ID работы: 5189539

Мир принадлежит нам

Гет
NC-17
Завершён
1362
автор
Размер:
773 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1362 Нравится 841 Отзывы 652 В сборник Скачать

35.

Настройки текста
Белый цвет. Повсюду. Стены, потолок, ещё и пол окрашен в похожий цвет. И конечно же суетливые врачи, которые даже под покровом ночи бегали по коридору, были одеты в этот цвет. А Юнги, который около получаса бродит по длинному коридору, так как спокойно сидеть на месте у него не получилось, впервые за долгое время молился. Молился, чтобы с Чеён всё было хорошо, чтобы он смог снова увидеть её. Пусть злая на него, пусть всю оставшуюся жизнь девушка будет его ненавидеть, даже если Пак больше не посмотрит в его сторону — ему всё равно. Пусть только выйдет из операционной живой. Это было единственное желание парня, который полчаса назад лично оказал девушке первую помощь. Обнаружив её местонахождение по «GPS», он тут же помчался туда. И сердце его разрывалось на части, так как парень не знал, что именно произошло с Пак, а когда узнал… Когда увидел её кровоточащее, обездвиженное тело в тёмном переулке, его сердце было на грани остановки. Даже когда они нашли полуживого Сехуна на крыше, ему не было так страшно. Было чертовски трудно ждать в коридоре, не зная ничего, кормя себя лишь догадками. Вокруг была гробовая тишина. Только несколько врачей и медсестёр, что идут с одной палаты к другой и Юнги, что стоял опираясь головой о стену, томно прикрыв веки. И эту тишину нарушили топот ботинок и кроссовок, когда к парню прибежали несколько знакомых студентов. — Мин Юнги! — позвал его обеспокоенный, пропитанный страхом и волнением голос. — Что с Рози?! Где она?! — Тэхён, которому Мин позвонил недавно, пытался отдышаться, оперевшись руками о колени. — Её… оперируют, — ответил парень сухо. — Как её состояние?! Врачи ещё ничего не сказали? — спросила Джису, так же, как и Тэхён, прибежавшая сюда со всех ног. Потом прибежал и Чонгук. — Ничего, — покачал головой Мин. — Они ничего не говорят. По ране я предположил, что пуля пробила только селезёнку, но если бы это было так, они должны были хотя бы что-то сказать, но…- Юнги было трудно говорить. Предполагать тем более. — Чёрт! Чёрт! — прорычал Тэхён, топча ногой больничный пол. — Я не должен был этого допустить! Не должен был оставлять её одну! Я должен был поехать за ней! Должен был! Как я мог оставить её одну?! — сказал он, потирая рукой переносицы. — Теперь мы даже не знаем что с ней! — Тэхён…- дрожащим голосом позвала его Ким. — Ты… Не виноват, — всхлипнув, Джису наклонила голову парня к себе и обняла его. У неё не было сил, чтобы успокоить его, чтобы сказать ему, что всё пройдёт, чтобы заставить его поверить, что с Рози всё будет хорошо. Потому что самой ей было больно не меньше. Именно поэтому она обняла Тэхёна крепче и мягко похлопала его по спине. — Брат, всё будет хорошо, — один Чонгук, сжимая плечи друга, нашёл в себе силы это сказать. — Я… Джису… Если с ней что-то случится… Я…- запинаясь говорил Тэ. — Не думай… Не думай о плохом, пожалуйста, — Джису изо всех сил пыталась и сама не допускать подобной мысли, но… Голова была забита только такими догадками. — Как это произошло? — вдруг обратился Чонгук к Юнги. — Я позвонил ей…- начал он, потирая лицо ладонями. — По поводу энциклопедии, что я должен был ей передать…— соврал парень, посчитав, что подробности друзьям Пак знать не обязательно. — Вдруг ей позвонил ещё кто-то. Она поставила звонок на удержание и приняла вызов. А через пару минут… Я… Я услышал грохот падения…- вспоминать о том моменте было сложнее всего. — Потом она нездоровым хриплым голосом попросила меня помочь… Попросила помочь ей, — тяжело вздохнул светловолосый, когда в ушах раздался тот самый девичьи голос. — Она больше ничего не сказала, по этому я и предположил, что она отключилась…- томно прикрыв веки, Юнги наконец опустился на одно из кресел, что стояли в коридоре. — Кто ей звонил?..- задала немой вопрос Джису, вытирая капли слёз с лица. — Это может дать нам какую-то подсказку. Где её телефон? — хотя Тэхёна сейчас в первую очередь беспокоило состояние любимой, это был единственный способ, что хоть как-то отвлечёт его от терзании самого себя. — Врач передал телефон с её вещами мне, — сказал Юнги, и взяв с соседнего кресла пакет, поверх которого был мобильник, передал его Киму. Взяв мобильник в руки, сам не зная почему, Тэхён захотел открыть пакет. — Тэхён, не…- хотел его остановить Чонгук, но Ким уже открыл пакет. Кожаная куртка, тёмные джинсы и полностью окрашенная в бордовый цвет нежно-розовый лонгслив. Хотя от нежно-розового тут мало что осталось. — Рози…- произнёс он имя любимой, сжимая в руках её одежду. — Что же с тобой произошло?.. — Тэхён, всё, — Джису, накрыв своей ладонью его, заставила парня положить кофту обратно и убрать пакет в сторону. — Разблокируй её телефон, это поможет нам больше, — сказала она, протянув Киму смартфон. Послушавшись подругу, блондин ввёл давно въевшийся в память код и разблокировал сотовый своей девушки. Войдя в журнал звонков, они увидели, что последний входящий звонок был от «Скрытого номера». — Что за хрень?! Кто ей может звонить со скрытого номера? — взъерошил себе волосы Тэхён. — Уверен, он как-то связан с этим нападением, — так же выдохнул Мин, сжимая кулаки. — Дай-ка мне, — тихо, почти не слышно попросила Джису, забрав у друга телефон Пак и отойдя в сторону. А Тэхён, всеми силами пытаюсь мыслить здраво, хотел понять кто это, но как бы он не хотел забить голову этим, в мыслях было лишь желание узнать о состоянии любимой. «Боже, прошу, пусть это окажется неправдой…»— молилась Джису, прикрыв глаза, доставая из кармана свой телефон. «Нет, конечно же, это окажется не так. Только я могу предположить такую хрень!»— покачав головой, Джису уже хотела снова заблокировать мобильник подруги, но любопытство взяло вверх и она чувствовала, что не сможет быть спокойной, если не проверит. «Пожалуйста…» — Нет.! — прошептала она тихо и из глаз автоматически покатились капли слёз. — Не может быть… А дело было вот в чём…

Сообщения на телефоне Джису:

2.

|Время: 20:10|

Входящие звонки с мобильника Рози:

