ID работы: 5187787

Вечный холостяк

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
3134
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3134 Нравится 514 Отзывы 1037 В сборник Скачать

8. «Запах ванили»

Настройки текста
Дверцы лифта расходятся, я быстрой походкой направляюсь в Святая Святых — свой кабинет. Останавливаюсь, чтобы стянуть чуть брюки вниз, ибо носки надел не самые лучшие. Нет, утром их вид был вполне себе приличный: чистые, даже выглаженные, за что спасибо Джой; а вот после зубов мелкого четвероного монстра, носящегося по дому, который взялся грызть мои ноги в прихожей, когда натягивал ботинки, они превратились в жалкое подобие когда-то любимой пары носков. Эх, ладно, никто ведь не заметит. Для работников начальник как всегда сногсшибателен. Обхожу местечко своего секретаря, делая вид, что разговариваю по телефону. В последнее время всегда так делаю, дабы не навлечь на себя беды неземной, у меня и так проблем хватает, так ещё и он тут со своими чувствами ко мне лезет. И, главное, глаза такие глубокие, немного наивные, отдающее добротой: золотце ты моё, да за тебя девчонки драться будут, если ты за голову возьмёшься. Ну, честное слово. Вот даже сейчас ко мне подлетает и пытается что-то сказать, руками размахивает, а мне-то что? Я не слышу, лишь ускоряю шаг, после чего скрываюсь за дверью кабинета. Фух, теперь можно выдохнуть. Пару чашек кофе на столе, графический редактор на компьютере, несколько чистых листов и графитовый мелок — вот, что мне потребуется сегодня. Впрочем, как и в последний месяц.

