ID работы: 5188558

Яблочный кролик

Слэш
R
Завершён
4795
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4795 Нравится 241 Отзывы 1084 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Нанаши сидел на стуле, сжимая коленки и нерешительно поджимая губы. Уже как почти месяц он жил в квартире Алекса и Джеймса, но до сих пор не успел привыкнуть. Почему-то было неловко, хотя в душе он был счастлив. Раз уж его выселили, альфа предложил ему жить у них, хотя омега до-олго отнекивался. Почему? — А вдруг Алекс будет против?! Подумай о нём! — взволнованно отвечал Нанаши Джеймсу. Всё-таки нянька ребёнку — одно, а жить вместе и, возможно, понимать, что новый гость — замена папе, который умер, — совсем другое. Дети мало что забывают и сильно привязываются, а давить на чувства маленького альфы омега уж точно не хотел. Где-то месяц назад — Что?! — удивился мальчик. — Нанаши будет жить с нами? Ура-а! — заверещал Алекс, забегав кругами вокруг Нанаши и Джеймса. — Так классно, все вместе! Ура-ура-ура! — но после этих слов он озадачился. — Стоп. А почему ты не сказал, что ты — омега? — Да-а-а, Нанаши, — подразнивая протянул Джеймс, обнимая взволнованного парня со спины. — Почему не сказал, что ты — омега? Тогда совсем уж потерянный омега лишь что-то неловко начал бормотать, но его слова были прерваны поцелуем альфы, который и не ждал ответа на вопрос. Алекс смотрел на них, разинув рот. Конечно, не каждый день такое в их квартире творится. Его папа уже раз засветился так перед ним, и недовольству сына предела не было. С тех пор Джеймс упорно скрывал от сына своих любовников, которыми периодически обзаводился, но сейчас мальчик в целом был доволен: его папа целуется с Нанаши, а это уже отлично. К этому омеге он привязался и искренне его любил, так что Алекс был согласен хоть на пожизненное сожительство. Как говорится, одобрено. Теперь Нанаши, который мог работать только секретарем Джеймса, сильно нервничал. Его спор с альфой никто не отменял. Если через несколько недель после течки выяснится наличие или отсутствие его беременности — он должен будет оставить свою работу и посвятить себя дому или же продолжать работать и выплачивать долг. Омега сообщил папе, что встретил своего истинного, но про возможность беременности пока ничего не говорил, и его папа очень был рад. Одобрение папы вызывало у Нанаши слезы счастья, ведь поддержка самого близкого человека так важна. Но счастье омрачал лишь долг, который сам себя уж точно не выплатит. Так что, хоть омега и хотел детей, чтобы заниматься домом и ждать альфу с работы, он всё равно пытался себя убедить, что это должно подождать, ведь у него есть обязанности. Да и вроде бы омега, изредка прислушиваясь к себе, не чувствовал никаких изменений, так что был уже уверен, что на этот раз всё обошлось. Однако, где-то неделю назад, когда Нанаши и Алекс были одни дома, они готовили карри. Альфа помогал ему нарезать овощи, а омега делал всё остальное. Мальчику нравилось помогать омеге, так что они сдружились ещё сильнее, и малыш был Нанаши как родной. Он полюбил его всем сердцем. «Да, он стал бы чудесным старшим братом», — подумал он, пробуя подливку с приправами. Специи были подобраны чудесно, но острый вкус почему-то вызвал смешанные ощущения. На языке появилось странное чувство, а к горлу подкатила тошнота. Омега сорвался с места и побежал в туалет, где его и вырвало. Он обнимался с унитазом не очень долго, но ощущения были не самыми приятными. К жизни его вернул взволнованный голос и ощущение гладящих спину маленьких ручек. — Нанаши! Нанаши, что такое? Тебе плохо? Омега обернулся и увидел до смерти перепуганного Алекса. Мальчик сжал в трясущихся пальчиках рубашку парня и обеспокоенно смотрел на ещё минуту назад корчившегося омегу. Бывший бета и не смог бы догадаться, что в какой-то момент маленький альфа представил себе, что Нанаши болеет, как когда-то мог бы болеть и умерший папа, так что не на шутку испугался. — Ты заболел? Мы что-то не то добавили в карри? Нанаши выпал из оцепенения и успокаивающе погладил мальчика по голове, ободряюще улыбнувшись. — Нет-нет, минутная слабость. Наверное, для меня приправа оказалась островатой, ничего страшного, — омега заметил, что малыш всё так же серьёзно и напряженно смотрит на него. Значит, не поверил. Господи, ну и перепугал же он его! — Алекс, со мной правда всё хорошо, ты не должен волноваться. Я тебя перепугал, извини. — Я… я не испугался! — надулся Алекс, отводя взгляд. Он же альфа, не может же он сказать, что его чуть удар не хватил. — Просто не делай так больше, ладно? — Хорошо, постараюсь, — улыбнулся Нанаши, мысленно пытаясь понять, почему его так внезапно затошнило. Неужели… — Эх-м, Алекс, давай пока не будем говорить о том, что случилось, папе? — Почему? — вопросительно наклонил голову малыш. — Ну… он придёт с работы, не будем его беспокоить попусту, сейчас же всё хорошо, мне уже лучше, — для подтверждения своих слов омега поднялся на ноги. — Так что не будем пока волновать папочку, хорошо? Обещаешь? — Ладно, — кивнул альфа, взяв на себя обещание и впредь не смея его нарушить. — Тогда… пойдем, закончим карри? — Точно. Пошли скорей, — согласился Нанаши, прокручивая свои догадки в голове. Он ничего такого не съел… он вроде бы любит острое… не болеет… Неужели его затошнило, потому что… «Нет! Не может быть. Один раз — ничего не значит! Не буду пока ничего говорить Джеймсу, а то он и так во мне каждый день дыру взглядом сверлит. Запаха определить не может, а ведёт себя так, будто бы у него все мои 60%! Не буду давать ему надежду, чтобы не зазнавался. И вообще, это он виноват! Если бы не было сцепок, то не жили бы в мучительном ожидании! Я же спать теперь спокойно не смогу!»

