ID работы: 5188851

Ангел на земле.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
88 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 465 Отзывы 18 В сборник Скачать

Предложение ангелу.

Настройки текста
Ранним утром, примерно в 6 утра, в темноте засветился телефон Скотта, тускло освещая большую спальню. Музыка ежедневного будильника заставила шатена открыть глаза и поскорее выключить будильник, чтобы не разбудить парня радом. Каутон тихо вышел из комнаты, отправившись на кухню за завтраком. Лисёнок, спавший в корзинке с большой мягкой подушкой, последовал за ним, перебирая лапками по полу. Увидев движение в темноте, альфа напугался, однако, разглядев зверька, немного успокоился. — Фазбер… Глупый. Пф… Ты меня напугал. Иди сюда.- он поманил рыжего лисёнка к себе и посадил на стол. Скотт погладил того по влажному носику, поделившись кусочком хлеба с колбасой. Убрав грязную посуду, он взял лисёнка и понёс с собой в гостиную, посадив на диван. Шатен включил свет и порылся на полочке, откуда достал почти такую же коробочку, как та, которую некогда дарил Майкл Джереми. Парень сел на диван, не отрывая взгляд от золотого кольца. Лисёнок медленно подошёл к нему, трогая лапками ногу. — Я знаю, что он не откажет мне, но… Я не знаю как мне сделать ему предложение… Просто взять и сказать? А свадьба? Но что будет дальше?! — Зверёк осторожно пихнул его, тем самым приводя в себя. — Да, Фаз. Я могу разбудить ангелочка. — альфа вернул коробочку на полку, зарыв в другие вещи и тяжело вздохнув. — Я сделаю это вечером, хорошо? А пока нужно идти на работу. — Скотт снова подхватил лиса на руки и вернул в корзинку. Каутон оделся и, поцеловав Винса в лоб, вышел из дома, где уже начинало светать. Сумерки. Чистое небо начинает светлеть, но чем дальше уходит в ввысь, тем темнее становится. Воздух днём обещал быть тёплым, так что прогуляться можно будет и без шапки, а пока она необходима. Вдохнув полными лёгкими свежий воздух, Скотт медленно пошёл в сторону своей работы.

***

Ангел проснулся от тихого фырканья и какого-то движения в помятой постели. Он открыл свои светло-молочные глаза, но вздрогнул. Перед ним сидел лисёнок с телефоном в зубах. Зверёк быстро размахивал пушистым хвостиком и, положив телефон перед лицом хозяина, забрался на его плечо. Фазбер потоптался маленькими лапками и устроился поудобнее, после сворачиваясь в маленький рыжий клубочек. Парень взял телефон в руку и включил его. На экране светилось новое сообщение от Скотта. «Еда в холодильнике, доешь торт. Буду к шести.» Длинноволосый погладил клубок, осторожно убирая телефон. — Ну, Фазька, мы с тобой одни. Чем будем заниматься? — только он поднял лисёнка на руки, как зазвонил телефон. Винсент тут же поднял трубку, но послышался встревоженный и заикающийся голос. — В-Винс, с-срочно нужна т-твоя помощь! П-приезжай быстрее к н-нам! — судя по голосу Джереми был взволнован и сильно нервничал. Парень бросил трубку, не дождавшись ответа. Этот звонок действительно пугал. Винсент быстро собрался и выбежал из дома к такси, которое вызвал пару минут назад. Ангел за несколько минут доехал до дома Шмидтов и начал долбить в дверь. Зеленоглазый шатен тут же открыл входную дверь, позволяя войти. — Джереми, что случилось?! Почему ты кричал?! — он слабо потряс омегу за плечи. — П-понимаешь, Винсент… Я натворил… Я-я просто пыль п-протирал! Я-я-я… Я разбил очень дорогую вещь! Мне срочно нужны клей и твоя помощь, иначе Майк прибьёт меня! Дорогая не по цене, а для Майки! П-помоги мне! — он убежал из комнаты в поисках клея. Винсент был сильно удивлён такому поведению Джереми. Ангел посмотрел сломанный предмет и осторожно провёл по нему пальцами, медленно отходя к дверям дома. — К-куда ты, Винсент?! Т-ты не поможешь мне?! — Успокойся, Джереми. Всё будет хорошо. — ангел удалился, исчезая в дверях. Не медля не секунды, Джер бросился на кухню, но то, что он разбил вновь было целым. Омега оглядел предмет со всех сторон, однако не царапины там не было. Он оказался в ступоре. Как? Как он сделал это? Джер простоял так пару минут, пока в голову что-то не ударило. Он убрал предмет на место, набирая номер Винса вновь. — Я не понимаю как ты сделал это, но спасибо. Огромное спасибо.- Шмидт снова положил трубку без ответа. Винсент же вернулся домой, но у забора стоял Скотт с букетом в руках. Крылатый подбежал к нему, обнимая за шею. — Ты так рано… Всё хорошо? Или Майк тебя отпустил? — Это не столь важно. — Каутон взял Винса за руки, нежно притрагиваясь к губам своими. — Это тебе. — он протянул букет из разных цветов и немного отвёл взгляд, на самом деле проверяя свой карман.- Погуляем? — со стороны паренька последовал кивок и счастливая улыбка.

***

Было уже довольно поздно. Небо начинало темнеть, а солнце потихоньку уходило за горизонт, обливая верхушки многоэтажек красным цветом. Скотт со своим омегой лежали под деревом в парке — их постоянное место. На ветках дерева кроме почек появлялись первые маленькие листочки. Земля была от части покрыта травой, но оба лежали на небольшом пледе. Прикрыв молочные глаза, ангелок дремал в объятиях Каутона, что согревали его. Солнце скоро совсем опустится и на улице станет холодно, потому и медлить нельзя. — Винс… Проснись…- альфа аккуратно потряс его, заставляя пробудиться и смотреть на себя. — Мне нужно кое-что тебе сказать… — шатен сел перед ним на колени, взяв в свои руки его. — Винси… Прошёл год и один день с момента твоего появления у нас. Ты полностью изменил мою жизнь. Ты стал самым дорогим в ней, незаменимым и единственным в ней. Мой маленький ангелочек…- ему просто не хватало слов сейчас. Каутон старался говорить без заиканий, но все мысли в голове просто смешались. Поэтому он без лишних слов достал коробочку, осторожно открыв её и покраснев лишь сильнее.- Винси, ты выйдешь за меня? — шатен посмотрел в уже родные глаза. В его зрачках что-то ярко горело. Крылатый сидел как статуя. Удивление, шок… все эмоции было невозможно передать. — Я… Я согласен! — паренёк пищал от радости, тут же прижимаясь к своему альфе и зарываясь лицом в его толстовку. Прикрыв глаза, кареглазый обнял его, поглаживая волосики. Скотт посмотрел на небо и, увидев, что солнце уже слишком низко, поднялся с ним с пледа. — Становится холодно и темнеет. Идём. Нам пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.