Скрытый номер

|Время: 20:10|

— Боже, что это значит? — прикрыв веки и наклонив голову назад, Джису задала вопрос в пустоту. — Неужели, я — причина всему этому? — по щекам снова покатились кристальные капельки слёз. — Это из-за меня Рози сейчас в таком состоянии? — вопрос на который девушка снова же не получит ответ. Оперевшись головой о стену, Ким медленно скатилась вниз, через пару мгновении, оказавшись уже на полу. — Джису! — Чонгук, который не знал в какую сторону ему бегать, к Тэхёну или Джису, заметив сидячую на полу и плачущую жену, быстро подбежал к ней. — Ким Джису, поднимайся, — попросил он, положив руки на её плечи. — Давай, пожалуйста, — мало того, что всё внутри переворачивалось из-за переживания о Рози, Чону было вдвойне тяжелее, когда одни из самых сильных людей в его жизни вмиг стали неузнаваемыми. — Джису, пожалуйста, — опять же попросил Гук, которому наконец удалось поднять девушку с пола. — Садись на кресло. Я принесу вам кофе, — сказал он, и уже хотел помчаться к автоматам внизу, как его остановили дрожащие руки Ким, которыми она схватила парня за запястье. — Не нужно, — покачала головой она, вытерев слёзы рукавом кофты. — Просто посиди со мной, — попросила девушка, усаживая мужа рядом на кресло, и положив голову на его колени. — Хорошо, — кивнул Чон, погладив девушку по голове. — Всё будет хорошо. Плакать раньше времени — не к добру! Так что вытри сопли! — как можно ободряющим голосом приказал парень, сжимая руку девушку в своих. — Я… Я не хочу плакать… Но если с Рози…- девушка всхлипнула, шмыгнув носом. — Если с ней что-то случится… Я не знаю как… — Не случится ничего, Ким Джису! — проговорил он. — Давайте, будем надеяться на лучшее… Все мы… Верить в лучшее? Так ли это просто? Особенно тогда, когда твой любимый человек, которому ты обещал посвятить всего себя, находится в неизвестном для него состоянии, когда даже не знаешь, чего нужно ожидать, чего опасаться… Но знание этого вряд ли бы принесло какую-то пользу. Особенно парню, что сжимая в скрещенных ладонях две тонкие цепочки, приложил их ко лбу. Одна длиннее, а другая чуть короче и более нежнее. Если первая — это маленькой милый крестик из белого золота и маленькими камешками, вторая — это символ их любви… Та самая цепочка в виде крыла ангела, которое он лично надел на шею Пак, обещав, что будет любить её вечно. А на деле он даже не смог быть рядом. Даже о ранении любимой узнал лишь из звонка какого-то третьекурсника, что сегодня оказался к Рози ближе, чем сам Ким. И почему он отпустил её одну? Почему не поехал за ней? Почему не переубедил её, когда она захотела уйти одна, в конце концов? От терзании самого себя, парня отвлёк звук открывшейся двери, а потом и вскочивших с места друзья. Женщина средних лет в белом халате и голубой маске, вышла из операционной, снимая свой головной убор, а затем и маску, что была спущена на шею. Вместо неё в операционную тут же вбежала другая. — Извините, — обратилась к ней Джису, как и остальные друзья, подходя к женщине. — Почему операция до сих пор не закончилась? Как Рози? Что с ней? В ожидании ответа на этот вопрос томился не один человек, так что в коридоре тут же наступила гробовая тишина. Женщина откашлялась и через пару секунд заговорила. — Изначально, — начала она, — так как первая помощь была оказана вовремя и крови было потеряно мало, мы думали, что всё образуется удалением селезёнки, которую пуля пробила… — Но.? — Но пуля повредила не только селезенку, но и желудок… Началось внутренне кровотечение… — Ч-Что?! — прикрыла рот Джису, а Тэхён пошатнулся на месте. — Врачи делают всё возможное, чтобы остановить кровотечение, но из-за того, что мы удалили селезёнку, риск только увеличивается… — Риск чего? — переспросила Джису, не желая принимать то, что услышала только что. Женщина опустила взгляд, так как не хотела гасить надежду в глазах молодых. — Вам нужно…- начала она неуверенно. — Быть готовыми к худшему…- последнее, что сказала женщина перед тем, как быстро уйти в другую сторону. — Что значит готовиться?! Что это значит?! —прокричал Тэхён, снова топча пол и зарываясь руками в свои волосы с желанием вырвать их все. — Что это, чёрт возьми, значит?..

***

— Нет, с Рози не может случиться подобное, — уже несколько минут, Тэхён внушал себе эти слова, словно мантру. Некому было его успокаивать. Все сидели как на иголках, после слов медсестры. Казалось хуже быть не может. Но услышав женский голос, что через несколько минут раздался по всему коридору, Ким убедился в обратном. — Рози! Где моя девочка?! Рози! — когда парень услышал этот голос по всему телу прошлись мурашки. — Мэри, дорогая, стой! — Тётя! — за женщиной бежали её муж и Лиса с Чимином. — Джису! Тэхён! Где моя девочка? Что вы такое сказали Юнсоку по телефону? — спросила девушка, смотря на Джису сидящую в кресте и Тэхёна на полу. — Госпожа Мэри, я…- замялся Тэхён, поднявшись с места. — Тэхён! — женщина тут же подбежала к парню. — Скажи, что это не так! С моей девочкой ведь всё хорошо, не так ли? — спросила она, схватив парня за воротник пальто. — Я… Я… Простите меня, — не зная, что сказать родителям любимой, как объяснить всё, парень лишь опустил взгляд. — Простите, что не смог защитить её… — Что с моей дочерью? Что с ней? Ответь мне, Ким Тэхён! — Мэри, по щекам которой покатились слёзы, начала трясти парня за воротник. Ответь!.. — Дорогая, — Пак Юнсок, что подошёл к жене и сжал её плечи, пытался держаться. Ради дочери, и ради жены, хоть сердце и обливалось кровью, он сдерживал себя. — Успокойся, — развернув жену к себе лицом, мужчина обнял её. — С нашей дочерью всё будет хорошо. Верь в это, — хотя ему самому было трудно в это поверить, он не хотел терять надежду. Его малышка сильная. Она выкарабкается!

***

Около полтора часов прошло с приезда родителей Рози и Лисы с Чимином. Никаких новостей. Зелёный свет наверху входа в реанимацию всё ещё горел, давая знать о том, что операция ещё не закончилась. — Всё будет хорошо. С моей девочкой ничего не случится. Она меня не оставит, — как и Тэхён недавно, Мэри судорожно стучала ногой по полу и внушала себе свою мантру. У Пак Юнсока, что сидел рядом обнимая её, так же тряслись руки от волнения, но он должен был поддерживать жену, и не дать ей сломаться. — Нет, она не может нас покинуть! Она ведь этого не сделает, да? — с надеждой в голосе, будто маленькое дитя, Мэри спросила это у мужа. — Она ведь не поступит как Тэян? Она ведь не бросит нас, как поступил её брат? Нет ведь? — услышав имя покойного сына, сердце Пака в очередной раз разбилось на мелкие кусочки. — Нет…- нашёл в себе силы сказать мужчина. — Наша девочка так с нами не поступит. Она нас не оставит. Она знает, что она наша единственная отрада, наше сокровище… Она обязательно выживет. Слыша всё это, у друзей девушки сердце обливалось кровью. Им было больно, но этим людям, которым грозило потерять второго ребёнка, которые уже перенесли смерть одного любимого сына, было в сто раз тяжелей. По ним обоим было ясно, что второй раз их добьёт, что они не выдержат… С одной стороны ожидание убивало, а с другой, оно усиливало надежду. Если с одной стороны всех угнетало неведение, незнание, с другой стороны, пока им не сообщили, что девушки больше нет, они не потеряют надежду. Грея её, любящие прождут хоть сто лет, чтобы услышать хорошие новости, лишь бы сейчас оттуда не выскочил врач в белом халате, с опущенной головой со словами: «Соболезную вашей утрате…» Это будет конец. Конец для Рози, что ничего не успела сделать в жизни. Конец для Тэхёна, что не представляет себе жизнь без улыбки любимой. Конец для родителей, которые не найдут в себе сил передать холодной земле и второго ребёнка. Но их ожиданию не было суждено продлиться сто лет. Так как зелёный свет наверху мгновенно погас, привлекая внимание всех сидящих в ожидании. Абсолютно все, с невероятно ускоренным сердцебиением вскочили со своих мест, когда двери реанимации открылись, предъявляя несколько врачей и медсестёр. — Доктор.! — дрожащим голосом позвал его отец девушки, медленно подходя к молодому мужчине. — К-Как… Как моя дочь?..- задал он вопрос, который терзал всех в этом коридоре. А молодой врач, единственный кто остался, чтобы поговорить с родными Пак, вытер с лица и лба капельки пота. — Ваша дочь…— начал он. — Будет жить!— широкая улыбка озарила лицо молодого врача, а его слова осчастливили не одно взбудораженное сердце. За несколько часов близкие девушки впервые вздохнули спокойно. — Операция прошла успешно. -продолжил он. — Теперь вам нечего бояться. Мы понаблюдаем за её состоянием до утра, а потом переведём в палату. Тогда вы сможете её навестить, — сказал он, сжав плечо мужчины. — Опасность уже миновала. — Спасибо тебе, господи! — прошептала Мэри, прикрыв глаза. — И Вам спасибо, доктор. Вы спасли мою дочь. Огромное спасибо. — Это — моя работа, — улыбнулся мужчина. — Вам лучше пойти домой и отдохнуть. Мы присмотрам за вашей дочерью. — Нет, спасибо, я останусь, — покачала головой женщина, как и её муж. — Спасибо Вам ещё раз. — Ну, хорошо, — кивнул врач. — Всего доброго. — Юнсок, наша дочь будет жить! Она нас не бросила! Ты был прав! Она очень сильная! — через слёзы прошептала Мэри, обняв мужа. — Да, дорогая, Чеён нас не оставила. — Спасибо, — прошептал Тэхён, снова приложив ко лбу цепочки. — Спасибо, что осталась в живых…

