ID работы: 5189478

Под прицелом сердца

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Light time бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень сладкий чай

Настройки текста
Так прошла неделя; хозяин дома кормил меня, разрешал пользоваться своей ванной комнатой и даже отдал мне пару своих рубашек, но из комнаты я по-прежнему не выходила. Хотя, никаких угроз и агрессий с его стороны не поступало, поэтому я расслабилась и спокойно себе наслаждалась его вкусной стряпней. А сегодняшнее утро началось рано, часов в шесть утра: хозяин дома внизу грохал, гремел посудой и громко разговаривал по телефону, ругался на кого-то за неправильно выполненное поручение. Я уже и зарывалась в подушку, и затыкала уши, но его звонкий голос все равно был слышен. Я зарычала и поднялась с кровати, попутно скидывая с себя уютное теплое одеяльце. И тут раздался настолько сильный хлопок дверью, что стекла в окнах моей комнаты задрожали. Неужели я одна дома? Совсем не боится, что я сбегу, допустим, даже через окно комнаты? Я подошла к окну и дернула створки, но они не поддавались. Никак. И это продумал мистер воровских дел мастер. Вздохнув, я спустилась на первый этаж. Было тихо, даже слишком тихо. В воздухе витал запах только что выкуренной сигареты, струйка дымка взвивалась над пепельницей к самому потолку. На плите стояла кастрюлька, и она была горячей. Я осторожно приподняла крышку, и кухня наполнилась ароматом мясного супа. Ну хоть поесть оставил. Я тут же начала рыскать по шкафчикам в поиске столовых приборов. Все оказалось намного проще: тарелки, ложки, вилки и половник - лежали в шкафчике над раковиной. Суп оказался божественным. После вкусного завтрака я отправилась изучать дом. Вот же ж, я даже имени его не знаю. А, может, где–то у него есть документы, удостоверяющие его личность? Но тут в голову пришла мысль: ведь совсем неприлично копаться в личной жизни чужого человека, да и мало ли, узнаю о нем что-то такое, что вообще будет страшно выйти из комнаты. — Что-то ищешь? — Голос раздался прямо надо мной. О, Боже, я даже не заметила, да что там, не услышала, как он дверь открыл и прошелся по комнате. — А, нет, я просто осматривалась, ничего больше, — и зачем-то добавила, — только не убивай меня. Я стояла, боясь пошевелиться, вякнуть ему лишнего слова, да и вообще громко вздохнуть. На пол у моих ног пала сумка, очень похожая на те, с которыми старшеклассники в школу ходят, но его бы я так не назвала. Хотя, я даже лица-то его толком не видела. Знаю только, что этот парень выше меня на полторы головы, и у него темно-русые волосы. — Суп очень вкусный, — пробормотала я, блуждая взглядом по книжным полкам: здесь были «Анна Каренина» и «Война и мир» Толстого, собрание сочинений Пушкина, «Герой нашего времени» Лермонтова. А я смотрю, почитать он любит. — Наконец, сама спустилась, — я почувствовала прикосновение руки на своем плече, но ощущение тут же пропало, — убивать я тебя не собираюсь, — хмыкнул хозяин дома и сел на диван, устало вздохнув. — Готовить умеешь? Я резко обернулась к нему и выпучила глаза, а в ответ парень приблизился ко мне и сощурил глаза. — Что? Нет? — Немного умею, — пробубнила я себе под нос, но он все же расслышал. — Я не успеваю, так что готовка будет на тебе, надеюсь, хоть кашей меня завтра накормишь. — Вдруг на его лице расцвела ласковая улыбка, а я и не заметила, как сама начала ему улыбаться, и тут же опомнилась. Нет, так нельзя, я должна ему высказать все. — То есть, Вы украли… — Не «Вы», а «ты», меня зовут Вильям, — хозяин дома выудил из кармана куртки сигарету и зажигалку, а после закурил. — Ладно, — я заскрежетала зубами, — то есть, ты украл меня… — Не украл, а почти спас, — он выпустил колечко дыма, при этом чмокнув губами. — Теперь желаю в ответ услышать твое имя. — Хорошо, Ника, — я сделала глубокий вдох, — ты спас меня, чтобы я тебе готовила? — Я посмотрела на Вильяма исподлобья. — Ну почему же? — Парень снова посмотрел на меня и выпустил струйку дыма, которая тут же поднялась к моему лицу, — просто на одного особо много готовить не приходилось, да и вообще мне будет не так одиноко. — Ненавижу запах сигарет, — я сморщила нос. Говоришь, не так одиноко? Да с такой внешностью у него должны быть целые толпы поклонниц, он должен в фильмах сниматься с таким-то выражением лица, с которым он смотрит на меня сейчас. Хищный прищур голубых глаз, с мелкими морщинками вокруг них, ямочки на щеках от самодовольной улыбки то появляются, то пропадают — Брэд Питт с обочины. Вильям прыснул, но поднялся и распахнул окно, пуская в комнату чистый воздух, потом подошел ко мне, щелкнул по носу и буркнул: — Ты мне нужна здоровой. Если честно, я не поняла, что он имел в виду, поэтому просто похлопала глазами, а хозяин дома отправился на второй этаж, оставляя меня посреди комнаты. Могу сказать, что ничего плохого или непристойного хозяин дома не выдавал, хотя это, может быть, только пока. Но вот и простить его за то, что он меня украл, я его не могла. Буду мстить. Начнем с малого. Также, как и во все предыдущие дни, с утра я готовила на кухне, а Вильям, заварив себе крепкого чаю, ушел одеваться. Я, словно бы заваривала себе чай тоже, схватила сахарницу, высыпала ее содержимое в пакетик и спрятала под горкой печенья. После этого наполнила сахарницу солью. Теперь-то и посмотрим, кто тут главный. Я поудобнее устроилась на стуле на противоположной стороне стола и стала ждать. Наверху послышался топот, и в кухню вошел Вильям. Четыре полные чайные ложки лжесахара пали в его кружку с чаем. Несколькими быстрыми движениями он размешал и… Сделал большой глоток. Я видела, как перекосило его лицо, а левый глаз даже дернулся. Не знаю, где найти можно было еще более терпеливого человека, как Вильям; «сладкий» чай он проглотил, чуть поморщившись. — Черт, вместо сахара соль насыпал, — выдавил он, выливая содержимое кружки в раковину. — Все, дверь я закрываю, не шали тут. — Он подмигнул мне, посылая воздушный поцелуй, схватил ключи от авто и вышел, захлопывая дверь. Я была просто в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.