ID работы: 5188942

Продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Праздник

Настройки текста
      Отец вернулся, но он так и не ответил куда ходил. До праздника города оставался один час. Кая и Герду переполняли эмоции. В доме Вегарта все собрались вокруг камина, чтобы сказать друг другу главные и такие важные слова.       Вот только пиратке это не НРАВИЛОСЬ, и она пошла прогуляться по улице, а все остальные остались. Они сели на пол и взялись за руки. Огнь в камине ярко и лучезарность горел. — Мы собираемся не так часто, как могли бы, — начал мастер зеркал. — И мы очень рады, что в этом году с нами Роллан празднует этот день, — продолжала мать. — Можно я начну? —  спросила блондинка. — Мои родные, мама, папа, Спасибо нынче говорю. Всегда опорой вы мне были, Вас уважаю и люблю. Глаза счастливо пусть сверкают, Здоровы будьте, веселы. Благодарю за пониманье, Дороже всех мне в мире вы.— закончила свой стих Герда, — Кай, спасибо тебе большое что ты есть и всегда был рядом. Роллан и тебе спасибо тебе за все. — Герда, мы тебя любим, — сказали родители и Кай в один голос. — И я вас очень люблю,  — ответила повелительница льда. — А мне за что спасибо? — удивленно спросил «легенда» — За то что ты есть, — ответила радостно Герда. — Герда, Кай мы вас очень любим и желаем всего самого лучшего, спасибо вам за всё, — сказали родители.       И через 30 минут все встали и пошли на улицу. Они взяли спички и свечи. В этот день ровно в 5:05 вечера каждая семья зажигает свечу и отправляет в плавание по морю. Все вышли на улицу, но Альфиду они не нашли, подумали, что она уже отправилась в центр. И через 8 минут они были в самом центре, но и там ее не оказалась. Они начали волноваться, через пару минут появился тот заветный силуэт Альфиды. Все начали расспрашивать, куда она делась, но на расспросы друзей она отвечала, что просто гуляла по городу.        В центре города стояли огромные часы, и они пробили ровно в 5 часов. Все радостно кричали, поздравляли друг друга. И вот через пять минут часы зазвучали снова. Все направились к морю. Семья Вегарта уже зажгла свою свечу и пустила ее на воду. Счастливые люди стояли и обнимались. Но тут упала чья то свеча прямо рядом с домом, дом начал гореть, затем следующий дом. Началась паника, никто не знал, что делать. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.