ID работы: 5191022

В ожидании солнца

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
132 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 34 В сборник Скачать

День рождение?! (часть 1)

Настройки текста
Черт-черт-черт-черт-черт-черт… Как я могла забыть?! Боже, я ждала этот день так долго, а просто забыла! Вот это замоталась! — Маринетт, как можно забыть о своем день рождении? — из мыслей меня вывел голос Адриана, что стоял и усмехался, причем он стоял слишком близко ко мне! — Отойди! — я тыкнула его пальчиком в грудь и отодвинула, а потом заистерила, — Я не знаю… Блииииин… надо же отпраздновать, а я никого не предупредила! Боже, куда пойти, что делать? Наматывая круги по комнате, я не заметила, как ко мне подошел парень и буквально сунул открытку в лицо: — Кажется Лукас уже позаботился об этом, — улыбнулся он. Я резко выхватила открытку из его рук и пробежалась глазами по тексту: — «Пусть с сегодняшнего дня начнут исполняться твои самые невероятные мечты, пусть светит солнышко, пусть пожелания и поздравления будут интересными и искренними, подарки — желанными, а праздник — веселым. P.S. Кстати о празднике! Зная твою рассеянность, я решил немного спланировать твой денек. Ты же не против? Так вот, сегодня в 14:00 ты должна быть в ТЦ „Boutiques du palais des congrès“! Заходи в любой магазин, предъявив карточку, что прилагается к конвертику, и ходи по магазинам! Ты теперь миллионер на день! (не стоит благодарности, это еще не все!) Следующее! В половину десятого вечера ты должна быть шикарно одета (как именинница, а не „просто я леди, но в джинсах“!), за тобой заедет машина, водитель представится моим именем, и… (барабанная дробь!) „Добро пожаловать в мой дом!“. Запомни! Ты обязательно должна быть там! Прошу тебя! P.p.S. Блондинчика с собой прихвати! У вас все-таки домашка на каникулы! С днем рождения, моя дорогая племянница, будь здорова, весела и счастлива! Люблю!» Вот это дядя маханул! Даже прожив в Париже всего два месяца с хвостиком, я прекрасно знаю, что «Boutiques du palais des congrès» ОЧЕНЬ дорогое заведение. Там вещи, которые еще только будут в следующих коллекциях знаменитых модельеров! Это ж, сколько бабла он вложил в мой подарок, что я стала МИЛЛИОНЕРОМ НА ДЕНЬ! Боже! — Где конверт? — вспомнив, что должна быть какая-то карточка, я резко развернулась к парню, что оказался прямо за моей спиной, а потому я просто уткнулась ему в ключицу носом. — Вот! — он сунул мне конверт, а я проверила содержимое. — Значит он не прикалывается! — я достала небольшую карточку, на которой яркими золотыми буквами было написано «Маринетт Дюпен-Чен, сегодня Вы можете купить любой продукт в ТЦ „Boutiques du palais des congrès“, используя данную карту. Все товары, во всех бутиках, для Вас сегодня бесплатны! Приходите!» — Вот это фортуна, — глаза моментально расширились. — Что там? — Агрест заинтересованно заглянул в бумажку и прочитал содержимое, в конце, также удивленно, расширив глаза, — Ничего себе! Вот это он тебе подарил подарок! — пока он говорил, я пыталась понять, как мне добраться до сего заведения, ведь оно на другом конце города, — Тебя подвезти? — Что? — что он только что сказал?! — Как ты узнал, о чем я думаю? — У тебя на лице написано, Шерлок, — улыбнулся он и ткнул в морщину на лбу, — Так что, тебя подвести? — Да, пожалуй, буду не против, — он улыбнулся и прошел к столу, я за ним. — Тогда после завтрака идем собираться! Я кивнула и начала трапезу, перед этим взглянув на часы. До начала «шопинг в рае-аду» осталось три часа.

***

Как оказалось, на улице сегодня не так уж и тепло. Все-таки осень дала о себе знать! Вовремя! Порывшись в шкафу, поняла, что теплых вещей с собой почти нет, а потому придется одеваться во все черное: свитшот, джинсы с дырками на коленках, полу-сапоги и пальто. Отличный набор одежды на день рождение! Одевшись, долго копалась с прической, ведь кудрявые волосы непросто заплести. Раньше, когда волосы были не такими длинными, я заплетала их в два хвостика, но теперь… Плюнув на так и незавершенную косичку, распустила волосы. Немного порывшись в аксессуарах, выбрала черные часы, очки «пустышки» в черной оправе и шляпу. Захватив сумку, вышла из комнаты и тут же столкнулась с Адрианом. Он одел синюю клетчатую рубашку, темные джинсы, темно-серое пальто и черные кроссовки. — Неплохо выглядишь, — кивнул он и спустился на первый этаж, направляясь в гараж. Я последовала за ним. Через пятнадцать минут Lamborghini Urus покинул особняк и направился в ТЦ. Конец POV Маринетт

