drunk star way
29 января 2017 г., 22:51
За окном цвела ночь, когда Фрэнк проснулся от странных звуков, похожих на пение. Неужто кот с псом решили завыть на луну? или Джерард решил устроить концерт ни свет ни заря?
Парень откинул с ног плед и неспешно поднялся. Забавная вещь - чем тише он старался открывать двери и ступать в этом треклятом музее, тем громче и жалобнее здание поскрипывало ему в ответ. Оно было словно одним большим музыкальным инструментом. Каждой половице, ступени и петле соответствовала нота или тональность.
Когда Айеро приблизился к двери, за которой, как ему казалось, он и слышал заунывное пение, все стихло. Лишь откуда-то снаружи доносилось чириканье неунывающей ночной пташки. “А может, показалось?”
В такой темноте и тишине можно было бы подумать, что дверь отворило музейное привидение или, на худой конец, сквозняк. Тихие шаги и невесомые касания Фрэнка действительно казались призрачными. Но Джерард так долго жил здесь в одиночестве, что поступь духов и дыханье ветра мог запросто отличить от человеческих.
- Что же ты, Фрэнки? Проходи, не стесняйся. Вообще-то здесь частная вечеринка, но ты, так уж и быть, проходишь фейс-контроль, - Джерард пьяно хихикал. Его то и дело одолевали приступы икоты.
Фрэнк и раньше видел Джерарда пьяным и даже пил с ним, но сейчас все было не так. Черноволосый лежал на холодном полу, среди десятка опустошенных бутылок какого-то гадкого дешевого алкоголя. В дрожащей руке он сжимал пистолет, на бледном лбу красовалась ссадина с запекшейся кровью. Все лицо его было покрыто свежими царапинами. Парень любовался звездами, которые в ответ наблюдали за ним из зияющей дыры с обгоревшими краями прямо в потолке. Видимо, это и была та самая комната, которую много лет назад ласкали жаркие языки пламени.
- Что... что случилось? Где ты был? - Фрэнк ошарашенно опустился на пол, сверху вниз глядя на побитого, изможденного Уэя. Парень выглядел более чем жалко. - Тебе нужно обработать раны... Сколько ты выпил, Джерард?
- Достаточно, чтобы не приходилось обрабатывать никакие дурацкие раны. - Парень как-то слишком двусмысленно улыбнулся и приподнялся а локте, оценивающе глядя на Фрэнка. - До свадьбы заживет, не беспокойся.
- Зачем тебе пистолет? - резко спросил Айеро. Он вовсе не желал потакать игривому тону друга. Тот был чересчур пьян, чтобы осознавать свои действия.
Но в ответ он услышал лишь смех, который оборвался также резко, как и начался. В тишине была слышна лишь далекая песнь сойки.
- Ты что, кого-то убил? - не унимался юноша.
- Только воспоминания, Фрэнки.
- Что ты, черт возьми, несешь?! Для чего тебе этот проклятый пистолет? Где ты его вообще достал? Тебя же могут арестовать... Джерард, - Фрэнк обессилено покачал головой, - что же ты творишь?
- А может, это обыкновенная зажигалка? - сделал предположение Уэй.
Парень внимательно посмотрел на Фрэнка, возвел руку к прохудившемуся потолку и выстрелил. Грохот оглушил парней на пару минут. Вокруг оружия сгустилась таинственная дымка. Серебряная пуля, дребезжа, покатилась по полу, прямо к ногам Фрэка. Тот взял ее в руки и, едва справившись с волнением, сунул в карман.
- Видимо, оружие все-таки настоящее, - констатировал Джерард.
Неожиданно ни для кого, из глаз Фрэнка полились горячие слезы. Пара капель окропили пол. Парень поднялся. Ноги казались ватными.
Невольно Фрэнк бросил взгляд в сторону звездного неба. Юноша обомлел. Тысячи звезд действительно смеялись, смотря на двух растерянных парней. Издевательски смеялись над порочным Джерардом и печальным Фрэнком.
Примечания:
drunk star way - неумелая попытка автора в игру слов. Дословно: пьяный звездный путь. Ну или пьяный звездный Уэй. Кому что больше по душе.