ID работы: 5189539

Мир принадлежит нам

Гет
NC-17
Завершён
1363
автор
Размер:
773 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 841 Отзывы 652 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      Взросление. «Оно наступит у каждого строго в нужное время» — как же правильно сказано.       Взросление — это переход от опоры на окружающих к опоре на себя. И что оно не зависит от определённого возраста знают уже почти все. Взрослению способствуют некоторые обстоятельства. Некоторые дети просто вынуждены стать взрослыми в свои десять лет.       Всю дорогу домой Чонгук размышлял над услышанным сегодня. Он всегда знал, что Ким Джису сильная девушка, но то, что он сегодня увидел и услышал… Парень знал, что он не должен был слышать этого, но сегодня он в очередной раз понял, что очень недооценивал эту девушку.       Когда родители разводятся или при каких-то других обстоятельствах один из родителей покидает семью, старший ребёнок так или иначе быстро взрослеет и взваливает на свои хрупкие плечи всю ответственность за младших, тем более в ситуации как у Джису, когда мать не собирается брать на себя подобную ответственность. Самому парню не приходилось подобное испытывать, так как когда мать погибла и отец с головой ушёл в работу, о нём заботился брат, старше него на десять лет. Он был для него не только старшим братом, но и отцом одновременно. Отца он видел раз в два месяца, иногда раз в месяц, если повезёт. Парень и в школе видел, как Джису хочет заботиться о младшем брате и всячески опекает его, но Гук по себе знал, как часто младшие этого не понимают. Ей приходилось при живой-то матери быть и сестрой и матерью брату, младше неё лишь на год. Это гораздо тяжелее, так как она сама ещё подросток, и она чувствует то же, что чувствует её брат, но ей приходится быть сильной, так как больше некому. Больше некому заботиться о ней и о её брате. Даже на большую крепость под именем отец, тоже полностью полагаться не стоит, надо полагаться лишь на себя, так как безоговорочно можно доверять только себе. Джису думала так же. Отцы у них, как понял Чонгук, были похожи. Но его отец в какой-то степени умел совмещать новую жизнь со старой. Но он не очень понимал, что проблема вовсе не в этом… — Ты мог хотя бы притвориться, что тебе не наплевать на сына, что тебе есть до него дело! -услышал он этот жесткий голос брата, который ему доводилось слышать очень редко. Именно поэтому, забыв о правилах этикета, которым брат учил, он прислушался к ярой дискуссии, проходившей в отцовском кабинете. Проходя мимо, он не мог не услышать громкие мужские голоса. — Мне есть дело до сына! -не менее жёсткий голос отца, из-за которого мачеха Чонгука, на данный момент в буквальном смысле оказавшаяся меж двух огней, вздрогнула. — Да? -усмехнулся старший сын семьи. — Именно поэтому ты предпочёл деловой разговор беседе с сыном? — Это был и вправду важный разговор! — Как и те, которые ты обсуждал через смс во время ужина и все остальные, которым ты посвятил весь семейный вечер! А как давно ты интересовался, как дела у твоего сына?! Что он чувствует?! Какого ему?! Какого ему пол прожитой жизни провести без отца! Какого это, осознавать, что девяносто процентов времени, предназначенного ему, отец, которого он видит раз за несколько месяцев, посвятит работе, которой он посвящает и всю оставшуюся жизнь! И так уже пять лет! Со дня… — Хватит, Чон Юнджун! -прорычал Чон старший, не давая сыну договорить. — Нет, папа, не хватит! -более тихим, но не менее четким и жёстким голосом говорил сын. — Позволь задать тебе один вопрос! Когда ты приехал в Корею? — на этот вопрос отцу было нечего ответить, и он лишь удивлённо покосился на старшего сына. — Откуда я знаю? -ухмыльнулся он. — Не бойся, я не следил за твоими счетами, я просто позвонил твоему секретарю, который осведомил меня о твоём вылете в Корею в… Десятого сентября, если не ошибаюсь, так? — как ни в чем не бывало говорил сын, чем ещё больше выводил из себя отца, который итак был на пределе. А Чонгук услышав это, был мягко говоря, в шоке. Он не знал о приезде отца… — Два месяца! Отец, с тех пор прошло два месяца! За это время ты не удосужился проведать сына ни разу! — Нужно было привести в порядок дела наших корейских филиалов! Ты и сам знаешь в каком они были состоянии! — К черту, отец! К черту эти наши корейские филиалы! -стукнул по столу Юнджун. — Хватит уже, Чон Юнджун! Как ты можешь говорить с отцом в таком тоне! Соблюдай приличие! -наконец вмешалась госпожа Ким. — Вы! -процедил парень, — не вмешивайтесь в наши семейные дела! — от этого огненного взгляда, у женщины пробежали мурашки по всему телу. — Не смей так с ней разговаривать! Семейные дела и её касаются, она тоже часть семьи! — Да, она — твоя жена, но к Чонгуку или ко мне она не имеет никакого отношения! Так что, госпожа Ким, вы не имеете никакого права повышать на меня голос или принимать участие в воспитании детей этого дома! Простите за грубость, — чуть поклонился Чон. — Ах ты мерзавец! Так я тебя воспитывал?! -стукнул по столу Чон Дэён. — Меня ты по крайней мере воспитывал, — проговорил парень, — а вот до младшего тебе нет никакого дела. Ты ведь даже не знаешь, что его сейчас нет дома, не так ли? — Что? -удивился отец, но тут же быстро взял себя в руки. — Он уже не ребёнок, которого вечно нужно контролировать! Он уже совершеннолетний и может сам о себе позаботиться! -после услышанного старший сын лишь усмехнулся. — Знал бы ты, отец, сколько совершеннолетних мечтают услышать такое от своих отцов. Но ты совершенно не знаешь своего сына, если считаешь, что он тоже из этого разряда, — укор и разочарование в голосе брата, которые вцепились в сердце Чонгука, и не дали их отцу ничего противопоставить. После этих слов, Юнджун подошёл к двери, всё-таки оставив последнее слово за собой. Услышав шаги в сторону двери, Чонгук поспешил удалиться в свою комнату. — И ещё, — у самых дверей развернулся Чон, — более приятная тема, но не настолько приятные новости. Ким Минхён отказался с тобой сотрудничать, -усмехнулся он, и тут же покинул кабинет отца.

