ID работы: 519030

Игра по своим правилам.

Смешанная
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Разведка в пути

Настройки текста
Ну, как друзей? Знакомцев с крепости Элей. Волей-неволей, а встретиться придется. Потому надо тщательно подготовиться. По счастью, шикарный гардероб с миссии никто обратно не отобрал. Сундук оставался под сидением в карете. Солдаты не польстились на яркие шмотки. А между тем, там нашелся отличный черный шерстяной костюмчик, предназначенный для ношения под парадной одеждой в прохладную погоду. Напоминает колготки и водолазку, но для будущей дерзкой вылазки самое то. Вместо «шапочки грабителя» я использовал повязку с прорезями, завязав её тугим узлом на затылке. Пришлось пожертвовать ради этого теплым аккуратным шарфиком. Присмотревшись к своим ногам, нашел, что они в подштанниках выглядят слишком вызывающе. Пришлось спешно натягивать черные бриджи, иначе видок тот еще, будто голышом хожу. Ну, вот и все, вроде готов. Кинжал на поясе, сумка с лекарствами, водой и пайком на боку. На место сбора разведотряда прибыл не первым. Там уже стоял ухмыляющийся синекожий в солдатской серой робе. Дешевка. Черный плащ с капюшоном смотрелся внушительнее, припомнилось происшествие в лесу. Так, придется поиграть в доброжелательность, иначе один из предателей имперцев ликвидирует и меня. - Привет. – Буркнул в его сторону, все-таки уже прослыл мрачным типом и доброжелательность у меня особая. Гериец хмыкнул, но светло-голубых глаз, похожих на льдинки, не отводил. Грива редких волос русого оттенка казалась совершенно лишней на крутом синем черепе. Да, я тоже с вызовом смотрел в упор. Тут закос под добрячка не прокатит. Испытывает что ли? - Может, хоть повязку снимешь, черный человек? – Негромко рассмеялся он, рассеяв сомнения в своих намерениях. Хм-м… кажись, сам оплошал. Мы еще до крепости не добрались, а я при полном параде. Стянув повязку на шею, сел на бревно вполоборота от него, и стал точить кинжал, и без того острый, но еще несравнимый с тончайшим лезвием скальпеля. Надо же себя чем-то занять. Не болтать же с этим… Впрочем, он так не считал: - В первый раз на вылазке? – простые слова ни о чем, а меня задело. То есть у них это не в первый раз? А война еще даже не объявлена. Как давно верхи задумали всю эту компанию? Как ни странно, я не думал, что есть и другие, проникающие в крепости браскельцев. Наверно, ступор длился несколько дольше положенного, потому что мой собеседник успел подойти ближе и потрепать по плечу, отчего я невольно вздрогнул, поднимая глаза. Его лицо, словно покрытое морщинами или напряженное от вздутых вен, бугрилось сине-голубыми бороздами-переливами. - Что? – внезапно охрипшим голосом переспросил я. - Да ты, парень, никак совсем в себя ушел? – пошутил он, и его смех гулким звуком проник внутрь, как в яму, отражаясь от стенок и умножая панику. Что я делаю? Зачем? Забыв про коллегу, поднял лицо вверх и накрыл ладонями. Со мной бывает изредка, когда вляпываюсь по самое не балуйся. Довольно редкое явление, но знакомое. Ничего-ничего, немного времени, и все пройдет. А мозг заработает еще лучше, молниеносно находя верное решение. По счастью синемордый не стал приставать с расспросами. - Эй! – оклик заставил дернуться, так что я резко поднял голову. Неужели он не понимает, что человеку нужно иногда побыть одному? Однако застывший взгляд его блеклых глаз направлен в сторону. Машинально повернувшись, заметил движение зеленой массы. Отнюдь не ветер колыхал листву. Генри? Синекожий двинулся за ним, но я задержал, прихватив за рукав. Пальцы скользнули по предплечью вниз, цепляя за развитой локоть. А руки у него накаченные. Да уж, с моей скудной жилистой комплектацией не сравнятся. Интересно, смог бы я его уложить на лопатки? Он кажется более ловким, нежели Шайнек. - Ну и куда он от нас денется? – скучающе проговорил, почти одновременно думая о синем противнике и об ускользнувшем среди деревьев герийце. Неожиданно со мной согласились: - Твоя правда. - Ты о