***

— Вот это одежда! — восхищенно бормотала брюнетка, перебирая вешалки с футболками и блузками. Она ходила по бутикам, разглядывая одежду и присматривая себе что-нибудь — половина уже была отодвинута в сторону, а часть все же была померена. Каждый консультант сегодня помогал девушке, принося подходящую одежду, давая советы. Адриан покинул девушку еще на входе в ТЦ, отговариваясь, что шопинг не для него, а он просто посидит в какой-нибудь кафешке. Девушка поворчала, мол «предатель» и ушла в бутики. После трех часов шопинга, девушка устала. А поняв, что в руках много пакетов, а «носильщика» нет, девушка взвыла. Однако вскоре, разглядев за стеклом одной из множества кафешек блондинистую макушку, сразу пошла туда. Зайдя в роскошное помещение, она оглянулась и поняла, что «кафешка» вовсе не кафе, а роскошный ресторан. Брюнетка подошла к столику и взглянула на парня, проверяя, что не ошиблась и это действительно Агрест. Убедившись, села на противоположное кресло, поставив все пакеты около подоконника. — Приятного аппетита! — как только девушка это сказала, то в животе заурчало. — Ты голодна? — скорее подтвердил, чем спросил блондин, немного улыбнувшись. Он тут же позвал официанта, что немедля оказался рядом, — Принесите то, что я заказал ранее, пожалуйста… Официант «Маркус», как было написано на его бейджике, кивнул и быстрым шагом направился в сторону кухни. Через пару минут дверца открылась и оттуда вышел Маркус и привез на сервировочном столике суп, второе и морс. — Приятного аппетита! — блондин еще раз улыбнулся и подвинул блюда к девушке, что удивленно наблюдала за процессией, — Я знал, что однажды ты проголодаешься и будешь меня искать по всему ТЦ! — Спасибо! — девушка тут же, забыв про правила этикета, принялась жадно глотать пищу. — С днем рождения! — кивнул парень и обратно засел в телефон, ожидая окончание трапезы.

***

— Так, что ты купила? — девушка сидела в кресле напротив, переваривая пищу. Прошло уже десять минут с того момента, как официант унес пустые тарелки. Парень решил на время отложить телефон, ведь любопытство взяло вверх над «залипанием в соц.сети». — Ну, я решила воспользоваться возможностью и прикупить разных вещей: шорты, брюки, джинсы, спортивные штаны, футболки, рубашки, кофты, — девушка в общем начала перечислять, что купила. Парень лишь удивленно расширил глаза, а потом улыбнулся, — не представляешь, в рацион моей одежды вошли даже пара юбок и блузок. — Я так понимаю ты купила не только одежду, — парень кинул взгляд на пакеты с коробками. — Да, решила купить новые кроссовки, кеды, балетки, — кивнула девушка, — Моя обувь довольно поизносилась. Не вся, конечно, но в общем. — Вы девушки, такие девушки, — посмеялся Адриан. — Ну, ты же не мог последние несколько часов просидеть здесь за чашкой кофе и в социальных сетях? — Мари расширила глаза, посмотрев на то, как улыбается блондин, — Неужели… — Конечно…нет, — парень наклонился налево и достал небольшой пакет, который тут же отдал девушке, — Походил, поразмышлял и купил… — Очень мило с твоей стороны, — девушка забрала пакетик из рук блондина, заглянула туда и тут же расширила глаза, — Это то, о чем я думаю? — она вытащила пригласительный на персональную фотосессию, за ним последовала открытка, — Фотосессия… для меня… — Для тебя, — он снова улыбнулся, — С твоей фигуркой и внешностью вполне можно стать фотомоделью. — Не уверена, — она фыркнула, — Такое предложение скорее подойдет Хлое или Лиле… — Не напоминай об этой змее, — он зашипел, как настоящий кот, — Мне бы не хотелось вновь встретить её. — Прости, — она немного приуныла, поняв, что сказала. Однако из мыслей её вывел голос блондина. — Ничего! Все в порядке! У меня к тебе такой вопрос: «Ты присмотрела себе что-нибудь, в чем пойдешь к Лукасу?» — Эм…нет… — девушка состроила виноватое лицо, — Я никогда не ходила во всяких элегантных платьях, дорогих украшениях и, в особенности, на каблуках. Это не для меня, да и не знаю, какое платье мне бы было по нраву. — Может тогда я помогу, — брюнетка подняла голову на собеседника, — Не так давно, отец получил образование дизайнера, а потом научил меня некоторым приемам. — Ну, если тебя это не затруднит, — девушка немного замялась, но увидев непринужденное лицо парня, кивнула, — Хорошо! Спасибо за помощь! Тогда пойдем! — Для начала отнесем все это в машину, — он кивнул на множество пакетов. Брюнетка кивнула и помогла парню забрать все пакеты. Заплатив за заказ, они отправились на парковку, оставили там пакеты и вернулись в Торговый Центр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.