***

      Пасмурная погода и нагоняющий тоску дождь… Как в ту ночь. Точно такой же…

Flashback

Год назад       Звук, издающийся, когда тяжёлые капли дождя ударялись о крышу и окна. Рози любила этот звук, именно эти стуки, подчиняющиеся неведомой людям ритму. «Дождь нагоняет тоску» — говорят люди. Может это и вправду так, но не для рыжей барышни, которая не уставала наблюдая за этим ливнем за окном, который начался уж очень неожиданно. Но к счастью, девушка любила сюрпризы… Дома сегодня опять никого не было. Страшно ли семнадцатилетней девушке одной оставаться в громадном доме ночью? Ну что вы! Чего тут страшиться то? «Хотя…»-подумала она, -«Я не такая как Джису! Интересно, как она всё время одна остаётся? Я не такая бесстрашная, как она…»-тяжело вздохнула девушка.       Завтра родители Пак должны были вернуться с десятидневного семинара. Всё это время она была у Джису, но сегодня пришлось уйти. Подруга не хотела отпускать её посреди ночи, но Рози заметила, как ей неудобно из-за внезапного приезда матери и её партнера. Джису она сказала, что поедет к Лисе, но в десять часов ночи неудобно было стыдно объявляться даже к родственникам, так что она приехала к себе. Было как-то страшновато, и девушка сомневалась, что у неё сегодня получится уснуть. И вот, она даже сама не заметила, как набрала знакомый номер. — Рози? -послышался тёплый голос брата и шум вечеринки фоном. — Оппа, ты где? -спросила она. — Уже возвращаюсь, -сказал он. — Блин, когда дождь начался?! -удивлённо воскликнул он, и Чеён услышалав стуки капель через телефон, поняла, что её брат вправду вышел наружу. — Ты никогда рано не уходишь с вечеринок, что случилось? — спросила Пак, усмехнувшись. — Скучно стало как-то, -пожал плечами парень, и теперь Рози уже услышала звук мотора. Тэян заводил машину. — Оппа, ты же не много пил? -спросила девушка с неким укором в голосе. С таким тоном она очень напоминала парню их маму. — Йа, сестрёнка, ты слишком плохого мнения обо мне! — хмыкнул он обиженно. — Кто с тобой? — Хеджу, -ответил Пак, с улыбкой взглянув на свою миловидную спутницу. — Передай привет, -сказала девушка, обрадовавшись, что рядом с её братом именно эта девушка, а не кто-то другой. — И она тебе передаёт привет, -сказал он, когда Хеджу шёпотом сказала это. — Ты просто так звонишь? -спросил он наконец. — Да так, просто хотела услышать твой голос, — пожала плечами Рози. По правде, она и сама не знала точной причины. Может она и вправду просто соскучилась по своему любимому брату. — Предки дома? — спросил Тэян, следя за ночной дорогой, что из-за ливня было трудновато. — Нет, они завтра возвращаются, -ответила Чеён, прикусив язык. Ну вот, конец ей. Сейчас старший брат включит режим папочки. — Что?! Так ты дома одна?! — Рози услышала как брат резко остановил машину. — Эй, нельзя так резко тормозить! — возмутилась она, буквально почувствовав, как Хеджу возможно испугалась. — Йа, почему ты дома одна?! — Это только сегодня, до сих пор я была у Джису, — даже если брата не было рядом, Пак автоматически виновато опустила голову. — Вот, глупая! И когда ты думала сказать, что ты одна дома? Я подвезу Хеджу домой и сразу к тебе, буду через полчаса, хорошо? Закрой дверь и все окна. Когда я говорю все, я имею в виду и вправду все окна, в том числе и в твоей комнате, ясно? — протараторил Тэян. — Ясно, ясно! Сейчас же иду закрывать окна в своей комнате! Доволен? -усмехнулась девушка, поднимаясь по лестнице. — Скоро буду, -улыбнулся он, продолжая вести машину по направлению к дому своей девушки. — Приезжай скорее, оппа! — сказала Рози, закрывая пластиковое окно своей комнаты, через которое в комнату уже успело проникнуть достаточное количество капель дождя. — Мне правда страшно, — всё-таки призналась она, усаживаясь на свою кровать. — Хорошо, пока. Не бойся, — сказал Пак, улыбнувшись. — Люблю тебя, сестрёнка, -его голос был таким тёплым, что он прогнал почти весь страх, что чувствовала девушка. Брат всегда умел её успокоить, именно поэтому он был первым человеком, которому Рози звонила, когда ей страшно. Вот и сейчас его голос смог её успокоить. И в ожидании брата лёжа на кровати, прикрывшись даже не одеялом, а лишь тонким покрывалом, девушка и сама не заметила как медленно отправлялась в царство Морфея.