***

Хотя после радостной вести об успешной операции всё должно было быть спокойно, близкие Чеён всё-таки не могли уснуть даже за столь долгое время. А родители тем более. Пока не увидят свою девочку, им на сердце не станет спокойно. Вот так вот, не сомкнувших глаз до утра родителей, впустили к дочери только к восьми часам утра. Но они были довольны и этим. Главным было то, что их девочка жива. — Доченька, — Мэри, сев рядом с кроватью, сжала в руках хрупкую ладонь дочери и приложила её к губам, так же, как делала в детстве. — Кто же это с тобой сделал? — спросила она, посмотрев на закрытые глаза девушки и руки, из которых торчало много трубок, на глазах женщины невольно навернулись слёзы. Теперь, когда опасность за её жизнь миновала, первым вопросом для родителей было то, кто же это сотворил с их дочерью. — Всё позади, дорогая. Не плачь, -сказал её муж, сев рядом с ней. — Если Чеён увидит твои слёзы, она очень расстроится. — Да, ты прав, — кивнула она, вытерев слёзы. — Мы должны быть сильными, — сказал мужчина, обняв её за плечи. — Слава богу, с нашей дочерью всё хорошо. — Юнсок…- вдруг позвала его жена. — Да? — Ты должен… Ты должен выяснить, кто это сделал с нашей малышкой. Ты должен это выяснить и отправить этого изверга за решётку! — Знаю, — кивнул мужчина и взгляд его стал твёрдым и уверенным, как никогда. — Я лично поймаю этого ублюдка!

***

Около пятнадцати минут родители сидели у кровати дочери, ожидая пока она проснётся. Но вдруг оба услышали стук в дверь. — Дядя, — услышали они голос Лисы. — Извините, но Вы ведь просили позвать Вас, когда приедут следователи, — сказала она, входя внутрь. — Ах, да, -встрепенулся мужчина, поднимаясь с места. — Где они? У врача? — Да, — кивнула Манобан. — Дорогая, я сейчас вернусь, — господин Пак, похлопав жену по плечу, вышел из палаты, а Лиса вошла. Миновав коридор, где в ожидании стояли друзья его дочери, так как в палату нельзя было заходить толпой, Пак Юнсок направился в кабинет врача, который был неподалёку. — Здравствуйте, — поздоровался мужчина, переступая порог кабинета. — Здрав… Главный прокурор Пак?..- следователь, что пришёл на пару с двумя полицейскими был шокирован увидев мужчину. — Здравствуйте! — мужчина лет тридцати поклонился старшему коллеге. Его примеру тут же последовали и остальные. — О, следователь Кан, я так и думал, что пришлют Вас, — кивнул Пак. — Вы можете здесь поговорить, а я проверю пациентку, я уже всё рассказал следователю, — сказал молодой врач, прежде, чем покинуть свой кабинет, оставив служебных коллег одних. — Стойте, так значит… Розанна Пак это — Ваша дочь?..- снова удивился следователь Кан и его сотрудники. — Да, — кивнул он. — Давайте, сразу перейдём к делу. Что насчёт пули? — Ах, да, — встрепенулся следователь. — Тут такое дело…- сказал он, и взяв со стола врача прозрачный пакет, в которой был маленький патрон, и передал его отцу пострадавшей. Прищурив глаза, прокурор внимательно всмотрелся в пулю и был мягко говоря шокирован. Он даже потёр глаза, чтобы убедиться в том, что это ему не кажется. — Что? Что это значит?! — мужчина перевёл взгляд на следователя и его коллег. — Это… Мы и сами… — Тут номер! Это значит, что стреляли из табельного ружья?! — возмущённый мужчина не знал, как описать своё состояние словами. Мало того, что его дочь еле как вызволили из лап смерти, так ещё и это? Табельное оружие? — По номеру мы быстро определим, кому оно принадлежит…- подал голос один из полицейских. — Так чего вы ждёте?! — рявкнул Пак, отчего молодые полицейские даже чутка вздрогнули. — Как выясните — сообщить мне! — приказал он, потирая лоб рукой. — Так точно! — выпрямился следователь. — Только я оставлю здесь полицейского Ана, чтобы он взял показания у Вашей дочери, когда она придёт в сознание, — сказав это, и получив одобрительный кивок, следователь с полицейскими покинули кабинет врача. — Да что вообще творится? — тяжело вздохнул Пак, опускаясь на стул. — Неужели это всё происходит с моей дочерью? С моей дочерью, которая и мухи не обидит?.. Как бы мужчина не пытался всё понять, у него ничего не получилось связать. А тем временем и в этот кабинет кто-то ворвался. Но на этот раз с радостными вестями. — Господин Пак, Рози очнулась! — сообщила Джису со счастливой улыбкой. — Слава тебе Всевышний, — улыбка тут же озарило лицо хмурого мужчины. — Спасибо тебе. Когда отец бегом миновал коридор, в котором стояли друзья его дочери и вошёл в палату, там всё ещё был врач, который проверял её состояние. Джису так же осталась снаружи, как и остальные, решив не мешать родителям и позволить им побыть с дочерью наедине. — Всё в норме. Теперь точно волноваться не о чём, — с улыбкой уведомил их молодой мужчина, обрадовав родителей. — Спасибо, доктор, -поблагодарила мать девушки. — Большое Вам спасибо, — повторила она, вытирая капли слёз. — Мам, — хриплым голосом позвала её Рози, сжав руку женщины. — Не плачь… Пожалуйста. — Я и не плачу, дочка, — покачала головой Мэри. — Это от радости. Ты так нас напугала, — сказала она с улыбкой, поглаживая дочь по мягким волосам. — Простите, что заставила вас так переживать, — сказала девушка, попытавшись улыбнуться. — Я не хотела… — Ну что ты говоришь, а? — цокнул Пак старший, подходя к кровати с другой стороны. — Ты — наша единственная дочь, наше сокровище, ты — наше всё, — сказал он, поцеловав непривычно тёплую ладонь дочери. — И как нам за тебя не переживать, м? Думаешь, мы сможем жить без тебя? — Пап! — прохрипела Чеён, надув губки. — Не говори так! Я ведь в порядке! Я не хочу, чтобы с вами что-то случалось! — И не случится, родная, — сказала Мэри. — Пока ты с нами, мы — самые счастливые люди на Земле. Всё плохое позади. Не будем об этом говорить. Всевышний сжаловался над нами и оставил тебя с нами, это — самое главное. — Твоя мама права, — кивнул и мужчина, накрыв ладонью ручку дочери. — Теперь, всё хорошо, — обещав себе, что обязательно выяснит всё, Пак старший не хотел, чтобы жена и дочь, зная о том, что знает он сам, переживали лишний раз. Как глава семьи, как отец он должен разобраться в этом. И — Да, всё отлично! — наконец улыбнулась и сама Рози.

