ID работы: 5190299

C'est La Vie

Слэш
R
Завершён
33
MrDramaQueen бета
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Dance with the Devil

Настройки текста
Примечания:
— Если это то, с чего ты решил начать, — сказал Себастиан, глядя на корт для настольного тенниса. — То вряд ли это хорошее начало. — Всё просто. Я пытался вспомнить что-то, в чем мы оба плохи. Расклад прост: я выигрываю — ты идешь со мной на свидание, — говорит Хантер. — У тебя один шанс. Если выигрываю я, ты придумываешь что-то получше за ту неделю, пока я живу своей жизнью без тебя, — отвечает Смайт.       Хантер подаёт; в пустом зале раздаётся три одинаковых стука мячика об стол, Себастиан отбивает. Кларингтон не успевает отбить. Первое свидание проиграно. Шатен ухмыляется и, оставив ракетку, уходит из зала. Один — ноль не в пользу Хантера. Он отбрасывает ракетку и вспоминает, как Смайт рассказывал, что в летних лагерях был чемпионом по пинг-понгу. План казался идеальным, — казался.       Сегодня он проиграл битву, но война ещё в самом своём начале. У него есть целых семь дней, чтобы придумать что-то такое, чтобы Себастиан точно не отвертелся.

***

      Особо подумать времени не выдалось: конец семестра, преддверие рождественских каникул, а у Хантера огромный хвост зачётов и несданных экзаменов. В воскресенье Хантер решил, что подумает чуть позже, потому что готовился. А с понедельника по пятницу он в темпе вальса сдавал всё, что должен был, с самого утра до вечера. А вечером продолжал готовиться, чтобы не остаться на каникулы в университете. Всю неделю Себастиан, как и планировалось, его избегал. Хантер видел его то тут, то там на фотографиях знакомых. С каждым днём Смайт набирал популярность в кампусе и вроде бы даже переехал в общежитие или вступил в братство, — Хантер так и не понял. Слухи ходят разные, а копаться и искать среди них правду ему не хочется.       В пятницу от Смайта пришло сообщение: «Прикупил себе новый костюм, а надеть некуда. Неделя почти прошла, милый. Не упусти свой шанс». Хантер выругался, глядя на прикреплённое к сообщению фото Себастиана в черной рубашке и красном бархатном пиджаке. Выглядел парень, как сексуальная версия дьявола-искусителя. Хантер сразу отмёл варианты с прогулками по городу, спортом и дешевыми развлечениями.       Решение пришло неожиданно. Хантер, сдав последний зачёт, вышел из учебного корпуса и направлялся к общежитию, когда ему позвонили родители. Они долго узнавали, как у Хантера дела и как он планирует провести каникулы. Они с Себастианом не обсуждали планы, но он не планировал ехать к родителям на все каникулы. Сейчас у него не было других вариантов. Родители сказали, что завтра мэр устраивает рождественский балл, а так как отец Хантера занимал довольно высокую должность, у них были приглашения. — Может ты наконец познакомишь нас с Себастианом? — спросила мама. — Вы вместе почти два года уже, а мы видели его только на фото. — У нас сейчас довольно непростой период, — сказал Хантер. — Я не уверен, что это хорошая идея, но я спрошу его. Думаю, мы придём, я по крайней мере точно буду.       Они ещё недолго поговорили, а после Хантер отправился собирать вещи.

