ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA13

Настройки текста

Теперь и мне кажется, что он лжёт.

потому что на самом деле тебе не кажется. это тоже игра на внимательность. я рассыпал горстку соломы, а он - целую кипу.

Ты хотя бы признаёшь, что лжёшь, но не говоришь, в чём, а он на всё старается ответить уклончиво.

что заставляет тебя думать о том, что его слова - это ложь?

Ну, не думаю, что я в праве выдавать тебе его ложь. Вернее, даже если ты и не расскажешь, что я тебе это всё передала, мне прежде всего будет неудобно перед самой собой, поэтому я промолчу, чтобы не чувствовать себя виноватой.

если ты чувствуешь себя виноватым, то ты поступил неправильно. не обязательно в том смысле, что ты действительно виноват, скорее уж в том, что по какой-то причине ты это ощущаешь. так сказать, общечеловеческая мудрость.

Да, примерно так.

если ты хочешь, чтобы я как-то подтвердил или опроверг твои предположения, тебе придётся мне что-то сообщить.

А хочу ли я этого?

да.

И ты действительно станешь отвечать на эти вопросы?

чтобы показать серьёзность моих намерений, я даже могу продемонстрировать тебе чудеса того, что называют дедукцией после рассказов о Шерлоке. Йоханнес наверняка непривычно занят. а знаешь, почему?

Погоди-ка, откуда ты вообще знаешь, что он занят?

я мог бы всплеснуть руками и сказать, что просто предположил, а ты сейчас всё подтвердила, но это будет слишком фальшиво. я ведь неплохо предугадываю его действия, не так ли? я просто это знаю.

Не поставил ли ты программу слежения, подключенную к его аккаунтам?

интересная идея, конечно, которая могла бы многое объяснить, но нет. это слишком скучно и затратно. как ты себе это представляешь? я же не могу сутками сидеть и смотреть, как он с кем-то переписывается. у меня полно других дел.

А тратить время на общение со мной по поводу него кажется тебе более рациональным?

Йоханнес же выпал из моего графика, а это значит, что там имеется вакантное местечко.

И что, кроме меня на него никто не претендует?

претендуют, но ты определённо выиграла тендер на моё внимание, предложив, сама того не ведая, лучшие условия.

У тебя очень интересные комплименты.

всегда могу сказать, что у тебя красивые глаза, и это будет ещё более интересным комплиментом, потому что он не имеет реального смысла в данном контексте.

Так что там с его занятостью?

обычно у него не так уж много работы. он берёт столько, сколько хватит на обеспечение себя средствами, но и не хочет напрягаться. сейчас же он, наверно, зарылся в это дело с головой.

Он так отвлекается?

нет, ты же видела его реакцию на стресс. я уверен, что он говорил, да это и невооружённым глазом заметно. если он чем-то расстроен, то он теряет работоспособность. а вот на душевном подъёме...

Как когда он начал делать макет?..

да. всё проще, чем могло бы показаться.

Почему он врёт?

а почему вру я?

Уж не хочешь ли ты сказать, что ваше поведение похоже?

нет, конечно не хочу. просто напомню, что я, если честно, обманщик. а ещё мы с ним оба мудаки.

То есть дело в этом?

в этом - это в чём? вроде бы сейчас что-то прояснилось, но другая часть стала ещё более непонятной, чем была до.

Две стороны медали.

как ни старайся, ты не видишь вторую сторону медали, пока её не перевернёшь, но тогда ты теряешь из виду предыдущую. нет, конечно, можно подсмотреть обе, повернув медаль под хитрым углом, но тогда нам остаётся только фрагмент и ребро. полная картина существует только в двухмерном пространстве, но ни мы, ни информация, ни точки зрения в нём не существуем.

Существуем, но не полностью.

да, но с этой точки зрения человек ещё является жителем водной среды, ведь неполностью и долго с ней контактирует. так что это тоже палка о двух концах.

Действительно.

передай Йоханнесу, что я жду его на чай.

Что, вот так сразу? Без моих уговоров?

я ведь говорил, что когда мне что-то нужно - я сам об этом прошу. тем более, что у меня сейчас нет времени на долгие разговоры. мне, знаешь ли, надо купить чай.

Не думаю, что он попадёт к тебе настолько быстро.

а насколько быстро я обзаведусь чаем?

Ах да, ты ведь можешь быть в какой-то очень странной точке на карте.

в одном мы можем быть уверены точно - чай у меня не растёт, и махнуть на его родину я не могу. придётся штурмовать магазин или доставку.

Удачи?

я обещаю вернуться из этого боя победителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.