ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

Как болеют коты? #)

Настройки текста
Среда POV Маринетт Я проснулась ближе к десяти. Повалявшись в мягкой кроватке, поразмышляв о плане на день, я встала и пошла в ванну. Сделав водные процедуры — умывшись, почистив зубы, заплетя косичку — я спустилась на первый этаж, чтобы сделать завтрак. Думаю, тосты с сыром и ветчиной подойдут. Через пятнадцать минут завтрак был готов, и я начала варить кофе. На запах спустился Адриан. — Как вчера погуляли? — спросила я. Вчера эта хитрая моська гуляла вместе со Скотом и Нино, а пришел видимо уже ночью, ведь, когда я, в полночь, ложилась спать, его не было. — Нормас, — он чихнул. Не успела я сказать: «Будь здоров», как опять чихнул. — Чего-то ты расчихался, — я подошла к парню и потрогала лоб, — Горячий. Вы вчера под дождь попали? — Да, а ты как узнала? — он снова чихнул. — Будь здоров, — кофе-машина пикнула о готовности кофе, — Ночью дождь был, я из-за него около часа не могла уснуть… — я налила ему горячего чая. Кофе ему сейчас не поможет, а вот чаёк — то, что нужно! — На, выпей. Как ты обычно лечишься от простуды? — Ну, это простуда, за недельку пройдет! Я обычно пью чай и таблетки от кашля, — он снова чихнул. Я удивляюсь! Просто чай и таблетки от кашля?! Куда смотрела прислуга в их «дворце»? — Я не часто рассказывал о простуде, а просто прятался в комнате. Никто не спрашивал, ведь после смерти брата я частенько так делал, — теперь ясно. Боже, досталось парню от жизни. — Понятно, — я задумалась, — Ты в курсе, что все может перейти в бронхит, а если не лечить, то и до астмы недалеко. — Ну все, подохну теперь, — он обреченно сел за стол. Не поняла… где весь оптимистичный настрой. — Отставить режим «пессимист»! — он удивленно поднял на меня глаза, — Шерлок знает, как тебя вылечить! Завтра будешь здоровым, — он хмыкнул и снова чихнул, после чего разошелся в кашле. Мое лицо изменилось, — Ну… может послезавтра… Так, ладно… Я за градусником. На дожидаясь ответа, я вышла с кухни и прошла к себе в комнату. Как выяснилось спустя день моего пребывания здесь, аптечки в доме не было, а потому вчера я сгоняла в аптеку и купила средства первой необходимости. Удачно! Немного порывшись в пакете, извлекла из него градусник, противовирусные таблетки, сироп от кашля, витамины, и самое главное — аскорбинки!

***

— Держи, — зайдя на кухню, я застала Адриана, что сидел в пледике и пил, приготовленный мною, чай с лимоном. — Спасибо, — он чихнул и взял градусник. Я стала готовить бульон: почистила овощи, добавила пару приправ и оставила вариться на маленьком огне. Затем порезала свежий укроп для запаха. Повернувшись, заметила, что парень протянул руку с градусником мне, но, видимо не дождавшись меня, уснул. Я взглянула на градусник: — 38.2. Да, хорошо вы вчера погуляли, — не став будить парня, осторожно перенесла его со стула на диван, благо расстояние было небольшим. Чуть погодя вернулась к бульону и продолжила наблюдать за супом. Он сварился быстро, парня будить я не стала. Поднялась наверх и решила позвонить маме. Все же не разговаривала уже три дня со встречи с Лукасом.

***

У мамы все хорошо. Её повысили и теперь она заведующая пекарней, где-то в середине Парижа. Неплохо! Кажется, жизнь налаживается! Я соскучилась! Да, меня не было дома три дня, но все же. Тут, конечно, хорошо, но все-таки, в гостях хорошо, а дома лучше. Я заметила, как поменялись наши отношения с Адрианом. Он оказался не таким гордым и самовлюбленным, стал более открытым и простым. С ним «новым» проще общаться, он довольно веселый, но иногда все же немного ненормальный.