***

      Себастиан сидел с Сантаной, которая за последние несколько недель стала его лучшей подругой. Девушка была радикальным другом, она могла устроить встряску, когда это было нужно, не боясь реакции человека. Когда ей позвонил Смайт, она удивилась, потому что они никогда не были друзьями. Ещё по телефону парень звучал подавленно, поэтому она решила, что всё же что-то серьёзное произошло, раз он позвонил ей. Приехав и увидев, во что превратился некогда дерзкий и бесстрашный капитан «Соловьёв», девушка была в шоке. К удивлению Себастиана, она не стала злорадствовать и насмехаться, а отнеслась с пониманием, хоть и в своей манере. Она понимала, какого Смайту в некотором роде. Они были похожи: оба скрывали чувства за своей стервозностью и сарказмом, им трудно было раскрыться перед другим человеком. Только вот Сантане повезло найти человека, который принимает это и помогает ей раскрыться, а Смайту пришлось полностью перестраивать себя в одиночку ради любимого человека. Только теперь он не знал: правильно ли поступил. Лопез провела курс реабилитации, начиная внешним и заканчивая внутренним состоянием бывшего соловья. Они потратили целый день на шоппинг и различные процедуры для расслабления, всё это, конечно, сопровождалось криками Смайта: «Я не женоподобное существо вроде Хаммела, чтоб носить такое» и «Если кто-то узнает об этом, ты пожалеешь». Тем не менее Сантана смогла создать конфетку, как она выразилась, и отправить её прямиком на бал. Ей пришлось неплохо попотеть, чтоб выбить Себастиану приглашение на ту вечеринку. Пришлось подключить Бриттани и её связи с профессорами. Однако, когда она увидела, как хорошо Смайт проводит время, танцуя с каким-то красавчиком, девушка не пожалела. — Ты добрая, Сан, — сказала Бриттани, когда они говорили по телефону. — Я рада, что ты помогаешь ему. — Видела бы ты его, когда я приехала. Он был настолько жалок, что унижать его ещё больше, мне не позволила моя мертвая совесть. Я надеюсь, что он скоро придёт в себя, и я вернусь, не скучай сильно. — Помири их с Хантером, они такая милая пара, — попросила девушка. — Мы не можем потерять ещё одну пару единорогов. Люблю тебя. — И я тебя.       Сейчас же она видела, что справилась, может и не до конца, но дальше Себастиан и сам уже может справиться, а она может вернуться домой и провести рождество с любимым человеком. — Сообщение от Хантера: «Тебе будет, куда надеть свой костюм. Жду в аэропорте, я заказал нам билеты на вечерний рейс до Вестервилля, завтра мы идём на рождественский бал в резиденции мэра», — прочитал Себастиан. — Блять, придётся идти и покупать этот дурацкий костюм. — Он у тебя в шкафу, я украла твою кредитку и расплатилась за него. Надеюсь, у тебя есть запонки, — сказала девушка, отпивая кофе. — Ты снова взяла мою кредитку? Как тебя вообще рассчитали по ней? — изумлённо спросил парень. — О, легко, нужно только это, — она указала на руку, где красовалось обручальное кольцо. — Ещё это, — она протянула фальшивое удостоверение, где значилось «Саманта Смайт». — И немного природного обаяния. — Ты прикинулась моей женой? Умно. — Ага. Думаю, нам пора собираться, вечерний рейс уже через пару часов. — Кто сказал, что я полечу? — Я. Ты и сам знаешь, что соскучился по нему. И ты знаешь, что вернёшься к нему всё равно. Вы два упертых барана. Что будет, когда ему надоест играть в твои игры, а ты поймешь, какой дурак? Снова будешь добиваться его? Так жизнь и пройдет дорогой. Так что иди собирайся, а я закажу такси.       Себастиан устало вздохнул и пошел собираться. Он понимал, что любит Хантера и скучает по нему. Обида уже прошла, он остыл. Всё, что он делает сейчас, это лишь для того, чтоб поддразнить его, заставить понервничать. Он позвонил родителям и обрадовал их, что наконец-то приедет на каникулы. Родители спросили, как дела у Хантера, и смогут ли они увидеть его. Хоть они, в отличии от родителей Кларингтона, и видели возлюбленного своего сына, но встреча была очень короткой и скомканной. Себастиан понимал, что лучше Хантера найти кого-то вряд ли возможно, конечно, это субъективно, но речь ведь о нём. О том, как он чувствует себя рядом с Кларингтоном. Он чувствует себя защищённым, любимым, ему комфортно. Он понимает, что, вероятно, Хантеру до сих пор не все это привычно. Но ему нужно выбираться из своей скорлупы. С этими мыслями он собирает вещи и усмехается, глядя на костюм, в котором завтра сразит всех наповал. Он благодарит Бога, Высшие силы, кого угодно за то, что они натолкнули его на мысль позвоните этой дьяволице.

