ID работы: 5189599

Две стороны одной медали

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Расставание. Переживания. Боль. Истерики. Чувства, эмоции. Через всё это мы проходим, хотя бы раз в жизни. Многие страдают постоянно, живя без любимого человека, наедине со своей безответной любовью.Люди сходятся и расходятся, жалеют, возвращаются. Это не останавливалось и не будет, время лечит, всё проходит. И боль, и переживания, и истерики. Вот и Юри пытался себя успокоить, так как понимал,что судьба часто больно бьёт по самому слабому месту. POV Виктор Когда я наконец одумался, до меня дошло, что Кацуки до сих пор плачет. Никогда не представлял, что будет так сложно зайти в свой же номер , тем более к человеку, которого ...Ну , сейчас не об этом. Честно, не хочу туда идти, что я смогу сделать? Успокаивать людей не умею, получается, просто помучить себя. Но одновременно хочется ворваться прямо сейчас, крепко прижать к себе и поглаживать по голове, говоря, что всё хорошо, всё проходит. Хотя я и не знаю, что случилось, хочется ворваться в его мир, понять чувства Юри, помочь ему. Ладно, я захожу. Свежий прохладный ветер, запах зелёного чая и красные зареванные глаза.Всё это вызывает смешанные чувства. Юри, такой беспомощный, грустный, почему он плачет? Не понимаю, раньше Кацуки никогда не рассказывал ни о чём таком. А чего я ожидал? Увидеть Юри, смотрящего какой нибудь грустный фильм? Нет. Странно, он мне верил вроде, зачем скрывать какие -то проблемы, тем более , одержав победу в Гран-при? Не понимаю. Брюнет замечает меня, зрачки расширяются, чашка падает. Он удивлён, хочет что то сказать, но ему мешает ритмичная мелодия. Достаю телефон, высвечивается "Юрио". Нет, я всё понимаю, он меня недолюбливает , но почему именно сейчас? Собираюсь сбросить, но замечаю 17 пропущенных вызовов. От Якова, Милы, даже Георгий звонил, видимо, меня ищут. Даже увидев это, касаюсь пальцем экрана и чувствую чью ту руку на своей.Звонок продолжается, я не сбросил. "От-тветь, тебя н-наверное ищут..."—до моих ушей доносится подрагивающий голос. Теперь уже, удивляюсь я , снимаю трубку. "Алло, Виктор бл*дь , ты где шляешься? Почему я должен пропускать своё свободное время на звонки тебе? Меня уже Яков задолбал , трезвонит час уже , мол, где Виктор, позвони ему! Я вообще болеющий человек, что там у тебя происходит, старикан хренов?" —да я же оглохну сейчас, чего так орать, вроде не тупой. Так, погодите, а что Юри делает, куда он пошёл? Зачем ему на кухню? "Да ты меня вообще слушаешь,в какой ты жопе застрял, что не отвечаешь?"—точно, я же по телефону разговариваю. О, Кацуки вернулся, с веником, чегось? Ааа, понятно. Чашка разбита же, Юри подметать начинает, кидает на меня осторожный взгляд. Опять, опять я вижу его слезу, что теперь то произошло? Быстро смахивает её, осторожно тряся головой, и продолжает своё движение обратно на кухню. "У меня тут проблемка одна, с Юри..."—не знал , что ответить, вот и ляпнул правду. "Только не говори, что эта "свинья" опять ноет! Сколько можно то страдать, было бы из-за чего! Все мозги мне вынес!—я чего -то не понимаю, правильно? "Подожди, что значит опять?"—когда это Кацуки успел вынести Юрию все мозги, если они почти не общаются? Юрио скорее всего приукрасил, но всей сути это не меняет! Почему я узнаю о слезах самого дорогого мне человека от Юрия Плисецкого, того, кто по всей видимости, и интонации меня ненавидит? Почему Юри мне не сказал, есть что -то, что он не может мне доверить? "До тебя совсем уже туго доходит, да? Старческий маразм или ещё чего? Мне лень тебе тут всё описывать, так что играем в ассоциации: По моему мнению, абсолютно незаслуженная , победа этого кацудона в финале Гран-при , разрыв вашего договора, а дальше слёзы и т.д..Теперь то дошло, тупезень?" "Не ори, что ты хочешь этим сказать?"—похоже, до меня действительно туго доходит, так как я догадываюсь, но не понимаю, о чем говорит Плисецкий. "Да любит тебя эта свинья, что тут не понятного?! Вот и страдает, типа расставание, боль и всё такое. Ты совсем тупой, как можно не заметить?! Всё, до свидания, аривидерчик, достал ты меня ты со своей тупизной! И Якову позвони, а то он меня опять задолбает звонками, я как бы в больнице!" "Пока..."—так, давайте разберёмся. Хотите сказать, что сейчас , Юри рыдал только из-за того, что я больше не буду его тренером? Кацуки меня любит, а я просто не замечал? Да ну, бред, розыгрыш. Вполне в стиле Юрио, но по его ору, мне что -то не кажется, что это шутка. И как теперь поступить, что делать в таких ситуациях? Убираю телефон в карман, поднимаю голову и вижу всё те же заплаканные глаза, только чая нет. "Что произошло, Юри, почему ты здесь?"—всё ещё не верится, что слова Плисецкого были правдой. Но видя, как Юри на меня смотрит, становится тяжело и больно самому, будто он какая-то жертва перед смертью. Никогда не видел таким Кацуки,хотя он был очень разным. Уверенным, скромным, счастливым, плачущим. Но ни как не беспомощным , никогда не выглядел так, что хотелось пожалеть. А именно это с людьми делает любовь, разочаровывает, решает самого дорого, делает беззащитными, беспомощными. "Это я должен у тебя спросить, что ты тут делаешь, В-виктор?"—он до сих пор не успокоился, до сих пор слышу тихие всхлипы, грустный вздохи, вижу красные глаза. "Юри, есть серьёзный разговор, обещаешь не врать мне?"—нет, ну а как ещё сделать? Я вообще не понимаю ничего в общении с людьми, которым я нравлюсь, не потому что являюсь Виктором Никифоровым. Постоянные маски, фальшивые улыбки, фальшивое счастье, а кто полюбит меня настоящего, искреннего ? Кому нужны любовь, чувства, счастье? Правильно, никому, кроме Юри. Он любит не Виктора Никифорова, ему нравлюсь настоящий я, без масок и фальши. Кацуки, похоже, единственный, кто знает эту сторону меня, остальным она не нужна. Зато Юри мне нужен, но я боюсь, что если с ним сближусь, он станет для меня как воздух , это я понял за почти два года , проведённые с ним . А ещё понял, что нашёл то, ради чего уходил из спорта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.