***

      Тем же вечером чуть позднее.       Молодые парень и девушка вышли из машины и быстренько подбежали к дверям дома, так как внезапно начался сильный дождь. — Блин, думала, что только в фильмах дождь так внезапно начинается и льёт как из ведра! -процокала брюнетка, заходя в дом. — А я люблю дождь, -пожал плечами блондин, встряхивая мокрые волосы, и улыбаясь. — Вау! — воскликнула Юджин, оказавшись в красивом холле особняка. — А я ведь впервые у тебя дома, -сказала она, минуя огромный холл и проходя в гостиную. — И как тебе? -спросил Тэхён, следую за своей девушкой, которая с интересом рассматривала каждую деталь. — Рояль? -удивилась она, покосившись на огромный и необычно красивый рояль из красной древесины в самом центре гостиной. — Какая красота! -у девушки заблестели глаза, и она, не удержавшись, мягко провела пальцами по клавишам. Так как сама была музыкантом, она знала толк в музыкальных инструментах. — Ты играешь? -спросила она у Тэхёна. — Нет, моя мама…-еле слышно проговорил он. — Моя мама когда-то играла. — Вот как… — Ладно, идём давай, я покажу тебе свою комнату, -блондин взял свою девушку за руку, и потащил её на второй этаж, натянув широкую улыбку.       Они вошли через дверь в просторную комнату, которая находилась в самом конце второго этажа. Комната была обустроена красиво. В самом углу, стояла невысокая кровать застеленная темно-серым покрывалом. Одна стена была в обоях под кирпичную кладку, и это было очень красиво. А всю противоположную большому окну стену занимал огромный шкаф купе. Потом компьютерный столик, и что больше всего привлекло девушку, книжные полки у кровати. В полках у компьютерного стола валялось много учебников и справочников, но девушке было любопытно, что это за книги у кровати. — Ты читаешь?! -удивлённо воскликнула Юджин, убедившись, что это и вправду книги. — Только никому об этом ни слова, -прошептал Тэхён, преподнося указательный палец к губам своей девушки. При этом он не сдержал улыбки. — Ты всё это прочитал? -спросила она, указывая на книги. Там было около десяти. — Тут только самые любимые, остальные в нашей библиотеке, -сказал он, пожав плечами. — У вас есть библиотека?! — сегодня парень Юджин не переставал её удивлять. — Ну, не особо большая. Её сделали для мамы, но сейчас туда почти никто не заходит. — Ты живёшь один? — Вообще-то с отцом, но он редко заезжает. Так что можно и так сказать, -пожал плечами Ким. — Тебе не бывает одиноко? — девушке стало грустно от слов парня. — Да что ты! Дома у Ким Тэхёна скучно не бывает, детка, -опять же улыбнулся парень. — Да уж, -невольно улыбнулась Ли, не хотя напрягать парня простой философией, что одиночество и скука далеко не одинаковые понятия. Она лишь стала получше рассматривая книги. На глаза сразу бросилась одна книга, лежавшая отдельно от остальных. — А это что за книга? -спросила девушка, беря её в руки. — Не лучшая в мире, но моя самая любимая, -сказал парень. — Недавно начал перечитывать. — «A walk to remember»? Памятная прогулка, да? -спросила она. — Да, Николаса Спаркса, -ответил Ким. — Она выглядит довольно старой. — Это из самого первого издания 1999 года, там даже автограф Спаркса есть, -сказал он, улыбнувшись. Но открыв первую страничку книги, Юджин устремила взгляд не на автограф писателя, а на подпись чуть выше. — Пак Чеён? — напряжённо прочитала девушка. — Да, это — её книга. Я одолжил её у неё наверное года таки три назад, но до сих пор не вернул, -невольно улыбнулся Тэхён, вспоминая, как Рози вначале ворчала каждый день, чтобы он вернул книгу, но потом, видимо смирившись, перестала. — А что ты родителям сказала? -решил таки сменить тему парень, заметив как переменилась в лице его девушка. Он взял книгу из рук Ли, и положил её обратно к остальным книжкам. — Что пойду заниматься к Джису, -сказала она, усаживаясь на кровати и доставая что-то из рюкзака. И это был… учебник географии? — Ну что, займёмся географией? -спросила она, ухмыльнувшись. — У меня есть идея получше, -сказал Ким и наклонился к девушке, максимально приблизившись к её лицу. — Что скажешь? — выдохнул ей прямо в губы блондин. — Что ты самый большой искуситель, Ким Тэхён, -всё-таки не сдержалась Ли, и потянула парня к себе, вовлекая в глубокий поцелую так. Этого было достаточно, чтобы Тэхён взял инициативу в свои руки. Он моментально повалил девушку на кровать и оказался над ней, накрывая нежными поцелуями щёки, шею и опускался к ключицам. Юджин запустила нежные руки в блондинистые волосы парня и притягивали его ближе к себе. Тэхён специально тянул и ласкал её тело медленно, впиваясь в каждый сантиметр её гладкой кожи и медленно расстегивая блузку своей девушки. Это явно начало надоедать Ли судя по тому, как она взяла инициативу в свои руки, ловко оказываясь сверху. Тэхён очутился в небольшом шоке от такого напора милой, стеснительной Ли Юджин, которая нечасто подпускала его к себе. Она сейчас была жутко сексуальной, когда сидела на нём в одном кружевном белье, и не на шутку возбуждала. — И много ты девушек сюда приводил? -с ухмылкой спросила брюнетка, наклоняясь к нему, и дыша прямо в губы. — До тебя только троих, -не замешкавшись ответил Ким, заправляя за ухо прядь волос, которая нежно щекотала его лицо. — Троих значит? -прищурила глаза Ли. — Да, -улыбнулся он, целуя её в щеку. — Троих невероятно красивых