***

      Хантер ходит в зале ожидания, дожидаясь, пока Смайт присоединится к нему. Он замечает парня из-за его яркого чемодана, который он подарил ему на какой-то из праздников, рядом с ним идёт брюнетка, которую он отдалённо припоминает, но не может вспомнить, кто она. Они подходят к Хантеру, и девушка обворожительно улыбается ему. — Саманта Смайт, — представляется она. — Родственница? — хмуро спрашивает Хантер. — Жена, — поправляет девушка. Себастиан начинает смеяться, видя, как Хантер приходит в замешательство. — На самом деле всего лишь подруга. Сантана Пирс-Лопез. Обидишь его опять, откушу голову. И не только ту, где по идее должен быть мозг. - Понятно, - сконфужено ответил Кларингтон. - Ладно, ребятки, мне пора. У нас разные самолёты, - попрощалась Сантана.       После этих слов девушка развернулась и пошла в противоположную сторону, где уже начиналась посадка на рейс до Нью-Йорка. Хантер всё же вспомнил, откуда он её знает, она одна из участниц «Новых направлений», он видел её, когда просматривал выступления конкурентов. «Соловьи» называли её женской версией Себастиана и рассказывали, что она вызвала его на дуэль однажды.       Они сидели молча, даже, когда Хантер протянул Себастиану его билет, никто не нарушил молчания. Себ только усмехнулся, увидев, что они летят первым классом. Уж кто как не Кларингтон знает, насколько шатен ценит комфорт во время путешествий. Хантер надевает наушники и прикрывает глаза, а Смайт прожигает глазами книгу. В самолёте, как и в Вестервилле, ничего не меняется. Они прощаются у аэропорта и садятся в разные такси. Дома обоих ждёт долгий и изматывающий разговор с родственниками. Они оба не хотят рассказывать родителям ни о чём, как школьники, боятся, что их неправильно поймут, и хотят оставить это между собой. Оба пришли к пониманию, что в итоге всё наладится, но хотят увидеть следующий шаг другого. Поэтому говорят: «Он очень устал и хотел увидеться с родителями, как и я, поэтому мы разъехались». Небольшая ложь, но, кажется, срабатывает. Обессилев, они падают на кровати в комнатах, которые пустуют большую часть года, ожидая своих хозяев. Хантер берет мобильный и проверяет сообщения.       «Я заеду за тобой завтра около шести. Будь готов, мои родители ждут с нетерпением знакомства с тобой», — читает Себастиан пришедшее пару секунд назад сообщение. Он стирает своё «Доброй ночи» и начинает строчить ответную триаду, а после стирает и всё же отправляет «Доброй ночи». Хантер улыбается, завтра их ждёт долгий вечер.