***

— Привет, солнышко, — говорю в трубку притворно сладким голоском, уже успев мысленно обругать матерными словами назойливого друга. Признаться, я сейчас поднял не свой телефон, а телефон жены, который долго трезвонил на столе во время её отсутствия. Называется, вышел на обеде в коридор. — Джой, а голосок-то у тебя грубоватый стал, небось, куришь? — слышу смешок на том конце. — Ну, Хосок, и что тебе надо от неё? — спрашиваю, устало потирая веки. В последнее время их общение набирает обороты, и теперь из просто знакомых они затевают дружбу, а глядишь и… — Брось, помощь в выборе шарфа для девушки? У тебя нет девушки, так что прекрати искать причины для встречи с моей женой, — последнее слово говорю почти шёпотом, чтобы не напрягать лишние уши. Работники всё ещё не в курсе. — Ревнуешь? — ох, этот противный голосок. Умеет же Хосок потрепать мои нервы. — Да. Ты перестал звонить мне, и теперь звонишь ей, — убираю телефон от уха и нажимаю на завершение вызова. Хватит трепаться. Бросаю вещицу обратно на стол и отхожу, намереваясь отправиться туда, куда шёл — в кафе на первый этаж. Но стоило мне отойти на метра два, как её телефон снова дал знать о звонке. Хосок, чтоб тебя. Чего неймётся? — Хватит звонить сюда, говнюк! — кричу в трубку, не посмотрев перед этим на звонящего, отчего сглатываю и прикусываю нижнюю губу сейчас, понимая, что разговариваю с отцом Джой. — Простите, дурдом на работе, — тут же оправдываюсь и бью себя ладонью по лбу. — Да, мы будем. Съезд архитекторов и прочих творцов этого дела лишают меня на сегодняшний вечер работы. Придётся снова стоять рядом с отцом и выслушивать разговоры с коллегами, какие их детки талантливые и какой свой дегенерат. Меня тошнит от показушности этих людей, их притворных улыбок и хитрых взглядов, ведь все знают, что все они конкуренты на самом деле. Все борются за проекты, а получают их только сильнейшие. Подкрепившись за минут пятнадцать, несусь обратно в кабинет. В коридоре пусто Наверное , я один с шилом в нужном месте, потому первым и спешу погрузиться в работу, пока время позволяет. Вот только меня кое-что останавливает. Некто очень маленький и любознательный. Останавливаюсь напротив рабочего места секретаря и опускаюсь на корточки, внимательно наблюдая за действиями ребёнка. Да-да, в офисе появился ребёнок, и аисты вряд ли причастны к этому. — Не, положи эту вещицу, без пальцев останешься, — забираю из рук крохотного мальчишки степлер и кладу обратно на стол. — И откуда ж ты такой, а? — спрашиваю, в ответ получая надутые губы и задумчивый взгляд. Неужели, думает над тем, что мне ответить? Нет, он слишком маленький для этого. Поднимаю ребёнка на руки и решаю отправиться вместе с ним в свой кабинет. Там обстановка лучше, да и воздух чище. Усадив его на мягкий диван, ищу на своём столе что-нибудь безопасное и схожее на игрушку. Таких вещей, конечно же, не имею, но вот тот серебристый конь, что стоит на столе для отвлечения, вполне себе сойдёт. — На вот, играйся, — даю ему в руки найденную игрушку и сам присаживаюсь рядом. — Вот смотри, это его морда, это ноги с копытцами, а вот это хвост. Малыш улыбается мне, даже звуки издаёт, когда смеётся. Господи, и чьё это чудо? Волосы чёрные, как перо ворона, глаза такие же, только блеска куда больше, маленький носик, походящий на кнопку, на которую хочется тыкнуть указательным пальцем. — Не дадут мне сегодня поработать, правда? — беру его на руки и тут же чувствую, как он обхватывает своими маленькими ладошками мою шею. Удивительно ласковый ребёнок. Мне хотелось вот так просидеть ещё часика два, отвлечься от проблем, что свалились в один миг на плечи, не думать ни о чём, лишь о приятных касаниях того, для кого ты кажешься хорошим дядей, не бросившим стоять одного в коридоре. — Начальник Ким, — в кабинет забегает перепуганный секретарь, который распахивает глаза, когда замечает меня играющим с ребёнком. Сглатывая, подходит к нам и опасливо смотрит в глаза словно провинившийся. — Простите, я хотел вас сегодня предупредить, что жена сына привезёт сюда на пару часов, так как сама уезжает по делам, но вы не хотели меня слушать. — С-сына? Жена? — не понимаю я. Поднимаюсь на ноги и вручаю ребёнка пареньку, который, оказывается, имеет свою семью. Чёрт подери, в голове не укладывается. Он ведь был… — Сок, я же говорил тебе спокойно стоять около моего стола и ничего не трогать, — мягко отчитывает молодой отец своего сына, когда тот тянет к нему свои руки и надувает губы. — Иди сюда. Едрить, а я-то думаю, чего он на девушек не смотрит, на которых я на днях специально указывал пальцем; почему заботиться умеет, причём не только о себе, но и о тех, кто рядом. Да что говорить, даже я попадал под заботу этого паренька, из-за чего напридумывал ерунды полной. — Ещё раз, простите, начальник Ким. Через полчаса его заберёт жена, — повторно извиняется Чон. — Хорошо, — киваю я, постепенно выбираясь из опешившего состояния. — Слушай, Чонгук, ты когда успел-то? — Знаю, что это вызывает много вопросов. Молод был, но, честно говоря, ни о чём не жалею сейчас. Я стараюсь. Правда, стараюсь для него быть лучшим, — отвечает парень, вызывая у меня ещё большее уважение. — И, кстати, спасибо, что назвали меня первый раз по имени, — дополняет на выходе, поднимая ладошку своего сына и демонстративно махая ею мне на прощание. Я, растерянный и потерянный, стою и машу им вслед, даже не представляя, каким придурком сейчас выгляжу. На душе как-то легчает, а из злого и вечно недовольного начальника ничего не остаётся. Подхожу к окну и засматриваюсь на светло-голубое небо. Такое чистое. — Тук-тук, можно? — хмыкаю, когда слышу голос Джой за спиной, но не спешу оборачиваться. — Вот те документы, которые ты мне сказал принести. — Давай ребёнка заделаем, — еле внятно предлагаю я. — Что? — переспрашивает девушка и подбегает ко мне. Щурится и кусает щёку с внутренней стороны, гадая: показалось или нет. — Говорю, принесла документы, так уходи, — вздыхая, обхожу женскую фигуру и усаживаюсь в своё кресло. — Так понимаю, ты в курсе о нашем походе сегодня. Так вот, поедешь туда одна, а я после подлечу, когда разберусь с этими бумажками. — А переодеться домой поедешь? — Ага, носки поменять, — отвечаю, уже берясь за работу. Жена, вздохнув, кивнула, после чего удалилась из кабинета, а мой взгляд на пару секунд задержался на ней. Похудела. Дурочка, зачем?