***

— Рози! Дорогая! — как только дверь за родителями девушки закрылась, Лиса подбежала к кровати Чеён. — Ты нас так напугала! Не делай больше так! — заныла блондинка, крепко обняв её. — Ай, Лиса, тяжело! — протянула Рози, всё же улыбнувшись подруге. — Прости, — виновато улыбнулась она. — Мы так за тебя переживали! Чуть с ума не сошли! — Простите, — так же протянула Пак. — Больше не буду. — Только попробуй такое повторить! — рявкнула Джису, которая всё это время стояла за Лисой. — Я тоже рада тебя видеть, дорогая. Иди сюда, обними меня, — Чеён протянула руки к темноволосой. — Только помягче, — предупредила девушка, когда Ким, надув губы, подошла и обняла подругу. — Правда, не пугай больше так! — Сказала же, не буду, — кивнула Рози. — Правильно, мы Паки сильные, не так ли? — улыбнулся Чимин. — Ты — крутая, Пак Чеён, выбралась даже из лап смерти. Так что дай пять! — сказал он, протянув ладонь, по которой подруга хлопнула своей, гордо улыбнувшись. — Ну, как ощущения? Выглядишь слишком счастливой для раненной, -усмехнулся Чон, сжав плечо подруги. — Это пуля так повлияла, Гук, — так же отозвалась Рози. — Но всё же спасибо. Чувствую себя хорошо, боль терпимая, — кивнула она. — Это хорошо, — сказала Джису, поглаживая Пак по волосам, как и её мама недавно. — Если честно…- вдруг начала Рози, привлекая к себе всеобщее внимание и создавая напряжение. — Я… Я так по вам соскучилась! — чуть ли не плача, заявила она громко. — Дура! — рявкнула Джису, закатив глаза и борясь с желанием ударить больную. — Напугала же! — Что?! Такое чувство, что сто лет не виделись! — прохныкала Чеён. — Я почти с того света вернулась! Думала, что больше не увижу вас, — сказав это, Рози, уже не сдерживая себе, заплакала. От счастья. — Ну вот, она включила Королёву драмы, — закатила глаза Джису, отходя от подруги, и идя к окну. — Правду я говорю! — всё не унималась Рози, а друзья, которые были рады тому, что несмотря на это ужасное происшествие, всё снова становилось как и раньше. Вот только не хватало одного… Его. — Ребята, — вдруг серьёзным голосом позвала Пак, вытерев капли слёз. — Да? — все, как один перевели на девушку вопросительные взгляды. — Где.? Где Тэхён?..- почему-то, когда она произнесла имя Кима, голос предательски задрожал. Чимин тут же улыбнулся. — Этот болван снаружи, — сказал он, закатив глаза. — За всю ночь не сомкнул глаз, да и сейчас, будто статуя, сверля взглядом одну точку, сидит там, в коридоре! — процокал Пак, идя к двери. — Я позову его? — вопрос на который Чимин получил одобрительный кивок только через несколько секунд. — Девчонки, на выход! — вдруг приказал Чон, хлопая ладонями и указывая взглядом на дверь, которую Чимин придерживал для них. — Мы ещё войдём. — Сегодня же! — сказали подруги перед тем, как их утащили чуть ли не силой. — Обязательно заходите, — кивнула Пак в ответ прежде, чем дверь закрылась. Прошло не больше двух минут, как дверь палаты снова со скрипом открылась. Мало того, что у Рози итак сердце готово было выпрыгнуть из груди во время двухминутного ожидания, так ещё и открывший не спешил входить, заставляя больную томиться ещё больше. — Тэхён…- Чеён позвала его, собрав всю свою силу и уверенность. — Привет… — подал голос парень, всё стоя на одном месте, не спеша подходить к девушке. — Привет, — улыбнулась Рози. — Как ты себя чувствуешь? — неуверенно спросил Ким, не поднимая на брюнетку взгляд. — Хорошо, — ответила Пак. — Хорошо, — кивнул и Тэхён, свердя взглядом пол. — Почему ты не заходил? — спросила наконец девушка. — Неужели не хотел видеть меня? — по-доброму усмехнулась она. — Что?! — громко воскликнул Ким, резко подняв взгляд. — Что ты такое говоришь?! Как ты могла такое.! — из-за этого вопроса, хоть он и был шуточным, возмущение накрыло Тэ с головой. — Всё, всё, я шучу, — рассмеялась Чеён. — Как ты можешь так шутить, Пак Чеён! Я там от переживании чуть не свихнулся! — взорвался парень, сам не замечая, как подошёл к кровати Пак. — Все мне это говорят! — надулась Рози. — Мне уже чертовски стыдно за то, что я всех так потрепала… — Как бы то ни было, главное — то, что ты в полном порядке. Больше мне желать и нечего, — сказал Ким, сев на корточки рядом с кроватью девушки. Положив руки на край кровати, он с улыбкой посмотрел ей в глаза. — Спасибо, что осталась жива… — Тэхён…- на глазах у без того сентиментальной девушки, после этих слов тут же навернулись слёзы. Его рука была в паре сантиметров от её, но он так и не прикоснулся к ней, будто боясь чего-то. Но сама Чеён решила для себя, что бояться тут нечего. — Знаешь, — начала девушка, сначала накрыв своей ладонью его, а потом переплетая с парнем тоненькие пальцы. Тэхён же продолжал смотреть ей в глаза, сжав её руку в ответ. — Когда в меня выстрелили… Единственное, о чём я подумала… Это — смерть… Не знаю, что со мной, но я всегда думаю сначала о плохом. Я подумала, что будут делать мои родители, если я умру, как они переживут это? Если бы после Тэяна их покинула и я, они бы не выдержали… А мои друзья? Они же будут горевать по мне… Мне так не хотелось становиться причиной стольких слёз… И ещё… Первый, о ком я подумала после того, как очнулась, это — ты. Я подумала, а что, если бы я умерла, что если бы не очнулась?.. Получилось бы, что во время нашей последней встречи я усомнилась в твоих чувствах… Я хотела тут же прокричать: «Нет, это не так! Я тебе доверяю!». Но было бы поздно… Мне стало страшно… Если бы ты подумал, что я недостаточно сильно люблю тебя, раз уж засомневалась… — Рози, — покачал головой Тэхён, сжав её ладонь сильнее. — Это не так, Тэхён! Я не сомневалась в тебе… Просто это был такой момент, когда я сгорала от злости, и не хотела ничего слушать… Но после я бы обязательно выслушала тебя…- уверенно сказала девушка. — Потому что я люблю тебя. — Родная моя, — улыбнулся Тэхён, положив и вторую ладонь поверх девичьей. — Я тоже люблю тебя, — он мягко накрыл губами её ручку. — Так что… Прости меня за то, что я устроила ту сцену, — виновато сказала девушка, чуть надув губки. — Вечно говорю о доброте и помощи окружающим, а на деле…- не успела девушка договорить, как мягкие губы парня накрыли её. Довольно резко и неожиданно, но ей нравилось. Она успела соскучиться по этим губам. — Теперь никуда тебя одну не отпущу, — сказал Тэ, когда оторвался от любимых губ, коснувшись лбом лба девушки. — Не отпускай, — ответила Рози, прикрыв глаза и коснувшись рукой лица своего возлюбленного. — Эй, шпана, выходите давайте! — вдруг воскликнул Тэхён через смех, нехотя отстраняясь от Пак. — Ч-Что?..- не поняла Рози, которую немного испугал громкий голос Кима. Но всё стало понятно, когда порог палаты, будто провинившиеся перед матерью дети, с опущенными головами, переступила четвёрка их лучших друзей. — Думали, я не замечу? — усмехнулся Тэ, покачав головой. — Простите, — все дружно извинились во главе с Ким Джису. — Боже, — рассмеялась Рози. — Я даже не могу злиться на вас. — И не надо, — сразу подхватила Джису, подходя к подруге. — Сегодня — счастливый день. — Вот именно, — кивнула Лиса, подходя к подруге с другой стороны, отодвигая Тэхёна в сторону. — Но, Рози, — вдруг позвал её Чонгук. — Не хочу ничего портить, но снаружи полицейский, который должен взять у тебя показания… Твой отец посчитал, что ты захочешь сначала встретиться с нами, поэтому велел ему подождать снаружи. — Вот как, — протянула Чеён уже серьёзно. — Папа правильно сделал. — Кстати об этом, — Джису взяла подругу за руку. — Не хочешь рассказать, что случилось? — спросила она, и после этого все устремили на Пак выжидающие взгляды. — Если честно, я ни черта не понимаю, — тяжело вздохнула девушка. — В ту ночь, когда до дома оставался лишь один квартал, мне вдруг позвонили со скрытого номера… — Мы знаем, — кивает Тэхён. — Кто это был? — Я не знаю, он не представился, — пожала плечами Пак. — Но… — Что но? Рози, говори всё без утайки, — насторожилась Джису. — Может я неправильно… Нет, он совершенно точно сказал мне эти слова… — Что сказал? — Что это — расплата. Расплата за дружбу с тобой, Джису…- слова брюнетки эхом разразились в голове Ким. Так же, как и сообщения, что болезненно всплыли перед глазами. «Это — расплата!» «Но ты пока можешь не бояться, расплачиваться будешь не ты.» «2.» — Нет…- Джису сжала пальцами правой руки волосы, перебирая их назад. — Как это вообще возможно?.. — Что случилось, Джису? — обеспокоенно спросил Чонгук, подходя к своей жене и после положив руки на её плечи. — Джису, не пугай так. Скажи, что случилось? — Тэхён так же подошёл к Ким. Но девушка продолжала молчать, будто и не слышала мужа и друзей. — Джису, — вдруг подала голос Пак. — Ты ведь… Ты ведь что-то знаешь, не так ли? — спросила она, и только тогда темноволосая посмотрела на неё. По этому взгляду Чеён уже поняла ответ. Все недоуменно посмотрели на Джису, которая тяжело вздохнула, снова перебирая назад длинные волосы. — Джису, расскажи нам, — сказала Рози, умоляюще посмотрев на подругу. — Расскажи нам что тут, чёрт возьми, происходит?! — Рози, не думаю, что…- хотел было возразить Тэхён, как темноволосая наконец заговорила: — Это началось примерно две недели назад…