девушек, -мечтательно произнёс он. — Вот как? — И каждая из них уникальна, — опять поцелуй, но уже в шею. — Умные, красивые, стервозные, крутые и милые. Брюнетка, рыжая и блондинка, -усмехнулся он, целуя напоследок в губы. — И кто же это? -все-таки спросила Юджин. — Ким Джису, Лиса Манобан и Пак Чеён, — прошептал он ей на ухо, чем заставил свою девушку наконец улыбнуться. — В этот дом я приводил только самых мне дорогих людей, — успел сказать парень, прежде, чем девушка заткнула его поцелуем. Ли Юджин весьма льстило, что Тэхён считает её одной из самых близких людей. И этого было достаточно, чтобы все сомнения канули в небытие, и все ненужные мысли тут же улетучились. Ненужная рубашка парня уже лежала на полу, когда его телефон в карманах джинс неприятно завибрировал, мешая блондину наслаждаться ласками, которые дарила его девушка. — Не отвечай, -сказала она, достав телефон из его кармана. Она сбросила вызов от Джису, и отложила телефон в сторону, как Тэхён, в принципе, был и не против. Но что могло понадобиться его подруге в пол двенадцатого? Озадачиться этим вопросом заставила настырность подруги, которая звонила не переставая. — Ответь, наверное это важно, -сказала Ли, раздраженно выдохнув, и протянула своему молодому человеку мобильное устройство. — Да, Джису? — ответил он, перебирая назад светлые волосы, которые спадали ему на глаза. — Тэхён!..— голос подруги дрожал, заставляя парня забеспокоиться.  — Что случилось, Джису?! Ты плачешь?! — сразу выпрямился блондин. — Тэхён… Это… Случилось ужасное…- дальнейшие слова девушки сопровождались всхлипами. — Пожалуйста, приезжай быстрее! -последняя просьба была лишней, так как парень уже сорвался с места и лихорадно начал собираться.       Юджин он всю ситуацию объяснил по дороге, и они через двадцать минут были в нужном месте. Сразу, как только выбрался из машины, Тэхён со всех ног побежал к дверям больницы, а затем и к лифту, ведущему в нужный этаж. Выйдя из лифта на третьем этаже больницы, он обнаружил троих своих подруг. Лиса молча плакала, прикрыв рот ладонью, Джису же всеми силами пыталась успокоить Пак, которая вырывалась из её рук, истерично крича: — Пусти! Пусти меня, Джису! Вы все мне врете! Мой брат сказал, что будет через полчаса! Он сказал, что придёт! Они хотят забрать его! — парень остановился за пару шагов до них, пытаясь найти слова, чтобы поддержать её. Всю дорогу сюда он пытался найти нужные слова, да что там, с тех пор как от Джису он услышал: — Тэян оппа… Он попал в аварию и… Он мертв, Тэхён. Рози очень плохо, приезжай пожалуйста. Ты нам нужен… Ты ей нужен, — он хотел найти слова, чтобы хоть как-то поддержать её, потому что видя её такой, его сердце разрывалось на мелкие кусочки, он каждой клеточкой тела ощущал боль, которой была пропитана каждая упавшая с её глаз слезинка. Для него было невыносимо видеть её такое состояние. — Тэхён? -первой его заметила Джису, после неё на него устремила взгляд и Чеён. — Тэхён! -она подбежала к нему, и схватив за ладонь, повела к какой-то двери. — Тэхён, они все мне лгут! Они заперли моего брата там, они его не выпускают! Они говорят, что он умер! Они все меня обманывают. Давай, вытащим его, Тэхён. Ты же мне веришь? Ты же не поверил, что мой брат умер? — с искрой надежды в заплаканных и опухших от слез глазах спросила девушка, указывая на кабинет, на табличке которого, чёткими буквами было написано «Морг». — Рози, пожалуйста, — Лиса и Джису хотели обнять её, но рыжая оттолкнула обеих. — Я должна его увидеть! Где эти врачи?! Где они?! Они не могут его у меня забрать! -девушка побежала в другую сторону, истерически крича что-то. Ребята побежали за ней. — Где они?! Где эти лгуны, которые заперли моего брата и сказали, что он водил в нетрезвом состоянии?! Где они?! — голос девушки дрожал, она говорила не отчётливо, захлебываясь своими слезами. — Рози, -Тэхён положил руку ей на плечи. — Тэхён, мой брат сказал, что не пил много! Сказал, что скоро приедет, что через полчаса будет дома! Он никогда мне не врал! Брат никогда меня не обманывал! Это ведь они лгут, да? -она начала бить маленькими кулачками по его груди, отчаянно пытаясь получить ответ, — скажи, что они лгут! Скажи, пожалуйста! — Рози, пожалуйста, — Тэхён крепко обнял её. Насколько был способен. Настолько, чтобы хватило, чтобы она почувствовала, что он рядом, что она не одна, что он не позволит ей плакать в одиночку. — Пожалуйста, прекрати, -через предательски покатившиеся слезы, сказал он. — Хён погиб! Его больше нет, слышишь?! — закричал он. Больше всего на свете он не хотел видеть слезы, скатывающиеся по её щекам, но сегодня без этого никак. — Тэхён! — возмущённо крикнула Джису. — Слышишь?! -как будто не слыша слова подруги, продолжил Ким. — Он умер, его больше нет! Чем быстрее ты признаёшь и смиришься с этим, тем лучше! Поплачь! Выплачь все слёзы! Только не забывай, что ты не одна! Я не позволю тебе плакать одной! Я всегда буду рядом и буду вытирать твои слёзы, слышишь?! Так что можешь плакать столько, сколько захочешь! — после этих слов, Рози перестала вырываться и слёзы хлынули с новой силой, но не так, как до этого. Она успокоилась, прижалась к нему ближе, вцепившись руками в его плечи, уткнувшись носом в его грудь и заплакала. Тихо, горько, больно. Такую боль она еще не испытывала, такие слёзы она ещё не лила. Это были слезы смирения…