***

И почему я должен ехать в гущу нарциссов и самодовольных павлинов? Уставший, голодный, мечтающий вздремнуть пару часиков, а не кривляться перед ними. Уж лучше бы с Панчем погонял по дому, честное слово. Выбираюсь из салона авто и опускаю голову к зеркалу заднего вида, чтобы поправить причёску. Мой вид, мягко говоря, болезненный, а всё из-за тёмных кругов под глазами. В последнее время сон стал для меня труднодосягаемой мечтой. Стянув пальто с плеч и забросив его обратно в машину, застёгиваю на все пуговицы пиджак и, засунув одну руку в карман, направляюсь к зданию, где проходит приём. Взгляд ни за что не цепляется, ведь все эти богатые торжества для меня не новы: хрустальные фужеры, наполненные дорогим шампанским, элегантные дамы в вечерних нарядах и бижутерии — инвентаря для игры «у кого дороже»; солидные мужчины с дорогущими часами на запястьях и оценивающими взглядами. Они все хищники, лгуны, лицемеры. Ищу взглядом жену, путая её с некоторыми представительницами женского пола, но после всё же узнаю Джой за разговором с каким-то высоким брюнетом. В тёмно-бордовом платье ниже колен и с открытой спиной, распущенными волосами, локоны которых рассыпаются по её спине — она хорошо выглядит, по крайней мере, рядом с ним. Да, никогда не думал, что скажу такое, но сегодня я выгляжу действительно не под стать своей жене. И, как говорил ранее: дома сменил только носки. Джой поворачивает голову и замечает меня. Ничего не сказав тому парню, покидает его компанию и быстрой походкой направляется в мою сторону. Так-то лучше, нечего замужней девушке флиртовать с другими. — Иди за мной, — ухватив меня за руку, ведёт за собой в коридор, где достаёт из маленькой сумочки галстук и обвязывает им мою шею. — Знала, что забудешь, поэтому взяла его с собой. Твой отец злится, когда ты не носишь его на такие мероприятия. Послушно принимаю действия жены, мысленно благодаря за внимательность. Она права, отец прицепился бы ко мне по этому поводу, не смотря на то, что этих поводов у него и так достаточно. — Я тоже не хотела сюда ехать. Выгляжу как манекен из витрины. — И не говори, — соглашаюсь я, почему-то улыбаясь. Дождавшись, пока Джой закончит с галстуком, размещаю свою руку у неё на талии и веду обратно в зал. Девушка мягко смотрит на меня, улыбается, а перед самым выходом в «свет» озорно целует в щеку и прижимается плотнее к моему телу. Ну, и что за ребёнок? Гуляя по залу и слушая классическую музыку, наворачиваем несколько кругов, дабы не попасться на глаза ни моему отцу, ни отцу Джой, а всё потому, что мы не хотим становиться эпицентром внимания, когда те будут представлять нас своим коллегам. Останавливаемся у столика с тарталетками и решаем подкрепиться. Судя по тому, как моя жена уплетает креветки за обе щеки, она тоже не успела поужинать перед выходом. Да, со стороны мы очень странно выглядим. — О, дети, — слышу голос отца Джой за спиной, отчего быстро пережёвываю пищу и, протерев руки о брюки, поворачиваюсь и приветствую мужчину. За моей спиной, как оказалось, стоит ещё и мой отец, плюс ко всему незнакомые люди, среди которых выявляю личность того парня, с кем разговаривала жена до моего прихода. Отец закатывает глаза, когда осматривает меня с ног до головы. Небось, снова стыдится. Я стою рядом с Джой и слушаю скучные разговоры этих собравшихся людей. Да, давайте обсудим политику, почему бы и нет? А, нет, лучше архитектуру, там-то точно отец не упустит момента выбросить неуместную шуточку в мой адрес. По поводу последнего: видимо, отец меня услышал. Темы менялись одна за другой, пока не затронули ту самую архитектуру. Как я успел понять, тот высокий брюнет является владельцем одной очень известной компании. Молод, но уже успел многого добиться — талантливый. Он уже который раз бросает взгляд на Джой, а та, в свою очередь, только ежится от этого. — Да вот, берусь за проект Кондо, — просвещает он в свои планы, отчего я стискиваю кулаки и опускаю взгляд. Кондо — тот проект, над которым уже почти месяц работаю я, чёрт подери. — Правда? Мой сын уже над ним работает, — заявляет отец, с насмешкой смотря на меня. — Правда, на его счету ни одного удачного проекта, — едко дополняет, тут же вызывая немые шуршания у компании. Спасибо, отец. Всегда знал о твоих способностях правильно и деликатно опускать людей. Я стою на месте, уже смотря в глаза родному человеку, мысленно спрашивая: «зачем ты это делаешь?». Не чувствую, как ладонь Джой сильнее сжимает мою, показывая этим жестом некую поддержку, не вижу того орлиного взгляда высокого брюнета, который уже празднует свою победу. Да пошли они. — Прости, отец, что не являюсь твоей гордостью. Знаешь, когда-то я стремился разбавить твои чувства, но сейчас… я делаю всё это только ради себя, — пусть и неуверенно, но я высказываю часть того, что уже давно крутится в голове. Вижу его сверкающие злобой глаза, венки на лбу и морщины, значит, пора покинуть эту грёбанную арену с клоунами и отправиться к себе домой. Просто сбежать будет правильно. Джой, проводив взглядом моего отца, а затем своего и людей, находящихся рядом, спешит следом за мной. Ей и самой было некомфортно на мероприятии, потому она с радостью включает себя в беглецы, на выходе прихватывая с собой бутылочку шампанского из ведёрка со льдом.