***

— Ах, Ким Джису, — тяжело вздохнул Чонгук. — Как ты могла скрывать всё это от нас?! — парень, дослушав рассказ жены, резко вскочил с места, нервно вздыхая. — Я… Я не знала, что это настолько серьёзно, и… И не хотела морочить вам головы…- ответила Ким, опустив взгляд. — Не хотела морочить головы?! — горько усмехнулся Чон, топча ногой по комнате. — Ким Джису, там открытая угроза! И это ты решила скрыть? Потому что не хотела морочить головы? Это такой пустяк для тебя? Кто мы тогда для тебя? Кто я для тебя, в конце-то концов, если ты не можешь мне рассказать обо всём этом? — Брат, успокойся, — Тэхён подошёл к другу и сжал рукой его плечо. — Как тут успокоиться? Моей жене угрожает какой-то псих, а я узнаю об этом через две недели! Через грёбаных две недели! — В течении этих двух недель, до вчерашнего дня ничего не происходило! — вдруг воскликнула Джису. — За всё время, что мне чуть ли не каждый день приходили эти дурацкие сообщения с угрозами, абсолютно ничего не случалось! До вчерашнего дня и со мной, и с вами всё было в порядке. И я решила, что кто-то просто решил поребячиться! Я не знала, что этот псих пойдёт так далеко… Я не знала, что из-за меня произойдёт такое…- сказала девушка, опустив голову и вытирая глаза, на которые поступили капли слёз. — Джису, — Рози сжала в руках руку подруги. — Ты ни в чём не виновата. Не говори так, — увидев слёзы Ким, Чеён и самой захотелось расплакаться. — Прости, — вдруг сказал Чон, тяжело вздохнув и потирая лицо. — Прости меня, — парень подошёл к жене, и наклонившись, обнял её за плечи со спины. — Не вини себя… Я не хотел говорить такое. Ты ни в чём не виновата. — Но этот человек думает иначе…- сказала Джису, положив свою руку поверх мужской, — Он хочет увидеть мои страдания… Как там и написано, расплачиваюсь не я, а мои близкие… Но если и с вами остальными случится подобное, я не выдержу, Чонгук, я этого не перенесу! — девушка снова вытерла капельки слёз. — Одного случая мне достаточно. Я не допущу, чтобы подобное случилось и с остальными. — Что ты хочешь сделать? — спросила Рози, не отпуская руку подруги. — Сообщу об этом в прокуратуру, — ответила Ким. — Твой отец должен меня выслушать. Связав всё это, они быстро найдут этого шутника, я уверена, — сказала девушка твёрдо. — На этом хватит! — Да, ты права, я тоже должна дать показания, — согласно кивнула Рози, как и все остальные. — Честно, если бы этот третьекурсник не успел, и с тобой что-то случилось, я бы себя ни за что не простила…- от представления этого, на душе Ким сразу становилось жутко. — Но со мной всё хорошо. Я жива, — улыбнулась Чеён с желанием показать подруге, насколько она хорошо себя чувствует. — И, да, кстати… Юнги-сонбэ… Это ведь он меня привёз? — спросила девушка у своих друзей. — Да, — кивнула Ким. — Он тоже всю ночь просидел в коридоре, но когда сказали, что тебя переводят в палату, он тут же ушёл. — Точно! Я ведь даже не поблагодарил его, — покачал головой Тэхён. — В университете, как только увижу его, обязательно это сделаю! — А как же ситуация с дракой? — усмехнулся Чимин. — Ещё спрашиваешь? — прищурил взгляд блондин. — Да хоть пусть ещё тысячу раз побьет, то, что он сделал вчера значит для меня ещё в тысячу раз больше! — громко воскликнул он. И теперь обратился уже к своей девушке. — Как я уже говорил тебе, Пак Чеён, ты — целый мир для меня. И он спас мой мир.

***

Прохладный горный ветер, который приятно щекотал кожу. Одинокое дерево, которые ещё не полностью лишилось своих пожелтевших и покрасневших листьев. Синее небо, ещё не полностью покрытое тёмными тучами. Дугообразный холмик, осыпанный землёй и обросший травой, которая успела почти полностью завять. К югу от холма располагался красивый природный камень, на котором аккуратными иероглифами было высечено:

Пак Джунха

Были ещё двое. Молодой парень и девушка, что всё это время смотрели на тот самый природный камень с именем. — Ещё в августе, — начал Чонгук, мягко улыбнувшись. — На пятой годовщине смерти мамы, когда мы с тобой ещё грызлись, я обещал ей, что в следующий раз познакомлю её с тобой… Похоже, этот следующий раз наконец наступил именно сегодня. Джису улыбнулась в ответ и сжала руку мужа. — Рада с Вами познакомиться, мама! Я — Ваша невестка, Ким Джису! — с той же широкой улыбкой поздоровалась Ким, низко поклонившись. — Простите, что не смогла прийти познакомиться раньше. — Мам, это и есть та девушка, с которой я ночами говорил по телефону. Теперь, она — моя жена! — гордо заявил Чон. — Правда, она — красавица? — с широкой улыбкой спросил он, приобняв Ким. — О ночных разговорах мог бы не говорить, — шикнула девушка. — Неужели, по другому представить никак? — надулась она. — Прости, — рассмеялся Гук, увидев надутые щёчки Ким. — Просто мне слов не хватит, чтобы описать всю свою любовь к тебе,— сказал он, с улыбкой, мягко чмокнув жену в щёчку. — Даже так? — усмехнулась темноволосая. — Тогда, ладно. — Знаешь, она была такой счастливой, когда брат впервые привёл домой Сохён, — начал Гук, сжав ладонь Джису в своей руке. — Я бы очень хотел, чтобы мама увидела и тебя… Увидела нас сейчас. Чтобы увидела, как я счастлив с тобой. — Чонгук, — улыбнулась Ким, также накрыв руку парня своей. — Уверена, твоя мама нас видит сейчас. И если такая невестка, как я её устроила, думаю, она уже благословила нас, — улыбнулась девушка, взглянув в небо. — Мама бы тебя полюбила, — уверенно сказал Гук, также посмотрев в небо. — Ведь со взрослыми ты совсем другая, — только Джису успела улыбнуться, как услышав продолжение, тут же нахмурилась. — Эй! — надулась она, несильно ударив мужа по плечу. — Что это значит? — Шучу, шучу, — снова рассмеялся парень. — Ты бы правда понравилась ей. Моя мама, как и я, умеет разбираться в людях, — сказал он, снова поиобняв обидевшуюся девушку. — Не так ли, мам? — Правда? — успокоилась Ким. — Надеюсь, что это правда так, мама. Как бы то ни было, я буду заботиться о Вашем сыне, доверьтесь мне. Пожалуйста, не переживайте за него! — сказала она уверенно, опять же поклонившись. — Да, мам, — кивнул и Гук. — Не переживай за меня. Я сейчас очень счастлив. Это всё благодаря ей. Так что, благослави нас, хорошо? Пасмурное небо, которое только недавно было покрыто тёмными тучами, тут же приобрело свой привычный нежно-голубой цвет, да и солнышко, что было скрыто за облаками, сново показало свой лик. И женатая пара тоже почувствовала тепло лучей солнца через свои пальто, что прошлись по всему их телу. Глядевший в небо Чон, тут же поморщился из-за лучей солнца, переводя взгляд снова на природный камень. Смотря на красиво высеченное имя матери, Чонгук невольно улыбнулся, поняв, в чём дело. — Мам, — позвал он с такой счастливой улыбкой, которую Джису на его лице раньше не видела. — Ты ведь благословила нас, да?