***

Итак, омега сидел на стуле и нерешительно поджимал губы. Он мял в руках рубашку своего альфы, в которую был одет, и ждал любимого. Сегодня был день икс. Джеймс сказал, что сегодня приедет домой пораньше, так что они всё успеют определить до возвращения Алекса. Мужчина по согласованию должен сбегать в аптеку и принести заветные тесты, а омега — смирно ждать его дома. А ему как раз таки не сиделось на месте. Он попытался начать уборку, но из рук всё валилось. Он очень волновался. Что, если он не забеременел? Альфа разозлится на него? Как он отреагирует? Надо будет вернуться к поискам работы? А что, если они с Джеймсом вообще несовместимы. Такое бывает, но редко, когда истинные не могут иметь детей, потому что шанс слияния половых клеток почти ноль? А если он все же ждёт ребёнка? Нет, он был бы счастлив, он в душе очень хотел этого! Но это такая ответственность… да и страшновато немного… девять месяцев, роды, все дела… — Любимый, солнышко, я дома, — раздалось в коридоре, и Нанаши нерешительно пошёл встречать альфу. Господи, понеслась! — Привет, ты быстро, — он поднялся на цыпочки и чмокнул альфу в щеку. Всё-таки, соскучился за день. — Держи, — альфа сунул омеге в руки упаковку с тестами. — Давай, иди. Я тут подожду, подслушивать не буду. — ободряюще улыбнулся он. — Э-э-э… — Нанаши замялся. Как-то ему это не нравится. — Может, ну его?.. — В смысле? — поднял брови Джеймс. — У нас уговор, забыл? — Ну да… ну я вот подумал… я вряд ли жду ребёнка, так что зачем нам этот тест… — омега отвел взгляд, чтобы не смотреть в глаза альфе. Не может же он сказать ему, что страшно волнуется! — А может, — альфа притянул к себе омегу, — ты что-то чувствуешь, так что боишься подтвердить свои догадки? — улыбнулся он. — Н… нет! Ничего я не… дай сюда! — омега вывернулся из объятий и скрылся за дверью туалета. Спустя секунду его голова вновь появилась в проёме, и он, краснея, сказал: — Не подслушивай. И… и это ты виноват, что я сейчас так сильно волнуюсь! — Не волнуйся, всё хорошо. Каким бы ни был результат — я люблю тебя. Это ничего не изменит. Я тебя люблю, слышишь? А ты меня? — альфа поцеловал омегу в лоб. — И я тебя… — омега окончательно покраснел и ответил на поцелуй. Ему стало чуть спокойнее, и он решился. — Ладно. В общем… каким бы ни был результат, не расстраивайся… да и я не буду… давай, я пошёл. Дверь закрылась и альфа сел в кресло в гостиной. Он смотрел на дверь ванной и ждал. Всё-таки, сейчас всё решится. Альфа до сих пор был не очень уверен в положительном результате, но молился, чтобы он таким был. Он любит своего омегу, он хочет их детей. Он хочет подарить Нанаши счастье и настоящую семью Алексу. Они — самое дорогое в его жизни. Только ради них он старается. Так же ему не терпится осчастливить Нанаши тем, что нанятый им адвокат разобрался в деле о долге семьи Калленсов, и долг, который выплачивал омега, теперь переписан и ложится на того, кто его и сделал — отца Нанаши. А часть выплаченной суммы вернётся и пойдёт на обеспечение его братьев и папы. Так что, теперь его омега сможет не волноваться о работе и выплатах. Эта новость должна будет его порадовать при любом раскладе. В таких раздумьях альфа погряз минут на пятнадцать. Время тянулось невероятно медленно. Было тихо. Альфе казалось, что он слышит тиканье часов всё это время. Из забвения его вывел одновременно радостный и потрясенный крик с нотками испуга, который донесся из-за закрытой двери ванной. — Джей — дурак!!! Судьба. И кто ж с ней спорит? Альфа облегченно улыбнулся и направился к омеге, рванувшему ему навстречу из ванной, на ходу получая вместо недавнего испуганного вскрика многочисленные поцелуи и радостное щебетание. Да, они точно будут счастливы. Раз он сейчас так радуется, то что будет, когда он услышит новость про свою семью и увидит бархатную коробочку, припасенную у него в кармане?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.