ID работы: 5188748

Обретенная надежда Снегга

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Спустя 10 лет

Настройки текста
Прошло 10 лет.... - Вставай Поттер, - стук в дверь чулана, и нетерпеливое обращение тети Петунии - Живо! У нас много дел. Спускаясь по лестнице, под которой находился чулан, где жил Гарри, Дадли спускаясь вниз, топнул как слон несколько раз и скриком - Поттер! Вставай! - и как можно громче топая, попрыгав на ступеньке, сбежал вниз. Штукатурка в чулане посыпалась на Гарри. Дадли пнул в дверь чулана и побежал дальше, разумеется на кухню, уплетать пирожки. Гарри, спустя какое-то время пришёл на кухню, в свою очередь, жарить омлет . Петуния с Верноном разговаривали о предстоящей поездке на прогулку, не забывая одергивать Гарри неприятными словами . -Давай поторапливайся! - командовала тётя. - Нам некогда ждать тебя. Сейчас быстро все съешь и пойдёшь обратно в чулан. -Мама! - взъерошенно спросил Дадли, - пока мы будем гулять, он будет свободно шариться по дому и смотреть телевизор. Или - О, Боже, этого никак нельзя допустить, - Зайдёт в мою комнату и будет играть в мою новую приставку ! - окончательно высказался Дадли, посматривая то на мать, то на отца вопросительно. На Гарри он же вскинул глаза, чтоб посмотреть на его реакцию , дескать, ну как тебе , мало я тебя ещё задел? Гарри, тем временем, дожарив омлет, успел его съесть наполовину, горячий всё-таки. На слова Дадли он не показывал реакции, а только лишь спокойно ел свой завтрак. - И то верно, Петуния, - вставил слово хозяин дома. -Вернон!? - недоуменно взвизгнула Петунья. - Я думаю, надо взять его с собой - предложил Вернон Дурсль. - А то что стоит ждать от сопляка, пока он один дома? Ещё натворит каких-нибудь дел! - И замолчал. Под "делами" он имел ввиду что-то необычное, схожее с проявлением волшебства, о чем, конечно, вслух говорить не собирался. Но жёнушка суть мысли уловила. -Вернон! - недовольно, пробормотала Петунья, - А как же соседи? Мы порядочные люди. Что они подумают о нас, увидев его? - И недовольно поморщилась. Они, как всегда, скрывали Гарри, как не существовавшего вовсе на свете, разумеется от соседей и их сплетен, и своих знакомых . - Скажем, что дальний родственник издалека, приехал погостить. - Сказал Вернон. Гарри же, за 10 лет жизни, проведённых у них в чулане, давно привык к их отношению к себе. Непонятному и неприятному.Но ничего не мог с этим поделать. Со слов тёти Петунии, а к этому он изредка подходил с вопросами о его родителях, он постоянно слышал одно. - Они погибли в автокатастрофе.- Всегда коротко чеканила тетушка, не вдаваясь в подробности. В свою очередь , Петунья никогда не вспоминала свою ненавистную ей сестру Лили. И всегда считала её странной и ненормальной. Такое ощущение , что говорить о родителях Гарри, в этом доме было запрещено, и воздухе висело страшное табу вспоминать о них. Будь их воля, Дурслей, они бы не взяли жить Гарри к себе. Тогда ещё младенца. Но в ночь, когда были убиты Поттеры, а Гарри чудом выжил, Дамблдор настоял, что лишь в доме Дурслей, как его прямых по крови родственников, Гарри будет под защитой. Дамблдор не знал, как сложится судьба мальчика в их доме, как они будут к нему относиться . Но выбора не было. До совершеннолетия Гарри мог жить лишь с Дурслями, находясь в безопасности . Сегодня выпал день на выходной, точнее, воскресенье. 31 июля. День рожденья Гарри. О чем Дурсли, конечно же, не вспомнили . Ни разу в жизни они его не поздравляли с днем рождения. Не хватало еще этого. Хватало того, что им приходилось терпеть его в своём доме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.