***

— Когда Рози выпишут? — спросил Гук, следя за дорогой. — Сегодня, после обеда, — ответила Джису. — Бедная совсем там измоталась за десять дней. Завтра же хочет на занятия. — М-да, — цокнул Чон. — Видимо, ей правда очень не понравилось в больнице. — Вообще-то, после простого удаления селезенки, выписывают через три дня, ну или через неделю максимум. А тут её так задержали из-за пулевого ранения…- пояснила Ким. — Кстати об этом, — встрепенулся парень. — Что там с расследованием? Господин Пак ничего не сказал? — Не-а, — покачала головой девушка. — После того, как я всё рассказала, он лишь поблагодарил за содействие и сказав, что они сами разберутся со всем этим, выпроводил меня за дверь. — Неудивительно, — кивнул Чон. — Теперь нам остаётся только ждать. На звонки этот гад не ответил, так ведь? — Ага, — кивнула Ким. — Такого номера не существует, — тяжело вздохнула Джису, повторив слова автоответчика.

***

Ну вот, после десятидневного отсутствия, Пак Чеён наконец снова оказалась в стенах любимого университета. Первая пара, во время которой она с ещё большим чем раньше интересом слушала профессора, пролетела незаметно. — Мне так этого не хватало, что я даже на перемену выходить не хочу, — простонала девушка, складывая свои вещи в рюкзак. — Эй, Пак Чеён, — обратился к ней Гук, подходя к подруге. — А эта пуля точно не могла повлиять на мозг? — Йа! Меня десять дней не было. Естественно, я соскучилась по этим урокам, — хмыкнула девушка, когда Чон, закатив глаза, закинул рюкзак девушки себе на плечо, поверх своей. — Я сама могу…- хотела возразить Пак, как парень зашагал вперёд, к выходу из аудитории. — Ну вот, насколько спешит к жёнушке, что никогда меня не ждёт! — надулась Чеён, выходя из лифта, чтобы пойти в столовую за другом. Идти без рюкзака было так непривычно, на плечах чего-то не хватало, но девушка была благодарна за такую заботу со стороны Чона. Ускорившись, Чеён шла к выходу, когда вдруг начала чувствовать, как под ногой или над ним что-то болтается, мешая нормально идти. Устремив взгляд на ноги, на которых были чёрные утеплённые кеды, Пак заметила, что белые шнурочки развязались, и именно они и болтались всё это время. — Круто, Пак Чеён, -хмыкнула девушка, увидев это. — Благодаря этому и в асфальт снаружи можно вмазаться, — цокнула она и только успела чуть наклониться, чтобы завязать их, как почувствовала резкую боль чуть ниже груди, с левой стороны. — Ай, больно, — простонала девушка, и сделав ещё одну неудачную попытку, сдалась из-за боли. — Да, Пак Чеён, ты — победитель по жизни! — с этими словами девушка осторожно продолжила движение, молясь, чтобы не споткнулась. Но осторожное черепашье перебирание ногами было остановлено, когда прямо перед ней кто-то остановился. Девушка, которая следила только за ногами, узнала это по тени, которую увидела на кафельном полу. — Извините, — подумав, что преградила кому-то дорогу, Пак тут же извинилась. И какого же было её удивление, когда она увидела знакомое лицо парня в поле своего зрения. — Сон… Сонбэ?..- узнав парня, что молча присел перед ней на корточки, Рози хотела тут же отступить, но Юнги, не позволив ей этого сделать, взял в руки болтающиеся белые шнурки, и ловким движением пальцев завязал их в узел бабочки. Для безопасности парень укрепил и второй узел. — С-Спасибо, сонбэ, — когда парень поднялся на ноги и снова стал выше Чеён, смущённая девушка несколько поклонилась ему в знак благодарности. — Как ты? — проигнорировав благодарность, спросил Мин. Парень, который в течении всех этих десяти дней доходил лишь до главных дверей больницы, не осмеливаясь войти, не мог передать своей радости, когда сегодня снова увидел это прекрасное создание. — Хорошо, — с улыбкой кивнула Пак. — Благодаря тебе, сонбэ, — сказала она, ещё раз поклонившись. — Спасибо тебе большое. — Нет, не стоит, — увидев эту лучезарную улыбку снова, Мин не сдержал ответной улыбки. — Главное, что ты в порядке. — Ещё как стоит, сонбэ, — покачала головой Чеён. — Ты в буквальном смысле спас мне жизнь. Я не знаю, как тебе отплатить за это. — Просто будь в порядке,— ответил светловолосый. — Не получай пули. Не попадай в больницы. Не пропускай занятия и просто улыбайся. Этого мне достаточно,— сказал он, посмотрев в глаза своей собеседнице. Почувствовав весь трепет в словах парня, Рози стало неловко и она даже опустила взгляд. Но через пару мгновении, девушка улыбнулась своему сонбэ и кивнула. — Хорошо, постараюсь выполнить твою просьбу! — Вот и чудно, — улыбнулся Юнги, почувствовав, как наряжение между ними постепенно спадает. — Ты ведь в столовую? Идём вместе? — Угу, — кивнула Чеён, уже вместе с Мином, перебирая ногами по полу и направляясь к выходу из здания.

***

— Давай пойдём за едой, когда хёны придут, ладно? -спросил Сехун, вместе с Вэнди, заняв своё привычное место. — Мне без разницы, — пожала плечами Сон. — Я особо и не голодна, — хоть и разговаривала со своим одногруппником, глаза были блондинки были прикованы к первокурснику, что вместе с подругой покупал еду. — Слышала, как Юнги-оппа говорил Бэкхёну-оппе, что в его девушку кто-то выстрелил, — заговорила она, всё не спуская взгляда с Кима. — Её уже долго нет. И Тэхёна в последнее время я почти не вижу. — Да, хён и мне говорил, — кивнул Сехун. — Это просто ужасно. Кто же мог в выстрелить в такую безобидную девушку? — Без понятия, — пожала плечами Вэнди. — Оппа ходил очень хмурым, Тэхён ещё больше чем он, — тяжело вздохнула она. — Больно смотреть на него такого. — Правда? — усмехнулся О. — А это, случаем, не ты выстрелила в Пак Чеён? — Ч-Чего?! — от возмущения из-за предположения друга, глаза девушки полезли на лоб и она наконец отвлеклась от сверления взглядом Тэхёна. — О Сехун, ты что, помереть захотел?! — девушка пригрозила ему кулаком, даже поднявшись с места. — Прости, прости! — подняв обе руки, будто пойманный преступник, О залился смехом. — Теперь знаю, как отвлечь тебя от этого парня. — Что? — прищурила взгляд девушка. — И ты туда же? — закатила глаза девушка. — Тоже начнёшь читать мораль о том, насколько это неправильно? — Ну уж нет, детка, — покачал головой парень. — «Правильно — неправильно», «хорошо — нехорошо», — не люблю подобную философию. — Тогда…- начала Вэнди, наконец опустившись на своё место снова. — Что ты об этом думаешь? На чьей ты стороне? — Дело это — гиблое, Вэнди, ты ведь знаешь, — серьёзно сказал он. — Ты всегда так говоришь, — надулась Сон. — В кого бы я не влюбилась, с кем бы не встречалась. — Какие бы ты отношения не строила, в кого бы ни влюблялась, в отличие от хёнов и Хеджу, я никогда не припятствовал этому, — сказал парень. — Я лишь высказывал своё мнение. И скажи, Вэнди, когда я ошибался? — На… На этот раз всё будет по другому! — уверенно заявила девушка. — Возможно, — пожал плечами О. — Так и будет! — хмыкнула Сон, скрестив руки на груди. — А на вопрос о том, на чьей я стороне, — начал Сехун с улыбкой, снова привлекая внимание подруги. — Ответ ты знаешь. — Это то, в чём я всегда могу быть уверена, — кивнула девушка, наконец улыбнувшись. — Спасибо, что всегда на моей стороне. — Да не за что, — улыбнулся О, потрепав аккуратно уложенные волосы Сон. — Сказала же, я ненавижу, когда так делают! — процедила Вэнди, снова надулась, и пытаясь убрать огромную ладонь друга с головы. — А я люблю, когда ты так дуешься, — с умилением протянул Сехун, взъерошив блондинистые волосы ещё больше. — О, вот и хён! — сказал вдруг О, пока Вэнди боролась с его рукой. Переступив порог столовой и отыскав глазами младших, Бён тут же направился к ним. — А где Юнги-хён? — спросил Сехун, наконец оставив в покое волосы подруги. — Он немного отстал от меня, — ответил Бэк, опустившись на свой стул. — А где Хеджу? — задал он ответный вопрос. — Её сегодня не было на занятиях, — ответила Сон, поправляя причёску. — Когда я позвонила ей, она сказала, что приболела. — Эта девушка частенько болеет, — покачал головой Бён. — Нужно было бы её навестить как-нибудь. — Точно, — кивнул и Сехун. — Согласна, Вэнди? — спросил он, вот только девушка уже ушла в другой мир, устремив взгляд к дверям столовой. Закатив глаза, О также туда посмотрел. И парень был весьма удивлён, когда порог столовой, мило болтая о чём-то, переступили третьекурсник и одна первокурсница, о которой друзья совсем недавно говорили. — Что я тебе говорила? — довольно усмехнулась Сон. — Оппа, сам о том не догадываясь, поможет мне, — добавила она, поднимаясь с места. — Куда? — тяжело вздохнул О. — Через столько времени Пак Чеён наконец вернулась в универ, разве я не могу поздороваться с ней? Узнать о её самочувствии. Это — знак вежливости, — сказала она, направляясь к двери. — А она не угомонится, да? — усмехнулся Бён. — Если это Вэнди Сон, которую мы знаем, то — нет, — покачал головой Сехун.

