ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA3

Настройки текста
картинка всё ещё не собирается во что-то целое, но мы удивительно близки к этому. наше знакомство идёт медленно, но очень продуктивно. в этом, конечно, общая заслуга, но стоит признать, что снова начал всё я.

Да, но ты поставил себя в очень невыгодное положение по отношению ко мне. Это даже опрометчиво.

унизительным было бы развести все эти пространные речи, устроить тебе шоу и потом о чём-то просить. то есть это значило бы не то, что я так шантажирую, даю взятку или привлекаю, а что я просто стесняюсь просить о том, что мне нужно. если я не могу достать что-то сам, я не буду ходить вокруг да около в ожидании, что оно само снизойдёт до меня. когда мне нужна помощь - я её прошу. правда, нужна она мне редко, но это другое дело.

Это всё равно ставит тебя в подчинённое положение. Но я удивлена, что ты не стал с этим спорить.

это не имеет смысла. так как я первый о чём-то спросил, и показал, что оно мне нужно, ты имела полное право "поуказывать мне". то, что ты воспользовалась этим правом, означает лишь то, что ты понимаешь это.

То есть для тебя действительно нормально, если человек... Помыкает тобой?

вполне. это ведь не делает меня проигравшим или рабом ситуации. как ни странно, я всегда могу прервать эту игру. например, в данной ситуации ты не единственный человек, к которому я могу обратиться. у меня даже есть выход не обращаться ни к кому.

Кстати, да. Почему ты просто не выберешь новое имя и не напишешь ему сам? Ты, кажется, говорил, что умеешь менять стиль общения.

верный вопрос. почему же ты, такой умный и распрекрасный, не сделаешь всё своими ручками, если смеешь говорить, что можешь всё? я тоже задал бы его, обязательно. даже зная, что он может остаться без ответа. однако, мы оба выяснили, что я игрок, и что я к чему-то иду сейчас. стало быть, я выбрал такую стратегию, где у меня должен быть соучастник. им, конечно, могу быть и я - передавать сообщения от лица самого себя - но интереснее, когда это новые люди.

Расширяешь круг знакомств?

вроде того. это ведь неплохо, когда люди сходятся за общим делом.

Вот только я не собираюсь изводить Йоханнеса.

я бы должен сказать, что тоже не собираюсь этого делать, но к чему врать? или говорить правду. в моих словах всегда присутствует это "или". что бы я ни сказал, нельзя быть в этом точно уверенным.

Я думала об этом.

когда предлагала мне условия, да? я ведь могу согласиться и не исполнить.

Как и я. Может, я не слыву лгуньей, и скорее всего ты довольно мало обо мне знаешь, но я тоже могу тебя обмануть.

любой человек может обмануть, и нужно быть к этому готовым. не то чтобы я кому-то действительно доверяю, но и подозревать всех и каждого нахожу глупым. отнимает много времени и сил. лучше просто иметь план на тот случай, если что-то пойдёт не по плану. вот такая странная штука эта жизнь.

То есть вариант быть честным ты даже не рассматриваешь.

ты тоже заговорила про ложь. забавно, правда? мы заключили сделку и оба заявили, что можем не выполнить её условия.

Это вносит изюминку. Учитывая то, что я так и не знаю, чего ты от меня хочешь.

я бы сказал, что тебе нужно думать и наблюдать, как говорил это ему, но тебе не нужно. всё, что было предложено, ты уже поняла и запомнила, а дальнейших шагов я ещё не предпринял. но признай, тебе просто нравится со мной разговаривать.

Да я и не спорю.

тебе было интересно ещё с того момента, как он сказал обо мне. как он влюбился в меня. когда он показал тебе переписку.

От скромности ты точно не умрёшь, но ты прав. Многим, наверно, стало бы любопытно с тобой пообщаться. И вот, у меня есть этот шанс, которым я собираюсь пользоваться на полную катушку.

мне импонирует твой настрой. и условия ставишь, и осадить можешь, и говорить не стесняешься. классно.

Я представляла тебя несколько другим.

так в этом и есть вся прелесть ситуации. я же могу быть таким разным. то был Нонну, а это Гер. но на самом деле приятно иной раз, когда спускают с небес на землю. сразу чувствуешь, что есть с чем побороться, с чем поиграть. это как если ты прошёл всю игру от и до, делаешь это теперь автоматически, а тут выпустили уровень посложнее, где опять можно думать и получать удовольствие.

