ID работы: 5189321

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Первый день (вторая часть)

Настройки текста
Свежий воздух и горячий душ сделали своё дело, и Галина незаметно уснула. Игорь укрыл её одеялом и сел за стол с книгой в руках. Но через какое-то время почувствовал, что не понимает о чём читает, широко зевнул и, положив голову на руки, закрыл глаза. Проснувшись, он увидел как Галина примеряет перед зеркалом разные платья, иногда косясь в его сторону. - Мне кажется, - тихо захихикал мужчина, разглядывая женщину в коротком, едва закрывающем попу платье, - что Валя перепутала немного лето и зиму. - А мне кажется, - в Шустова полетела подушка, которую тот успешно поймал и оставил посуду целой, - что кто-то сейчас поедет в Москву! - зашипела Рогозина. - Не подглядывай, я переоденусь. Игорь прикрылся подушкой и задумался. Он сделает всё, чтобы вытащить её из своей скорлупы "железной леди", заставить улыбаться, не стесняться своего тела. Чтобы она перестала плакать по ночам. - Ты там не заснул? - послышался голос. - Можешь убирать подушку. Но, взглянув на женщину, Игорь застыл ещё больше. На ней было красное трикотажное платье до колен, которое подчёркивало все достоинства женской фигуры. - В таком только в театр или на концерт, - наконец, отмер он, поднимаясь. - Но то было шикарно, - он довольно улыбнулся. - Игорь, - вздохнула Галина, - мне не двадцать лет, я уже старая для таких нарядов. - Ну, судя по тому что было утром, точно не двадцать, - рассмеялся он. - Шестнадцать. - И много-много месяцев, - грустно продолжила женщина. - Галь, прекрати, - обнял он её. - Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. - А тут есть куда пойти? - сменила тему женщина, высвобождаясь из объятий. - Музей, театр? - Театр, и говорят, замечательный, - внимательно посмотрел на неё Игорь. - Пойду узнаю, можем ли мы попасть туда сегодня? Он вышел, а Рогозина вернулась к зеркалу. - И далась ему моя фигура! - оглядела она себя. - Но ты же красавица, - робко проявилось её второе "я". - И перестань уже забивать голову ерундой. Расслабься. - Отвыкла я расслабляться, - натянуто улыбнулась женщина. - Отключи голову, - посоветовал внутренний голос. - Вот увидишь, тебе понравится. - Это я, - в номере появился Игорь. - На сегодняшний спектакль билеты ещё есть. - А как называется? - закрыла шкаф Галина. Она переоделась в длинную широкую юбку и тёмно-синюю блузку с глубоким декольте. - Любовь на лестничной клетке, - хмыкнул мужчина. - Оригинальное название. - Многообещающее, - кивнула она. - А мы успеем? - Ещё и погуляем, - взглянул на часы Игорь. Машина осталась на территории отеля, а пара отправилась пешком. Игорь бережно поддерживал Галину под руку, она же следила за тем, чтобы не запачкать длинный подол юбки. Выходя из маршрутного такси, женщина не удержалась на скользкой подножке и оказалась в крепких объятиях своего спутника. - Вечер только начинается, ещё рано падать, - шутливо пожурил её Игорь. - А ты собираешься меня споить? - в тон ему ответила Галина. - Надо же, - огляделась она по сторонам, - народа много, а снег чистый. - Вот за это я и не люблю большие города, - покачал головой мужчина, - вроде зима, а снега нет. Зайдём? - указал он рукой на цветочный магазинчик. Купив букетик фиалок для Галины, Шустов отозвал продавщицу в сторону и стал что-то тихо говорить. Рогозина же не вслушивалась, а рассматривала изобилие цветов. - Мы не опоздаем? - внимательно посмотрела она на Игоря, когда он освободился. - Ещё в буфет успеем сходить, - успокоил он её. Когда начался спектакль, Рогозина расстроилась. Неоднозначная ситуация, нелепая. Героиню больше жалко. Но потом она расслабилась, даже поддерживала комментарии, которые выдавали зрители в зале. В антракте пара осталась на своих местах. Галина рассматривала зал, люстры, не обращая внимания на фотографировавшего её мужчину. - Красиво тут, - наконец, закрыла она объектив фотокамеры рукой, - ну всё, хватит. Будешь? - женщина достала из сумочки бутерброд с колбасой, купленный в буфете. Игорь откусил прямо у неё из рук, Галина лишь вздохнула. - Ну вот что ты делаешь? - вручила она ему с улыбкой оставшуюся половину. - Детский сад... - Чудесный спектакль, - когда они выходили из театра, восхищался Шустов. - Лифт замечательный, - рассмеялся он. - Игорь, - тихо произнесла Рогозина, - а тебе не кажется знакомой эта ситуация? Женщина одинокая, в возрасте. И красиво ухаживающий за ней мужчина. - Вот только цели разные, - тихо, но уверенно ответил он. - У Майкла была вполне конкретная, определённая цель. - А у тебя? - посмотрела на него Галина. - Я просто хочу провести время с женщиной, которая мне нравится, - улыбнулся он, но женщина поняла, что это лишь часть ответа. Вернувшись, Галина сразу направилась в душ. Она заново переживала события дня, когда услышала шаги в коридоре. - Неужели, Коля приехал? - Галина поймала себя на том, что ей этого жуть как не хочется. Но голоса стихли, и она снова расслабилась. Даже улыбнулась, вспоминая как Игорь сделал паузу перед тем как произнести "нравится". - Ну, он ночью в любви признался, - подмигнула она себе в зеркало. - Хватит с тебя. Выключив воду, женщина вылезла из ванны. Одевшись, она высушила волосы полотенцем, слегка взлохматив их. Затем ещё раз оглядела себя в зеркало. - Натуральная Баба Яга, - скорчила Галина рожицу, глядя на торчащие в разные стороны волосы. Вернувшись обратно в комнату, она изумлённо и растеряно застыла. Игорь сидел за столом, делая вид, что читает книгу. А по бокам от стола, на полу стояли две огромные корзины с розами. Алые бутоны были такими маленькими, что казалось будто их в корзине если не миллион, то тысяча точно. - Игорь! - Галина провела рукой по цветам. - Ты о сыне хотя бы подумал, прежде чем всю зарплату тратить, - строгость в голосе далась с трудом, слишком уж приятно щекотали ладонь влажные лепестки. - Не переживай, - поднялся он, - мы с Пашкой не пропадём. В крайнем случае, напросимся к кому-нибудь, - он подошёл к женщине и обнял её, спрятав лицо во влажных волосах. - Ты же приютишь пару голодных мужчин? - Ты сошёл с ума, - тихо простонала Галина, обнимая его за плечи. - Это неудивительно, - проурчал он, целуя пряди волос. - Рядом с такой красивой женщиной можно легко потерять рассудок, - Игорь внимательно взглянул на Галину. - Особенно, когда она любимая. Мужчина и женщина несколько секунд смотрели друг другу в глаза, пока Галина сама не прильнула к его губам. Луна уже вторую ночь не могла почувствовать себя полноценной хозяйкой, снова то прячась за облаком, то путаясь в ветках деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.