***

— Рози! — как только девушка переступила порог столовой, наряду с третьекурсником, к ней подошёл её молодой человек. — Я уже хотел пойти за тобой. Этот придурок оставил тебя? — спросил он, бросив злобный взгляд на друга, который прибежал вместе с ним. — Да не потерялась же она, — закатил глаза Чон. — Да, Тэхён, всё в порядке, — улыбнулась и Рози. — Ладно, я пойду, Чеён, — сказал вдруг Мин, увидев своих друзей. — Подождите, — вдруг остановил его Тэхён. — Да? — прищурили взгляд парень. — Ну, для начала, здравствуйте! -сказал Ким, поклонившись, удивив и Мина, и Рози. Когда он пихнул рукой Чона, он также поклонился третьекурснику. — Здравствуйте! — поздоровался и он. — Здравствуйте, — растерявшийся Юнги кивнул парням. — В прошлый раз я не успел поблагодарить Вас, — начал Ким. — За то, что Вы спасли мою Рози. Она — моё самое большое сокровище, так что мне не описать словами, насколько важен для меня Ваш тогдашний поступок. Большое Вам спасибо. Я в неоплатном долгу перед Вами, — парень ещё раз поклонился. — Не стоит, — почесал затылок Мин. — Я просто сделал всё, что от меня тогда зависело. — И это спасло жизнь моей любимой, я никогда этого не забуду. — Хорошо, — кивнул Юнги. — И кстати…- начал он, замявшись. — Мне тоже есть, что вам сказать. Вам двоим, — обратился он к Киму и Чону. — Сехун нам всё рассказал… Про тот случай. Мы с Бэком сделали поспешный вывод, и… Короче, я прошу за это прощения перед вами обоими! — сказал парень быстро, и чуть поклонился. А это было сложнее, чем Мин думал. — Ничего, — улыбнулся Тэхён. — Как я уже говорил, Рози — моё всё, так что её спасение для меня значит гораздо больше, чем парочка ушибов, — сказал Тэхён и протянул старшему руку. — Тем более, мы с Сехуном уже поговорили на этот счёт, — кивнул и Чонгук, последовав примеру друга. — Рад слышать, — спокойно улыбнулся третьекурсник и пожал руки обоих. — Значит, теперь мир между старшими и младшими? Как мило! — протянула Вэнди, что уже довольно давно стояла рядышком, ожидая, пока парни закончат. — О, Вэнди? — удивился Юнги, что не замечал подругу до этого. — Всем привет! — поздоровалась она звонким голосом. — Привет, — кивнула ребята. — Чеён, дорогая, слышала, с тобой произошёл несчастный случай, — притворно милым голосом протянула она. — Выздоравливай скорее. — Спасибо Вам большое, — также улыбнулась Рози. — Вы так внимательны. — Надеюсь, ты не очень расстроилась после нашего последнего разговора? — спросила она, взглянув в глаза первокурснице, ожидая увидеть её реакцию. — Нет, Вы что, — широко улыбнулась Рози. — Я напротив очень счастлива, что мой парень такой внимательный. Он никого не оставит в беде, за что я его и люблю. Не так ли, милый? — Конечно, родная, — Тэхён приобняв свою любимую и чмокнул её в висок. — И спасибо, что вернули цепочку, она очень много значит для нас обоих, — опять же сказала Пак, прижимаясь к парню ближе, наблюдая, как довольная улыбка пропадает с лица второкурсницы. — Всегда пожалуйста, — процедила она, натянув фальшивую улыбку. — Может, уже пойдём кушать. Я очень проголодалась, Тэхён, — сказала Рози, взяв своего парня под руку. — Согласен, — кивнул и Чон. — Моя жёнушка наверное не может есть, пока я голодный, — иронично протянул он. — Да, да, она у тебя золотая! — закатил глаза Ким, не сдержав смех. — До свидания, — попрощались первокурсники со старшими. — Ага, до скорого, — кивнули и они, направившись к своему столу.

***

— Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. В эту структуру входят… Агх! Что за хрень?! — простонал Тэхён, который наконец решился открыть энциклопедию и на первой же странице увидел это. — Ким Джису, ты издеваешься надо мной, да?! Скоро соревнованиям по плаванию, а вместо того, чтобы готовиться к ним, я торчу здесь! — рявкнул Тэхён, опустив голову на толстую энциклопедию. « — Мы вместе пойдём в библиотеку! Но я подойду позже. Рози должна взять дополнительные задания у своего профессора, так как многое пропустила. Я подожду её и мы пойдём вместе, — сказала Джису, когда у них закончилась последняя пара. — Я тоже подожду её, — вызвался Тэ. — Нет, ты иди. Нам нужно обсудить некоторые девичьи дела. Тебе нельзя это слышать! — с этими словами темноволосая лично отправила друга в сторону здания библиотеки.» И с того момента прошло двадцать минут. Теперь уже ненавидящий всё, что связано с властью Ким, нервно перелистывал большую книжку. — Картинки ищешь? — звонкий и приятный женский голос, который раздался совсем близко от парня. А дело было в том, что второкурсница опустилась на стул, прямо напротив блондина. — Ничего подобного, — хмыкнул парень, узнав девушку по голосу. — Просто ты с такой ненавистью перелистываешь эту бедную книжку. — Книги я люблю, — запротестовал Ким. — Но такое… Эту громадину книгой назвать язык не поворачивается! — тяжело вздохнул Тэхён. — На первом курсе всё так сложно, потом будет легче, — хотела успокоить Вэнди, но у неё не получилось. — Боюсь, что до второго не доживу, если Джису продолжит таскать меня по библиотекам, — покачал головой парень. — Теперь я понимаю Чонгука…- простонал парень, закрывшись руками в волосы.

