор, но на диване никого не было. Во всей кондитерской царила тьма, потому что она не любила сидеть при свете. И теперь, когда паника внутри него стала захлестывать, он сел на диван и поставил пакет с содержимым рядом, пытаясь успокоится, но, когда заметил сидящую на полу девушку, встрепенулся, почти сразу присаживаясь к ней.  — Зачем же так пугать? — Прошептал он, наблюдая за девушкой, что не отрывала взгляда от экрана.  — Сказал тот, кто подкрался в темноте… — Ответила она, и он почувствовал весьма странный запах. Сладкий, приторный. Он вопросительно изогнул бровь, пытаясь понять, как пахнут эти духи. А духи ли это?       Кот лишь улыбнулся в ответ на её слова и достал коробку.  — Я купил кое-что, что должно тебе понравится. — Веселым тоном произнес он. — Давай попьем чай?  — Угу. — Как-то без участливо пролепетала она и скользнула взглядом выше, взглянув на прикрепленный к коробке конверт. — А это что?  — Это… — Начал было он, мысленно думая о том, как не спалить свою истинную идентичность. — Это передал специально для тебя один мой знакомый. — Кот подумал, что раз уж там написано всё от имени класса, то она и сама всё должна понять, поэтому пусть будет так, как он сказал.  — Хорошо, я прочту. — Ответила Маринетт. — Я поставлю чайник и сгоняю в душ. Подождешь?       Нуар кивнул, провожая её взглядом с улыбкой на лице, и включил везде свет, неся всё это на кухню. Он сидел за столом и почему-то был просто то ли доволен, то ли счастлив, увидев то, что новых повреждений на теле девушки нет, да и сама она не в слезах сидит. Теплое и приятное чувство рассеклось по его телу, осознавая, что от силы минут через пять-десять они будут сидеть за столом и разговаривать. Не важно о чем. Главное, что он будет видеть её, будет наблюдать за её взглядами и действиями; будет слышать её голос, знать, что с ней всё хорошо. Будет улыбаться ей, быть может, даже пытаться её смутить или как-то пошутить, чтобы это вызвало хотя бы малейшую улыбку на её лице. Нуар понял в этот момент, что впервые в жизни он готов сделать ради человека всё. Ради этого человека. Человека, к которому он привязался.       Адриан поставил коробку на стол и открыл её, доставая оттуда пирожные и укладывая их на тарелку, и перед тем, как выкинуть то, в чем они были — он остановился. Письмо. Он открепил его от коробки и присел за стол, с интересом разглядывая конверт.  — Интересно… Что же Натаниэль написал от имени всего класса?       Продолжая сверлить взглядом это письмо, он решил раскрыть конверт и почитать, так как любопытство мигом взяло вверх. Кот подумал, что в этом нет ничего страшного и, что Маринетт не обидится, если он будет знать об этом, поэтому как только тот развернул бумагу — сразу же приступил к чтению. Здравствуй, Маринетт!       Это я, Натаниэль. Вот решил написать тебе письмо и передать его через одного своего далекого друга. Очень хотелось, чтобы несмотря на то, что случилось с твоими родителями и с тобой после их смерти, ты бы начала бороться с этой внутренней депрессией и появилась в коллеже. Знаешь, Маринетт, мы всем классом очень тебя ждем и надеемся, что ты оправишься. Так хочется услышать твой смех, твой голос, безумно хочется увидеть твою улыбку, услышать твоё привычное лично для меня «привет».       Ты стала неотъемлемой частью класса, поэтому без тебя здесь почти всё не так. Многие по тебе очень скучают, и я в том числе. Было бы здорово, если бы ты перестала грустить, перестала «прятаться» от нас. Настоящие друзья рядом, и они поддержат тебя, если ты попытаешься выйти нам навстречу.       Ты очень хорошая девушка, Маринетт. Ты одна из тех, которая никогда не станет высмеивать кого-то за спиной; ты та, кто никогда не держит на кого-то зла, пускай даже и на плохого человека; ты очень красивая и внимательная, ты честная и милая. Я прошу тебя, не губи себя в одиночестве. Приходи в коллеж, мы обязательно выслушаем и морально поможем тебе.       На этом я не заканчиваю… Я хочу, чтобы ты знала кое-что ещё. То, что я собирался сказать тебе за сутки до произошедшей аварии. Если вспомнить все те моменты, когда ты поздравляла меня с днем рождения, поддерживала, когда я грустил; когда звала меня в свою компанию с Нино, Альей и Адрианом; угощала всякими вкусностями, что пекла в своей кондитерской… и если вспомнить всю ту поддержку, добро, заботу и дружелюбие в мою сторону, то… На языке сразу же начинает вертеться одна единственная фраза, которую я не успел сказать тебе в реальности, но зато которую смогу написать здесь.

