ID работы: 5189637

free ends

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

GA14

Настройки текста

Не знаю, могу ли я говорить тебе это, но ты оказался прав во всём.

я даже не удивлён, потому что нечему тут удивляться. просто пусть не забудет передать, какого числа его ждать. буду великодушным человеком, встречу усталого путника.

А я думала, что ты бросишь его искать тебя, и ещё и намеренно скроешься.

я не настолько злой, и если уж я приглашаю к себе человека, то я и встречу, и жильё предоставлю, и потеряться тут не дам. к тому же, он без меня не найдётся.

Как же он тебя найдёт? Не зная города.

получается, что он всё-таки знает, куда я уехал.

То есть когда-то он был посвящён в твои планы.

вовсе не обязательно, что о них ему поведал я, но он действительно знал об этом.

Ты там, куда ты собирался?

так или иначе, я всегда достигаю своих целей. любых.

Мне интересно, где ты.

если наш милый мальчик доберётся, то у тебя будет возможность это узнать.

Он сказал, что ему нужна пара дней. Плюс, скорее всего, время на то, чтобы купить билеты.

либо он снова врёт, и билеты уже есть.

Я не могу поверить, что он настолько нечестен.

не воспринимай его слова как намеренную нечестность. он просто такой человек. до этого, думаю, он был вполне открыт по отношению к тебе. я всегда сильно менял поведение окружающих, даже если дело происходит в сети.

Хотелось бы знать, почему он так поступает.

мы не в книге и не в кино. в книгах главное - описательные элементы, повествование. но в жизни никто не станет тебе описывать закадровым голосом то, что ты видишь вокруг. жизнь строится на монологе человека с самим собой и на диалогах с окружающими. так вот, окружающие тоже не станут тебе всё рассказывать.

А жаль. Я ведь знаю аж двух людей, у которых есть ответы на мои вопросы, а они молчат.

мы обязательно устроим пресс-конференцию, когда встретимся, все нацепим очки, поставим на стол по чашечке кофе и с важным видом побеседуем о сложившейся ситуации и её причинах, каждый даст интервью, и все мы будем делать заметочки в личных блокнотах, которые никогда не прочтём.

И хотя это шутка, мне нравится эта идея.

в каждой шутке есть доля правды. в принципе, я не назвал ничего такого, что нельзя реализовать. сейчас же проводят важные совещания через скайп.

То есть ты планируешь сдержать обещание?

ну я же не Йоханнес. к тому же, нет ничего серьезнее глупых обещаний.

А мне кажется, это скорее из серии ружья на стене.

в этой истории со стреляющим ружьём есть одна неточность - обычно выстреливает не то, что должно было.

Комната, где на стене больше одного ружья?

да хоть целая оружейная палата.

Знаешь, я тут подумала кое-что глупое, но очень забавное.

что же?

Вот ты сказал, что вы с Йоханнесом - разные люди. Было бы очень смешно, если бы именно это оказалось ложью.

о... в принципе, для этого достаточно предпосылок. чья-то скука, расписание, яркий конфликт (почти внутренний), вторая личность абсолютно не известна, но обе стороны способны предугадывать действия друг друга. да, мы определённо можем быть одним человеком.

Но не являетесь им.

как знать... возможно, если я сдержу обещание, ты увидишь именно Йоханнеса. в одиночестве. и он расскажет тебе что-нибудь в духе страшилок про психов под звуки ломящихся в дверь врачей. впрочем, с последним я преувеличиваю, ведь насильно упекают только буйных, а он (я?) всего лишь любит поболтать сам с собой в интернете и рассказать пару небылиц.

В это я не верю. В то, что вы - один человек. Я знаю, что вы разные.

будто бы у людей не случаются раздвоения личности.

Даже если тебе понравилось моё предположение, это не делает его правдой. В любом случае, ты будешь ждать, пока ты "приедешь".

а за это время ты можешь придумать с десяток самых разных историй о том, кто мы (я) такие, и пересказывать их мне. я буду с важным видом кивать, всё признавая достаточно правдивым, даже если ты скажешь, что я прилетел с Марса, ведь доподлинно неизвестно, что планета необитаема.

Но мне в конце полагается приз?

утешительный.

Ладно, и это сойдёт. Но у меня вопрос.

весь во внимании.

Если он уже на всё согласился, то я свободна?

о, тебе надоел наш балаган? прекрасно тебя понимаю, меня он тоже раздражает порой. ты можешь подождать развязки в стороне. спасибо за помощь в движении к цели.

Мог бы сказать, что ты всё равно хочешь со мной общаться.

ну что ты, я не настолько добрый. но, конечно, я могу придержать для тебя местечко в графике.

Прекрасно. Всё равно тебе нужно узнать число.

я уже знаю. ну, если мы - это один человек.

Но вы - не один.

я бы сказал, что ты никогда этого не узнаешь, но... впрочем, может да, а может и нет.

Я буду смиренно ждать конца.

звучит так, будто бы произойдёт конец света.

Да мало ли?

действительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.