ID работы: 5189321

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Первый день

Настройки текста
Когда Галина проснулась, за окном было ещё темно. Она посмотрела на часы, лежащие на тумбочке - семь утра. Игорь сладко спал, не выпуская её из объятий и чему-то улыбаясь. Когда женщина попыталась встать, он лишь крепче прижал её к себе. - Я сейчас приду, - тихо шепнула она, выбираясь из кольца мужских рук. Шустов что-то пробурчал во сне и перевернулся на другой бок. Вернувшись из "отдельного кабинета", Рогозина подошла к столу и взяла в руки телефон. Она уже собралась включить его и для этого отошла к окну. Но тут взгляд её зацепился за причудливый узор из веток деревьев. Затем женщина перевела взгляд на спящего мужчину и улыбнулась. - В конце концов, - вернулась она к столу и положила так и не включённый телефон, - ничего не случится за выходные. Да и если Игорь сказал, что Круглов на месте, значит так и есть. Она глубоко вдохнула, наслаждаясь воздухом и тишиной, затем поёжилась и нырнула под одеяло, крепко прижавшись к мужской спине. Второй раз Галина проснулась, когда за окном уже светило солнце. Она открыла глаза и увидела, как Шустов раскладывает на столе тарелки с тележки. - Доброе утро, - накинула женщина халат. - Как у тебя это получилось? Там же лестницы узкие и крутые! - А это неважно, - повернулся к ней Игорь. - Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста, - рассмеялся он. - Ты меня решил убить? - оглядела Галина стол: каша, омлет на огромной сковороде. - Ага! - довольно кивнул Игорь. - Умрём тут в один день, от обжорства. Это не чашка кофе с утра. - А тут есть вообще на что посмотреть? - поинтересовалась женщина за завтраком. - Конечно, - кивнул мужчина. - Город красивый. - И погода сегодня хорошая, - выглянула через его плечо в окно Галина. Когда они закончили завтракать, Игорь отправился разбираться с тележкой, а женщина переодевалась. Затем они спустились вниз. Шустов сдал ключ от номера, сказав что они со спутницей хотят прогуляться по городу. Женщина-администратор со счастливой улыбкой наблюдала как заботливо мужчина открывает дверь, придерживает даму под руку. Выйдя на улицу, Рогозина огляделась. Сейчас всё выглядело немного по-другому, нежели вчера днём. Вернее, выглядело всё так же, ощущалось по-другому. Снег белее, воздух чище. - А тут и правда красиво, - вдохнула она и тут же закашлялась от прохладного воздуха. И вместе с этим к ней пришло какое-то странное ощущение, захотелось побыть маленькой девочкой. Она наклонилась и набрала горсть снега. - А что, товарищ капитан, - слепив шарик, запустила она им в мужчину, - проверим Вашу меткость? - Ах так, да? - ответный белый "мячик" полетел в женщину, но та увернулась. - Промазал! - на пальто Игоря появился ещё один белый отпечаток. - А я специально! - снежный комок полетел в ворот женской шубы. Мужчина и женщина, кидаясь снежками, бегали вокруг фонтана, который сейчас представлял собой огромную чашу, дурачась как дети. - Игорь, - веселилась Галина, - не мажь! - она нечаянно попала ему в лоб и захихикала, спрятав лицо в ладонях. - Ну, берегись! - в неё полетели снежки один за другим, она только успевала закрываться руками и весело хохотать. Вдруг она отвернулась и застыла с поднятыми руками. - Что случилось? - стянув перчатки и сунув их в карманы, Игорь быстро подошёл к ней. - Ты мне в лицо попал, - женщина часто-часто моргала. - Заигрались немного. Дай посмотрю, - он смахнул снег с её ресниц, затем осторожно коснулся губами закрытых глаз, разрумяненных морозом щёк, носа. И, наконец, бережно коснулся губ. - Игорь, на нас смотрят, наверное, как на двух сумасшедших, - оглянулась она по сторонам. - Как на счастливых людей, - он стянул мокрые перчатки с её рук и сунул себе в карманы. - И завидуют. Замёрзла? - стал он по очереди целовать её ладони. - А мне понравилась игра в снежки. - Я хочу кофе и горячий душ, - настойчиво произнесла женщина. - Если мы тут простоим ещё хотя бы минуту, я точно заболею. А прогулку мы можем продолжить и вечером. Или завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.