End of Flashback

Тэхён одиноко сидел в баре, и сейчас был в ожидании своего заказа. — Из-за этой девчонки приходится вспоминать самые ужасные главы жизни! -вслух произнёс он, растрепав себе волосы. Из-за внезапного появления Ли Юджин он просто не мог не думать о самом насыщенном годе в своей жизни. Он пришёл сюда только десять минут назад, не в силах найти успокоение в своём любимом месте. На скамеечке перед… драмтеатром?! Ах да, недействующим. Там не проводились представления уже как три года. Но снести или продать сие здание не дал новый хозяин. С тех пор это здание пустует в самом центре прекрасного города. На лестницах, ведущих к его главным дверям, было очень удобно сидеть, но сегодня, до приезда в этот бар, Тэхён предпочёл скамейку, и выпивал там. Как в тот день.

Flashback

— Он не придёт! — сказала Джису, усаживаясь на этих самых лестницах, делая глоток крепкого напитка. — А я сказала придёт! -запротестовала рыжая, сидевшая, в отличае от друзей, на скамейке. — Он сказал, что сегодня будет с Юджин, так что не придёт! — и Лиса поддержала подругу. — Он вечно с Юджин, сегодня по особенному что ли? -усмехнулся Чимин, пытаясь отобрать у Джису злосчастную бутылку с алкоголем. — Дай мне, -ведущие ужасную борьбу за бутылку коньяка, не заметили, как Рози оказалась перед ними. Воспользовавшись ситуацией, она вырвала из рук подруги бутылку. — Эй, ты чего?! -возмутилась Манобан, сидевшая так же поблизости. — Что? Вам можно, а мне нельзя? -спросила Пак, невинно хлопая глазками. — Вот именно! — сказал Чимин, вставая с места, чтобы вернуть бутылку, которую он успешно стащил из бара отца, — Тэхён меня убьёт! — Тебе правда нельзя, -поддержала и Джису. — Почему? Мне стукнет восемнадцать уже в следующем году, — сказала она, не поддаваясь попыткам Чимина отобрать бутылку. — Но ещё не стукнуло!  — Как и вам! — показала язык Чеён, не желая возвращать друзьям бутылку. — Я хочу попробовать. Один раз живём ведь. А я даже не знаю каково на вкус это чудо, которое вы всегда сюда приносите, -сказала она. — И если от неё правда становиться легче…- почти неслышно прошептала она, скорее для себя, так как друзья не услышали её. После этих слов, девушка всё-таки сделала первый глоток, в буквальном смысле обжигающего напитка. — Горькая, — проговорила она, пытаясь сделать более нормальную рожу, не скорчиваясь. — Поэтому верни! — сделал очередную попытку Чимин. Как и полагалось, неудачную. Через пару попыток пьяные друзья перестали пытаться отобрать у неё злосчастную бутылку. А Джису и Чимин достали откуда-то ещё одну бутылку. Вот Лиса никогда не умела много пить, только за компанию с друзьями. Её больше волновало состояние сестрёнки, которая раньше никогда такого не пробовала. Но если Рози хочет так забыться, так приглушить боль, то она просто не могла ей припятствовать.       Джису и Рози хватило полчаса крутой пьянки, чтобы в обнимку петь корейские народные песни, которые они учили в школьном хоре. А Лиса и Чимин изредка даже подпевали им.

***

— Что за на*?! —  единственное, что смог вымолвить блондинчик, который застал друзей… кхм, не в лучшем состоянии. Знал бы он это, не опоздал бы на добрых полтора часа. Больше всего удивила его рыжая подруга, кинувшаяся к нему с объятими. — Тэхён! Я так-ик по тебе-ик сосу…соку… соскучилась, -заикаясь вопила она, подбегая к нему и успешно споткнувшись о…землю? Поцелуй с асфальтом предотвратили сильные руки Кима. — Я тоже по тебе соскучился, родная, — процедил он, испепеляя взглядом всех остальных. — Вы все с дуба рухнули?! -как можно сдержанным тоном спросил парень, всё ещё придерживая Чеён. Видел бы он сейчас себя со стороны. Зрелище было и вправду стоящее: Ким Тэхён готовился ругать друзей за пьянку. — Блин, ты говоришь-ик слишком-ик громко, — промямлила Пак, обвивая его шею руками, чтобы было более удобно за него держаться. — Это-ик не так уж-ик круто, -объявила она. — Весь желудок-ик переворачивает, но становится-ик так легко. — Станет ещё легче, когда твоя мама вытрясет из тебя всю дурь, и наверное с меня в придачу, — проговорил Ким, представляя какова её мать в гневе. — Она-ик, не узнает! -еле сказала она, прижав ладонь ко рту, чтобы её не вырвало прямо на друга.