Мне приятно, что ты так высоко меня оцениваешь.

скажи ещё, что это незаслуженно. может, я и тот ещё гад, но чужие умения признать пока что в состоянии.

Спрашивать, чего ты хочешь, пока что бессмысленно. "Вы ещё не открыли этот предмет", или как-то так, да?

да. но у тебя явно есть другие вопросы, на которые у меня явно есть другие ответы.

Теряюсь во множестве вариантов. О конкретике спрашивать бессмысленно, об абстракции пока что не хочу. Где твои милые перфомансы?

любой мой перфоманс имеет отправную точку в виде меня, и начинаются они довольно спонтанно, даже если в начале я даю объявление о начале спектакля. пока что вся наша переписка - это мой перфоманс, но ты очень активно в нём участвуешь, в отличие от того же Йоханнеса, и это делает его вдвойне интересным, так как один в поле не воин, ибо с кем это ему воевать, а тут у меня появляется соперник, который ставит меня на место. во всяком случае, так может выглядеть со стороны. я мог бы загнуть сейчас, что в действительности всё в моих руках, и на самом деле это всегда будет правдой, но это сильно обесценивает второго участника, абсолютно в любом случае, а это не то, что я хотел бы показать. я демонстрирую то, чего мне не представлялось возможным показать раньше, вернее, если у тебя остались те переписки, то ты сможешь заметить там несколько деталей, указывающих на это, но мой образ не предусматривает такого по мнению большинства людей, с кем я общаюсь. ты тоже попалась на этот крючок поначалу. конечно, я всё ещё остаюсь мудаком и обманщиком, но есть во мне что-то благородное, так ведь?

Ого. Засчитано.

рад стараться. впрочем, это очевидно из моей любви к подобным разговорчикам. я же не говорю, для кого именно я так стараюсь.

Даже если это твой эгоизм, пока мне от него перепадает что-то интересное, меня это не особо волнует.

мудрая позиция. не стоит лезть в какие-то дебри, касающиеся меня, если можно получать удовольствие от общения. и почему другие люди не могут так спокойно к этому относиться?

Глупые люди. Я тебя понимаю.

это видно. как и то, что мы оба получаем удовольствие от беседы, к чему это скрывать? это так же очевидно, как то, что слова состоят из букв.

И всё-таки ты не такой уж мудак.

это тоже очевидно. ну, надеюсь. вернее, это очевидно для тех, кто осознаёт мои поступки не только как вырвиглазную игру во имя собственного самолюбия. опять-таки есть две стороны моей прекрасной медали - с одной я мудак, и с другой я мудак, но другой. "не такой уж".

У меня назрел вопрос. Немного конкретики и абстракции.

весь во внимании.

Почему Гер? Это связано со страной, да?

сама спросила и сама ответила. я мог бы придумать какой-то сакральный смысл, и, будь уверена, он бы тоже красиво лёг в мою легенду, но вообще да. ты-то уже знаешь, откуда я. вернее, не факт, что я действительно оттуда, но факт, что точно знаю немецкий и какое-то время там находился. это имя так или иначе должно было вызвать ассоциацию.

Вообще, я знаю о тебе побольше, чем знал Йоханнес, располагая вашей перепиской.

конечно. это ключ ко многим дверям, знаешь ли. ты оценила мои намёки, правда? зная историю, это даётся куда легче. стоило бы и ему отдать должное, у него не было человека, который предоставил бы ему такой классный решебник.

Как думаешь, он молодец? Ну, не настолько уж плохо тебе было с ним разговаривать?

думаешь, я беседовал просто потому, что болтливый и хотел довести до того, до чего довёл?

Вряд ли. Наверно, тебе даже нравилось.

тоже верно. интересно, к какой стороне медали это относится? к той, на которой я не такой уж и мудак, или к той, на которой я просто мудак?

Будет ребром.

я получаю удовольствие от этого. но есть ещё одна вещь, которая меня радует.

Какая же?

ты всё ещё не сказала Йоханнесу, что мы начали общение.

Проницательно.

цитаты и шутки вызывают у меня улыбку.

Рада стараться.

засчитано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.