***

      Как и было оговорено, машина Кларингтонов остановилась у ворот особняка около шести вечера следующего дня. Себастиан видел из окна, как Хантер выходит из машины и идёт к двери. От вида Хантера во фраке и белой рубашке перехватило дыхание. Смайт сразу вспомнил выпускной, когда Хантер также пришел в его комнату, чтобы отвести на бал. Конечно, это было совсем не так, хотя бы потому, что они жили в одной комнате. Единственным ярким пятном в костюме Хантера был бордовый галстук-бабочка и роза, которую он держал в руке. Смайт в очередной раз поправил воротник на рубашке, стряхнул несуществующие пылинки с плеч и спустился вниз, где Кларингтона уже сверлил взглядом его отец. Сам парень неловко переминался с ноги на ногу. — Добрый вечер, Себастиан, — кивнул он и протянул розу своему парню. — Спасибо, — Смайт передал цветок матери. — Можешь поставить в вазу? — Конечно, дорогой, — женщина скрылась где-то в недрах дома. — Думаю, нам пора, — сказал Хантер, подав пальто Смайту. — Хорошего вечера, молодые люди, — отец Себастиана впервые сказал что-либо за эту встречу. — Мистер Кларингтон, надеюсь Вы и Ваши родители не слишком заняты завтрашним вечером, я хотел бы пригласить Вас на ужин. — Себастиан передаст Вам ответ, — Кларингтон пожал руку старшему Смайту.       В машине всё прошло довольно спокойно, только родители Хантера подозрительно подглядывали в зеркало заднего вида на двух парней, которые сидели на разных концах сиденья и смотрели в окна. Никакого контакта: ни зрительного, ни тактильного. Со стороны они выглядели как совершенно чужие люди, а не как те, кто прожил вместе почти два года. Это продолжалось, пока их приветствовал мэр, пока они осматривали дом. Всё было подчёркнуто-вежливо, холодно. — Потанцуешь со мной? — спросил Хантер, вырывая Себастиана из беседы. — Не могу отказать.       Они вышли в центр зала, сразу же привлекая внимание к своей паре. Оба выглядели сногсшибательно, и несколько дам опечаленно вздохнули, поняв, что не подходят по критериям. Сначала вёл Кларингтон, но он за столько времени понял, что это ненадолго. Он танцует с Дьяволом, так что может лишь предугадывать, куда он его заведёт. — Роза красивая, — сказал Смайт, усмехаясь.  — Только мужчина может оценить красоту одной розы, — улыбнулся Хантер. — Только мужчина не станет разорять своего мужчину, ради доказательств того, что он и сам знает, — парировал Себ. — Я твой мужчина? — Музыка сменилась, это уже не вальс, Хантер. Не наступи мне на ноги.       Музыка действительно сменилась, и Кларингтон с ужасом понял, что сейчас они начнут танцевать танго. И вести в этот раз будет Себастиан, а Хантер как назло плох в танго. К тому же танцевать его перед кучей людей, с мужчиной, было для него совсем неуютно. Но если он отступит сейчас, то может попрощаться с Себастианом. Первые пара шагов неуверенные, рубашка начинает душить и становится жарко. Ноги заплетаются. Он прикрывает глаза и пытается сосредоточиться на музыке. — Расслабься, — шепчет Смайт. — В этом танце не принято сдерживаться.       Они продолжают, и Смайт вспоминает, как был в центре внимания на вечеринке с неизвестным ему парнем. Теперь уже у него движения выходят менее точными и рваными. Он танцует так, будто пытается что-то себе доказать, но сам не понимает что. Мелодия кажется бесконечной, а люди вокруг требовательны и будут разочарованы, если они просто остановятся. — Я купил тебе подарок на рождество, — говорит Себастиан. — Кольцо. Я планировал сделать тебе предложение рождественским утром. Мы бы проснулись где-нибудь в съёмном домике в горах. Я бы пошел делать завтрак, а тебя попросил заглянуть под елку. Там была бы огромная коробка, просто невероятно огромная, набитая конфетти и прочей херней. Ты бы нахмурился, вероятно, просто вывернул бы всё на пол, а может начал бы осторожно и тщательно всё прощупывать. Достал бы маленькую коробочку, а я в этот момент пришел бы чашкой горячего кофе и спросил, станешь ли ты моим мужем. Но мы так и не осудили планы на каникулы.       Музыка резко затихает. Они останавливаются лицом к лицу друг с другом. Вот такой он танец с Дьяволом. Никогда не знаешь, что он принесёт, и где вы окажетесь, когда музыка закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.