***

Тэхён держал волосы Чеён, когда девушка освобождала свой желудок. Рози видела его в состоянии и похуже, но он и не подумал бы, что он увидит её в подобном состоянии. Среди друзей Ким был единственным, кто мог помочь ей привести себя в порядок, и именно поэтому он полчаса по всему городу искал открытый магазин, где можно купить воду. И спустя полчаса, все друзья уже сидели всей компанией в любимом месте, перед драм. театром, принадлежавшим когда-то матери Тэхёна, и сейчас переданном ему. Только блондин и рыжая сидели на скамейке. — Эй, Пак Чеён, твоя мама звонит, -крикнула Лиса со скамейки, показывая экран телефона с высветившимся именем «Тётя Мэри». — Не отвечай! -крикнула она ей в ответ. А подруга, пожав плечами, послушалась её. — Теперь мне, -сказала Джису, автоматически отключая телефон. — Они наверное волнуются, -сказала Лиса, выпрямляясь. — Да, она волнуется. Очень! И она снова будет спрашивать как я, как и спрашивала все эти две недели. Мама и папа не плачут, потому что хотят выглядеть сильными при мне, скрывают свою боль, чтобы не делать больно мне, -девушка схватилась за сердце. — Но мне становится лишь больнее, когда я слышу тихие всхлипы мамы и вижу слёзы, скатывающиеся по щеке отца, когда он успокаивает её, думая что я не вижу ничего. Я не хочу больше видеть слёзы, и сочувствия тоже не хочу! Они даже не ругают меня за поздние похождения с вами, представляете? -усмехнулась Пак. Друзья замолчали, не в силах найти нужные слова. — И это разочарование в глазах мамы… Осознавать, что она совсем не знала своего золотого мальчика. Что её супер ответственный сын, сев за руль в нетрезвом состоянии, подверг опасности не только свою жизнь, но и жизнь девушки… Иногда мне кажется, что этого разочарования больше чем боли от потери, -усмехнулась она. — Кстати о ней… Как… Как там Хеджу? Или её по другому зовут? — Она в порядке, её выписали через пару дней. Она отделалась легким сотрясением, -ответила Рози безразлично. — Ты виделась с ней после… — Нет, она отказалась впускать меня. — Что?! -удивилась Лиса. — Я много раз звонила ей, она не отвечала и всячески избегала меня, а недавно её мама сказала, что она переехала в Пусан. — Не хочу прерывать, но о ком вы говорите? -спросила Джису. — О девушке Тэяна, -спокойно ответила рыжая. — У хёна была девушка?! -удивлённо воскликнул Ким. — Серьезно?! Почему никто не знал?! Кто она?! Третьегодка? Второгодка, а может быть даже первогодка судя по тому, что никто не знал? И сколько они встречаются? -удивилась Джису. — На следующем месяце должен был быть год… — Год?! — Да успокойтесь вы! Это просто девушка третьегодка из школы в соседнем районе, -невольно улыбнулась Пак. — Она была с ним в ночь аварии. — Да, в больнице говорили о девушке, но я думала, что это просто очередная девушка на побегушках. — После этого случая она как будто хотела сбежать от нас, от всего, что её связывало с моим братом. Это странно, её даже на похоронах не было, хотя… Мне плевать на неё! Судя по тому, что она даже не пришла проститься с моим братом, он не имел для неё особого значения, -сказала девушка, и сонно потянувшись, разлеглась на коленях друга. — Тебе пора домой, -сказал он, скручивая на пальцах прядь волос подруги. — Я подвезу тебя, -после он окинул всех странным взглядом, и продолжил: — Всех подвезу! Как бы это ни прискорбно признавать, но я — единственный трезвый среди вас, -усмехнулся своим же словам Ви. — Я никуда не пойду! -надула губы Рози, поудобнее устраиваясь на коленях Тэхёна. — Мы тоже! Ещё слишком рано! -ответила за остальных Джису. — Еще полчаса и домой! — тяжело вздохнув, Ким решил дать друзьям ещё немного времени. — Пак Чеён, слышишь? — обратился он к девушке, которая пропускала его слова мимо ушей. — Как скажешь, мамочка! -буркнула она, всё-таки не выдержав строгого взгляда Тэхёна. — Вот и чудненько, -сказал парень, доставая пачку сигарет из кармана куртки. — Чимин, у тебя нет зажигалки? -спросил он у друга. А тот в ответ кинул ему в руки нужную вещь. Парень тут же зажёг сигарету и сделал первую затяжку. Чеён, которая всегда жаловалась на ужасный запах дыма и всегда просила его не курить при ней, сейчас лишь завороженно наблюдала за клубками дыма, которые выдыхал её друг. — И это правда помогает? -спросила она, приподнимая корпус. — Что? -не понял Ви. — Эта штука правда помогает расслабиться? — Мне — да, -без задней мысли ответил парень. — Хоть ненадолго, но…- не успел он закончить, как из его пальцев вырвали сигарету. — Эй! — Дай попробовать, — многозначно улыбнулась Рози, и колеблясь секунду, сделала первую в жизни затяжку (но далеко не последнюю), и конечно, довольно сильно закашляла. — Что ты творишь, дура?! -возмутился Тэхён, наконец отобрав эту дурацкую сигарету. — Пак Чеён! -подбежали к ней Лиса и Джису. — Ты совсем из ума выжила?! -кричала Джису, пока подруга кашляла. — Я в норме, -еле выдавила она, попытавшись улыбнуться, а с глаз даже вырвались капельки слёз. — Никогда больше так не делай! — как никогда строгим голосом вскрикнул Ким. — Вставай! С тебя на сегодня хватит! Я отвезу тебя домой! -не дождавшись ответа, он просто подхватил подругу на руки, и быстро понёс к её машине.       Это было только начало. Первый шаг к вредным привычкам, которых девушка так боялась.