***

Бросая ключи на столик у двери, прохожу внутрь квартиры, в одной руке держа уже начатую бутылку шампанского — полезная вещь, между прочим. Джой, как всегда, знает, что красть. Нервишки постепенно успокаиваются, да и мысли о гнилом поступке отца больше не посещают голову. Расслаблено делаю пару глотков и передаю бутылку жене, которая помогает распить дорогое игристое вино. — Джой, так ты с ним встречалась, значит? — снова затеваю разговор, оборванный звонком мобильного телефона по дороге домой. Она успела рассказать о тех отношениях, что связывали её и того брюнета после школы, в тот самый промежуток времени, когда мы не виделись. Я помню, что у неё был парень, но кем именно он был — не знал. Теперь думаю, жалеет ли девушка, что упустила такого чудотворца. — Это было давно, — вяло отвечает она, видимо, не желая продолжать разговор на эту тему. — Упс, закончилось, — поднимает бутылку и машет ею у моего лица. — Вижу, — хмыкаю, с интересом рассматривая её лицо. Веки чуть прикрыты, румянец на щеках, губы постепенно расплываются в улыбке — неужели, ей хватило того алкоголя, что она выпила? Вроде, не пьяная, но почему тогда так мило выглядит? Наверное, пьян я. — Слушай, не к месту, конечно, но иногда я задаюсь вопросом, — беру из её рук пустую бутылку и ставлю на пол в прихожей, после чего снова смотрю на неё, только вот во взгляде проскальзывает некое смущение. — М, что? — Ты спала с кем-нибудь после меня? Ну, после выпускного, — таким кретином я себя ещё никогда не чувствовал. Девушка кусает свои губы и отходит на шаг назад, прилипая спиной к стене. Потирает шею, словно уставшая, и снимает с неё колье. Меня игнорируют или как? — Нет, Тэхён, я ни с кем не спала кроме тебя, — тихо отвечает она, быстро отводя взгляд в сторону. Стою несколько секунд на месте и смотрю на неё: как сминает края платья, думая, что таким способом избавится от волнения, как кусает губы и дует на локон, падающий на лицо. — Это всё? — неуверенно спрашивает Джой. На автомате киваю, борясь с желанием снять к чертям с неё это платье, искусать алые губы и заправить прядь волос за ухо, которая мешает мне рассмотреть её лицо. Девушка молча поворачивается ко мне спиной и уже хочет пойти в спальню, как я не позволяю этого сделать: быстрым шагом сокращаю расстояние между нами и сильно прижимаю женское тело со спины к себе. Она громко выпускает воздух изо рта и кладёт свои ладони поверх моих рук, шепотом произнося моё имя. — Нет, не всё, — разворачиваю её стороной к себе и, обхватывая ладонями лицо, целую. Так смело и развязно, так страстно и чувственно. Джой быстро отвечает на него и цепляет мою шею обеими руками, после чего идёт вместе со мной шаг в шаг в спальню, не разрывая поцелуя. Опускаю её на заправленную постель и аккуратно поворачиваю спиной к себе, чтобы справиться с застёжкой на платье, затем поворачиваю её обратно и, со звуком чмокнув в губы, приподнимаюсь и стягиваю уже с себя одежду. А Джой смотрит на меня снизу и облизывает нижнюю губу, предвкушая продолжение ночи, тянет свои руки к торсу и мягко скользит по нему. Мне приятно всё то, что она делает, приятно знать, что этого податливого тела касался только я один. Да что уж говорить, мне приятно даже то, что она мне сейчас шепчет на ухо. Её кожа, словно шёлк, скользит по простыне, губы издают мычания прямо в мои губы, а тонкие пальцы, что ерошат и оттягивают волосы, добавляют остроты той страсти, что посетила нас обоих в эту странную, но такую приятную ночь. Она помогла мне понять, что от Джой исходит запах ванили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.