ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

AJ7

Настройки текста

Ну что там?

Ничего. он по-прежнему не хочет менять своего решения, и, видимо, тоже тебя ждёт, так что мы просто болтаем ни о чём.

Затаился, значит.

Мне кажется, он и затаился - понятия несовместимые. Он напоминает мне эдакого человека-праздника, пускай и не очень весёлого. Такие люди просто не умеют сидеть тихо.

Отчасти так оно и есть. Он вроде бы не делает ничего вызывающего, но внимание привлекает в считанные секунды.

Он очень-очень уверен, что ты сдашься и выполнишь его условия.

Не слишком ли нагло сначала провернуть тот фокус, а потом от меня чего-то требовать?

Кстати, а в чём великий смысл той выходки? Это была месть?

Не совсем. Он не настолько мелочный.

А что тогда?

Ничего. Это один из наших секретов. Хотя, конечно, эта ситуация до сих пор меня беспокоит. Было крайне неприятно. Да и до сих пор, если честно, чувствую себя мерзко, задумываясь об этом.

Он говорил, что не планировал этого изначально. Как вообще можно случайно такое сделать?

Поверь, можно.

То есть такое бывало раньше?

Точно такое же - нет, но в целом это в его духе.

Даже в интернете меня находят в основном странные люди...

Судьба у тебя такая - привлекать их. Или тебе просто очень не везёт.

Да нет, мне всё нравится, просто иногда сбивает с толку.

Пытаться найти логику в его действиях - гиблое дело, когда не знаешь и половины того, что он думает и делает. Он умеет обставлять что угодно не так, как оно должно бы выглядеть, иногда не просто меняя смысл на противоположный, а начисто его убирая из действий.

Но при этом он чем-то руководствуется, а не спонтанно что-то делает?

Да. Не могу сказать, что он на все случаи имеет чёткий план, но определённо не делает ничего просто так.

Очень похоже на моих знакомых. Ну, ты сам знаешь.

Раньше мне казалось, что такие люди - редкость, но, похоже, их не так уж мало.

Они действительно редкие, просто так вышло, что они есть в окружении у нас обоих. И, как правило, они притягивают ещё кого-то похожего... Это что-то вроде клуба по интересам, как мне кажется.

Тогда что забыл в нём я?

Ну, иногда они любят общаться с кем-то, кто на них не похож. Однообразие приедается.

А разнообразие - нет?

Если им не злоупотреблять, то, думаю, нет. Но если начать перебирать всё подряд, то можно быстро лишиться интереса ко всему.

В любом случае, нахождение в их круге общения не делает нас похожими.

Хм...

Что?

Ничего, просто поняла, что начинаю искать в этих словах кучу разных смыслов, как это делает Гер, ну или Нонну. Или как это делают мои друзья.

И как, находится?

Да, знаешь, достаточно много. Правда, все эти смыслы смысла не имеют.

Это как?

От того, что я создам множество теорий, ответов у меня не появится. Я всё равно не знаю, что правда, а что - нет, и могу лишь предполагать. Но так как вы оба не спешите подтвердить или опровергнуть то, что я думаю, это теряет смысл. Кроме того, что мне вообще интересно занимать этим мысли.

Если ты думаешь, что он тебе что-то расскажет, то можешь сразу об этом забыть.

Не важно какой вопрос, касающийся него, я задаю, Гер всегда отвечает, что ответ знаешь ты, и мне лучше обратиться именно к тебе.

Потому что знает, что я ничего не скажу... Умно, конечно. Вежливый отказ.

А почему ты не скажешь?

У меня на это есть причины. Ты можешь спросить о них у Гера.

Вот и замкнулся круг.

Да. И, кажется, никто из нас его рвать не собирается.

Крепко же вы застряли в этом.

Ты сейчас вязнешь вместе с нами.

Ничего, когда я-то всегда могу выйти из игры, а тебе, похоже, деться некуда.

Это кажется, что ты можешь уйти. Но ты пойдёшь до конца.

Ты можешь сказать, что это потому, что он так хочет, но всё будет упираться именно в моё желание довести дело до логического финала, так как именно оно мешает мне всё бросить. Мне любопытно и интересно.

Иногда эти качества втягивают нас в неприятности.

Эти качества всегда втягивают нас в неприятности. Но стоит ли жить без них?

Определённо нет.

Вот именно. Так что мы будем играть.

Вряд ли он получит то, чего хочет.

Ты всё ещё допускаешь вариант, что получит.

Вероятности - забавная штука.

Да, я об этом уже наслышана... У вас действительно много общего.

Думаешь, он не компостировал мне мозги все этим? Я специалист в вероятностях, монологах, уклонениях от ответов и прочих вещах, что он любит использовать.

Тогда почему ты попался?

Каюсь, это действительно была моя наитупейшая ошибка.

Он надеялся, что ты просто делаешь вид.

Вот тут его надежды точно не оправдались. Иногда люди делают ошибки, очень глупые и там, где, казалось бы, сделать их нереально. Я умудрился.

Ничего, со всеми бывает, просто не все признаются. У тебя хватает честности и мужества заявить, что ты - полный идиот.

О, спасибо, звучит очень обнадёживающе.

Не за что, ведь правда - она такая.

Иногда лучше её не знать.

Как и ложь. Никогда точно не знаешь, что будет уместней.

Ладно, у меня много заказов, так что мне нужно сосредоточиться. Может, я напишу чуть позже.

Хорошо, продуктивной тебе работы. Мне тоже пора, но в магазине сегодня удивительно пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.