ID работы: 5188851

Ангел на земле.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Размер:
88 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 465 Отзывы 18 В сборник Скачать

Прогулка в -40? Легко!

Настройки текста
Ох уж этот январь со своей непредсказуемой погодой… Если Новогодняя ночь, в которую Винсенту так и не удалось выспаться, выдалась довольно тёплой (всего 22 градуса мороза), то уже следующие сутки градусник за окном указывал -31, но и это не было пределом. За первую половину месяца погода опускалась и до сорока градусов, оставляя после болезни и красивые узоры на стёклах. День за днём Скотт всё сильнее заботился об ангеле и внимательнее наблюдал на ним. Шёл седьмой месяц его беременности — серьёзный срок. Он не мог допустить какого-либо несчастного случая или чего-то ещё. Винси всё ещё был глупеньким крылатым малышом, потому стоило всегда держать длинноволосого омегу в поле зрения. Однако, это не всегда ему удавалось… Почувствовав неприятное покалывание в руке, Винсент открыл глаза, чтобы проверить причину. Оказалось, что она просто затекла. Осторожно переложив рыжего лиса, который спокойно спал на животе парня, на живот Скотта, он чмокнул мужа в щёку, тут же поднимаясь с кровати и убегая в гостиную. Через узор на окне с трудом, но можно было разглядеть сияние бело-серебристого снега. Омега посмотрел на часы и на носочках пошёл к шкафу за курткой и штанами. Обладатель белоснежных очей нацепил одежду на себя, позабыв о шарфе, и вышел на улицу. Отсутствие шарфа серьёзно отразится потом… В сонное лицо тут же ударил свежий утренний воздух и мороз, которые заставили парня окончательно проснуться. Вдохнув воздух полной грудью, он чуть было не закашлялся. Длинноволосый ангел плюхнулся в снег рядом, делая парочку «ангелов», как бы странно это не выглядело. Винсент оттряхнул спину, что была испачкана снегом, и направился в сторону парка, где спокойно уселся под знакомым деревом в ожидании рассвета. В ту же секунду за шиворот крылатому с ветки дерева упало немного снега, заставляя его взвизгнуть от этого. Омега даже не взял с собой варежек, потому замёрзли не только спина и крылья, но и руки. Ангел вернулся домой примерно через час. Омега тихо вошёл в коридор, но у дверей его уже поджидал Скотт. Каутон был очень зол из-за прогулки в сорокаградусный мороз без разрешения. Когда ангелок развернулся, альфа лишь сильней стиснул зубы — ни шарфа, ни варежек, щёки горят розовым оттенком… — Ты что сдурел гулять в минус сорок без шарфа и варежек?! — Но ведь… Всё хорошо, Скотти… — Ты хотя бы думаешь о себе и ребёнке?! Винсент, чёрт тебя дери! — Скоттик, всё в порядке…- Винс дрожащими пальцами потянулся к собачке и в миг расстегнул тёплую куртку. Вешает её на вешалку и медленно плетётся в сторону гостиной в сопровождении грозного взгляда альфы. С ним что-то не так… Почему с утра такой вялый? Обычно, он доволен когда погуляет. Чувствует сильную вину или ему плохо? Скотт последовал за ним, наблюдая уже не грозным, а обеспокоенным взглядом. Каутон садится рядом с крылатым парнем и внимательно осматривает всего, после чего кладёт крепкую руку на лоб — горячий. Может, кажется? — Винси, у тебя что-нибудь болит? — Я хочу спать…- ангелок тут же отвернулся от Скотта, зарываясь носом в горлышко свитра. Спустя пару секунд послышалось приглушённое сопение. А ведь он и правда рано встал, пускай поспит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.