Резкие изменения.
8 января 2013 г. в 19:47
Я открыл глаза и моментально вскочил на ноги. Оглядевшись и не обнаружив поблизости никакого Бекхена, я испустил вздох облегчения и бросил взгляд на календарь. Отлично, сегодня воскресение, а значит, весь день можно посвятить исключительно себе. Ну, своей самозащите.
Прислушавшись к шуму воды, я понял, что враг переместился в ванную. Значит, пока что можно занять кухню. После ночного происшествия я был начеку и не собирался закрывать глаза на его вчерашнюю выходку. Что же, это война.
Спустившись на кухню, я заглянул в холодильник и увидел то, что, собственно, и искал. Испорченные продукты. Сегодня мне как никогда была на руку особенность моей семьи губить кучу еды, не притрагиваясь к ней месяцами. Таак, бутербродик для тебя, Бекхенни. А этот, без грибов, для меня. Теперь настало время салата. Уж тут-то я оторвусь. Я с радостью нашинковал болгарский перец, покрытый зеленоватой паутинкой плесени, совершенно бесформенные когда-то-помидоры и на удивление свежие огурцы, просто других я не нашел. Заправив все это сметанообразным кремом, я кинул туда щепотку соли для вкуса и положил немного зеленого лука, пытаясь хоть как-то замаскировать тошнотворный запах. Довольно потирая руки, я отметил, что с салатом закончено. Оставался последний штрих.
- Это специальный подарок от меня, - проговорил я, подливая в утренний кофе протухший кокосовый сироп, найденный в самом дальнем углу самого последнего ящика. Я мог с уверенностью сказать, что никто и не думал дотрагиваться до него больше пяти лет.
Я поставил кружку и тарелку с бутербродом около салата. Ложка, вилка - все было готово. Секунду полюбовавшись на свое произведение искусства, я набрал в легкие побольше воздуха. Ну что же, пора бы начать.
- ПРОШУ НА КУХНЮ, ВАШЕ «ПОЖРАТЬ» УЖЕ НА СТОЛЕ! – заорал я в направлении спальни, улыбаясь, словно последний псих.
Я не смог спрятать эту улыбку даже спустя несколько минут, когда вниз спустился мой «дружок», потирая все еще влажные волосы полотенцем.
- Это ты приго…? – обратился было ко мне Бекхен, но, увидев мои улыбашечки и, видимо, пересравшись от избытка впечатлений, мгновенно примолк и сел за стол.
- Ты кушай, - вкрадчиво проговорил я, подсовывая самодельную отраву прямо ему под нос. – Я в первый раз готовил для кого-то.
В общем-то, я не соврал. Радуйся, пока можешь, ты отхватил чей-то «первый раз».
Бекхен недоверчиво покосился на меня, потыкал вилкой в субстанцию, которую я очень броско называл «салат», после чего с подозрением покрутил в пальцах бутерброд, и снова перевел взгляд на меня. Ладно, я забираю свои слова. Бен Бекхен не такой придурок, каким я себе его представляю.
- Ты мне мстишь за ночь? – приподняв брови, спросил он и встал из-за стола. С кружкой кофе. Внимание, победа!
Моя улыбка стала еще шире, даже немного заныли щеки.
- Прости меня за то, кхм, утро, - сказал Бекхен, примирительно улыбаясь.
Что это с ним?! Ты не проведешь меня, чертовка. Я внимательно следил за каждым движением Бека, мой многострадальный мозг уже был готов закипеть от перенапряжения, а глаз, кажется, дергался. Круто, твоей убийственной улыбке еще только подергивающегося глаза не хватает, Пак Чанель.
- И еще, - добавил этот непонятный для меня Бен Бекхен, потягивая мой кофе. – Ты не против, если я сегодня останусь дома? Я пригласил друга, До Кенсу, мы бы смогли отлично провести время.
Вот это поворот! Он таскает мужиков в мой дом! Это конечно ихихихи, и я бы постебал над этим в другой раз, но сейчас его милый образ никак не мог увязаться в моей голове с тем, что я видел ранее. Черт. Мог ли я ошибаться насчет него? Может быть, Бекхен вовсе не плохой человек? Ну а что тогда могло значить его «никаких домогательств, извращенец»? Хотя, это вполне мог быть врожденный дефект, из-за которого бедняжка мучается постоянно лезущим на свободу петросянством. Ащщ, как же сложно сейчас собраться с мыслями.
Я молча развернулся и бегом поднялся наверх.
Сейчас я приму очень холодный душ, а после придет этот Кенсу или как его, и я дам Бекхену еще один шанс. Война это, несомненно, веселье и убивашки, но и от друга бы я не отказался.
О, постойте-погодите. Он что, выпил весь кофе?!