ID работы: 5188748

Обретенная надежда Снегга

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Взбучка

Настройки текста
Запихнув Гарри в машину, что-то при этом грозно рыча, Вернон, сел за руль. Дурсли, рассевшись по местам, поехали домой. Поездка шла в тихом, но полном недоумения, молчании. Разве что, Петуния оборачивалась назад, постоянно посматривая на Дадли, как её сынок себя чувствует. Всё с Дадли было не так уж и плохо, разве что он был сердито надут и лицо до сих пор выражало напуганность. Он мрачно смотрел то в окно, то в переднее кресло, где сидела его мать, даже не смотря в сторону рядом сидящего Гарри. Гарри и вовсе грустно молчал, вспоминая, что произнесла змея. И думая, что ему это не показалось. Змея поблагодарила его человеческим голосом. "Сссспааааассссииииибооооо", - эхом произносилось у него в голове. Вернон был сердит, но смотрел на дорогу, иногда все же поглядывая на Гарри в зеркало заднего вида. Его злое лицо Гарри видел в этом самом зеркале, сидел он позади дяди. Грусть Гарри и предчувствие чего-то нехорошего и неминуемого не покидали его. Вернон никогда не любил Гарри, впрочем, как и тётя с кузеном. Но гроза дяди была страшнее, все-таки он был основной главой семейства, после тётушки, и спуску за мелкие проступки Гарри он никогда не давал. Так они и ехали в этот день, каждый занятый своими мыслями. Но мысли каждого крутились возле одной темы - возле темы произошедшего полчаса назад. Машина подъехала к дому. И тут началось. Не успел дядя Вернон остановить машину, как кинулся к двери, где сидел Гарри. Немедленно открыв дверцу, он схватил Гарри за ухо, вытаскивая его из машины и стал волочить к дверям дома. Едва преодолев порог дома, - Что ты наделал, негодник? - с багровым от злости лицом, грозно вопрошал Вернон Гарри, держа его при этом за ухо. Гарри от боли, непонимания и обиды кричал - Я не знаю! Я ничего не делал! Стекло вдруг исчезло. Само! Как по волшебству! - слёзы так и просились наружу. Гарри думал, что ему оторвут ухо, за которое держали и с каждым злобно расстановленным словом, дёргали, требуя ответа от мелкого недоноска. - Как ПО ВОЛШЕБСТВУ?!!!! - вкрадчиво поинтересовался Вернон. Багровое лицо стало ещё багровее, хотя багровее было некуда. Гарри уже казалось, что он теряет сознание. Ему и ответить нечего было , все действительно произошло как по волшебству. - Отпустите - еле слышно взмолился Гарри. - Я правда не знаю, как так случилось.... - Знаешь что? - шипел Вернон, не отпуская Гарри, - Никакого Во-л-ше-бст-ва НЕТ!!!!! - проревел он в ухо Гарри. Отшвырнув его в сторону, он заключил свою тираду тем, что из чулана Гарри не выйдет неделю, а если ещё что-либо произойдёт, на его взгляд, по вине Гарри - то месяц. Дурсль безжалостно запер Гарри в чулане на замок. Петуния лишь стояла и поддерживала мужа во всех его действиях и словах, поддакивая вслух. Похожа она была на кудахтающую курицу, но Гарри было от этого не легче. Оставшись один в чулане, он с грустью тихо напевал себе под нос "С днём рожденья тебя", лёжа на полу, выводя "Happy Birthday, Harry!" Это был его день рожденья, и Дурсли от души его "поздравили", заперев в чулане на неделю. Гарри было больно от унижения и непонимания, за что так с ним поступают его единственные родственники. Иногда он представлял их с ними отношения другими, настоящими, когда тётя, дядя и двоюродный брат относились бы к нему хорошо, как к человеку, члену семьи.... Но это было редко, и он мало что знал о том, как это, когда тебя любят и обнимают родные. Родители. Те люди, которых он никогда не знал и не увидит. В течение недели, Петуния приносила Гарри завтрак и ужин, изредка выпуская в туалет. И вообще старалась редко подходить к чулану, только принести еду и забрать тарелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.