чем? – не понял я. - Генри едет на разведку с нами. От таких сведений у меня чуть глаза на лоб не полезли, а мутант улыбается как ясно солнышко, синее. Ладно, съел! Хорош шутить! С недоверием уставился на него, выискивая фальшь, но на мой испытывающий взгляд он никак не отреагировал. Не врет? Вот как так? А впрочем, чему я удивляюсь. Шайнек тоже с заговорщиками повязан, не зря же вместе тусовались. Действительно, они ведь даже не шифруются. Творят беспредел, считая, что никто ничего не замечает. И я буду не я, если не положу конец их бесчинствам. Нечего занимать мое место, да еще и позорить скрытную силу излишней кровожадностью! - Генри, да? Я Нолан, а ты? – переварив услышанное, наконец-таки собрался с духом и вспомнил, что забыл представиться. - Всегда нравились человеческие короткие и приятные имена. Но я Несторар, можно Нестор. – Снова улыбаясь, теперь уже совершенно искренне, парень протянул мне руку. Её окраска даже перестала казаться неестественной. Пожалуй, привык бы к облику герийцев, кабы они всегда оставались безобидными и приятными для общения. Но вряд ли забуду их недавнюю жестокость. С трудом соорудив более-менее милое выражение лица, осторожно пожал лапищу. - Очень приятно. Сбор точно здесь намечался? – между делом поинтересовался я. - Вроде так, но мы рано пришли. – Нестор принял условия игры и аккуратно убрал зависшую в воздухе руку, сделав вид, что не заметил моей настороженности. Все-таки он слишком умен, рядом с ним проще быть собой, нежели притворяться. Мы расселись: кто на бревно, кто обратно на пенёк и дружно занялись проверкой обмундирования. Народ скоро подтянулся. Три группы по четыре существа сформировались из двенадцати разведчиков под командованием неизвестного седовласого бородача. Довольно скоро и он нас покинул, лишь проведя краткий инструктаж и назначив главного за каждую группу. Лучше и не придумаешь! Стали бы солдаты слушать, что должен делать и командир, и подчиненный, если бы знали, кем будут заранее? Нет, пожалуй, кроме меня только пара человек внимала бы обеим инструкциям, а так всем пришлось прослушать курс лекций. «Счастливчиком», естественно, оказался я. Еще бы! Успешно завершил миссию первого задания. Герой, мать вашу. Не испытываю особого воодушевления от получения эксклюзивного права приказывать трем придуркам. С чего бы? Всего-то повесили ответственность за них и только. Под мое командование попали совершенно незнакомые парни: два верона, молча переглядывающихся, и нервный юноша, беспокойно оглядывающийся по сторонам. Кажется, в империи Веско не так уж много людей, все больше нелюди. Сплюнув с досады, воспользовался своим новым положением: - Стройся! – гаркнул так, что птицы испуганно вспорхнули над деревьями. Подчиненные замешкались всего на пару секунд и исполнили приказ. Проведя еще пару манипуляций, переходя на шепот и задавая команды на сообразительность, смирился с наличием у меня трех хвостов. Довольно послушные солдаты, привычные ко всему. Никто не роптал, понимая, что их жизнь зависит не только от моей выдержки и способности отдавать приказы. В общем, сойдут за разведчиков в кромешной темноте. - Нолан Свирель, а вы не расскажете о своей прошлой миссии? – срывающимся голосом спросил кто-то. Кого я слышу? Неужто дерганный человеческий паренек обрел голос? Это же чудо, млять! Оглянувшись на веронов, наткнулся на парочку заинтересованных взглядов. Вы что серьезно? Обо мне тут уже все наслышаны, что ли? - Ничего сложного. Втереться в доверие к коменданту крепости и выкрасть карту. – Заметил небрежно я, но услышав скептическое хмыканье, с убийственным взглядом продолжил. - Но без мозгов там делать, естественно, нечего. После краткого пересказа парни лезть больше не стали. Я повел их вперед, выбранным штабными маршрутом. Мне даже дали потянуть бумажку с картой пути из холщового мешка Генри. Лотерея, блин. Понимаю, что так информация лучше защищена, но кто отменил предателей среди составителей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.