ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

AJ8

Настройки текста
Он приглашает тебя на чай.

У меня денег нет на его чай.

Ты про дорогу или про то, что это будет не чай?

Возможно, и про то, и про то. На стол он может выставить всё, что угодно. Если у него вообще есть стол.

Что, даже стола может не быть?

Мало ли куда его занесло сейчас.

Но ты, похоже, действительно знаешь, где он.

Примерно. Но, допустим, если бы я решил вдруг согласиться на чаепитие, то определённо не смог бы найти дом. Впрочем, город - тоже.

То есть ты знаешь только примерный регион?

Ни в чём нельзя быть уверенным, но, думаю, да. Я определённо знаю в какой он стране и в какой её части находится.

Но этого явно недостаточно. Вот если бы он был в каком-нибудь Ватикане, то там можно было бы и дома не знать - негде теряться. А он, судя по всему, на севере, и там нет таких крошечных стран.

Логично, что лёд решил жить во льдах.

Почему ты зовёшь его льдом?

Потому что он ужасно холодный человек.

Ну, у меня тоже таких хватает.

Нет, он не такой. Они все, даже из рассказов, способны на какие-то эмоции или, если они так не хотят их признавать, на демонстрацию реакции. А этот человек холодный, как айсберг. Причём из семейства тех, что топят целые Титаники одним своим присутствием.

Ого, даже так. Ты очень высокого мнения о его способностях.

Он всегда, сколько его помню, напоминал мне зиму. Такую холодную, белоснежную и ужасно морозную. Январь. С солнечной погодой, когда слепит глаза, и всё кажется очень ярким, но морозит одним своим видом.

Вот это ты заговорил... А Нонну действительно тебе нравится. Ты говорил ему то, что думаешь?

Да. Он в ответ сказал, что я похож на промозглую осень. Конец ноября, когда всё утопает в дождях, и яркая листва стала противной кашей на асфальте.

А вот ты, похоже, ему не так нравишься.

Да чёрт его знает, что у него в голове. Но он говорил это без намерения обидеть. Вроде бы. Во всяком случае за его холодностью это трудно заметить.

То есть, он всегда ведёт себя похоже?

В какой-то степени да. Он сложный человек.

А ты?

Я значительно проще. Ты же видишь, что он читает меня, как открытую книгу.

Он угадал, что ты погрузился в работу.

И наверняка угадал, почему.

Сказал про душевный подъём.

А откуда он у меня?

Боже, Йоханнес...

Да. Я идиот.

Ещё какой. Но я искренне восхищена твоим решением.

Хоть кто-то... Мне вот за себя ужасно стыдно. Я хотел бы, чтобы никто никогда об этом не узнал. Особенно Нонну.

Но он всё равно это узнает.

Уже знает. Он ведь с самого начала был прав. И в том, что я вру, и в том, что сделаю так, как он хочет.

Это звучит очень грустно.

Отчасти оно так и есть. Знаешь, ужасно неприятно понимать, что ничего с этим поделать не можешь... Чувствую себя последним мазохистом.

А что будет делать он?

Ждать меня к чаю.

И всё?

Я бы не ожидал большего от куска льда.

И это звучит ещё более грустным.

Да... Но я уже привык.

Мне узнать у него адрес?

Он не назовёт тебе город. Но, думаю, я и так найдусь. Мне осталось скопить совсем немного. Управлюсь за пару дней.

Ты потрясающий. Я тобой горжусь.

Сомнительный повод для гордости - то, как человек позволяет втаптывать себя в грязь, и в итоге признаётся, что не способен этому сопротивляться.

Думаешь, он сделает что-то плохое снова?

Не знаю. Но сама эта ситуация меня ужасает не хуже предыдущей.

Да уж, он мастер вызывать у тебя депрессию. Но и за твою радость отвечает он же.

Ладно, этот разговор действительно навевает тоску. Мне бы лучше не впадать в уныние.

Конечно. Вперёд, за работу. А я постараюсь сделать всё, что могу.

Что?

Всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.