End of Flashback.

Тэхён уже испивал третий бокал виски за барной стойкой, которая как ни странно, пустовала. Вот только его одиночеству суждено было продлиться недолго. — Ого, какие люди! -до боли знакомый голос, заставивший табун мурашек пробежаться по спине. — Сам Ким Тэхён в нашем скромном заведении, -всё тот же насмешливый голос. — Ли Юджин, -как можно милее улыбнулся парень, что по пьянке получалось гораздо легче. — Это ваш бар? — Да, моей тети, -ответила она, усаживаясь рядом, и делая свой заказ. — Вот как, я не знал. — Если бы знал, не пришёл бы, так? -опять усмехнулась Ли, опустошая стобку текилы. — Раньше ты не умела пить, -проговорил Тэхён, наблюдая, как его бывшая залпом выпила всё содержимое и второй стобки. — А ты наоборот, сейчас уже опьянел после пары бокалов? — Да за кого ты меня принимаешь?! -возмутился он, делая ещё один заказ. Его примеру последовала и девушка. Хоть и случайная, но эта встреча не казалась ненужной никому из них, ведь оба сегодня нашли себе хороших собутыльников в лице бывших партнеров.

***

— Странно, да? Мы с тобой напиваемся вместе. Ни за что бы не подумала, -сказала с улыбкой Юджин, которая уже полчаса напивалась с бывшим парнем. — Я тоже. Не думал, что милая Ли Юджин такая крутая собутыльница. — Да уж, -тяжело вздохнула она, положив голову на плечо парня. — А ты помнишь, какой сегодня день? — Ага, -тихо ответил он, опустошая ещё один бокал, и морщась далеко не от горького вкуса алкоголя. Он помнил тот день. Но очень надеялся, что хотя бы она забыла. — Ровно год назад ты меня бросил! -эти слова дались Юджин невероятно легко, как бы это не было странно. — Правда? -усмехнулся Ви. — А мне казалось, что это ты меня бросила, — он бросил на неё слегка насмешливый взгляд через своё плечо. — Молодец, что так сказал всем, но мы то с тобой знаем, как всё было на самом деле…

Flashback.

24.11.2015

      Дом культуры Сеульского музыкального университета. Очень красивая брюнетка в нежном вечернем платье в пол, неслась туда-сюда по всей гримёрной. — Эй, успокойся! -Тэхён тихо улыбнулся и положил руки на её плечи. — Всё получится. — Как ты сюда прошёл? -удивилась она, только заметив своего парня, которого здесь, по сути, быть не должно. — На пути к любви Ким Тэхёну никакие преграды на помеха, -лучезарно улыбнулся он, чем заставил и девушку улыбнуться. — Расслабься ты, у тебя всё получится! Ты хорошо выступишь и они сами позовут тебя в этот университет по окончанию! — он поднял кулачки на уровне лица с широкой улыбкой. — Файтинг, Ли Юджин! — Ты такой милый, -не сдержала улыбки брюнетка. — Да, у меня всё получится! Я всё-таки лучшая в городе. Меня должны взять! -сказала она, доставая скрипку из чехла. — Осталось всего десять минут, — тяжело вздохнула Юджин, прикрывая глаза. — Я тогда пойду на своё место, -сказал блондин, глядя на дверь. — Эй, побудь со мной, твоё место ведь никто не займёт! -возразила девушка, покачав головой, и обнимая его. И только Ли прижалась к нему ближе, почувствовала, как в кармане джинс парня завибрировал телефон. Ещё немного и Ли Юджин совсем возненавидит это устройство. — Прости, -сказал он, вглядываясь в экран. Увидев имя «Рози» на экране, Юджин в очередной раз тяжело вздохнула. — Что на этот раз? Не может перейти дорогу без тебя? -фыркнула она, отстранившись от Кима, и скрестив руки на груди. — Юджин, пожалуйста. — Хорошо, хорошо! — фыркнула она, закатив глаза, и замахав руками, мол «Делай, что хочешь». — Я быстро, — Тэхён хотел выйти за дверь, чтобы поговорить там, не мешая Юнджин сосредоточиться на конкурсе, но девушка его остановила. — Можешь и здесь говорить, — сказала она, взяв Ви за руки — Окей, — улыбнувшись, парень принял вызов, сжав ладонь Ли в ответ. — Привет, Рози. — Да? Ты где? — лицо его сразу изменилось, и он, невольно вырвав свою руку из рук своей девушки, начал топтаться по всей гримёрной. — Ребята не с тобой? -тяжело вздохнул он, по привычке перебирая назад волосы. — Что? Они оставили тебя одну? Ты уехала, оставив их? О, Боже! — Тэхён не переставал ходить по гримёрной туда-сюда. — Да, хорошо, никуда не уходи! Я сейчас буду, -сказал парень напоследок, и отключил телефон. — Ты же не серьёзно? -голос девушки нервно дрогнул, когда Ким снова повернулся к ней лицом. — Юджин… — Блин, ты прикалываешься, Ким Тэхён?! Ты ведь знаешь, насколько это важно для меня! — Юджин, мне правда нужно идти… — Меня это все достало, Тэхён! Ты каждый раз бежишь к ней по первому вызову! Теперь она тусуется с вами, и вы проводите ещё больше времени вместе, да? -усмехнулась она. — Каждый раз, когда она зовёт тебя по пьянке, ты бросаешь меня! Каждый грёбаный раз! — Прости, -тяжело вздохнул парень, — но я должен пойти к ней сейчас, — Тэхён подошёл к двери. — Ким Тэхён, -более тихим, но твёрдым голосом позвала Ли, и парень остановился у самой двери. — Если ты сейчас уйдёшь, ты больше никогда меня не увидишь! — Ч-что?..-обернулся Ви. — Ты всё слышал! Уйдёшь сейчас к ней, между нами всё будет кончено! -таким же твёрдым голосом проговорила девушка. — Ли Юджин! Ты ведёшь себя как ребёнок! — Понимай как хочешь, но тебе придётся выбирать: либо она, либо я! — Тэхён устало потёр переносицы. Он не хотел выбирать. Никогда не хотел. Но его вынудили, и он сделал свой выбор. Тяжело вздохнув, Ким наконец проговорил: — Прости, Ли Юджин, — с этими словами, он в последний раз посмотрел на её лицо, по которой предательски покатилась слезинка. — Прощай, Ким Тэхён, -проговорила она только после его ухода.