Я тебя люблю, Маринетт!

      Возвращайся поскорее… Мы тебя очень ждём!

Твой Натаниэль

      Всё то счастье, что было в Коте несколько минут назад распалось на миллионы осколков в его душе после прочтения этого письма. Всё начиналось не так плохо, но, когда дошло до слов о смехе и улыбке Маринетт — его собственная улыбка вмиг стала сползать с лица. Натаниэль не соврал. Он писал от имени класса, но в то же время и от себя… Написал от себя то, что Коту Нуару не очень понравилось. Все эти слова и описания Мари его насторожили; будто они были написаны специально для того, чтобы отобрать у него её. Эту девушку, которой он только-только начал сильно дорожить. И теперь… Всегда неловкий, замкнутый и молчаливый человек из класса — Натаниэль Куртцберт — признался ей в любви таким образом — его стало разрывать на части изнутри, а сердце нервно колотиться, распуская нервные волны по всему телу, заставляя ком встать в горле.       Новое, совсем незнакомое ему чувство опрокинулось на всё его тело. Он чувствовал, что пылал от внезапно появившегося гнева; от того, что почувствовал некую неприязнь к однокласснику после этого и весьма странное желание. Желание не отпускать её; желание порвать это письмо в клочья; желание не дать Маринетт прочитать эти слова.       Нуар услышал скрип двери со стороны ванной и впился обоими руками в письмо, тем самым сильно помяв его. И это привело к полному уничтожению. Он порвал его. Просто порвал. Дорывал до конца, пока каждое из его слов не оказалось полностью уничтожено, после чего отправил обрывки в мусорную корзину.       Парень и сам не понимал зачем так поступил. Вроде бы ничего плохого не случилось, но ощущение того, что одноклассник резко опередил его в чем-то не покидало его.  — Что с тобой?       Голос девушки заставил его остыть от горящей внутри него злости, и посмотреть на неё. Она переоделась в пижаму, идя по кафельному полу босиком прямиком на кухню, где сидел Кот. Он выглядел весьма напряженным, будто готов был вот-вот что-нибудь сломать. Прямо как она, когда испытывает ненависть по отношению к себе.       Нуар поднял взгляд на девушку и улыбнулся, заметив каким недоумевающим взглядом она смотрит на него; заметив, как с влажных от воды волос стекают капельки воды.       Он подошел к ней, сразу сходу обнимая её, чему та крайне удивилась.  — Что-то… случилось? — Поинтересовалась она, недоумевая почему Кот Нуар ведёт себя несколько странно.  — Нет. — Ответил он, чувствуя как губы растягиваются в теплую улыбку.       Маринетт отчего-то подумала, что у него всё-таки что-то случилось в жизни. Возможно, проблемы с родителями или был просто плохой день, основанный на неудачах или конфликтах с какими-либо людьми. Она вспомнила все те разы, когда Кот был рядом с ней в те моменты, когда ей было плохо и теперь, когда было плохо ему, она понимающе вздохнула и обернула руки вокруг него, обнимая в ответ.       Теперь была его очередь удивляться. Его щеки вспыхнули, а глаза удивленно округлились, после чего он расплылся в более широкой улыбке и обнял её крепче.  — Всё будет хорошо, Кот… — Прошептала Маринетт. — Я верю в это…       Ему хотелось кричать от счастья и обнимать её вот так хоть всю ночь. Это было сейчас действительно тем, чего он хотел больше всего.

«Он тебя не получит. Он не получит ни один из таких моментов с тобой. Я обещаю…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.