***

Начало пятого в среду… Адриан уснул в начале двенадцатого, пора бы его разбудить, ведь нужно выпить таблетки. Спустившись на первый этаж, сначала не нашла парня, а потом разглядела в той «горке» на диване посапывающего блондина, с головой укрывшегося в плед, только нос и торчал. — Адриан, вставай, — легонько потормошила по плечу. Он открыл глаза, но спросони не мог понять, из-за чего проснулся. — Что? Что случилось? — Ничего. Вставай, надо выпить таблетки и поесть, — ласково сказала я. — Но я так сладко спал, — возмущения закончились кашлем. — Успеешь еще поспать, — я улыбнулась, — Нужно покушать… — Ну… ладно, — он поднялся с дивана и прошел за стол. Я достала из микроволновки разогретый суп и поставила прямо перед носом парня, вручив в добавок ложку, — Ей, Кот будет кушать! — как быстро он проснулся! Блондин сунул ложку в рот, но бульон оказался слишком горячим, и парень просто выплюнул ложку, — Гялячо! — подбежал к крану и открыл холодную воду, чтобы набрать в стакан и попить. — Ты что творишь? — я возмущенно отобрала стакан и закрыла кран. — Воопще-то я обажог ясык! — сказал он с затруднением. — Положи немного сахара на язык, подожди пока он растает! Это успокоит боль. Но не нужно пить ледяную воду на больное горло! — крикнула я. — Не кличи на меня! Я и так бофной. — И? Но пьешь холодную воду, чтобы стать здоровым? — Ну я запыл. — он виновато опустил зеленые глаза в пол. — Короче, насыпь сахар на язык и посиди немного, затем поешь, я пока поставлю чайник. Кое-как парень пообедал и выпил лечебный чай, после пошел спать. Я взглянула на часы — 19:00. Сев на диван и включив телевизор, стала переключать каналы. Найдя какой-то левый сериальчик, решила его посмотреть.

***

Ближе в десяти со второго этажа спустился Адриан, сказав, что горло не болит, а температура спала, остался только кашель. Я наказала ему, чтобы пил больше воды, естественно тепой, и сироп, все же таблетки не всегда помогают. На ночь он снова выпил кучу разных таблеток и отправился спать в районе одиннадцати. Меня сморило в первом часу, а потому быстро приняв душ, помыв голову и почистив зубы, легла спать.

***

Четверг Я проснулась ближе к девяти. Удивительно, ведь я никогда не любила вставать рано утром! Зайдя в ванну и посмотрев в зеркало, тут же прокляла весь мир — голова похожа на взрыв на макаронной фабрике. Черт! Вот что мешало мне вчера выпрямить волосы и уложить их? Теперь не волосы, а лапша! Придется весь день так ходить! Мысленно треснувшись башкой об стенку, умылась, расчесала волосы — почему-то кудряшки никуда не пропали! — и пошла готовить завтрак. — Сегодня в нашем «меню» банановые панкейки! — как пафосно это прозвучало! Спустя десять минут спустился Адриан. — Доброе утро! — бодро поздоровался зеленоглазый. — Доброе, как самочувствие? — снова не оборачиваясь спросила я. — Просто замечательно, словно не болел. — он неожиданно крепко обнял меня за плечи и поцеловал в щеку. Я покраснела, очень сильно. Благо длинные кудрявые волосы — ну хоть здесь помогли — скрыли румянец. Мне стало настолько неловко, что я чувствовала, как по спине побежали мурашки. — Спасибо! Ты, наверное, фея или волшебница, которая использует магию вне Хогвартса! Но я вообще не ощущаю признаки болезни. — я не повернулась. — Это просто замечательно. Возьми среди таблеток аскорбинки, эти витамины помогут тебе быстрее восстановится. — Аскорбинки? Как ты узнала, что они мои любимые? Кот любит аскорбинки, — я посмеялась, ведь тоже любила их, — Кстати, неплохо выглядишь! Тебе идет! Завивала? — Нет, — он удивился, — Это мои оригинальные волосы. Просто вчера помыла голову перед сном, а потом забыла посушить, так и уснула. Вот результат, — свободной рукой указала на волосы, второй профессиональным движением перевернула панкейк на сковородке, чем удивила парня еще раз. — Тебе очень идет! Не выпрямляй! — он улыбнулся, а мир внутри меня на мгновение отключился. В звонок позвонили, и парень направился к двери. Я услышала щелчок — видимо дверь открылась — два голоса, одним из которых оказался голос блондина. Через пару минут дверь захлопнулась. Я поставила тарелку с панкейками на стол и налила чай. Достав из холодильника шоколадное масло и ягодное варенье, поставила на стол. Вроде все готово! В кухню забрел удивленный блондин, я заметила в его руках стопку писем и одну открытку. Он удивленно смотрел на неё, а после развернул и прочитал обладателя. Через секунду голова взметнулась на меня, и он заинтересованно спросил: — У тебя сегодня день рождение? — что? Блэт, как я могла забыть! — Черт! Забыла… — глаза моментально расширились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.