ID работы: 5188942

Продолжение истории

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.2 В это время.

Настройки текста
Утро — 11:00 — Роллан, где мы. — испуганно спросила повелительница льда. 6 часов назад. — Роллан, ты что не выспался? -взволнованно спросила Герда. — Да, — ответил ей испанец. — А что так? — не переставала задавать вопросы блондинка. — Кай, всю ночь чихал и кашлял. — сказал ей повелитель огня — Я знаю, пошли на улицу немного погуляем? — предложила Герда. — Давай, — коротко ответил Роллан.        И через 5 минут они собрались на улицу. На улице сегодня было гораздо теплее, чем вчера. С неба крупными хлопьями падал мягкий, пушистый снежок. Все улицы — в сугробах. Домики, деревья — все покрыто толстым слоем снега. Вокруг зачарованные деревья, еще вчера занесенные снегопадом. Дороги заметены. Снег на крышах, лавочках, автомобилях. Он переливается, сверкает под лучами холодного зимнего солнца. Небо ярко-голубое. Дует легкий ветерок. В такой день невозможно усидеть дома.       Герда и Роллан гуляли уже достаточно долго. почти 3 часа. Они мило прогуливались по лесу троллей, играли в снежки, лепили снеговика и просто шутили. Потом, когда герои собирали идти домой, Герда оглянулась назад и увидела, как за горы заходит солнце. Зимой солнце всегда быстро заходит. И Герде казалось, что на это можно смотреть вечно. Далекое солнце, прячущееся за высокие горы, касается своими лучами всего пространства — забеленной морозом земли, нависших под тяжестью снега крон, — и оживляет его, согревая золотистыми и багровыми бликами. И спустя 30 минут Герда собиралась идти домой к Орму. И вот уже виднеется дом тролля, и ребята падают в яму куда-то вниз.       Они оказываются в какой-то пещере. Здесь было очень темно и страшно, где тысячи разных ходом, дверей и не известно где вход. — Роллан, где мы? — испуганно спросила девушка. — Я не знаю, здесь очень тёмно. — И что нам делать? Родители ведь будут волноваться, — ответила героиня. — Так, Герда, без паники. Мы что ни будь придумаем, — начал успокаивать её Роллан. — Что? — уже чуть ли не плача, спросила блондинка. — Герда ты что плачешь? — удивленно посмотрел на неё повелитель огня.       Роллану было непривычно видеть плачущую Герду. Ведь это Герда — легенда, она победила саму Снежную Королеву и тем самым спасла брата. Она победила страшного огненного монстра. Она была на волосок от смерти. — Герда, не плачь я тебе обещаю, мы найдём выход от сюда, — Роллан немного приобнял ее за плечи. — Хорошо, — уже немного успокаивавшись, ответила девушка.       Они бродили по туннелям всю ночь. Им казалось что они обошли все двери по сто раз. Эта пещера была похожа на лабиринт. Но тут они увидели очень большую дверь, напоминающую форму сердца. Они вдвоём открыли её и увидели выход.       Через 5 минут они уже были около дома тролля и, как только они хотели войти, к ним на встречу вышли Орм и Вегарт. Они так обрадовались, что Герда и Роллан вернулись домой целыми и невредимыми. Блондинка начала рассказ. как они попали в пещеру, как всю ночь бродили по пещере ища выход, про дверь в форме сердца. Но пока Герда рассказывала, в городе Троллей произошла неимоверно страшная вещь… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.