ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA6

Настройки текста
сегодня ты снова не узнаешь, что мне нужно. я бы назвал это своего рода традицией, но вообще-то ты узнала достаточно для того, чтобы я не рассказывал ничего лишнего.

Ты ведёшь себя так, будто нас прослушивают. Или прочитывают.

я знаю, что ты не кидаешь ему переписки, иначе его реакция была бы ещё более бурной, и это правильное решение. Йоханнес только с виду очень тихий и неразговорчивый человек. иногда он бывает очень взрывным. это забавно, учитывая то, что никто об этом особо не догадывается.

Я так понимаю, ты хорошо это знаешь потому, что часто заставлял его взрываться.

не совсем, но и поэтому тоже. мы оба знаем достаточно много друг о друге, чтобы делать выводы. но если я готов рассказать тебе про него, то он про меня - нет. конечно, я мог бы рассказывать тебе о нас обоих, но это будет несколько нечестно. если я говорю о нём, то он должен говорить обо мне. но он молчит. в этом твой интерес развязать ему язык.

Не думаю, что он что-то расскажет, в любом случае это придётся сделать тебе.

согласно условиям нашей сделки. но до этого нужно ещё дойти, не так ли?

Так. Но что мне делать с ним сейчас?

если тот лог чему-либо тебя научил, то ты должна понимать, что если методично на него давить, он рано или поздно втянется.

То есть ты предлагаешь расковыривать его старую рану.

такая уж она старая? рана ли это вообще? как видишь, он бывает вспыльчивым. так что ещё неизвестно, не хочет он меня видеть больше потому, что обижен на что-то своё, или потому, что я вытворил нечто ужасное.

После того, что ты сделал в последний раз, я бы тоже избегала твоего общества.

и вот тут мы натыкаемся на интересное противоречие. ты прекрасно понимаешь, что сама не хотела бы меня видеть, но уговариваешь его пойти на контакт. конечно, ты допускаешь вариант, что могла бы тоже сдаться, но это же так неприятно. он имеет полное право не хотеть моего общества. мы вдвоём это навязываем бедному мальчику. и ты совершенно не возражаешь, а ведь он считает тебя свои другом. не чувствовала бы ты себя обманутой и преданной на его месте?

Удивительная задачка с точки зрения морали и этики.

да. ты понимаешь, что поступаешь неправильно с точки зрения морали, но в то же время понимаешь, что это может быть верным решением. в любом из случаев, достоверно не известно, как Йоханнесу будет лучше, и выбор остаётся за тобой, но ты его уже сделала - впуталась в наши разборки. выпутаться из них не так-то просто. ваши отношения уже повисли на волоске. фактически своей просьбой я швырнул тебя на минное поле.

Да. Но я сама позволила это сделать.

вот и подчинённое положение. я зависим от того, что ты делаешь, а ты зависима от меня. всё-таки жизнь довольно странная штука.

Ну да, я и не полагала, что с твоей просьбой всё будет просто.

но сложности очень интересны. тебе приходилось заниматься подобным?

Я бывала посредником в ссорах. Но не в таких масштабных.

ну, вот тебе и новый опыт. видишь, от общения со мной одни плюсы. минусы другие.

Может, ты дашь мне дружеское напутствие?

всегда пожалуйста. если уж я кого-то втягиваю в свои дела, то он в полном праве просить меня помочь в них разобраться. я так понимаю, ты столкнулась с его поразительным упрямством. он всегда очень хорошо стоит на своём, категорично так, настоящая скала. именно поэтому после он трещит, не выдержав давления, потому что не смог вовремя прогнуться хоть немного. он так и будет упираться.

Мне в любом случае придётся его сломать? Я не хочу этого.

не всегда это носит плохой смысл. птенец разбивает изнутри скорлупку, чтобы вылупиться, например, и иногда скорлупка такая крепкая, что требуется помощь извне. то есть кто-то ломает яйцо, спасая этим жизнь птенцу. он, впрочем, далеко не птенчик, а вполне себе состоявшийся мудак, что ты, наверно, всё-таки заметила, но в твоих действиях нет ничего плохого или страшного. вернее, сейчас нет. самое плохое ты уже совершила, дав ему почувствовать себя обманутым. хуже не будет.

Ага. То есть мне нужно загладить свою вину.

да. попробуй узнать, чего хочет он. понятное дело, что играть ты всё равно продолжишь на моей стороне, потому что он твой друг, но я плачу больше и интересней, но для него ты должна сделать обратный выбор. ты двойной агент. даже тройной. можешь любую цифру подставлять по нарастающей - всё будет верным.

Ну, на сегодня мы уже поговорили с ним. Не слишком удачно.

это ожидаемо. он снова сорвался и перестал отвечать тебе?

Да. Теперь я понимаю, зачем нужна была та дозировка сообщений. Немного перегнёшь палку, и он уже агрессивный.

удивительно, как он вообще отвечал на мои сообщения, не так ли?

Ты знаешь, как это сделать. Ты вообще хорошо его знаешь.

и нагло этим пользуюсь. я действительно помню о нём многие из того, что позволяет мне это делать. он мог бы сделать тоже самое, но избрал другую тактику. у нас война очень своеобразная. как видишь, она умещается в какие-то слова по интернету.

Она сюда перешла. Новое поле боя.

да, и мы можем создать их столько, сколько угодно. я мог бы атаковать его кучей аккаунтов, но это как-то грубо и некрасиво. не в том смысле, что так делать нельзя, а в том, что это эстетически непривлекательно для меня. мне нужны интерес, и чтобы он был облачён в приятную для меня форму.

Действительно, какой смысл в войне, если от неё нет удовольствия?

да. в войну вступают по двум причинам: удовольствия ради, или когда нет выбора. чем меньшую роль ты в ней играешь как один конкретно взятый человек, тем ближе ты находишься ко второму варианту. начинают-то всегда те, кто придерживается первого.

Когда-то вам нравилось ругаться, да?

да нам и сейчас нравится. ты только посмотри на это всё.

Вообще, я нахожу несколько забавным, что вы так много друг о друге говорите.

в рамках нашей беседы это более чем закономерно, учитывая то, что ты выступаешь нашим посредником.

Кстати, как ты меня нашёл? Его список контактов был скрыт на тот момент.

но у него есть разные страницы. плюс я не слепой и быстро соображаю.

А, ты видел, как он со мной общается.

смотря что ты имеешь в виду. если непосредственный процесс общения, то далеко не факт, ведь нами до сих пор не установлено, как давно мы с ним не разговаривали до того случая. но если ты о том, что будучи в его квартире я заглянул в экран и увидел там твоё имя, то да, я видел его и запомнил. поэтому ты стала моим первым и основным вариантом. к чему искать кого-то ещё, если на виду такая чудесная подсказка?

Это восхищает. Плюс мне приятно. И что я основной вариант, и что он на самом деле держит диалог со мной открытым.

он бывает привязчив и сентиментален.

Но давай мы поговорим о тебе. Вернее, не совсем о тебе, а о твоих заумностях. Я тоже хочу, чтобы ты заставлял меня думать.

завтра. сегодня у меня не так уж много времени, а сжато говорить не хочется.

Работа? Или чем ты занимаешься?

обо всём этом ты можешь спросить нашего милого мальчика.

И не получить ответ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.