ID работы: 5188942

Продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 Признание

Настройки текста
      Ночью Роллан все никак не мог уснуть, он знал что его все ненавидят. Герда тоже не могла сомкнуть глаз — всю ночь думала об Роллан. Она что-то к нему чувствовала, но никак не могла понять что. Альфида же спала «без задних ног», потому что четыре дня не спала и теперь планировала проспать очень долго. Кай очень плохо спал ночью, полночи ему снились кошмары, а остальное время он думал, как признаться Альфиде в любви, но так и не придумал. Родители спали достаточно хорошо. 12:00 утра       Было светло и ясно, но в тоже время холодно — на улице -28°С. Все сидели дома, никто не выходил на улицу, потому что боялись замерзнуть. Все уже проснулись, кроме пиратки. Орм и гости завтракали, тролль приготовил много вкусной еды. — Доброе утро, — зевая сказала Альфида. — Доброе, ты долго спала, — сказал художник. — Так получилось, а вы выспались? — спросила темноволосая девушка. — Выспались.- коротко и ясно ответили родители Кая и Герды. — Доброе утро, Альфида, садись завтракать, — сказал Орм. — Угу, — ответила пиратка.       Через 40 минут все позавтракали и разошлись, кто куда. Герда позвала Роллана на прогулку по лесу. Кай повел Альфиду на склон, чтобы что сказать ей, но он не сказал что именно. А Вегарт и Уна остались дома в тепле.        Герда и Роллан гуляли по красивому зимнему лесу. Там было мало птиц, потому что они все попрятались из-за мороза. Роллан все время оглядывался по сторонам, как-будто чего-то боялся. — Роллан почему ты всё время оглядываешься по сторонам? — начала разговор блондинка. — Да так, ничего, просто смотрю. Тут так красиво. Ёлки, дубы, берёзы, осины покрыты снегом это неописуемо красиво, — продолжал испанец. — Да правда, Роллан мне нужно тебе кое-что сказать… — но блондинку перебил повелитель огня. — Герда, постой, это мне надо тебе сказать кое-что важное… Ты мне нравишься, — неуверенно произнёс Роллан. — Правда? Ты мне тоже очень нравишься, -радостно произнесла Герда своим нежным голосом. И эты парочка продолжала гулять по зимнему лесу.

***

— Кай, вот зачем ты позвал меня на этот склон в такую холодную погоду? -ворчать, говорила Альфида. — А тебе не нравится? — спросил Кай. — Нет, почему, нравится, но холодно, — произнесла пиратка. — Ладно, давай постоим здесь ещё 5-10 минут и пойдём обратно, — огорчёно проговорил художник. — Нет, давай говори что ты хотел сказать? — Мм… Хорошо. Альфида… Я… Тебя… Люблю, — сказал очень неуверенно Кай. Альфида только непонятно моргала глазами. — Кай, я тебя тоже люблю…- но не успела договорить, как Кай её поцеловал.       Через 5 минут художник и пиратка отправились в дом тролля. Но вот в это время в доме тролля произошло что-то необычно опасное.        Маленькие тролли опять устроили в доме беспорядок, они пытаются достать со шкафа бедную Луту. Сковородки были в спальнях на подушках, тесто из которого Орм хотел печь пирожки на стенах. Тут входят Герда и Роллан держась за руки. — Боже мой, что тут у вас? — шокированно спросила блондинка. — Обычный день, — спокойно и безразлично ответил Орм. — Обычный день? Ты что за дуру меня держишь? В доме ведь все верх ногами, — строго сказала Герда. — Да. И правда, тут всё верх ногами, — открывая дверь, говорила Альфида. — Да ладно вам, тут так чисто и тихо никогда не было, — продолжал Орм. — Чисто? — усмехнулась Альфида. -Да.       Через пару секунд в дом вошёл на сквозь мокрый Кай. Все сразу начали спрашивать у него, что произошло, но он только отрицательно мотал головой. На самом деле, пока Альфида и Кай спускались со склона он поскользнулся и упал в воду. Юного мокрого художника укутали одеялом и посадили около камина. Через пару часов вернулся Роллан, никто не знал куда он ходил. В десять вечера пошли спать. На следующие утро       Роллан опять всю ночь не спал так-как Кай всю ночь чихал и кашлял. А вот Герда с Альфидой выспались. Когда они спустить к завтраку, то поняли, что Кай заболел. Через 5 минут измерели температуру, и она у него была 39.8. Родители и Орм сразу отправились в город за лекарствами, потому что у тролля их не было. Роллана и Герды тоже нигде не было видно, и в доме было достаточно тихо, потому что Орм отвёл маленьких троллей к своей бабушке Розе. В доме остались только Кай и Альфида. Она заботилась о нём и очень переживала. Никого весь день не было, ни родителей ни Орма и даже Герды с Ролланом.       Ближе к 9 часам вечера пришли родители и Орм, они нашли лекарство, напоили им Кая и пошли спать. А вот Уна и Вергард, а также Орм спать не пошли, потому что Герда с Ролланом ещё не пришли. Они сидели у камина всю ночь, не сомкнув глаз ни разу, но их так и не было. Утром Вергарт и Орм отправились искать пропавших детей. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.