***

— Да, Тэхён говорил, что должен поблагодарить сонбэ, но я была в шоке, когда он это сделал, — рассказывала Пак подруге, по дороге в библиотеку. — Он поклонился ему и сказал, что его поступок значит для него гораздо больше, чем какие-то побои. — Молодец, Тэхён, — кивнула Джису. — А ведь дело совсем не в этом. Тэхён, несмотря на свою гордую натуру, ради меня перешагнул через эту гордость и ничуть не замешкавшись, поблагодарил и поклонился тому, кто совсем недавно избил его. — Тэхён ради тебя и не такое сделает, — улыбнулась Ким. — Знаю, — радостно улыбнулась Чеён. — Я тоже его очень люблю. Я знаю, насколько ценны для него наши отношения, теперь хочу, чтобы и он узнал, насколько они важны для меня, — говорила девушка, идя на второй этаж, где и должен быть Тэхён. — Думаю, нужно ещё кому-то дать знать об этом, — сказала вдруг Джису, когда ступеньки закончились и они оказались на втором этаже. — О чём ты? — не успела спросить Пак, как Джису указала пальцем на парочку ребят, что весело смеялись, оживленно разговаривая о чём-то. — Эта девчонка, — усмехнулась брюнетка, — совсем меня недооценивает. — Сама-то она, видимо, настроена серьёзно. — Я тоже, — кивнула Пак, делая первый шаг вперёд. — Теперь я не буду глупить. Я примерно поняла, как нужно действовать, — сказала Чеён с хитрой улыбкой, которую на её лице не часто увидишь. — Ну что же, полагаю, будет интересно, — усмехнулась Джису, догоняя подругу. — Скучал без меня? — спросила Рози нежным и радостным голосом, полный любви, и прежде чем сесть на стул рядом с ним, поцеловала парня в щёчку. — Ага, — тут же кивнул Ким, надувшись. — Ты почему так долго? — Учитель завалил меня заданиями, — сказала девушка, доставая из своего рюкзака длинный список. — Мне нужно всё это найти. — Твоя жизнь намного хуже моей, оказывается, — ужаснулся Ким, увидев только названия этих материалов. — Ничего, мне не трудно, когда рядом кто-то есть, — покачала головой Рози. — Особенно если со мной ты. — Я придаю сил? — с гордостью в голосе спросил блондин. — Ещё как, — улыбнулась девушка. — Поможешь мне найти эти энциклопедии? — спросила она, поднявшись из-за стола и взяв парня за руку. — Ну, пожалуйста, — попросила она, сделав щенячьи глазки. — Ну, ладно, — сдался Тэхён, не выдержав, и поднявшись с места, пошёл за своей любимой. «А меня здесь будто и нет!» — сжимала кулаки Вэнди, кусая губы чуть ли не до крови. — И Вы правда думали, что своими дешёвыми приёмчиками разобьёте эту пару? — усмехнулась Джису, что села рядом с ней. — Прости? — сузила глаза Сон, будто не понимала, о чём говорит темноволосая. — У Вас была вполне хорошая тактика. Надавить на нервы моей подруги сначала своими двусмысленными словами и действиями, потом той цепочкой. Это правда было умно, хоть и банально, — перечислила Ким, задумавшись. — В итоге Рози разозлится, сорвётся на Тэхёне и они по-крупному поссорятся. Вы ведь примерно это планировали, так? — Примерно, — подтвердила Вэнди, кивнув. — Если честно, я ещё в прошлый раз заметила, что с тобой было бы интересней, — усмехнулась она, взглянув на пару, что уже возвращалась с парочкой энциклопедии в руках Тэ. — Но с этой неженкой, мне будет легче. — Вы так думаете? -усмехнулась Джису. — Если так, то игра будет интересней, чем я полагаю, — с привычной ухмылкой сказав это, Джису чуть отодвинулась от второкурсницы, так как парочка вернулась на место. — Уже всё отыскали? — удивлённо спросила Вэнди. — Только парочку, — покачала головой Рози. — Если учить всё сегодня, мне придётся не один день здесь ночевать. — Ну что же, приступим! — пожелав себе, чтобы мозг не взорвался от переизбытка информации, Пак начала читать.

***

— А кто такой Паул Лобанд? — спросил вдруг Тэхён. — Разработчик теоретических основ учения о местном самоуправлении, -ответила Джису, не поднимая взгляда со своей энциклопедии. — А разве это был не Алексис Токвиль? Француз! — не понял Ким. — Думаешь он это всё один? — закатила глаза темноволосая. — Были ещё много учёных и юристов. — Как сложно! — простонал блондин, продолжив чтение. А через пару минут парень, что с трудом вникал в суть каждого написанного слова, почувствовал прикосновение чего-то мягкого на своей ноге. Это что-то мягкими скользящими движениями щекотало его ногу. Тут же устремив взгляд под стол, парень увидел маленькую ногу в капроновых колготках, что скользило по его ноге снизу вверх и наоборот. Нет, он конечно знал, что это не Джису, но от этого было не легче. Взглянув на Вэнди, что спокойно продолжала читать свою книжку, он даже взглядом не мог спросить её, что она делает. А спросить в голос, когда здесь Рози и Джису, не самая умная идея. И если изначально эти движения просто щекотали ногу парня и он планировал это просто вытерпеть, через минут пять это стало нетерпимым. Из-за того, что нога девушки с каждым разом поднималась всё выше и выше, как бы он не хотел отстранится, Тэхён уже вычеркнул вариант, что девушка по привычке играется ногой, как делают многие и случайно его задевает. И вот именно потому, что её нога поднималась всё выше, парню уже не сиделось на месте. Как бы он ногу не пытался убрать, ничего не получалось. «Нет, всё!» — подумал Ким, думая уже встать с места, как всё тут же прекратилось. А дело в том, что Вэнди, игравшая на нервах парня уже несколько минут, почувствовала резкую боль чуть ниже колена. — Ауч! Больно! — простонала девушка, тут же схватившись за ногу. Её ударили чем-то твёрдым. И взглянув под стол, Сон поняла, что этим чем-то был носок кед с толстой подошвой. — Что случилось? -не поняла Джису, также взглянув под стол. Тэхён тоже недоумевал, что могло случится с ногой Сон под этим столом. — Простите, — только одна Рози виновато улыбнулась и милым голосом протянула: — Это уже привычка. Понимаете же, некуда длинные ноги девать, — хитро сверкнув глазами сказала девушка. И насмешку в её голосе услышала одна Вэнди. — Ничего! — процедила она, поглаживая «ушибленную» ногу. — А Вы почему без обуви сидите? — будто невзначай спросила Пак, взглянув под стол. — Просто… Просто из-за туфель нога разболелась! — быстро нашла отговорку блондинка. — Вот как, — кивнула Рози. — Простите ещё раз. — Ничего страшного, дорогая! — опять же через стиснутые зубы сказала Вэнди. — С кем не бывает! — Вот и чудненько, — улыбнулась Рози и под удивлёнными взглядами своего парня и лучшей подруги, спокойно продолжила чтение. — Я… Мне нужно отлучиться в уборную, — вдруг сказала Вэнди, которая кипя от злости, должна была проветриться. — Мне тоже, — вдруг вызвалась Пак. — Я с Вами! Можно ведь? — Конечно, — еле сдерживая себя, Сон нашла в себе силы снова улыбнуться. И две девушки, дружно выйдя из-за стола, направились вниз по лестнице.

***

— И что это было? — спросила Вэнди, как только они вошли в уборную. Девушка пыталась держаться спокойно, несмотря на злость. — Не понимаю о чём Вы, — невинно протянула Чеён, открыв кран и умывая руки. — В прошлый раз твоя подруга, а теперь ты, думаешь я буду продолжать это терпеть?! — второкурсница схватила Чеён за локоть, разворачивая её к себе. — А Вы думаете, что я буду терпеть, пока Вы трётесь о моего парня?! — также рявкнула Рози, схватив ту же руку девушки и резко скрутив её. — Если это так, то Вы глупее, чем я думала! — процедила девушка, наблюдая за тем, как Сон, кривляясь от боли, пытается вырвать свою руку. — Значит не будешь молчать? — усмехнулась она, наконец вырвав свою руку. — Именно! Я никому никогда не желаю зла. Но если кто-то посечётся на моё — они увидят совсем другую мою сторону и о доброте с моей стороны могут забыть, — сказала девушка, уверенным тоном, посмотрев на Сон сверху вниз. — А Ким Тэхён — только мой! — прошептала она, наклонившись к уху собеседницы. — Уверена? — усмехнулась Вэнди. — На все сто! — без колебании ответила брюнетка. — Ну что же, — протянула второкурсница, отстраняясь от Рози и подходя к раковинам. — Посмотрим, кто кого? А, Пак Чеён? Я люблю играть, — протянула она, со своей привычной хитрой улыбкой на лице. — Можете считать, что игра уже началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.