ID работы: 5189321

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Второй день (первая часть)

Настройки текста
Проснулась Рогозина от яркого солнца, светившего в окно. Она поморщилась и открыла глаза. - Ещё пару дней, - сладко потянулась женщина, - и я совсем разучусь просыпаться рано. И останетесь вы без начальницы, - поднялась она, накидывая халат. - Зато будет выспавшаяся и счастливая женщина, - рассмеялся Шустов. - И какие планы на сегодня? - поинтересовалась Галина уже за завтраком. - Игорь, ты точно меня разбалуешь, - она со смущённой улыбкой взяла розу, которую мужчина наугад вытащил из стоявшей на полу корзины. - Твои планы понятны, - рассмеялась она, - но всё же? - Хотел бы показать тебе местные диковинки. Но это будет долгая прогулка, - предупредил он, - так что лучше одеться поудобнее. А вечером можно снова в театр сходить, - предложил Игорь. - Давай доживём до вечера, - Галина поднялась и подошла к окну. - Сначала прогулка. Надеюсь, погода не испортится, заодно и воздухом подышим. А то этот миллион алых роз мне всю ночь покоя не давал. Снег поблёскивал под лучами солнца и скрипел под ногами. Игорь помогал женщине аккуратно обходить сугробы. Она же наслаждалась зимними видами и в какой-то момент поняла, что совсем не думает о работе. В городе у неё даже в выходные голова была забита расследованиями, отчётами, звонками. А сейчас она просто смотрит по сторонам. - Узнаёшь? - указал рукой Игорь на маленький особнячок, расположенный за большой снежной поляной. - Это же наша гостиница, - удивилась Галина. - Как на острове стоит. - Маленький островок рая, - довольно улыбнулся мужчина, - для двоих, - обнял он Галину. - А ты романтик, оказывается, - она аккуратно высвободилась, заметив редких прохожих. - Но место, действительно, шикарное! - Надо ещё летом сюда приехать, - снова взял её под руку Шустов, и они зашагали дальше, - а то вся вода подо льдом и снегом. - А почему бы и нет, - пробормотала Галина, с детским восторгом глядя по сторонам. - Вот мы и пришли, - указал Игорь на мост через местную реку. - Посмотри внимательнее, ничего не замечаешь? - Надо же, - хмыкнула женщина, рассматривая висящие на парапете различные замки. - Чего только не придумают. Будто своих традиций нет. - Галь, - обнял её со спины Шустов, - традиции создают люди, а не страны, и если традиции хорошие, почему бы их не соблюдать. Он вытащил левую руку из кармана и разжал её. На ладони лежало маленькое золотое колечко. - Игорь, - немного помолчав, вздохнула женщина, - давай отложим этот разговор до возвращения в Москву, - она сложила его пальцы. - Не надо портить сказку. Мужчина молча чмокнул её в щёку и спрятал кольцо в карман. - А вот сфотографироваться я не против, - Галина подошла поближе к парапету и сложила руки на груди. - Нет, так не пойдёт, - скорчил обиженную физиономию Игорь, настраивая фотоаппарат. - Можно повеселее как-нибудь? Рогозина расправила руки как крылья и мечтательно уставилась в небо. - Отомри, - смеясь, подошёл к ней мужчина, сделав несколько снимков. - Пойдём дальше? - Как бы метель не началась? - с опаской взглянула женщина на начавшее чернеть небо. - Не волнуйся, нас никуда не унесёт, - тихо рассмеялся Игорь. - Конечно, - так же смеясь, кивнула Галина, - превратимся в два сугроба. Но природа решила сжалиться над парой, и тучи разошлись, так и не пролившись осадками. - Мы разве не в городе? - удивлялась женщина, указывая на небольшие деревянные домики. - Можно сказать, что на окраине, - кивнул Игорь, осторожно поддерживая её под руку, - жаль что в Москве уже нет такого частного сектора. А вот и вторая цель нашей прогулки, - указал он на большое двухэтажное здание. - Вот это да, - когда они подошли ближе, Галина с интересом разглядывала особняк постройки конца позапрошлого века, - хорошо сохранилось. Школа, - прочитала она вывеску, - судя по пластику в окнах, действующая. - А ты хотела бы жить в таком особняке? - хитро посмотрел на неё Игорь. - Одна? - нахмурилась Рогозина. - Ну почему? - обнял её мужчина. - С помощниками, как настоящая королева. Один убирается, второй посуду моет, третий пяточки чешет, - весело рассмеялся он. - Я щекотки боюсь, - не поддержала шутку Галина. - Да мне и квартиры хватает. Тем более, я прихожу туда только спать. - А мне почему-то кажется, - потёрся Игорь носом об её щёку, - что после этой поездки всё изменится. Обязательно. - Поживём, увидим, - она слабо улыбнулась. - Я, кажется, замёрзла. - Правда? - он коснулся щекой её носа. - Холодный. Тогда пошли обратно. Буду отпаивать тебя чаем. В гостиницу они возвращались молча, думая каждый о своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.