ID работы: 5188942

Продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Пиратка

Настройки текста
11:00 утра.       Давно наступило утро. За окном было светло и ясно, но морозно. На улице летали разные птицы: снегири, воробьи, голуби. На ветвях деревьев красовался блестящий, как стекло на солнце, иней. Окна были расписаны волшебными узорами. На катке уже катались маленький дети и их родители.       В городе играла весёлая музыка, так как сегодня в городе был праздник — ровно 100 лет их городу. В этот день люди устраивают разные конкурсы, танцы. В 5 вечера весь народ собирался в центре города и поздравлял друг-друга. В этот замечательный день все в городе были счастливы.        В доме мастера Вегарта уже никто не спал. Всё они думали, как можно спать в такой день? Роллан тоже не спал, а мило беседовал с Гердой. Кай сидел в свое комнате и рисовал их город. Уна суетилась на кухне и готовила праздничный стол. А отец ещё утром куда-то ушел, но никому не сказал куда. На вопросы семьи он отвечал, что это секрет.       Через несколько часов должна была приплыть Альфида на своём корабле. Все были счастливы, что она скоро присоединиться к ним в этот замечательный день. — Герда, а как вы обычно отмечаете этот праздник? — задал вопрос Роллан. — Ну, мы собираемся всей семьей вместе. Идем на улицу, участвуем в конкурсах, посвящённых этому дню, и танцуем. А потом в 5 вчера все люди со всего города собирается в самом центре около памятника. Мы начинаем петь гимн нашего города, — мечтательно рассказывала блондинка. — Ого, это великолепно, а спой гимн пожалуйста, — попросил покоритель Огня Герда. — Ну, я даже не знаю, — смутилась голубоглазка. — Хотя бы три строчки, прошу, — умоляющи просил он. — Хорошо только три строчки, — улыбнувшись, ответила она. — Хорошо, спасибо, — улыбнулся Роллан. — В этот особенный для нас всех день, Мы собираемся все в круг и будем мы петь. От души веселиться и счастья желать, — закончила повелительница льда петь. — Герда ты замечательно поёшь. И песня очень красивая, а кто ее придумал? — задали вопрос он — Песню придумала основательница города, — довольно ответила на вопрос Герда.       На часах уже было 12:00. На кухне у Уны все пыхтело, всё бурлило. Отец еще не вернулся, все начали уже волноваться. Может что-то случилось с ним?        Герда, Кай и Роллан оделись в тёплые вещи, но не чтобы идти искать отца, а чтобы встретить юную пиратку. Через 15 минут герои уже стояли около моря и ждали приближение корабля. И вот он этот заветный корабль уже приплыл к берегу и к ним спустилась Альфида. — Кай, Герда! — воскликнула черноволосая девушка и обняла их. — Альфида мы тоже рады видеть тебя, только не за души нас, прошу, — попросил юный художник. — Я постараюсь, — сквозь смех проговорила Альфида. — Мы по тебе очень скучали, — сказала Герда. — А я по вам нет, — саркастично ответила пиратка. — Привет, Альфида, — наконец в разговор смог втиснуться Повелитель огня. — Это я схожу с ума или я правда его вижу? — шокировнно спросила Альфида. — К большому сожалению, ты его правда видишь, — огорченно ответил художник. — Но как ты вы жил? — спросила она — Долгая история, — ответил ей, «легенда» — Ладно пойдем домой, а то на улице холодно и дома мама испекла пирожки с капустой, клубничный вареньем, творогом, мясом, картошкой это всё что я запомнил, — дрожа от холода сказал Кай.        И вся эта четверка отправилась в дом мастера Вегарта. Время на часах 13:15. Все вернулась в дом замерзшие, дрожашие от холода. А в доме пахло очень вкусными пирожками, салатами, пирогами, курицей. Уна дружелюбно встретила Альфиду она была ей как дочь, и она её очень любила. Уна всех накормила. И Роллан, Герда, Кай и Альфида пошли разговаривать в гостиную. Ведь уже через полтора часа все они отправятся в центр города. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.