ID работы: 5188748

Обретенная надежда Снегга

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Прогулка с Дурслями

Настройки текста
Позавтракав, Дурсли начали собираться к вылазке на прогулку. Они собирались отвезти Дадли в зоопарк и на аттракционы. Решили и Гарри взять с собой . На улице был ясный летний солнечный денёк. Ничто не предвещало беды. Разве что грубое отношение Дурслей, что тети с дядей, что кузена, Гарри никак не радовало. Только выйдя из дверей дома, они постарались как можно скорее запихать Гарри в машину, чтоб никто из бдительных соседей не увидел его. Пока Гарри выходил из дома и садился в машину, тётушка с дядюшкой шипели на него - Давай быстрее. Обернувшись по сторонам и повскидывая взгляды по окнам близлежащих домов, они заметили соседа, любопытно разглядывающего их семейство из окна. - Родственник - сказал Вернон, елейно, и как-то нервозно улыбаясь, стоящему в окне. Как будто тот смог услышать... Они ехали из пригорода Лондона куда-то в центр, где располагались аттракционы и магазины, куда метко целила глаз Петуния. Нужно было и Дадли поразвлекать и для дома что-то прикупить, и для себя. Приехав в центр, они первым делом купили билеты в зоопарк, на всю семью. И на Гарри тоже. Куда его денешь. В зоопарке было много интересных животных, коих Гарри видел лишь в школьных книжках, листая их и делая уроки в своей "комнате". Так что представления об обезьянах и медведях, зайках и кроликах какое-никакое было. Но здесь совсем не то. Он видел их вживую, скорей всего первый раз в жизни, благодаря родственникам. Они-то уж баловать его не собирались походами по аттракционам и зоопаркам. Но сегодня сложилось так. -И так удачно, - подумал Гарри про себя, - прям в мой день рожденья. Он радовался этой прогулке, этому солнечному дню, этим животным. Можно сказать , сегодня он был счастлив. Он подходил то к одной клетке, то к другой, и явно не завидовал судьбе всех этих зверушек, которых заперли в клетки, как его самого запирали Дурсли в чулане. - Мама! - психованно требовал Дадли, стоя возле огромного террариума с огромной змеёй, - Я хочу, чтоб она подползла! Он тарабанил в стекло , смотря на змею, - Подползи! - требовательно вопрошал Дадли. На него стали оборачиваться родители со своими детьми. Петуния пыталась успокоить Дадли, и отвести его внимание на другую клетку, с другим животным. - Подползи!.... Ползи!.... - уже на истерику перешёл Дадли. Гарри оглянулся на него , оторвав свой взгляд от понравившейся ему большой кошки. - Она не подползет к тебе, Дадли, - подошёл Гарри к кузену, пытаясь его вразумить. - Тебя никто не спрашивает, Поттер! - ответил Дадли, -Ползи! Ползи! - требовал он. Как маленький ребёнок, честное слово! Гарри же что-то казалось не так. Он посмотрел с жалостью на змею и тихо, обращаясь к змее, произнёс - Мне жаль тебя. Это мой кузен, он ненормальный. Он не понимает как тебе здесь плохо, в клетке.... Не успел Гарри договорить, Дадли, облокотившийся на стекло и тарабаня в него, внезапно, как будто провалился сквозь стекло, оказался в террариуме. Вместе со змеёй. Петунья и Вернон завизжали от страха, бросились к террариуму, за которым Дадли орал, чтоб его выпустили. Рядом ползала змея , но нападать не собиралась. Дадли упёрся в стекло, и давай тарабанить уже с той стороны. А зачем? Ведь так хотел туда попасть... Не угодишь... Гарри , не понял как это случилось, но стоял с широкой улыбкой, радуясь, что Дадли наконец получил то, что требовал. Но не заметил , как Вернон со злостью смотрит на него . Не знал отчего именно на него, но судя по злобному взору, ожидал взбучки в ближайшее время. Улыбка исчезла с лица. Он почувствовал себя под прессом дядюшкиного взора, виноватым в ситуации. Хотя, он-то здесь при чём? Но было поздно. Посмеялся, теперь придётся и поплакать, теперь этого не избежать . Не надо было смеяться.... Грустные мысли пронеслись у Гарри в голове за несколько секунд. Тем временем, пока Дурсль сверлил его злобой и угрожающе шипя на него (явно не ласковые слова) , Дадли, который в отчаянии тарабанил в стекло, выпал из террариума, потому что.... стекло исчезло! Петунья с визгом бросилась к Дадли, хватая его в свои объятия. -С тобой всё хорошо, сынок? Она тебя не укусила?.... Змея, тем временем, поползла из своей клетки, мимо Гарри, приостановилась рядом с ним и прошипела ему - "Ссспааасссибооо". И поползла прочь, тем самым распугивая остальных людей, которые завидев её разбегались в страхе и недоумении, кто куда. Гарри был ошарашен происходящим вместе с остальными людьми. Но в душе был рад за змею. Он желал ей, так же как и себе, свободы. Но стоял, как вкопанный, думая что ему показалось - Змея поблагодарила его! Он это чётко слышал.... Дурсли в спешке засобирались домой. После случившегося только что, было уже не до аттракционов и магазинов, которые они планировали после похода в зоопарк. Злобный Дурсль не сводил глаз с Гарри, пока Петуния сюсюкалась с Дадли, ища у него следы и синяки, приченные змеёй, коих и не было. День был испорчен. Хоть и находился в самом разгаре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.