End of Flashback.

— Я на секунду подумала, что ты выберешь меня, -усмехнулась Юджин. — Тупо, правда? — девушка опустошила уже который стакан крепкого напитка. — Эй, с тебя хватит! Ты слишком сильно напилась! -сказал Ким, не позволяя ей взять ещё одну стобку. — Я ничуть не пьяная! -возразила девушка. — Да ладно! Ты на ногах стоять не в силах! — А вот и нет! -возразила Ли и встав с места, чуть не плюхнулась на пол. Её пьяную тушку придерживал Ким. — Я подвезу тебя домой, идём, -сказал он, придерживая её за талию. — Я здесь останусь! — покачала головой Ли. — Идём уже, Ли Юджин! — Нет, я серьёзно! Наверху наш отель, мы пока не заселились в новый дом, — пояснила она пьяно. — Вот как. Ну тогда давай, я провожу тебя до комнаты, -сказал он, и получив утвердительный кивок, буквально потащил её в лифт, потом и до комнаты. Девушка сразу же повалилась на кровать, войдя в комнату. — Вот же! -шикнул Тэхён и оглядев пьяную девушку усталым взглядом, тяжело вздохнул. Он снял с неё кожаную куртку, а с её миленьких ног ботинки. — Ты всё ещё очень милый, Тэхён, -с широкой улыбкой произнесла Юджин, когда парень аккуратно снимал её ботинки. — Рад слышать, хоть это всё алкоголь, -сказал Тэхён, невольно улыбнулся. — Нет, правда! -она приподнялась, и приняла сидячее положение, когда с ботинками всё было решено, и ногам стало значительно легче. — Да, да! — закатил глаза Ким. — Я соскучилась, Тэхён, -уже более серьёзным голосом проговорила девушка. — … — Хоть ты и не любил меня… — Я любил тебя! -резко возразил Ким. В этот момент она посмотрела ему прямо в глаза и в них она увидела искренность. То ли от нахлынувших чувств, то ли от избытка алкоголя, который бил по голове, девушка не сдержалась и поцеловала Тэхёна. У него глаза чуть из орбит не выпрыгнули от удивления. Он понимал, что она пьяна, но всё-таки поддался моменту и ответил на поцелуй. Переспать с бывшей нормально, но Ли Юджин он не мог приписать к остальным девушкам и понимал, что это неправильно, но не мог себя остановить. Весь выпитый алкоголь тоже давал о себе знать. Пару минут и его ловкие руки уже скользили с тонкой талии до упругих бёдер. А его язык уже изучал рот своей бывшей. Руки парня уже были под кофтой брюнетки, когда она остановила его. — Постой, постой, -сказала она, переводя дыхание, отцепив от себя Кима. — Что-то случилось? -не понял Ви. — Просто… Просто скажи мне кое-что и мы продолжим. Пожалуйста, я должна знать, -сказала она, и парень кивнул. — Скажи, что если бы тебе дали второй шанс…— замялась она. — Что если бы тебе дали вернуться в ту ночь, когда тебе пришлось сделать выбор… Скажи, что если бы у тебя была такая возможность, ты бы выбрал меня… Что правда любил лишь меня, и уходил к Рози лишь потому что ей было трудно переживать смерть брата… Скажи, что ты выбрал бы меня… Пожалуйста, скажи это… -чуть ли не плача проговорила Ли. А Тэхён так же, как и в ту ночь, потёр переносицы и тяжело вздохнул. Он медленно отстранился от Юджин, и поднявшись с места, тихо сказал: — Прости, Ли Юджин,— одинокая слеза снова покатилась по девичьей щеке, когда она услышала это. На этот раз было больнее. На этот раз никаких надежд уже не было, ведь Тэхёну было, что добавить: — Я всегда буду выбирать только её. Я любил тебя… Но кажется, её я любил больше… И люблю по сей день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.