ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA5

Настройки текста
Примечания:
может быть, сегодня тебе повезёт, и дело сдвинется с мёртвой точки?

Не я эту точку убила, не мне это решать.

аргумент принят. двигаемся дальше.

О, я в ожидании. Ты действительно начнёшь что-то делать? Что нужно от меня?

для начала напиши Йоханнесу.

Есть, шеф. Что-то конкретное, или пока я буду конферансье?

пока можешь писать всё, что хочешь. я скажу, что именно нужно передать. потом.

Не сегодня, я так понимаю.

да. я оставлю вас ненадолго, чтобы было, на что смотреть.

То есть для начала тебе нужно знать, о чём мы говорим.

нет, мне нужно знать, что вы вообще говорите, и что в этом разговоре упомянут я.

Всё же, что ты ему сделал?

можешь спросить это у него. вообще, любые вопросы обо мне ты можешь задавать Йоханнесу, так как он знает ответ.

Тогда последний к тебе. Почему бы тебе просто не прийти и не извиниться?

я не могу этого сделать...

Звучит несколько драматично, будто гордость грызёт. Но дело же не в этом?

он пересказал, что я говорил в нашу последнюю встречу?

Точно не дословно. Мне нужно поискать. О, нашла.

так в чём причина?

Где ты сейчас?

он и это знает, хотя я не говорил.

Получается, вы были достаточно близки.

в какой-то степени да, в какой-то - нет. он знает обо мне достаточно, но узнать всё равно не смог. поразительно, не так ли?

Понятно, почему ты хотел, чтобы я заговорила с ним для начала.

несёт чушь и не отвечает на вопросы о моей скромной персоне?

Именно.

стало быть, между нами очень глубокий, красочный и многосторонний конфликт, и становится очевидным, что в нём действительно участвую не я один. когда человек не хочет рассказывать о прошлом, это означает не только то, то оно болезненно, но и то, что он тоже в нём виноват. в этом случае. исключения, конечно, бывают.

Стало быть, когда-то вы что-то не поделили.

это был бы слишком мелочный повод. несмотря на то, что тот фарс с перепиской не был целенаправленным изначально, но, тем не менее, случился, это не месть. наверно. смотря что ты считаешь местью, конечно.

Я не вижу тебя мстительным человеком. Ты хочешь чего-то другого.

тоже верно. так что Йоханнес говорит тебе?

Просит тебе не верить, конечно. Боится, что попадусь в твои сети. Учитывая то, что мы общаемся пятый день, я уже в них, если ты меня ловил, и дёргаться бесполезно.

определённо умно. с твоей стороны, конечно же. впрочем, ты не сказала ему, сколько мы общаемся, и о чём.

Ему не нужно этого знать.

именно это он сказал тебе о нашем прошлом.

Да. Видимо, там что-то страшно интересное.

не особо, но интригу можно вырастить даже из пустоты. примерно этим я и занимаюсь.

Как ты заставил его слушать тебя, понимать? Он же упёртый как баран.

понимать, как видишь, до конца не заставил, но слушать - легко. он и тебя слушает, просто отгораживается. дай ему немного времени.

А мы пока займём его болтовнёй?

да. если хочешь, я покажу ещё пару шоу, или отвечу на твои вопросы. на какие сочту нужным, правда, но это лучше, чем ничего.

Я тут осмыслила ситуацию и пришла к выводу, к целому ряду выводов. Интересно?

теперь на меня влияют через любопытство? интересно. и ответ на вопрос, и сама ситуация.

Посредник тебе нужен потому что незнакомца этот упёртый баран не станет слушать. Если ты говоришь, что не планировал всё это изначально, то у тебя просто нет нужной страницы, с которой у него доверительные отношения, и тебе нужен его готовый друг, согласный на этот, как ты сказал, балаган.

может есть, а может нет. но в целом вывод более чем логичен. однако, я не соврал, что действительно мог бы обойтись без помощи, но с ней куда удобнее.

Я думаю, у тебя на это много разных причин.

да, так и есть. странно ограничиваться чем-то одним в этом многообразии мотивов.

Отлично, он попросил меня заткнуться.

ого, как же ты его довела?

Оказывается, само твоё имя - триггер, который делает его агрессивным. Ситуация у вас явно не из лучших.

ты сказала ему что-то, что он не хотел слышать. не обо мне, а о нём. на меня он реагирует враждебно, но не агрессивно. ему вроде как неприятно, но вроде "это же Нонну, он не может иначе" (наверняка он сказал тебе что-то подобное), так что дело уже не во мне. в ком-то проснулся игрок и лидер?

Может быть. Думаю, это не то, что тебе нужно знать.

или я уже это знаю. дай-ка угадаю, это было что-то о том, что он ко мне испытывает.

Проницательно. Да. Но что именно - не скажу.

само собой, я уважаю чужое право на интригу точно так же, как своё собственное.

Он не отвечает мне.

подожди до завтра, дай ему свариться в собственном соку негодования и немного настояться. сам затребует, чтобы ты со мной говорила.

Это даже глупо. И странно.

так себя вести? да нет. люди под властью эмоций могут становиться какими угодно. я вот вызываю у него очень бурную реакцию. оно и не удивительно. он же припоминал, что я сделал. я имею в виду переписку. о прошлом он вряд ли тебе расскажет, и это так и останется нашим секретом. более того, готов поклясться, что он не назовёт тебе ни моё реальное имя, ни мой пол, ни возраст, ни ещё что-либо.

Кстати, почему? Он ведь знает тебя, охранять твою интригу смысла нет. Не лучше ли ему сдать тебя мне со всеми потрохами, чтобы мне стало скучно и нелюбопытно?

вот мы и подобрались к десерту. он ни за что этого не сделает. интересно получается - я раскрыл карты, и теперь он может хоть на весь интернет раструбить о моей личности и грязных делах, а он молчит. и на то есть своя причина.

Хочешь ли ты сказать, что это такое проявление чувств?

бинго. но я не говорю, каких именно. однако, это точно чувства. в принципе, большая часть вещей, что мы творим, продиктована ими. даже если ты сейчас подумала о любви, стоит отметить, что она бывает разной, и только нам с ним известно, кем мы друг другу приходимся и приходимся ли вообще.

Да, я понимаю, что вы можете быть кем угодно друг для друга. Но что-то вас связывает вместе.

да. определённо.

Тогда, наверно, имеет смысла дождаться завтра. Но у меня есть ещё один вопрос.

внимательно слушаю. ну или читаю. как тебе больше нравится.

Если бы ты был рядом, ты мог бы зайти к нему?

мог бы. а пустил бы он меня?

Пустил бы. А если нет, то ты, вроде, хотел попасть в квартиру другим способом.

в любом случае я действительно не имею такой возможности, так что этот вариант отпадает.

Тогда... Кажется, я поняла, чего ты хочешь.

прекрасно. это избавит меня от необходимости объяснений. если ты поняла правильно, мы очень скоро это увидим. если нет, я всегда готов подкорректировать твои представления.

Договорились.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.