ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

AJ2

Настройки текста
Йоханнес, пожалуйста, поговори со мной.

Я чувствую себя если не преданным, то оскорблённым и обманутым.

Кем из нас?

Вас? Ты действительно считаешь вас командой?

Нет. Я говорю о том, что ты обижен на меня, Нонну или нас обоих?

На всех и сразу. У меня такое настроение после вчерашнего, что я немного обижен на весь мир.

Я не обманывала тебя. Более того, я вполне честно сказала, что мы начали общаться, и что он хочет поговорить с тобой. Но через меня. Ты думаешь, это плохо, что я хочу вам помочь?

Ты помогаешь не мне.

Тебе тоже. Йоханнес, ты ведь вчера вспылил именно поэтому. Я ведь знаю, что ты чувствуешь к нему. Ты мне сам это рассказал.

Отлично. Теперь это знает и он?

Вот скажи, за кого ты меня держишь? Конечно же я не стала ему говорить об этом. Я не собираюсь приносить тебе ещё больше неприятных ощущений, чем уже есть. Твои чувства - это твой секрет. Как и ваше прошлое. Но не лучше ли задуматься о будущем?

О каком будущем? Ты это серьёзно?

Вполне. Не можете же вы вечно так.

Ещё как можем. Возможно, это заложено в нас природой? Жить как кошка с собакой.

Я вижу заботу.

И чью?

Твою. Ты зачем-то хранишь его секрет.

А где вариант, что секрет мой собственный?

Личность Нонну - твой секрет? Если так подумать, ты действительно ни разу не говорил, кто это. Ничего большего, чем он позволил увидеть в той переписке.

Я не считаю нужным это рассказывать.

И это делает Нонну твои секретом. Мне начинает казаться, что мудаком он обозвал тебя потому, что в конфликте был виноват ты.

Если есть конфликт, то в нём всегда виноваты двое.

Но его кто-то начинает.

Это уже не важно.

Так это был ты?

Это были мы оба.

Йоханнес, ты действительно начал всё это? Когда-то давно. Или не очень давно. Я ничего не слышала о Нонну до той переписки. Впрочем, это логично, ведь раньше у него или неё было другое имя.

Я же говорю, что мы начали это вместе.

То есть, просто из вас двоих сложно определить зачинщика, а не кто-то скрывает свою вину?

Наш конфликт всегда был взаимен.

Тогда и решать его вам вместе.

Не у всего есть конечное решение. Каким ты видишь его в этом случае?

Примирением?

На которое не согласны обе стороны?

Мне кажется, упирается только одна. Вторая идёт тебе навстречу.

О, то был просто отличный ход.

Я не знаю, зачем он это сделал и почему, но, осмысливая то, что происходит сейчас, представляю, что это не самое плохое, что случалось между вами.

Тогда ты должна понимать, почему я не хочу примирения.

Нет, не понимаю. Что сильнее, разум или чувства?

Разум.

Подумай ещё раз, Йоханнес.

Почему вы все пытаетесь использовать на мне психологические штучки? Вам так не хватает этого в жизни? Почему бы не устроиться психиатрами и не оставить в покое меня? Я просто хочу забыть об этом.

Нет, ты не хочешь.

Хочу, но не могу.

Плохо хочешь. Понятно, я снова вывела тебя из себя? Помнится, до этого мы говорили долго и без таких вот пауз. Думаешь ли ты, что Нонну портит наши отношения намеренно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.